предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Фильм-вестерн "Северино"студия DEFA, ГДР, 1978 год.
12 окт 16, 03:48
Северино, южноамериканский индеец племени манзанеро, возвращается в родную деревню после 10-летнего отсутствия, чтобы забрать с собой своего младшего брата. Он работал у белых, накопил денег и теперь собирается купить земельный участок на Севере, чтобы начать новую жизнь.

Но в его родной деревне драматически обострилась ситуация. Кто-то угоняет скот, нападает на индейцев и на белых поселенцев, явно желая натравить их друг на друга. Северино остается, он хочет добиться, чтобы индейцы мирно жили рядом с белыми…
Фильм-вестерн "Братья по крови"студия DEFA, ГДР, 1975 год.
11 окт 16, 19:16
Описание: Фильм был снят режиссером Вернер В. Валльрот. В съемках приняли участие: Дин Рид, Гойко Митич, Гизела Фройденберг, Йёрг Панкнин, Корнел Испас, Юрие Дарие, Зина Фидлер-Энгель, Маня Александру, Еуджения Босынчяну, Тома Димитриу Американский солдат, осуждающий истребление индейцев, оставляет армию и переходит на их сторону. Он становится мужем прекрасной индианки, скрепляет кровью свою дружбу с вождем племени и вместе с ним возглавляет восстание против американцев. Фильм был снят на студии Дефа(ГДР).
Личное.
20 авг 16, 02:23
Алексей
P.S.:
Давыденков Федор Осипович
Родился в 1908 г., Псковская обл., Новосокольнический р-н; русский; Инспектор госбанка.
Арестован 19 июня 1942 г.
Приговорен: Военный трибунал 257 стр. дивизии 25 июля 1942 г., обв.: по ст. 58-1 "а" УК РСФСР.
Приговор: расстрел Реабилитирован 3 марта 1995 г.
Источник: Книга памяти Псковской обл.
20 авг 16, 02:08
Алексей
А.Д_1943_оборот
20 авг 16, 02:04
Урал_война
20 авг 16, 02:00
1942 год_Урал
19 авг 16, 20:44
01
19 авг 16, 20:36
Степени участи Василия в революционных событиях мама не знает. Ей не рассказывали. Знает только, что воевал ее дядя несколько лет, а потом демобилизовался. В память о том времени у него остался кожаный пиджак революционного матроса и умение играть на трубе, которое он приобрел во флотском оркестре. Кожаный пиджак позже перекочевал к нам домой. После смерти мужа, тетка подарила его маме, своей племяннице. Школьница мама, перешив на нем медные пуговицы на простые (вандализм несусветный!), еще много лет ездила в этом пиджаке в колхоз «на лен» и «на картошку». Потом пиджак несколько десятилетий провисел в кладовке со старыми вещами. Я его еще помню – густого красно-кирпичного цвета, фасоном был похож на классические удлиненные пиджаки, необыкновенной твердости и тяжести, ставишь его на пол – стоит и не падает – наверное, в 20-х годах такие кожанки заменяли бронежилеты. А потом он пропал. Куда подевался? Видимо, его выкинули.
Самого дядю Васю, мама помнит уже после войны, когда приезжала к ним с теткой в Бологое гостить на лето. Он был очень веселым, компанейским человеком, работал в пожарной охране, играл в духовом оркестре на похоронах и свадьбах, любил выпить. Был славен на все Бологое тем, что на «торжественные мероприятия» всегда ходил со своей трубой. С ней же и уходил. Только если приходил тихо, то, уходя в подпитии, развлекал улицу на которой жил, пьяными соло на трубе. И не раз соседи прибегали к Марии с просьбой угомонить своего хмельного трубача.
К сожалению ни даты рождения, ни даты смерти Василия Гусакова я не знаю. Жена его умерла, детей не было, а матушка по небольшому своему тогда возрасту не помнит. От Василия осталась только эта фотография и строчка-запись в листе списочного состава команды линкора «Марат» бывшего «Петропавловск», выставленного на всеобщее обозрение в кают-компании крейсера-музея «Аврора».
19 авг 16, 20:33
Крейсер «Петропавловск» был спущен со стапелей накануне первой мировой войны, летом 1911 года, в Октябрьскую революцию почти сразу власть на нем перешла к судовому комитету. Знаю из истории, что корабль активно участвовал в подавлении контрреволюционных мятежей. Вот в это то время на нем и служил дядя моей матери. Фото относится примерно к 1918 году, Василий на фото справа, без бескозырки.
19 авг 16, 20:30
Так случилось, что похвалиться родственными связями с известными всей стране людьми, я не могу. Хотя… может, я не все о нашей семье знаю?
Из тех, кем было принято хвастаться еще 15 лет назад, в нашей семье был дядя Вася Гусаков – революционный матрос.
Василий Гусаков, муж родной сестры моего деда Марии Осиповны Гусаковой (в девичестве Давыденковой) служил на крейсере «Петропавловск» (в последствии «Марат»).
Картина дня