предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Назад к записям пользователя
Алексей
Какая ещё академия наук, чем знаменита эта наша академия?
Вроде поучаствовали в создании андронного коллайдера в Европе. Только не Академия, а какие-то физики из НИИ. Всё!
Вся научная мысль России в последние годы выразилась в демонстрации Путину светодиодных лампочек и планшетов для школ, которые Чубайс во главе Роснано представлял. Мало того, что этими продуктами китайцы уже тогда завалили весь мир, так и три года прошло, а ни лампочек ни планшетов..
Космическая отрасль? Да кроме МКС больше ничем Россия не занимается. Америка и Европа регулярно отправляют зонды к планетам и кометам, Россия последний раз отправила зонд, кажется, к комете Галилея в 1986 году.. Попытка отправить аппарат к Марсу не так давно завершилась полным провалом - он даже не вышел на орбиту Земли..
В чём научная мысль России? В копировании западной модели образования? В куче бестолковых учебников по каждому предмету, где даже зайчик или белочка на обложке имеет значение?
Уже ничего не стесняются, в открытую принимают в академики чиновников высокого ранга, чтоб посодействовали в дележе имущества и финансовых потоков. Знаменитый Зеленоград пока известен только чайниками, производимыми в Китае под маркой российской разработки.
Даже авиационная отрасль и та перешла на французские двигатели и якобы совместные разработки с западными компаниями, где от России только некие композитные материалы, которые больше похожи на сырьё. Да и где эти композиты с офигенными характеристиками ещё применяются в России? Не видно не слышно..
Замахнулись на Марс к 2030 году.. Ага, так же как с Роснано и её лампочками - лишь бы деньги выкачать из бюджета.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня