предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Поделился записью Квартира, дом, дача
Нормальное (по нынешним критериям) жильё - это период с 60-х годов 20 века. И не надо тут хаять СССР, благоустроенное жильё и в царской России могли себе позволить только очень обеспеченные люди.
Всегда же как было. Купец строил себе в городе огромный дом с метровой толщины кирпичными стенами, расселял в нём ещё прислугу. Весь остальной народ жил в "частном секторе" в крохотных избушках. Вода в колодце, туалет на улице. И те же самые бани, хорошо если собственные, а в основном общественные.
Это было обычными жилищными условиями людей. И СССР естественно не мог родиться сразу с многоквартирными домами с ванными, и кухнями с электроплитками. Да и электроплит тогда ещё не было, готовили на печах или разного рода керосинках.
Заслуга СССР как раз в том, что выдернув страну из лаптей, создав развитую промышленность, развив научную мысль и технический прогресс - создал и условия для строительства благоустроенного жилья. В том числе и ввёл такую "фишку" как постановка в очередь и выдача квартир от государства. До этого и в мыслях нигде не было подобного.
Это всё потребовало времени, многих десятилетий - не мгновенно же.. Тем более что рождаемость и рост населения тогда были гораздо выше чем сейчас. Сначала родителям выдай квартиру, потом ещё детей обеспечь - теоретически это могло никогда не закончиться ).
Поэтому показывать сейчас фото бараков и упрекать СССР что строил для народа такие ужасные дома, - мягко говоря, неправильно. Ну не выгонял бы людей из своих избушек в деревнях строить новые заводы и города, ну продолжали бы они жить в этих избушках, зато не в бараках - что, от этого многоквартирные благоустроенные дома появились бы?
Какому-то поколению, даже двум, надо было пожить в бараках, чтоб нам с вами потом жилось хорошо в наших просторных квартирах и котеджах. Не так ли?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Медвежий угол
Да это чьи-то фантазии. Реально американцы в космосе доверили России только шлюзовую дверь наружу открывать на будущей лунной орбитальной станции. Ибо с такими продажным правительством Роскосмос даже таксистом на МКС перестанет работать, а все космодромы в аренду НАСА и ЕКА и японцам отдать придётся.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Банк кулинарных рецептов
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью SOS.MirTesen.ru
Подозреваю, что вы уже отнесли системник в диагностику, но всё же вставлю свои пять копеек. Для начала упрощу ваше описание - спустя 15 мин нормальной работы монитор неожиданно тухнет, при этом системный блок продолжает гудеть. Запуск снова по кнопке - не помогает. Выключение с помощью длительного нажатия на кнопку, либо другие способы проверки - работает ли сама система при отсутствии картинки, - не пробовал. Отрубаю питание от сети, запускаю - процесс повторяется.
Это похоже на перегрев процессора, срабатывает система защиты. Возможно поможет снятие проца с гнезда и проверка разъёма. Замена материнки при этом - лишь общий случай, поможет конечно, но достаточно обеспечить нормальный контакт проца с площадкой для тепловыделения.
Может также батарейка на материнке подсесть - аккумулятора хватает на 15 мин, пока гудит без монитора, то заряжается. Тогда попробовать поменять батарейку.
Единственно, что я не пойму - причём здесь блок питания? Он монитор не питает, а видюху надо было изолировать в первую очередь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью В курсе событий
Мне интересно - если даже среди мужчин процентов тридцать-сорок в процессе обучения отсеивается по причинам "передумал", "не дано летать" и прочим обычным, то сколько из этих шестнадцати девок в итоге действительно станет лётчиком? От силы половина? А сколько из них потом уйдёт в декрет?
А ведь этой женской группе придётся в стенах училища создавать особые условия, начиная от где жить, и заканчивая программой подготовки. Это только на телекамеру говорят, - мол, всё наравне с мужчинами и т.п., в реале их даже на казарменное положение хрен посадят (полноценное по крайней мере).
И всё ради 16 человек, из которых максимум трое действительно станут на всю жизнь лётчиками? Причём двое из них уйдут очень скоро в гражданские пилоты? В чём смысл их для армии, кроме красивых фото и видео парадов?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Осторожно, мошенники!
Помню, когда поезд Владивосток-Харьков ездил через Казахстан, на границе его "шмонали" казахские погранцы. Так вот, казалось бы - какая разница казахам, нарушает ли пассажир правила поведения в РОССИЙСКОМ поезде, то есть где он выпил - в ресторане или всё таки в своём вагоне? Учитывая, что поезд транзитный.
Но ведь требовали с пьяных чеки из ресторана, угрожая снять с поезда "до выяснения". Особо докапывались до документов, например если в паспорте не было вклыдыша о гражданстве ребёнка (одно время существовал в России такой вкладыш, про который многие узнавали только от собственно казахских пограничников), то следовала та же угроза. Хотя опять же - в паспорте дети записаны, свидетельство о рождении в наличии, билет на детей имеется, - да какое вам, нахер, дело до наличия у них вкладыша, и вообще их гражданства!? Он через два часа уже в Россию заедет обратно..
И ведь очень многие, боясь снятия с поезда, уходили с ними в специальное купе и расплачивались баснословными по тем временам суммами - от 2 до 5 тыс. руб!
Я однажды поинтересовался у проводников - ну если действительно за подобную фигню выведут из поезда - они ведь не церемонятся, сразу под белы руки и уводят как минимум в коридор или тамбур, то неужели им будет интересно возиться с оформлением причин, депортацией наконец?
На что получил ответ - оберут до нитки, оставив деньги на билет через границу, и велят сидеть в вокзале дожидаться следующего российского поезда..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Комсомольская правда
Что-то арабы, когда приезжают в Россию, вовсе не в строгом костюме. А по-прежнему в своих балахонах и простынях.
Теперь жду, когда российская делегация поедет в Новую Зеландию. По идее, Захарова должна быть только в юбке из шкуры страуса, с голой грудью, и перьями на голове.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Так "отнятые" у американцев резиденция и склад на самом деле были в аренде? Ну вот, всё как обычно - и тут без долларов в жадных глазах не обошлось, - американцам эти обьекты по-любому сдавались "по дешёвке", теперь же их отдадут своим за полную рыночную цену!
Вот вам и симметричный ответ.. И тут нашли, как и рыбку сьесть и ...
И ведь, главное, отнять действительно собственность так и не решились.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня