предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Назад к записям пользователя
Алексей Поделился записью
Нормальное (по нынешним критериям) жильё - это период с 60-х годов 20 века. И не надо тут хаять СССР, благоустроенное жильё и в царской России могли себе позволить только очень обеспеченные люди.
Всегда же как было. Купец строил себе в городе огромный дом с метровой толщины кирпичными стенами, расселял в нём ещё прислугу. Весь остальной народ жил в "частном секторе" в крохотных избушках. Вода в колодце, туалет на улице. И те же самые бани, хорошо если собственные, а в основном общественные.
Это было обычными жилищными условиями людей. И СССР естественно не мог родиться сразу с многоквартирными домами с ванными, и кухнями с электроплитками. Да и электроплит тогда ещё не было, готовили на печах или разного рода керосинках.
Заслуга СССР как раз в том, что выдернув страну из лаптей, создав развитую промышленность, развив научную мысль и технический прогресс - создал и условия для строительства благоустроенного жилья. В том числе и ввёл такую "фишку" как постановка в очередь и выдача квартир от государства. До этого и в мыслях нигде не было подобного.
Это всё потребовало времени, многих десятилетий - не мгновенно же.. Тем более что рождаемость и рост населения тогда были гораздо выше чем сейчас. Сначала родителям выдай квартиру, потом ещё детей обеспечь - теоретически это могло никогда не закончиться ).
Поэтому показывать сейчас фото бараков и упрекать СССР что строил для народа такие ужасные дома, - мягко говоря, неправильно. Ну не выгонял бы людей из своих избушек в деревнях строить новые заводы и города, ну продолжали бы они жить в этих избушках, зато не в бараках - что, от этого многоквартирные благоустроенные дома появились бы?
Какому-то поколению, даже двум, надо было пожить в бараках, чтоб нам с вами потом жилось хорошо в наших просторных квартирах и котеджах. Не так ли?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии