предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Поделился записью Наша позиция
Попросите любого европейца или американца найти на картинке флаг России. Единицы не ошибутся.
Зато любой дурак отличит флаг США, Великобритании, Китая, Канады..
Всё потому, что полосатых флагов в мире слишком до х..я. У Словакии вообще полная копия российского, только маленький значок добавлен.
Эти полоски перекочевали в современную Россию из незапамятных времён, когда то ли фантазии не хватало, то ли умения воспроизводить сложные дизайны на тканях. А может просто не придавали значения, ибо различных местечковых флагов было столько, что никто на них и не смотрел.
То же касается и герба. Всяких хищных зверей и птиц с двумя головами во все века рисовали повсеместно, и исключительно с целью показать свою грозную силу. Перенесённому с тех времён изображению передавать сейчас какую-то смысловую нагрузку - типа две головы зорко смотрят на Восток и Запад следя за границами страны (или как там принято трактовать).. - ну наивно как-то. Сказочно.
Вот у СССР действительно был смысловой герб. И красивый, и запоминающийся. И флаг, который ни с каким не спутаешь
А сейчас, смотря по телеку международные соревнования, приходится напрягаться чтоб вычленить среди кучи полосатых флагов именно российский. Зато без проблем бросаются в глаза американский, британский, китайский..
Неужели в стремительно меняющемся мире стоит цепляться за символы из многовекового прошлого? Невзрачные и ничего не выражающие?
Россия должна иметь уникальный флаг, уникальный герб, чтоб её узнавали в любой точке мира.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Осторожно, мошенники!
Помню, когда поезд Владивосток-Харьков ездил через Казахстан, на границе его "шмонали" казахские погранцы. Так вот, казалось бы - какая разница казахам, нарушает ли пассажир правила поведения в РОССИЙСКОМ поезде, то есть где он выпил - в ресторане или всё таки в своём вагоне? Учитывая, что поезд транзитный.
Но ведь требовали с пьяных чеки из ресторана, угрожая снять с поезда "до выяснения". Особо докапывались до документов, например если в паспорте не было вклыдыша о гражданстве ребёнка (одно время существовал в России такой вкладыш, про который многие узнавали только от собственно казахских пограничников), то следовала та же угроза. Хотя опять же - в паспорте дети записаны, свидетельство о рождении в наличии, билет на детей имеется, - да какое вам, нахер, дело до наличия у них вкладыша, и вообще их гражданства!? Он через два часа уже в Россию заедет обратно..
И ведь очень многие, боясь снятия с поезда, уходили с ними в специальное купе и расплачивались баснословными по тем временам суммами - от 2 до 5 тыс. руб!
Я однажды поинтересовался у проводников - ну если действительно за подобную фигню выведут из поезда - они ведь не церемонятся, сразу под белы руки и уводят как минимум в коридор или тамбур, то неужели им будет интересно возиться с оформлением причин, депортацией наконец?
На что получил ответ - оберут до нитки, оставив деньги на билет через границу, и велят сидеть в вокзале дожидаться следующего российского поезда..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Комсомольская правда
Что-то арабы, когда приезжают в Россию, вовсе не в строгом костюме. А по-прежнему в своих балахонах и простынях.
Теперь жду, когда российская делегация поедет в Новую Зеландию. По идее, Захарова должна быть только в юбке из шкуры страуса, с голой грудью, и перьями на голове.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Так "отнятые" у американцев резиденция и склад на самом деле были в аренде? Ну вот, всё как обычно - и тут без долларов в жадных глазах не обошлось, - американцам эти обьекты по-любому сдавались "по дешёвке", теперь же их отдадут своим за полную рыночную цену!
Вот вам и симметричный ответ.. И тут нашли, как и рыбку сьесть и ...
И ведь, главное, отнять действительно собственность так и не решились.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Разно Всяко
Может всё проще? В конце 60-х и 70-х началась эпоха научно-технического прогресса и масштабного экономического развития. Западу понадобились новые рынки сбыта, СССР нуждался в валюте, закупках продовольствия, современных производственных линиях. И тут взаимные интересы оказались выше политического противоборства.
Да и лунная гонка закончилась, как говорится - поздно махать кулаками..
Кстати, "мифы о мифах" по поводу высадки американцев на Луну - также давно все развенчаны ))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Сделай сам
Попробовал. После духовки яблоки никак не изменились - чуть-чуть припухли и остались такими же влажными и белыми.
Держал в духовке 30 мин. После этого вытащил на улицу сушиться, под марлей от мух и ос. сутки лежали, никакой реакции, такие же пухлые, белые и влажные.
Наверно сахар не даёт им сохнуть. Или нужна очень хорошая температура засушки, но под марлей сложно такие условия достичь, а без неё осы и мухи всё сожрут...
В общем, очередная похвальба из оперы - я пользуюсь этим рецептом много лет, и все просто тащатся от результата..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Сделай сам
Как правило, все эти манипуляции с изготовлением самоделок - чисто на любителя,как хобби. Практической пользы от подобного творчества нет - затратно по поиску и цене красок, декоративных шнурков, убивает уйму времени, при том что долговечность небольшая. Но самое главное - аналогичные изделия продаются во всех магазинах по весьма невысокой цене, практического смысла изобретать велосипед нету..
Например рассада в горшках, прикрытая бутылками - в чём смысл? В сарае от холода не спасёт, в чулане не работает, ибо нет солнца. Проще купить плёнку и отгородить маленькую тепличку на улице, чем тратиться на горшки ради использования пластиковых бутылок..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Поделился записью Осторожно, мошенники!
Проверка молока - попробуйте скиснуть "Домик в деревне" в картонной коробке за 60 руб литр, - никогда не скиснет, хоть грязи напихайте. Или возьмите в мягком пакете за 30 руб - в открытом пакете в тепле превратится в кефир через сутки. Вывод - ничего живого в том дорогом молоке нет, один порошок и химия.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня