предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Почему Россия не рухнула под давлением западных санкций
15 авг, 23:12
Очередная статейка из области "все хорошо прекрасная маркиза. И хороши у нас дела".
Типа "западные санкции нам глубоко пох".
Но ни один из авторов подобных статеек не дал определения "а в чем заключаются эти санкции? В какой области, или отрасли? Какие цели преследуют буржуи, объявив нам эти санкции". Российские контрсанкции в ответ на санкции являются ли симметричным ответом, или нет?
Вот ты сначала растолкуй народу что означают эти санкции, а потом уже будешь пытаться компостировать мозги. А то получается так, что санкции есть, а что это такое, народ или уже подзабыл, или никогда этим не интересовался.
Из Днепра — в Пхеньян: поставляла ли Украина ракетные двигатели КНДР
15 авг, 22:39
Если хохляцкие движки подходят под чосоновские ракеты, то точно поставляли.
Больше взять неоткуда.
Тут интересное другое.
Как пиндосы сливают Пороха. The New York Times- это не третьеразрядная бульварная газетенка. А рупор Госдепа, хоть и частная компания.
Матери, родившие второго ребенка до 35 лет, получат весомую доплату помимо материнского капитала
14 авг, 21:20
давно пора.
только я не понял, а почему только до 35 лет?
Опрос: Сталин мог бы победить Гитлера и без помощи союзников
14 авг, 11:14
Sergey
У фадеева в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
К чему он приплел Гимн, и прочий бред-почему? я так и не понял.
Поэтому даже не стал отвечать на эту дурь и тупизм.
14 авг, 11:12
александр
а только что дюже антиллихентного из себя тут корчил, на публике как петух рисовался.
Продолжай в том же духе, быдло и хамло трамвайное
МЫ, СТАРИКИ, МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ДОЖИВЕМ ДО РЕШАЮЩИХ БИТВ ГРЯДУЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ
14 авг, 10:56
Хоранги
В приложение к источникам информации, из которых тут некоторые так и сыплют цитатами, нужно еще и голову иметь. Явные фейки я не имею в виду. Т.е. анализировать их, и делать выводы. Увы, но у некоторых до выводов дело не доходит.
Потому и выдают такие пенки, которые даже не хочется комментировать.
Это же придется учить, а я такой целью свое общение не ставлю.
Что меня откровенно бесит, то это глумление над болезнью Ленина.
Называя вещи своими именами, это есть не что иное, как самое настоящее моральное уродство. Да-да, те, кто этим занимаются есть самые настоящие моральные уроды.
Я не только коммунист, но и православный.
Если оценивать роль Ленина рассматривая с позиций христианства, а именно то, что он сделал для человечества, то он совершил подвиг во имя человечества. Конечно, не такой, как Господ наш Иисус Христос, но близко к этому. Христос, который своей смертью искупил наперед все грехи человечества все-таки Бог, а Ленин- это простой смертный. Подвиг Иисуса не повторить ни одному смертному никогда.
Ленин на алтарь свободы, независимости и целостности России, сначала положил свое здоровье, а потом и саму жизнь. Уйдя в мир иной еще совсем молодым человеком. Мне сейчас и то на 1 год больше, чем было ему. А так сидел бы Ленин тихо мирно каким-либо адвокатишкой средней руки в адвокатской конторке и коптил себе небо лет так минимум до 70-ти. Как отметившиеся диванные ревАлюцЫонеры-дерьмократы в данной теме. Его подвиг кто-то способен его повторить? Уверен, что никто.
Только побрехать да порисоваться на публике, полаяться, переяйдя на личности, больше ни на что другое не способны.
Но Ленин выбрал другой жизненный путь. И заплатил за него очень высокую цену. Цена эта- его жизнь.
14 авг, 10:39
Алексей
А стоит понапрасну на это тратить свое драгоценное время? Которого итак в летний период катастрофически не хватает? Да еще надо вдобавок учиться. Например, как смородину после урожая правильно обрезать :))) Целая наука, итить ее ;)
Я вот когда читаю посты некоторых, кому сейчас делать не хрена, но решивших поумничать, и в голове крутится один простой вопрос: " А что ты сам сделал бы на месте Ленина?" Что ты сам сделал, чего достиг в возрасте 46-47 лет? Ведь в 1917 году Ленину было именно столько. По возрасту ведь еще совсем молодой человек. Как бы поступил, оказавшись на его месте? Чтобы сделал сейчас, если бы стал первым в Стране, как тогда стал Ленин? Как и по какому пути бы ее повел? Сколько таких вот критиканов не спрашивал, ни от одного так и не получил хоть сколько-либо вразумительного ответа. Сразу скатываются на какие-то лозунги, начинают тушеваться и уходить от ответа в какие-то другие темы.
А все почему? Да потому, что об это даже никогда не задумывались. Брехать языком и охаивать кого бы то ни было ни попадя, или наоборот, прославлять, вколотив себе в башку изначально какие-то шаблоны, ума много не надо. А ты поставь сам себя на место большевиков, того же Ленина. Столько бы дров наломал, что мама не горюй.
В прошлую бытность я спорил со своими преподами по научному коммунизму о роли личности в истории. Они мне доказывали, что якобы то, что должно свершиться, все равно свершиться. Потому, что этому способствуют исторические условия и предпосылки. А личность якобы имеет последнее значение. Так почему тогда буржую с беляками задушили Советскую власть в Финляндии, Польше, Прибалтике, залили там все кровью еще похлеще, чем большевики в России. Мой ответ был и остается таков: "Потому, что Ленина там не было. Большевики были, а такого вот, как Ленин не было. Не было ему равных".
В отличие от всяких там докторов исторических наук типа автора статьи Иванова, Ленин не был ни доктором, ни даже кандидатом. Но у него было другое, чего не было не только у простых смертных, а и докторов и академиков. Это- голова и мозги. Способность копаться в мелочах, перерабатывать просто огромные объемы информации и делать в целом правильные выводы. А если его выводы были ошибочными, точнее марксистская теория не стыковалась с реалиями, то Ленин находил выходы и давал свои ответы для новой обстановки. Которые в своем подавляющем большинстве оказывались единственно верными и правильными.
Вот потому-то я его считаю гением. Когда человек способен переработать просто огромные массивы информации и сделать единственно правильный вывод, то это гений.
Гений, даже если моя собственная политическая точка зрения, а именно путь построения коммунизма, отличается от большевистской, иже тов. Ленина.
14 авг, 09:34
Подленькая такая статейка.
Прочитал ее давно, но почему то не мог на нее ответить.
Автор вроде бы и приводит аргументы, но выводы...
Чего только стоит эпилог.
Наумов- это кто вообще? Что такого важного сделал однокашник Ленина, что бы его имя стало известно всем, а не только в академических кругах. Что завидует Ленину, так как он сам как бил никем и звали его никак, так таковым и остался.
Еще в статье делается упор на то, что у Ленина не было друзей.
У Путина в лучших корешах ходит Кудрин, у Кудрина целая куча друзей- либерастов и бывших младореформаторов, типа сидящего под домашним арестом Улюкаева, Силуанова, рыжего и бесстыжего Чубайса, Грефа и еще кучи бездарей и подонков. Кудрина Путин не трогает. Хотя Медведев, в пору его бытности Президентом России, дал ему пинка под зад и правильно сделал.
У Путина в друзьях ходит Сердюков-Табуреткин, бывший Министр Обороны. Вообще-то под суд отдают не только подчиненного, уличенного в хищениях в особо крупных размерах (Васильеву), но и его начальника. За халатность, за то, что проеб....прощелкал и позволил тому воровать.
Вот кому нужна вот такая "дружба"? Лично мне такая и на хрен не нужна. Чтобы воровали из государственных карманов деньги, а там есть и мои деньги тоже. То есть, у меня по сути воровали всякие там друзья Президента.
Быть самым главным в Стране- это не только благо, но и зло для самого главного.
Потому, что друзей нет, и быть не может в принципе. Коли ты самый главный в Стране, то миллионы, десятки миллионов людей, доверивших тебе этот пост- это все твои друзья. Каких-то особенных друзей среди миллионов друзей нет и быть не может. А так как миллионы все друзьями быьт априори быть не могут, то это значит, что у тебя на этом посту нет и не может быть, ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО быть никаких друзей. Поэтому, выбирай: или пост, или дружбу.
Кто как, а я поступиться дружбой ради такого поста не готов ни морально, ни физически. Не готов к таким жертвам. Они слишком для меня большие.
А вот Ленин, ради высокой цели и идеи, пошел на такие вот потери.
Но он- вождь и гений, а я простой человек. Который не хочет быть вождем. Зато хочет иметь друзей. Которыми Бог не обидел.
Крымские забавы генсека
14 авг, 08:38
Владимир
А содержать их кто будет? За чей и какой счет?
Детские пионерлагеря и здравницы принадлежали предприятиям. Управляли ими профсоюзы, как правило, отраслевые. С разгулом "рыночной экономики" новоявленные хозяева- коммуняки прихватизированных предприятий стали избавляться от них как от "непрофильных активов". Которые якобы не приносят никакой прибыли, а только затраты. В небытие следом отправились и профсоюзы. Так как, одной из главных их задач была организация отдыха трудящихся и их детей.
Коммунисты те были поумнее. И прекрасно понимали, что, чтобы работник отдавал себя работе на все 100%, нужно давать ему возможность полноценно отдыхать и восстанавливать свои силы и здоровье. Чтобы он трудился на производстве, а не сидел на больничном по уходу за больными детьми, нужно, чтобы и дети тоже были здоровыми. Поэтому и для детей были пионерлагеря, санатории и здравницы.
Я далек от идеализации коммунистов. Но они очень многое делали по уму и правильно. Делали они это в первую очередь не из-за какого-то там великого гуманизма, хотя и это есть, а в первую очередь, из-за прагматизма и здравой логики и смысла.
Стране нужны были работники. Здоровые, крепкие и способные трудиться, причем отдавать себя работе на все 100%.
А сейчас что?
Бесплатно осталось только для госслужащих. Ведает всем этой организацией отдыха Управделами Президента РФ. В остальном: "Что заболел хроникой? Да хрен с тобою, возьмем другого. За воротами очередь стоит, работник найдется."
Ведь эти скоты сделали так, и надули в уши плебсу, что безработица- это якобы благо. Ну и где это благо?
Дали тебе работу, вот и радуйся. Дадут ДМС в придачу к ОМС, радуйся еще больше. ДМС- это вообще-то один из способов оптимизации налогообложения. Выгодно для средних и крупных предприятий-собственников. Что еще больше захотелось социалки? Здравниц и пионерлагерей? А вот тут тебе дулю с маком, слишком многого ты захотел. Так как слишком дорого обходится собственнику содержание подобных активов. Это он так считает. Которые, якобы напрямую не приносят прибыли, а только расходы.
Ну и где сейчас эта логика? Тупизм и дофенизм. Залез на верхний насест как петух в курятнике, жрут в три горла, и срут (извините за моветон) на голову всем остальным, кто ниже.
Хотели мля, идиоты, прыгающие за Ельцина и капитализЬм в 1991 году, вот его и получили. Только я лично ни за первого, ни за второе, никогда не голосил.
14 авг, 08:23
Петр
Барствовала говорите?.
А как нынешняя верхушка барствует, Вам это известно?
Коммунисты поскромнее все-таки были.
Сами жрали за государственный счет, но и народу, начиная с Хрущева, стало перепадать больше. Брежнев принял эту эстафету. Пусть не каждый советский человек мог отдохнуть в Крыму, но в местной здравнице, а дети в пионерлагере, мог отдохнуть практически каждый
А сейчас что? Всё за свои, а властителям как было, так и есть бесплатно. Причем, аппетиты у них только возросли.
Картина дня