предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Некто ВК Поделился записью Космос
Что было, то было, да быльем поросло. Когда началась хрущевская оттепель, у молодежи появился энтузиазм и надежды на светлое будущее. В скорый коммунизм, правда, никто не верил, но на разумное развитие и процветание надеялись многие. Отношение к западу сложилось во многом соревновательное. У кого лучше. Догоним и перегоним Америку. И во многом догнали и перегнали. Но вот Хрущева сместили и заменили Брежневым. И лавочка закрылась. Закрылся и железный занавес. Страна опять перешла на автономный режим. Только очень немногие могли попасть за рубеж. Еще меньше было тех, кто мог потом рассказать правду об увиденном. А то, что они там видели, было совсем не похоже на то, что вбивали в головы людям агитаторы-пропагандисты. Загнивающий Запад загнивал настолько красиво, что хотелось самим немножко позагнивать. Вещи и некоторые продукты, попадавшие "оттуда", были настолько необычны, оригинальны, красивы и качественны, что невольно заставляли усомниться в правдивости той картины, которую рисовали партийные боссы и агитаторы. Потому и верить им перестали. Даже наоборот. Появилось стойкое убеждение, что они непременно врут. И даже самым правдивым аргументам их уже никто или почти никто не верил. Все это усугублялось еще и тем, что во внутренней жизни страны появились тенденции, только подтверждавшие недоверие. Никита Сергеевич, при всех его ошибках и оплошностях, придал стране такой мощный толчок к развитию, что его хватило на многие годы Брежневского правления (это еще хорошо, что он не поломал все эти начинания сразу, а решил ими воспользоваться). Но время шло и нужны были действительно полезные действия. А что же породил "наш дорогой Леонид Ильич"? Кумовство, блат, надувательство и очковтирательство, гигантоманию, обнищание населения, алкоголизм, подсадку страны на нефтяную иглу и откровенно захватническую войну в Афганистане (внятной причины которой не озвучено до сих пор, одни лишь конспирологические измышления). Многие люди, жившие в те времена, вспоминают их сейчас как дар небес. Но не хотят понять, что именно его правление и привело к развалу СССР. Когда кинулись исправлять ошибки, было уже поздно. Тем более, благодаря своей тупой вере в свою непогрешимость (китайцы вот, смогли признать свои ошибки и исправить их, насколько это возможно). Русские люди довольно добродушны и с радостью распахнули свои объятья Западу, когда представилась такая возможность. Пока не поняли, что доброта его - это всего лишь иллюзия, а Запад как был хищником, так им и остался. Те же, кто восторгался западными ценностями (по крайней мере, большинство из них), так и не сумели повзрослеть и понять, что то была лишь иллюзия. Как и многие западные деятели так и не сумели понять, что СССР больше нет и продолжают автоматом с ним воевать. Война-то холодная, но сколько инвалидов она породила?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Фокус внимания
А какая связь между признанием Донбасса и выдачей паспортов ее гражданам и постройкой военной базы США на Украине? Признание и предоставление гражданства вообще не должно иметь отношения к каким-то действиям запада или Украины и должно выполняться неукоснительно. Разумеется, с положенными ограничениями (там ведь тоже хватает укрозомби). А вот считать эти действия ответом фашистскому режиму, не то что нельзя, а можно трактовать, как откровенное потакание международному терроризму. Это не ответная мера и даже не видимость ее, а прямой отказ от ответных адекватных действий. Разумеется, любое государство имеет право размещать на своей территории все, что ей заблагорассудится. Но тогда и другие страны имеют такое же право. Потому адекватным считаю размещение в непосредственной близости к этой базе (на северо-западе Крыма, можно даже на сваях или намытом островке на мелководье у границы) ракетной базы и средств перехвата воздушных и надводных целей. Причем открыто-показательно, чтобы даже в бинокли амеры могли разглядеть нацеленные на них ракеты. Да еще в состоянии полной боевой готовности. Также, нужны базы в близлежащих к США странах. Если увещевания на них не действуют, а это уже давно так, то нужны действительно жесткие меры, способные сбить с них спесь. Пусть орут сколько хотят и троллят своих сограждан, пусть обвиняют Россию во всех грехах и агрессии (что, в общем-то и делается уже давно, потому и значения иметь не будет, привыкли уже) - общая ситуация изменится только в пользу остальных стран, включая и их сателлитов, если они почувствуют, что делать ставку на их гегемона - чревато тяжелыми последствиями.
Потому, хотелось бы задать вопрос и автору статьи и самому Игорю Коротченко, неужели вы считаете озвученные вами меры хоть сколь-нибудь эффективными? Не пудрите людям мозги, а подумайте над тем, чем можно реально ответить зарвавшимся политиканам и военным. И не важно, что пока реальной угрозы строящаяся база не представляет. Тут, как говорится, не постой за волосок - бороды не станет. Сегодня в Черном море, а завтра в Полтавской области ракетную базу соорудят. Итак Украина сейчас в их полном подчинении, только уничтожение народонаселения и промышленности еще не закончено, но процесс идет вполне успешно и Россия повлиять на это не в состоянии. А когда вы придумаете что-нибудь адекватное и оригинальное, то к тому времени вопрос рассеется сам собой за ненадобностью. Только к тому времени уже и сделать-то ничего будет нельзя. Дорога ложка к обеду!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Космос
Вызывает некоторое смущение непрямолинейность следа от движения небесного гостя. Хотя это можно объяснить особенностями строения этого тела с одной стороны, неоднородностью состава и профилем земной коры с другой, и, наконец, тем, что рассматривать нужно на глобусе, чтобы устранить искажения двухмерного изображения. По той же причине нельзя сделать вывод о правильности выбранной траектории движения волны. Мне почему-то кажется, что результирующий вектор ударной волны направлен не в том направлении, который указал автор. Еще одна деталь, водяная волна не распространяется наподобие СВЧ-волны, то есть узконаправленно, с очень малым расхождением луча. Конечно, максимальная высота будет сохраняться именно по центру траектории, но она будет уменьшаться в некоторой пропорции от удаления. Вся же волна будет распространяться в стороны от этой траектории, теряя при этом и высоту и мощность. Еще одна особенность цунами, о которой стоит упомянуть. Высота волны цунами (да и просто волн) увеличивается, когда она выходит на мелководье. И еще одна мелочь, которую необходимо учесть, определяя направление главного удара этой волны. Это дрейф континентов. За то время, которое прошло после контакта (если не принимать во внимание смехотворную версию о недавности события), то изменения во взаимном расположении географических объектов могут быть довольно значительны. Тогда, учитывая направления этих передвижек, может случиться так, что автор все-же угадал направление главного удара и волна действительно прокатилась по указанному маршруту.
А вот что автор хотел бы найти на месте предполагаемой катастрофы мне совсем непонятно. И к чему он привел в пример морские отложения и прочие артефакты, если давно известно, что многие участки суши когда-то были на дне моря? Даже в горах Тибета, на громадной высоте находят донные морские отложения. В том числе громадных аммонитов, которые можно лицезреть и потрогать своими руками среди местных камней, образованных из осадочных пород.
Ну, вот, примерно так, на вскидку, можно порассуждать на предложенную тему. Хорошо бы, если бы и автору кто-то это передал.
С уважением к тому, кто взял на себя труд прочесть эти критические замечания, Некто ВК!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Космос
Похоже, что автор действительно наткнулся на геопланетарное открытие. Только, может быть, что это уже было замечено и до него. Этого я просто не знаю, что там говорят геологи по этому поводу. Но вот одна глупая мысль в его рассуждениях может испортить всю обедню. Точнее две таких мысли. Одна из них - мысль о всемирном потопе, а вторая - поиск доказательств в ближайшем прошлом. Предполагаю, у автора слишком поверхностное представление о цивилизации прошедшего тысячелетия (точнее последней его половины). Такого события, когда полмира было смыто волнами, в истории этого времени не наблюдалось. И, даже описание всемирного потопа уходит своими корнями в глубину тысячелетий до рождества Христова (и упоминается в Ветхом завете, который был составлен задолго до нашей эры). Когда вулкан Кракатау раскололся и пустил огромную волну цунами, это стало известно всему миру. А тут, волна прокатилась через всю Землю, по территории, где находились (и находятся) самые прогрессивные цивилизации и этого никто не заметил? Даже не удобно об этом упоминать. Такое же легкомысленное представление у автора о потопе. Цунами и потоп это две большие разницы. Настолько большие, что и разъяснять-то особо нечего. Но, поскольку есть люди, которые этой разницы не видят, есть смысл немного разъяснить. Цунами - это резкое поднятие или опускание уровня воды над поверхностью водного пространства и движение от эпицентра в виде огромной волны, которая, как правило, движется с огромной скоростью (хотя это и не обязательно, зависит от скорости процесса, который ее породил). Потоп - это постепенное повышение уровня воды в земных бассейнах. Есть и некоторые процессы, обладающие признаками обоих явлений. Например, приливы тоже могут формировать ударную волну, как в бассейне Амазонки или во фьордах Норвегии (только это явление циклическое и к цунами его не причисляют). Также, при прорыве плотин и дамб может образовываться такая волна (и тоже это не есть цунами). А вот то, что описывает автор - это типичное цунами (суперцунами). То, что при его движении, как результат, затапливаются огромные территории, еще не говорит о том, что это потоп.
По сути же основного предположения, что огромное тело столкнулось когда-то с Землей и отскочило назад в космос, вполне можно согласиться. Как и с тем, что полюс при этом несколько сдвинулся. Почему это тело не удержалось Землей и смогло преодолеть ее притяжение? Да при такой массе момент инерции настолько силен, что объект очень легко смог продолжить свой полет. Почему тело не рассыпалось от удара? Видимо, это было очень плотное образование без внутренней горячей расплавленной массы, как у Земли. Земная же кора оказалась довольно толста и крепка. Можно предположить, что отчасти сила удара была скомпенсирована пластичностью базальтовых пород океанского дна. То бишь кора прогнулась во внутрь планеты и ударная волна пошла уже по магматическим слоям расплава, а выскочила уже на обратной стороне планеты в виде землетрясений и активной горообразовательной деятельностью. Примерно, как резиновый мячик. Тут нужно сделать замечание на возможные возражения. Представление о том, что твердые земные породы не обладают великолепной пластичностью - ложно. Это в малых объемах они кажутся нам очень твердыми и хрупкими. А доводилось ли вам видеть, как перевозят бетонные столбы на роспуске (это такой прицеп к грузовику в виде двухколесного агрегата, который с помощью длинной трубы крепится к фаркопу автомобиля)? Когда колеса прыгают на кочках, столбы извиваются, как резиновые. Точно так же, высотные здания и башни качаются на ветру, как березки в лесу. Только листьями не шелестят за отсутствием оных. Базальтовые же породы гораздо пластичнее и тягучее, чем материковые породы, образующие континентальные плиты.
(Продолжение см. в следующем посте)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Космос
Возможно, что разработчики ИИ не вполне корректно ставят себе задачи по наработке алгоритмов. Почему сразу человеческий интеллект? Почему, к примеру, не начать с чего-то попроще? Наверное их обманывает скорость математических операций над большими объемами чисел и как-то несерьезно опускаться до примитива с такими возможностями. Да только не настолько примитивны, скажем, насекомые. Хотя и следуют своим инстинктам, то бишь, заложенным в них несложным программам. Самое сложное, насколько я понимаю, в их поведении - это распознавание окружающего мира различными органами чувств и анализ их с сопоставлением с заложенными в памяти образами, а в дальнейшем запуск соответствующих наборов алгоритмов поведения. И тут важна не столько скорость и точность исполнения, сколько многозадачность, возможность обрабатывать сразу много различных по содержанию мелких задач. Причем, типовые, часто используемые задачи, как в КЭШе компьютера, находятся в самых близких отделах памяти и готовы к применению уже до того, как в них возникнет потребность. И только, когда процесс нарушается нестандартными явлениями, запускаются процессы переосмысления полученных извне данных. Но со стороны эти действия воспринимаются как некие разумные действия. Да так оно, по сути и есть, только уровень довольно низкий. И спектр задач (набор алгоритмов) также не широк, по сравнению с более разумными существами. А иногда, наблюдая за поведением и действиями некоторых людей, невольно приходит мысль, а чем, собственно отличаются эти действия от машинных? Но вот стоит изменить окружающие условия, как включаются какие-никакие прочие алгоритмы (которые зачастую не сильно-то отличаются от предыдущих). Но вот что существенно - это наличие очень широкого спектра этих алгоритмов. И, наверное, больши'х бы успехов добились разработчики, если бы шли тем же путем, от простого к сложному, а не наоборот. Ведь по сути, многие человеческие поступки являются теми же алгоритмами, только более высокого уровня. Намного более высокого. Но нельзя забывать, что человек способен еще и вырабатывать самостоятельно свои собственные алгоритмы на основе предыдущих, более простых. То есть на основе опыта, знаний и обдумывания тех или иных задач, сообразуясь с заложенными ранее представлениями (как у Азимова с его тремя законами). А такие чувства, которые приписывают исключительно человеку - это дело наживное. Большинство из них вполне под силу ИИ. То же, что называется одухотворенностью и божественной сущностью пока что рассматривать не стоит - это совсем другая песня.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Космос
А поинтересоваться, ну хотя бы, спросив у знакомого сварщика, когда происходит разряд электрической дуги, или у знакомого электрика, как происходит ионизация газа в лампе дневного света - это никак? Это выше человеческих возможностей? Я уж не говорю про сравнительный анализ состава примесей атмосферы настоящего и прошлого. Ну хотя бы, лет так сто тому назад. Лучше 200. Это ведь совсем не так интересно. Гораздо интересней потроллить людей каким-нибудь невидимым-неслышимым карликом, который спрятался у Солнца за спиной и душит его, выжимая при этом усиленные потоки космических лучей, которые вызывают возмущения Земли, точнее возмущения в ее атмосфере. Которые, в свою очередь, выражаются в гневном метании молний, но, поскольку люди тут ни при чем, то они обходят их стороной. Разумеется, в атмосфере нет фиксированных центров метания молний - это все-же не сварка и не ЛДС. В рассеянной среде, постоянно меняющей свои характеристики, трудно найти точки образования разрядов - это не электрофорная машина с лейденскими банками и металлическими шариками. Но процессы в них протекающие, однотипны и протекают по одним законам. А стало ли высотных разрядов больше или меньше, то как автор это проверял? Он что, в хрономобиле летал или вел наблюдения тысячи лет? А такие выводы можно делать имея данные не двух-трех лет или, даже, двух-трех десятков, а по меньшей мере сотен. При чем, не по описаниям случайного прохожего, а с целенаправленным учетом данных.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Информ НОВОСТИ
А если он все-же не подпишет? Он что, автоматически перестанет быть президентом? Понятно, что закон-то все-равно примут - такие уж там законы. Но без подписи это будет уже выкидыш закона. Хотя он и будет обязателен к исполнению, но это будет своеобразный гермафродит. А, вообще-то, непонятно, при конфликте законодательной и исполнительной властей, насколько мне известно, в штатах должна задействоваться третья сторона - судебная. И уж она должна решать вопрос, чью сторону принять. Иначе рушится вся система государственной власти, на которой построено это общество (баланс между тремя ветвями власти - иначе это уже откровенная диктатура одной из ее ветвей). И, если, Конгресс США не признает эту систему и не дает никакого выбора противной стороне, то о какой демократии может идти речь? В этом случае речь может идти о государственном перевороте.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня