предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Некто ВК Поделился записью Телеканал 360°
Хотелось бы услышать от этих юристов хоть какое-то внятное объяснение, почему съемка запрещена? Запрещена ли она в других государствах? Как я понимаю, запрет налагается, чтобы не велась аэрофотосъемка в шпионских целях. Сейчас же, при том, что съемка может вестись прямо из космоса и с большим разрешением, сохраняет ли такая постановка вопроса свою актуальность? Тем более, что сейчас имеется масса частных авиапредприятий, проконтролировать которые весьма сомнительно и которые могут вполне беспрепятственно снимать то, что им захочется, если им приспичит. Тогда запрет фотосъемки на пассажирских линиях выглядит, как пустая перестраховка от чиновников, не владеющих сутью вопроса и создающих препоны на ровном месте. Так, в свое время, нашим военным, во время войны (2-ой), приходилось пользоваться трофейными картами противника, которые были гораздо точнее, чем отечественные, потому что свои были под замком у секретчиков и почти никому не предоставлялись. То есть, засекретили до такой степени, что и сами не могли воспользоваться. То же самое было и с техническими разработками. Многие инженеры для проектирования новой техники использовали не свои, уже всему миру известные данные, а высасывали информацию из иностранных журналов. Это все-равно, как понастроить автомобилей, но запретить ставить их на колеса. И запрещать тем сильнее, чем больше в них нужда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Все об оружии
Вот радость-то швейцарцам. Хохлозаврам вряд ли что достанется - не они его туда положили. А по принятым законам, возвращать можно только тому, кто его туда вносил. Либо не возвращать. Есть, правда, некоторые оговорки, но вряд ли Европа будет на них сильно напирать. А если банкиры Швейцарии согласятся отдать золото тому, кому оно не принадлежало, то этим могут разрушить всю систему доверия к ним. Даже во время Второй мировой на инкогнито вкладов никто не зарился, независимо от политической ситуации. Потому есть шанс после судов-пересудов оставить золотишко у себя. С одной стороны, признать неправомочность вкладчика, а с другой стороны не признавать правомочность стороннего соискателя. И тогда презренный металл скажет тю-тю, помашет ручкой и перейдет на "законных основаниях" к держателю в качестве компенсации за труды по сохранению. Нужны примеры? Где, например, золото царской России? А его утекло немало. И не только из государственной казны. А где денежки экспремьера Украины Петра Лазаренко? Да, ворованные деньги, да, жульническими методами полученные, да, отмывались они за пределами страны, но ведь выкачаны они были у украинского народа. А кому они достались? Америкосам. За какие такие заслуги? Ну, взяли бы некий процент за услуги, а остальное вернули тем, кого грабанули. Но тут совсем другая картина вырисовывается. Более сильный жулик грабанул более слабого. И все даже как-бы законно. Вот потому и сидят в банках нештатные представители наглосаксонских жидов и подначивают правительства и олигархов хранить свои сбережения и прочие активы в зарубежных банках, мол это выгодно. Выгодно, но кому? Сколько по миру разных переворотов, революций, смен власти, да и просто ухода из жизни вкладчиков. Кому все их накопления достаются в конечном итоге? Думаю, даже трех попыток для угадывания можно не давать. По мне, так одно упоминание о хранении сбережений за пределами своей страны должно рассматриваться как попытка вредительства. Я не имею ввиду накопительные фонды для ведения торговых операций. Во всяком случае, для крупных государств - это просто позор, тащить активы к соседу. Сами организовать хранение у себя не в состоянии? Как и пустить в оборот, чтобы они не лежали мертвым грузом, а приносили доход.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Телеканал 360°
Склонен думать, что это не специальные приспособления для создания невидимости, а свойство самой конструкции аппарата, связанной с принципом его работы. То есть не так откровенно, как это представляют себе сторонники квантовой теории, которые пытаются отрицать само время, как свойство материи, потому что оно не вписывается в эту теорию, но именно за счет времени в общем пространственно-временном поле и его измененном состоянии, относительно нашего времени и возможны такие эффекты. Иначе говоря, эти объекты находятся в нашем времени только частично. Они как бы и есть, но их как бы и нет. Такое состояние порождает и некоторые другие известные нам эффекты. Например, нахождение вблизи этого поля вызывает замедление хода часов. остановка двигателей внутреннего сгорания с электронно-механическим зажиганием (двигатели с обычным магнето менее подвержены сбоям). Или погружение людей в состояние, которое они не могут даже внятно описать. То ли страх, то ли мандраж, то ли оцепенение, то ли туман в мозгах, то ли физиологические сбои в организме, то ли бог знает что еще.
Рассматривать такие объекты приблизительно, как если рассматривать поляризованные изображения через дифракционную решетку. Посмотришь через нее, вроде бы есть изображение. Повернешь на 90гр. и ничего там нет. Или так, если поместить перед одним глазом полупрозрачное зеркало и в нем отразить предмет, то будет общее впечатление, что перед зрителем маячит этот предмет, но рассмотреть его будет затруднительно. Но что самое интересное, определить расстояние до него будет практически невозможно.
Не берусь оспаривать и теорию строения мира, как единой многочастотной системы, хотя есть в моих утверждениях нечто к ней близкое. Только есть в ней слишком много существенных пробелов, которые не позволяют ее принять за основу моих убеждений. Может быть да, а может быть ерунда. Я же рассматриваю частный случай, который вполне укладывается в логику на основе людских наблюдений и известных физических законов. Ну и частично законов, которые могут найти подтверждение в ближайшем будущем. Только вот что странно, исследования и поиски ведутся в совсем других направлениях, чем те, которые могут принести человечеству реальные и скорые научные и технические "дивиденды", а заодно обогатить людей новыми возможностями и открыть новые горизонты, хотя бы, за счет закрытия тупиковых и бесплодных направлений. Зачем биться головой в стену, если рядом может быть открытый проход? Например, если скажем завтра научатся строить настоящие летающие тарелки, как у НЛОнавтов - какие возможности откроются перед человечеством для межзвездных путешествий? А параллельно от использования подспудных эффектов, можно будет создавать устройства для применения на Земле.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Космос
Вот потому я и утверждаю - необходимо разработать и создать свою собственную оперативную систему, свой процессор и свои программы к ним. Причем, желательно в трех вариантах: общего потребительского назначения, служебно-административного (канцелярского) и военного. Ведь есть же светлые головы на Российских просторах. Надо только собрать их вместе и озадачить их. А задачу должно поставить перед ними государство, правительство. И, соответственно, организовать структуру, чтобы она могла бы работать как автономно, так и в контакте с другими научными учреждениями. Это лучше всего сделать под эгидой (и контролем) военного ведомства. Было бы неплохо привлечь к этому делу финансово-экономические структуры, но существующие в настоящее время доверия не вызывают. Как и учебно-просветительские. То есть высшие школы и НИИ. Хотя именно там и следует искать одаренные кадры.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Телеканал 360°
Убийца? И сколько же человек он уже убил? Что? Мимо пролетит? А жаль! Пролетел бы по касательной, зацепив пару-тройку составителей вот таких заголовков. Во-первых, чтобы оправдать такое определение, а во-вторых, чтобы посшибать бошки бестолковым всепропальщикам, чтобы воду не мутили.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Наша дискотека
Обычные гоцалки, пара нот, без особо глубокого смысла текст, никаких душевных переживаний и особых талантов в подтанцовке. Обычная попса для вытряхивания излишней энергии и градусов из организма. И чем тут восторгаться? В далеком детстве, в совсем юном возрасте мне казалось, что песня со словами "бей барабан, бей барабан, пой труба...", если и не шедевр, то, по крайней мере, заслуживающее внимания произведение. Я понимаю, ностальгия по бестолковой юности, но расти надо над собой. Что же могут сказать ценители такого искусства о произведениях Моцарта, Бетховена, Баха или, скажем, Дж.Лорда, Э.Л.Уэббера, Э.Морриконе, Ф.Папетти?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Космос
При таком раскладе, все звезды позади Солнечной системы должны иметь красное смещение, между ними, возможно, тоже. То есть, если те звезды, которые ближе и быстрее СС приближаются к ЧД, то, соответственно, они также отдаляются от Солнца. Но системы за Бетельгейзе, должны иметь синее смещение. И тогда было бы как в куплете - "у всех миленка, как миленка, а у меня красивая, половина ж... красная, а половина, почему-то, синяя". А это есть чушь собачья. А вот один интересный вопрос таки был косвенно затронут. Хотя он и не имеет прямого отношения к заметке, его все-же стоит рассмотреть. Только с одной поправкой. Я уже давно говорил и продолжаю утверждать, что гравитационных волн не существует в природе. Есть гравитационное поле. А это две большие разницы. Как и магнитное поле не является электромагнитной волной. И если маститые "ученые" начинают говорить о каких-то гравитационных волнах, то скорее всего перед вами тролли от науки, а не ученые. Или лучше сказать - ученые тролли. А вот с какой скоростью распространяется действие этого поля - вопрос очень интересный. Но самое интересное, что, на мой взгляд, это довольно легко определить. Только, почему-то это еще не сделано (или у меня просто недостаточно информации). Сколько нужно времени свету, чтобы долететь от Луны до Земли? То бишь, мы ведь видим не истинное положение Луны на небосклоне, а с задержкой, пока свет не долетит до нас. За это время Луна успевает значительно переместиться. И, если иметь достаточно чувствительный гравиметр, то можно определить, совпадают ли его показания с видимым положением спутника или опережают его. Следовательно, если совпадают, то значит и скорость воздействия гравитационного поля равна скорости света. Если же нет, то скорость реакции гравитации быстрее скорости света или вообще мгновенна (в чем я сомневаюсь, потому что тогда все вычисления планетных орбит безбожно бы врали).
И еще немного о гравитации. Сила ее определяется массой тела (или кто-то возьмется это оспаривать?). А как можно изменить массу тела (не вес!)? Сжать его? Но тогда только уменьшится его объем. Разорвать на части? Но тогда только увеличится объем, а общая масса всех кусков останется прежней. И только разогнав тело до околосветовых скоростей, можно значительно увеличить массу (как следует из ТО)*. Или наоборот, уменьшить ее, затормозив объект (правда тогда масса больше уйдет в энергию на торможение). Но, допустим, мы нашли способ изменять массу тела с определенной периодичностью. Тогда и только тогда можно создать некое подобие гравитационной волны. Но только подобие. Так как поле не перестанет от этого быть полем. И какую такую волну хотят поймать наблюдатели, нацеливая гравиметры на сталкивающиеся, взрывающиеся или сверхновые звезды? Ведь при взрыве масса-то их не изменяется, а только рассеивается в пространстве. Причем, при таких расстояниях наблюдаемые объекты как были мелкой точкой, так и останутся ею, при том, что осколки разлетятся на многие миллионы километров.
* - мне непонятно только утверждение ОТО, что масса растет с увеличением скорости. Может все-таки не масса растет, а запасенная энергия? Если разогнанное тело врежется в неподвижное, то можно рассматривать это как столкновение с более тяжелым телом. А можно трактовать как столкновением с телом более высокоэнергетическим.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня