предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Некто ВК Поделился записью Космос
Радует, когда пишет человек вменяемый и адекватный. Приятно читать и сознавать, что человек опирается на твердую почву, даже если речь идет о будущем. А также делает правильные выводы из ошибок прошлого и настоящего, не дорисовывая, не подкрашивая и не затирая то, что выглядит несколько неприглядно. Что позволяет заблаговременно избавиться от сопутствующей шелухи бесполезных и никчемных проектов и разработок, излишних затрат на ненужные работы и содержание ничего не производящего административного аппарата.
Я, конечно, величина никакая и авторитет у меня такой же (то есть никакой), но я уже давно пытаюсь донести до людей мысль (а хорошо бы, чтобы дошло и до разработчиков) - пора начинать разработку и внедрение в обиход центробежных конструкций для околоземного космоса и лунных баз (на Луне ведь тоже будет очень тяжело первопроходцам и обслуживающему персоналу без нормальных условий). А искусственная "гравитация" сразу снимет массу ограничений по продолжительности и комфортности пребывания людей (да, наверное, и не только людей) в космосе и на объектах с пониженной силой притяжения. Вовсе не обязательно нацеливаться на целые "города КЭЦ". Лучше всего было бы создать некую сеть различных баз различной принадлежности. Пусть бы каждая страна или объединение контролировали свою собственную базу единолично или коллегиально, но только были бы готовы в случае нужды принять кого угодно и в любой момент. Это бы обогатило возможностями всех космических пионеров. Так же важно, чтобы все конструкции имели типовые модульные составляющие. Вспомните, с чего началась всеобщая массовая компьютеризация. Даже не с разработки недорогого общедоступного чипа Z-80. Это был, все-таки, не столько компьютер, сколько навороченный калькулятор. Рывок в IT-технологиях начался с разработки Pentium-2. Когда была предложена универсальная база для любых периферийных устройств, составляющих собственно компьютер и его окружение. Когда у разработчиков, даже не самого высокого уровня, появилась возможность проектировать, создавать, развивать и применять отдельные специфичные блоки. Так и в космической индустрии пришла пора приобщиться к ней не самым крутым, но амбициозным разработчикам и фирмам. Найти свой конек и получать с него заслуженные дивиденды.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Космос
Автор очень верно подметил, что когда суперразвитые и суперсамоуверенные америкосы начинают понимать, что суперами они являются только в области дебилизма, жадности и паразитизма, то начинают применять все доступные им методы для сохранения своей паразитической сущности. А именно, стараются либо напрямую, чисто физически, уничтожить вероятного противника, либо втянуть его в паутину различных договоров и обязательств, связующих его по рукам и ногам, по возможности, стараясь его скомпрометировать и втянуть в различные аферы, подтолкнуть на провокационные действия, а самим стать в позицию незаслуженно обиженных. При этом не соблюдая абсолютно никаких, взятых на себя обязательств, очевидно считая себя выше всяких условий.
Вот и в данном случае, почувствовав, что в данной области вооружений им ничего не светит, пытаются затянуть процесс, повязав конкурентов совершенно им ненужными обязательствами (ограничивающими только их), что бы выгадать время, необходимое, чтобы ликвидировать отставание. Разумеется, под самыми гуманными предлогами и заверениями в самых искренних доброжелательных чувствах. Что-то не припомню призывов ограничить собственное развитие там, где у них имеется явное преимущество. Скажем, сократить количество военных баз по всему миру или вывести свои войска оттуда, куда их никто не приглашал (исключая, разумеется провокаторов, которые государственные вопросы и от имени этих государств решать не вправе). Ситуация напоминает недавнее предложение США для КНДР. Разоружитесь, ликвидируйте свой ядерный потенциал, а то мы не сможем принести вам мир и демократию ( в нашем понимании, разумеется) типа афганского, югославского, украинского либо сирийского, ливанского, ливийского (ну или, если по секрету, то и ИГИЛовского, как самого перспективного для наших собственных нужд).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Телеканал 360°
Хотелось бы услышать от этих юристов хоть какое-то внятное объяснение, почему съемка запрещена? Запрещена ли она в других государствах? Как я понимаю, запрет налагается, чтобы не велась аэрофотосъемка в шпионских целях. Сейчас же, при том, что съемка может вестись прямо из космоса и с большим разрешением, сохраняет ли такая постановка вопроса свою актуальность? Тем более, что сейчас имеется масса частных авиапредприятий, проконтролировать которые весьма сомнительно и которые могут вполне беспрепятственно снимать то, что им захочется, если им приспичит. Тогда запрет фотосъемки на пассажирских линиях выглядит, как пустая перестраховка от чиновников, не владеющих сутью вопроса и создающих препоны на ровном месте. Так, в свое время, нашим военным, во время войны (2-ой), приходилось пользоваться трофейными картами противника, которые были гораздо точнее, чем отечественные, потому что свои были под замком у секретчиков и почти никому не предоставлялись. То есть, засекретили до такой степени, что и сами не могли воспользоваться. То же самое было и с техническими разработками. Многие инженеры для проектирования новой техники использовали не свои, уже всему миру известные данные, а высасывали информацию из иностранных журналов. Это все-равно, как понастроить автомобилей, но запретить ставить их на колеса. И запрещать тем сильнее, чем больше в них нужда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Все об оружии
Вот радость-то швейцарцам. Хохлозаврам вряд ли что достанется - не они его туда положили. А по принятым законам, возвращать можно только тому, кто его туда вносил. Либо не возвращать. Есть, правда, некоторые оговорки, но вряд ли Европа будет на них сильно напирать. А если банкиры Швейцарии согласятся отдать золото тому, кому оно не принадлежало, то этим могут разрушить всю систему доверия к ним. Даже во время Второй мировой на инкогнито вкладов никто не зарился, независимо от политической ситуации. Потому есть шанс после судов-пересудов оставить золотишко у себя. С одной стороны, признать неправомочность вкладчика, а с другой стороны не признавать правомочность стороннего соискателя. И тогда презренный металл скажет тю-тю, помашет ручкой и перейдет на "законных основаниях" к держателю в качестве компенсации за труды по сохранению. Нужны примеры? Где, например, золото царской России? А его утекло немало. И не только из государственной казны. А где денежки экспремьера Украины Петра Лазаренко? Да, ворованные деньги, да, жульническими методами полученные, да, отмывались они за пределами страны, но ведь выкачаны они были у украинского народа. А кому они достались? Америкосам. За какие такие заслуги? Ну, взяли бы некий процент за услуги, а остальное вернули тем, кого грабанули. Но тут совсем другая картина вырисовывается. Более сильный жулик грабанул более слабого. И все даже как-бы законно. Вот потому и сидят в банках нештатные представители наглосаксонских жидов и подначивают правительства и олигархов хранить свои сбережения и прочие активы в зарубежных банках, мол это выгодно. Выгодно, но кому? Сколько по миру разных переворотов, революций, смен власти, да и просто ухода из жизни вкладчиков. Кому все их накопления достаются в конечном итоге? Думаю, даже трех попыток для угадывания можно не давать. По мне, так одно упоминание о хранении сбережений за пределами своей страны должно рассматриваться как попытка вредительства. Я не имею ввиду накопительные фонды для ведения торговых операций. Во всяком случае, для крупных государств - это просто позор, тащить активы к соседу. Сами организовать хранение у себя не в состоянии? Как и пустить в оборот, чтобы они не лежали мертвым грузом, а приносили доход.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Телеканал 360°
Склонен думать, что это не специальные приспособления для создания невидимости, а свойство самой конструкции аппарата, связанной с принципом его работы. То есть не так откровенно, как это представляют себе сторонники квантовой теории, которые пытаются отрицать само время, как свойство материи, потому что оно не вписывается в эту теорию, но именно за счет времени в общем пространственно-временном поле и его измененном состоянии, относительно нашего времени и возможны такие эффекты. Иначе говоря, эти объекты находятся в нашем времени только частично. Они как бы и есть, но их как бы и нет. Такое состояние порождает и некоторые другие известные нам эффекты. Например, нахождение вблизи этого поля вызывает замедление хода часов. остановка двигателей внутреннего сгорания с электронно-механическим зажиганием (двигатели с обычным магнето менее подвержены сбоям). Или погружение людей в состояние, которое они не могут даже внятно описать. То ли страх, то ли мандраж, то ли оцепенение, то ли туман в мозгах, то ли физиологические сбои в организме, то ли бог знает что еще.
Рассматривать такие объекты приблизительно, как если рассматривать поляризованные изображения через дифракционную решетку. Посмотришь через нее, вроде бы есть изображение. Повернешь на 90гр. и ничего там нет. Или так, если поместить перед одним глазом полупрозрачное зеркало и в нем отразить предмет, то будет общее впечатление, что перед зрителем маячит этот предмет, но рассмотреть его будет затруднительно. Но что самое интересное, определить расстояние до него будет практически невозможно.
Не берусь оспаривать и теорию строения мира, как единой многочастотной системы, хотя есть в моих утверждениях нечто к ней близкое. Только есть в ней слишком много существенных пробелов, которые не позволяют ее принять за основу моих убеждений. Может быть да, а может быть ерунда. Я же рассматриваю частный случай, который вполне укладывается в логику на основе людских наблюдений и известных физических законов. Ну и частично законов, которые могут найти подтверждение в ближайшем будущем. Только вот что странно, исследования и поиски ведутся в совсем других направлениях, чем те, которые могут принести человечеству реальные и скорые научные и технические "дивиденды", а заодно обогатить людей новыми возможностями и открыть новые горизонты, хотя бы, за счет закрытия тупиковых и бесплодных направлений. Зачем биться головой в стену, если рядом может быть открытый проход? Например, если скажем завтра научатся строить настоящие летающие тарелки, как у НЛОнавтов - какие возможности откроются перед человечеством для межзвездных путешествий? А параллельно от использования подспудных эффектов, можно будет создавать устройства для применения на Земле.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Космос
Вот потому я и утверждаю - необходимо разработать и создать свою собственную оперативную систему, свой процессор и свои программы к ним. Причем, желательно в трех вариантах: общего потребительского назначения, служебно-административного (канцелярского) и военного. Ведь есть же светлые головы на Российских просторах. Надо только собрать их вместе и озадачить их. А задачу должно поставить перед ними государство, правительство. И, соответственно, организовать структуру, чтобы она могла бы работать как автономно, так и в контакте с другими научными учреждениями. Это лучше всего сделать под эгидой (и контролем) военного ведомства. Было бы неплохо привлечь к этому делу финансово-экономические структуры, но существующие в настоящее время доверия не вызывают. Как и учебно-просветительские. То есть высшие школы и НИИ. Хотя именно там и следует искать одаренные кадры.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Телеканал 360°
Убийца? И сколько же человек он уже убил? Что? Мимо пролетит? А жаль! Пролетел бы по касательной, зацепив пару-тройку составителей вот таких заголовков. Во-первых, чтобы оправдать такое определение, а во-вторых, чтобы посшибать бошки бестолковым всепропальщикам, чтобы воду не мутили.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня