предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Зинаида Аладьина Поделился записью Вкус жизни
Сколько времени уделяют все варке свеклы для борща и сохранению цвета. Самый простой способ натереть свеклу на мелкой терке, смешать с лимонным соком (1-2 ст. ложки), дать немного постоять и отправить в кастрюлю с борщом в конце варки, дать закипеть и снимать с огня. И вкус и цвет обеспечены. И витаминов останется больше.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Зинаида Аладьина Поделился записью Вкус жизни
Один из вариантов прекрасного украинского борща. Хочу предложить и свои варианты: 1. Если хотите получить мясной бульон с хорошим запахом, никогда не закрывайте его при варке крышкой. Когда-то я читала, почему это надо делать, но подзабыла, но неоднократно убеждалась на личном опыте, что это, действительно, так. В самом крайнем случае крышку надо приоткрыть для "вентиляции". 2. Многим не нравятся кусочки вареной свеклы в борще и мне в том числе. Поэтому я натираю свеклу на мелкой терке (именно на терке, а не на терку), перемешиваю по вкусу с лимонным соком, даю немного постоять, чтобы она этим соком пропиталась и отправляю ее в борщ незадолго до конца варки.. Витамины есть, цвет есть, вкус есть, а противных (на мой вкус) кусочков нет. 3. Чтобы не ухудшался вкус бульона, жир с его поверхности надо снимать, используя впоследствии для пассеровки (пассерования) кореньев. 4. Вместо пампушек можно использовать тонко срезанную корку ржаного хлеба, натертую чесноком. 5. Необычный вкус и сытность борщу придают 1 - 2 ст. ложки рассыпчатой гречневой каши, положенные в борщ непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Зинаида Аладьина Поделился записью Вкус жизни
Борщ без свеклы называется щи.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Зинаида Аладьина Поделился записью Интересные рецепты
Я не знаю, кто автор, но хочется задать вопрос, а вы сами ели любой суп с льезоном? Или. как автор пишет с влитыми в бульон сырыми яйцами. Это прекрасный способ сделать суп несъедобным. Представьте себе длинные ошметки чего-то резинового непонятного вкуса. Даже профессионально добавленный льезон вкус первого блюда не улучшает. Лучше варите яйца вкрутую и добавляйте их в суп в тарелке в накрошенном состоянии.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня