предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Шапиро Поделился записью Правда.Ру: Мы - патриоты России
Последняя партия нашего урана ушла за океан. Россия полностью выплатила США контрибуцию за проигрыш в холодной войне.
Почти ни одно российское СМИ не обратило внимание на событие, которое произошло в в прошлом месяце. Из порта Санкт-Петербурга в путешествие через Атлантику отправилось торговое судно Atlantic Navigator. На борту судна – контейнеры с российским ураном.Это была последняя партия урана, которая направлялась в США на основании заключенного 20 лет назад российско-американского соглашения, предусматривающего поставку в Америку 500 метрических тонн урана, который Россия обязалась извлекать из своего ядерного оружия и который Америка намеревалась использовать в качестве топлива для работы атомных электростанций.Об этой урановой сделке достаточно активно говорили в 1990-е годы, но сегодня эта тема оказалась «за кадром» обсуждений ключевых проблем нашей жизни. А молодое поколение просто ничего о ней не слышало. Поэтому нам необходимо напомнить ее историю. Сразу отмечу, что это не обычная торгово-экономическая сделка, выгодная для обеих сторон. Это акт крупнейшего ограбления России не только в новейшей ее истории, но также во всей истории страны. Россия проиграла холодную войну Западу, прежде всего Соединенным Штатам. Проиграла в немалой степени из-за предательской политики наших верхов. Эти же верхи продолжали сдавать страну и в 1990-е годы. «Урановая сделка» – согласие нашей предательской верхушки заплатить дань победителю в виде оружейного урана. Принципиальное согласие об этом было достигнуто между тогдашним премьер-министром РФ В.С. Черномырдиным и вице-президентом США А.Гором, поэтому эту сделку часто называют сделкой Гора – Черномырдина. Ее также называют «аферой тысячелетия» в силу беспрецедентной масштабности.за счет российского урана уже в начале нынешнего века на АЭС США производилось 50% электроэнергии. Каждый десятый киловатт-час электроэнергии во всей американской экономике обеспечивался за счет урана из России. Согласно оценкам, которые были сделаны специалистами еще в конце прошлого века, реальная стоимость 500 тонн оружейного плутония составляла в то время не менее 8 триллионов долларов. Для сравнения отметим, что среднегодовое значение годового ВВП России, по данным Росстата, в последнее десятилетие прошлого века находилось в районе 400 миллиардов долларов. Получается, что фактическая цена урановой сделки составила лишь 0,15% по отношению к минимальной реальной стоимости товара. Реальная стоимость урана оказалась эквивалентной 20 (двадцати) годовым ВВП страны!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Шапиро Поделился записью "Пульс Планеты"
Правильно,пусть проведёт за свой счёт.И по 10 000 р каждому крымчанину,чтобы пришли на выборы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Шапиро Поделился записью ПРИМЕЧАНИЯ
Скоро 7 ноября 2017 г. Объявят амнистию.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Шапиро Поделился записью В мире прекрасного
Не первый раз вижу фото женского барака.Скорее это не зеки ,а добровольно приехавшие по вербовке обычные гражданки.Скорее всего из сёл и деревень.Стены украшены картинками,справа собака.Население страны жило бедно-обычный барак так жили на всех стройках в то время.Вспомните Н. Островского "Как закалялась сталь".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Шапиро Поделился записью Свежие Новости
Хочет выглядеть наивной девочкой,которую обманули.Предатель поставленный управлять великой страной и предавший её и её народ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня