предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Предложен новый вариант реформы пенсионной системы
11 дек, 23:17
Людмила
Это бесполезно. Стабильность банка на 40 лет вперёд ещё никому предсказать не удавалось. Также невозможно предсказать поведение всех будущих правительств, которые могут объявить дефолт, девальвировать или деноминировать деньги по своему усмотрению, отказаться от страхования вкладов и ещё много чего, о чем мы даже не догадываемся.
С горечью и тоской
11 дек, 10:54
Dimon
Пенсионеры - не бездари и не лодыри, а пенсия - не милостыня, ее люди заработали честным многолетним трудом. И на пенсию уходят не потому, что работать не хотят, а потому что больше не могут. Думаете, возраст выхода на пенсию 60 лет - от балды взяли? Увы, нет, это научно обоснованная цифра и на пенсию человека в это время отправляют по одной-единственной причине - работник становится никакой. Бывают, конечно исключения, когда человек и в 70 лет как конь пашет, но таких единицы. Многие до пенсии вообще не доживают, есть такие, что и в 40 лет хоть на пенсию отправляй, для каждого закон не придумаешь, вот и сделали усредненный показатель - 60 лет. После наступает "время дожития", когда человек постепенно слабеет и умирает и тут уж не до дополнительного заработка.
11 дек, 09:59
Dimon
Пенсии у нас мизерные. Те, кто считает , что это не так, предлагаю пожить на 12 тыс. хотя бы с полгодика. Особенно экономическому блоку в правительстве. Тарифы ЖКХ неоправданно завышены. Построено за четверть века очень мало. Предприятия, уничтоженные в ходе приватизации так и не восстановлены. Правительство прикрывается авторитетом президента, но так долго продолжаться не может. Если ничего не менять в экономической модели, то рано или поздно это приведет к социальному взрыву. Самое страшное, что если судить по опыту "цветных революций" нашего времени, то революции происходят не потому, что "низы не хотят, а верхи не могут", а что называется, на ровном месте, При Януковиче на Украине жили не хуже, чем при других президентах, при Хусейне и Каддафи - тоже весьма недурно жили, так что нльзя сказать, что народ был доведен до отчания. Но негативные явления в государстве имеют свойство накапливаться и недовольство этими явлениями зреет. Когда сработает критическая. масса, одному Богу известно, плохо то, что это может случиться в любой момент. А предпосылки для этого у нас есть - это чудовищное расслоение в обществе. Если учесть, что в народе жива память о жизни в СССР и сравнивая современную Россию с Советскими Союзом, многие делают вывод не в пользу РФ, то можно быть уверенным, что мы курим в пороховом складе.
Черный список: что нежелательно получить в подарок на Новый год
9 дек, 22:05
Ахметова Лариса
А друзьям подарки не дарят?
9 дек, 21:56
Ахметова Лариса
Вот и я об эмоциях. А мужья, что б Вы знали, не у всех есть.
9 дек, 21:20
Ахметова Лариса
Да нету мужа. Умер.
9 дек, 03:10
А я могу честно признаться: да, я жлоб. Я дарил: входную металлическую дверь, стиральную машину и (самому стыдно) унитаз. Наверное, это неправильно. Но когда приходишь к людям в гости и все вышеперечисленное видишь в ужасном состоянии, не хочется дарить носки.
Из наших пробитых голов сквозняками выдуло всё чистое и святое
7 дек, 11:49
Действительно, телевидение у нас опустилось ниже плинтуса. Бесконечное копание в грязном белье, одни и те же русофобские рожи на политичеких ток-шоу - от всего этого давно уже тошнит. Теперь вот еще одна похожая тема про олимпиаду, Все же отлично все понимают - нашу страну пытаются унизить, причем и "спортсмены", которые на самом деле принимали допинг и те, кто поедет выступать под белым флагом капитуляции. Да пусть валят куда хотят, только на славу и уважение пусть не рассчитывают. А мы подготовим других, настоящих спортсменов, за которых нам не будет стыдно.
Ехидный Douglas: О причинах скептицизма, ставшего оппозиционностью.
7 дек, 10:55
Людмила
Да, заметил. Может быть потому, что из учения Маркса не получилось панацеи? Часто приходится читать: тот не понял Маркса, тот исказил учение, тот ревизионист, тот оппортунист. Поэтому, дескать, настоящего социализма не получилось. И выходит, что для полноценной реализации идей Маркса нужен уникальный руководитель, который всегда правильно все делает, Только где ж такого взять? Или все-таки теория не безупречна? Например, она не учитывает человеческий фактор?
6 дек, 17:16
Iliya
Спасибо. И Вам того же. Знаете, раньше люди считали, что земля плоская и стоит на трех китах. И это, в корне неверное утверждение никому не мешало, поскольку вполне устраивала всех в обыденной жизни. Как физик, Вы должны знать,что при определенных ограничениях упрощенные формулы достаточны для практических расчетов. Достаточны, но не всегдаверны.. Например, если рассчитывать дальность УКВ связи без учета кривизны земной поверхностии , а руководствоваться только теорией "трех китов", то сильно ошибетесь. Точно так же и с теорией Маркса. Она верна только при определенных условиях. Вы не объяснили, какими образом удалось построить в Швеции социально ориентированное государство? Или шведское правительство руководствовалось Марксом?
Картина дня