предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Проедая советское прошлое.
20 окт, 00:08
Михаил
Карьера и есть заинтересованность. То есть стимул к хорошему труду. Один из способов стимулирования, потому что при плохой работе шансы сделать карьеру минимальны. Современное российское сельское хозяйство и промышленность составляют жалкие крохи от того, что было в СССР.. Сегодня получают не заработанные деньги и не за конечный результат. Какая деятельность? Вы в курсе как сейчас распределяются деньги на предприятии? Даже если предприятие на грани банкротства и работникам несколько месяцев не платят зарплату, директор никогда не останется без зарплаты. Это оплата за конечный результат? За какой результат? За плохое руководство? Если чиновник получает премию в 24 млн, а его сотрудники - 10 тысяч., это обыкновенный грабеж. Ни с каким конечным результатом, ни с какой эффективностью производства его зарплата не увязана.. Между тем, зарплата большинства работников в стране не превышает 30 тыс. И перспектив роста никаких, по одной простой причине: не нравится - вали за ворота, на твоё место - очередь выстроилась. Паши и не вякай. Вот где уравниловка и безнадёга! И никакого роста производительности и развития технологий.
Хотят ли россияне женщину-президента?
19 окт, 20:49
Если женщина - президент, то почему ее нельзя хотеть?
Проедая советское прошлое.
19 окт, 20:07
И тут не скажу
Не партия, а предавшие ее лидеры. Вот их можно и напомнить.
19 окт, 20:04
Михаил
Вы не правы. Заинтересованность была. Было продвижение по служебной лестнице., рост разрядов у рабочих. Не было незаработанных денег. Вернее, были, но в очень незначительном объеме. Срубить на халяву кучу бабок на законных основаниях было трудно, но это и правильно. Была более или менее справедливая тарифная сетка. Приведу по памяти известную мне часть: Вилка инженер-старший инженер 155 руб, вилка старший инженер - ведущий инженер -175 руб, вилка - ведущий инженер - начальник лаборатории 195 руб, нач. лаборатории - зам. нач. отдела 210 руб, зам.нач. отдела - нач. отдела - 230 руб, нач. отдела - зам. директора - 260 руб, директор - 300 -350 руб. Вилка - это максимум одной должности и минимум следующей по служебной лестнице. Они пересекались. В рамках одной должности также бывали повышения. Бывали различные премии. Двигаясь по служебной лестнице можно было реально повышать своё благополучие - разве это не заинтересованность? Сейчас бы директор в масштабах тех цен получал бы тысячи три. А это справедливо? Естественно, уровень ответственности директора намного выше, чем ответственность инженера и за ответственность нужно платить. Уровень технических решений, который должен решать начальник лаборатории выше, чем у инженера и за интеллектуальный вклад также нужно платить больше. Больше, но не на порядок. Советская тарифная сетка примерно отражала величину вклада работника, интеллектуального, физического, морального. Естественно, она была не идеальной, но идеальную создать и не получится. Слишком много потребуется учитывать факторов, которых невозможно измерить и сопоставить.Как сопоставить, например. страх высоты при работе монтажника- высотника и высокую квалификацию и глубокие знания радиотехники регулировщика радиоаппаратуры? Тем не менее тарифная сетка была приемлемой. И, что важно - социально ориентированной.
Почему-то не люблю русофилов.
19 окт, 17:55
ne_pervoj_svezhesti
Да потому, что этим "правозащитника" на права человека наплевать, на поверку они оказались проплаченными русофобвми.
19 окт, 17:28
ne_pervoj_svezhesti
Я Вас понимаю. Со мной работают трое сотрудников, русские, двое приехали из Казахстана, одна женщина из Узбекистана. Уехали после распада Союза, потому, что местные буквально стали выживать. Я понима тех, кто выехал, но не считаю, что так должно быть. Где были хваленые правозащитники, почему не кричали со всех трибун и радиоголосов о притеснениях русского народа? Ни одна собака ни гавкнула. А почему? Потому, что русский мир еще не осознал, что кроме нас самих нас никто не защитит.
Власти готовятся обрушить рубль
18 окт, 17:05
Чего-то я не понял про "удорожание энергоресурсов "? Что-то мутно. Я прослеживаю следующую логическую цепочку: кому выгоден низкий курс рубля? У кого много валюты и у кого доход в валюте. Предлагаю угадать с трех раз - что у нас является основным источникам поступления валютных средств страны и почему правительство стремится как можно больше приватизировать добывающих предприятий. При быстром росте стоимости валюты цены в рублях растут не так быстро и в этот момент можно скупать все, что душе угодно.К тому же рублевые сбережения обесценятся, а зарплаты и пенсии вырастут не скоро. Поэтому конкурентов при скупке будет немного.И если кто-то из пенсионеров смог отложить немного денег для того, чтобы избежать нищеты, то он может быть уверен - избежать не удастся. Вот такой расклад.
Не пора ли вернуть к 18 марта порог явки и графу "против всех"?
18 окт, 14:44
Уж не знаю, поможет ли графа "против всех", но проблема затронута важная. Недавно прочитал, что может в президенты баллотироваться Ксения Собчак. А ведь вправду может. И даже если за нее не проголосует ни один человек, в списке она будет. То есть займет место достойного человека, за которого захочется проголосовать..Как получается, что на всех выборах приходится выбирать наименьшее зло, вместо того, чтобы выбирать лучшего из лучших? Как вообще формируется список кандидатов? Партии выдвигают? А не потому ли они такие малочисленные, что ни одна из них не пользуется сколь-нибудь значительной поддержкой у народа? Кого представляют эти партии? Ведь кто-то выдвинул же Ельцина? Что помешает выдвинуть кого-то еще хуже? Низкая явка и большой процент в графе "против всех" - жест отчаяния, но он не помешает подготовить новый список, который ничем не лучше прежнего. Надо менять саму систему выдвижения кандидатов. Кто-нибудь вспомнит, кто выдвигал кандидатоа на прошлых выборах? Уверен, 90% на этот вопрос не ответят.Во-первых, выбирать надо из людей, способных эффективно выполнять функции руководителя, а для этого кандидатов надо предварительно отбирать, а отобранных - готовить. Кто угодно не может управлять огромной ядерной державой.Баллотируясь на пост руководителя государства нужно быть готовым к тому, что возможно будет ущемление в некоторых правах, например, станет достоянием гласности, что в молодости баловался травкой или привлекался за мелкую кражу, станут известны связи с иностранными НКО. Эти издержки - плата за высокую должность. Слишком дорго могут стоить народу ввборы негодного кандидата. Поэтому если не хочешь, чтобы кто-то знал о темном прошлом - не лезь в кандидаты.
Почему-то не люблю русофилов.
18 окт, 13:51
Евгений
Как раз с этим я и не согласен. С какой стати надо принимать? Вот это и есть национализм. Следуя Вашей логике, нужно всех украинцев, грузин, армян, азербайджанцев и т.д. выгнать из России, коль уж империя распалась? Надо понимать разницу - одно дело, когда ты приезжаешь в другую страну, куда тебя никто не звал и начинаешь диктовать свои условия, другое - если ты родился там или попал в ту местность в рамках какого-либо государственного проекта. А такие и составляют Русский Мир. И именно против Русского Мира выступает автор. Поэтому-то я как раз по теме. Еще раз поясню. Если бы я приехал в Новую Зенландию и там стал требовать, чтобы моих детей обучали на русском, то меня вполне обоснованно бы послали. Другое дело, когда я жил у себя дома, мои дети учились в нормальной русской школе, а потом начинает происходить все то, о чем я писал в предыдущем посте. Поэтому Русский Мир - это не русофильство, а защита прав человека.
Монархический «вирус Поклонской» и либеральный «синдром Чубайса»: из одной лаборатории?
18 окт, 12:00
А чего это вдруг поперек горла стала Поклонская? Ну, монархистка и что? Имеет право. Монархия - вполне цивилизованная форма государственного устройства и никто особенно не клеймит такие монархические страны, как Великобритания, Испания, Япония, Бельгия, Дания, Швеция, Нидерланды.. И люди в этих монархиях живут ничуть не хуже, чем в республиках. Чего же так всполошились, отчего стали сучить ножками? Автор не поавильно класифицирует тех, кто защищает монархию. Дело вовсе не в том, что при царе было все хорошо, а при большевиках - все плохо, Что-то было хорошо и при царе и при большевиках. Я бы классифицировал на тех, кто врет в угоду своим политическим предпочтениям, и тех, кто старается быть объективным. А объективность такова, что сравнивают царскую Россию с СССР не корректно. Корректнее было бы сравнивать с аналогичными показателями других стран в одно и то же время, а не 20 лет спустя. А вот тут оказывается, что Россия уверенно входила в пятерку самых развитых стран мира. Да, в основном страна была аграрной, но промышленность развивалась, причем темпы развития опережали самые развитые экономики. Революция и гражданская война отбросили страну далеко назад, поэтому потребовалось быстрая индустриализация, ценой больших жертв. История не терпит сослагательного наклонения, но если предположить, что если бы дореволюционные темпы развития промышленности сохранились, страна быстрее бы стала мощной индустриальной державой безо всякой индустриализации. Точно так же врут либералы, считая, что социалистическое производство не эффективно и только рынок решает все проблемы. При Брежневе страна стала общепризнанной сверхдержавой с одной из самых мощных экономик мира, причем без репрессий и гулагов. А четверть века рыночных реформ доказали их низкую эффективность и несостоятельность. Правда заключается в том, что важно не то, кто стоит во главе государства - царь или президент, а какой царь или президент. Я, например, недавно прочитал, что в президенты может баллотироваться Ксения Собчак. Я тут же подумал, а почему не моя соседка этажом ниже? Она хоть покрасивее будет. Как вообще оказывается, что во всех без исключения выборах кандидаты подбираются так, что голосовать ни за кого не хочется? И чем такая система лучше монархии? Я не думаю, что сейчас кто-то, в том числе Поклонская, ратует о восстановлении монархии. Речь идёт только об уважительном отношении к части своей истории. Но вот о чем стоит задуматься, так это о том, как не допустить к власти нового Ельцина? Как выработать такую систему, чтобы таких даже не регистрировали в кандидаты?
Картина дня