предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
андрей боровский Поделился записью На пульсе времени
Прием Украины в НАТО автоматически означает начало Войны с Россией. Американские фашисты пытаются осуществить этот сценарий с 2010 года. Стравить Россию и Европу - их задача. Сценарий старый. Точно также действовали англичане в 1941 году. Кстати англичанам все удалось.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
Учитывая, что реальными террористами являются феодалы персидского залива и их друзья в лице Запада, война на Ближнем Востоке может стать бесконечной.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
Фашистской Америке Писец!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Молния
В случае начала войны в Корее КНДР сомнет Южную Корею вместе с американскими военными базами. Что тогда будут делать американцы не очень понятно. Бомбить? У КНДР есть ЗРК различного назначения. Применят атомное оружие? Сомнительно. Так как реакция в мире будет негативной. Вообще, вся эта игра вокруг Кореи похожа на отвлекающую компанию от чего то более важного.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью События в мире
В Америке давно возник и укоренился "обыкновенный фашизм". Только он обернут в бумажку, на которой написано - "американская демократия". А под ней кодла фашистов. Чудовищные провокации и развязывание войн это как раз то, чем они занимаются. В Сирии проблема в том. что сирийская армия недееспособна. Воевать могут только с басмачами и то не всегда. Это к сожалению не Вьетнам.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Супер новость!
Шведский король Карл XII с войском переправился через Днепр севернее Киева. В те годы граница Российской империи с Речью Посполитой проходила по Днепру, причем Киев с окрестностями принадлежал России. Пограничную службу со стороны России осуществлял Гетман Мазепа, который командовал казацкими полками. Задача Мазепы заключалась в том, чтобы задержать противника на две-три недели до подхода русской армии. Как только Мазепа узнал о переправе шведов через Днепр, он немедленно переметнулся на сторону шведов. Казацкие полковники били челом, целовали сапоги шведским генералам подносили хлеб-соль и горилку, и кормили шведов салом и брюквой. Кавалерийский корпус русской армии под командованием Меньшикова подошел к столице Мазепы, городу Батурину, через две недели. Боя не было. Шведы заблаговременно ушли ближе к переправам. А казацкие полковники опять били челом, целовали сапоги русским генералам и подносили хлеб-соль, горилку и сало. Мазепа сбежал в Польшу, опасаясь, что Меньшиков его казнит. Всех раскаявшихся простили. Далее русские войска под командованием Петра I и Меньшикова встретились со шведами под Полтавой. В результате Полтавской битвы шведы были потрепаны, но не разбиты. Карл XII отдал приказ отступить к переправам и уйти на территорию Речи Посполитой. Русские узнали об этом и сумели выйти к переправам первыми. Петр приказал сжечь понтонный мост и все лодки. Вот тут то около переправ шведская армия и была уничтожена. Карл XII вместе с генералами сумели переправиться, а солдат бросили на произвол судьбы. Шведская армия была взята в плен, солдаты затем были расселены по деревням в качестве крепостных. Петр выделил часть русской армии и ушел к югу, где переправился в Киев. Там к нему присоединились казацкие охранные полки. Далее была осуществлена карательная операции Петра I против Запорожской Сечи, которая служила Польскому Королю. Русская Армия, как сейчас говорят, зачистила Запорожскую Сечь. Было убито 30 тыс. украинских казаков. Укрепления срыли, жилье сожгли. Пленных увели в Россию и использовали на казенных работах в качестве крепостных. После Петровской зачистки Запорожская Сечь перестала существовать. На ее территориях впоследствии возникли два города - Днепропетровск и Запорожье.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью В Объективе - Актуальные новости
В год Полтавской битвы при Петре 1, когда шведы переправились через Днепр севернее Киева, гетман Мазепа, который осуществлял пограничную службу, немедленно переметнулся к шведам. Казачьи полковники Мазепы, били челом, целовали сапоги шведских генералов, а простые хохлы выносили шведам хлеб-соль и кормили солдат противника салом. Когда через две недели к столице гетмана, городу Батурину, подошли русские войска во главе с Меньшиковым, то Мазепа сбежал в Польшу, а казачьи полковники опять били челом, целовали сапоги русских генералов, выносили хлеб-соль и кормили русских солдат салом и брюквой. Во время гражданской войны город Киев 14 раз переходил из рук в руки (Центральная Рада, Советы, немцы, гетман Скоропадский, Петлюра, Деникин, Большевики, Бело-поляки и разные виды Зеленых). Каждый раз хлеб-соль, сало и горилка. Закончилось все летом 1920 года. Киев захватили Большевики и учинили в городе Красный террор, т.е. поставили к стенке всех сочувствующих Петлюре, Пилсудскому, Деникину и т.п.). Аналогия ясна?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня