предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Крюков Михаил Юрьевич Поделился записью ☭КОМПАС
Ответ должен быть достойным.
При этом не нужно из себя изображать моську, а из рваной окраины слона.
Зачем гоняться за европейскими и прочими извращенными ценностями, "перед Европой неудобно", везде и всегда в том числе и России и в СССР культивировалась своё, и музыка и кино в том числе. В Индии своё, в Китае своё, у Монголов своё, а в Россия куда ни плюнь - ну семьдесят третья колония её Великобританская величества, селфи, омбудсмены, лайфхаки, мессенджеры, спамы, фейспалмы, тафты, стайленги, дисклеймеры...Тридцать лет назад я со словарём русский текст читал "Критику чистого разума" товарища Канта, много специфических термИнов, так и не осилил с ходу, потом товарищ с филфака объяснил - Свобода брат, свобода. вот так, одно слово и семьсот страниц труда. Сейчас в магазине с продавщицей жестами объяснятся приходиться, да связка отборного помогает..
Зачем срать в штаны и ходить вшивыми, потому что в евро(жо)пе так модно? Зачем отказываться от гигиены? Зачем менять берёзовый сок на поцелуи в центр коричневой дырочки бородатой женщины, насилующей детей?
В России только Жириновский Русский? Грустно как то.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Крюков Михаил Юрьевич Поделился записью ☭КОМПАС
На мой взгляд тут не вопрос веры или не веры.
Как то прочитал где то обращение какого то царя Александра к какому то прынцу Николаю: Похоже что во всем царстве не воруем только мы с тобой.
Помню ещё общались очень яростно на тему коррупции со товарищами: рыба гниёт с головы... На мой взгляд это и так и не так. Какую бы ромашку не посадить на свалке, вряд ли она перекроет лопухи и репейники.
Я думаю необходимо выстраивать систему исключающую коррупцию (на сколько это возможно), и эта система - не система мер наказаний и поощрений, эта система привлечения кадров определённого качества, а их (кадры) воспитывать нужно.
а их кадры воспитывать нужно с пелёнок...
а их кадры воспитывать нужно, ещё до их рождения...
По поводу фильма Навального: "Он вам не Димон" (ОПРОС) ...
☭КОМПАС

А Вы поверили в коррумпированность Медведева после просмотра фильма Навального?

Да Нет
До конца голосования
05 : 16 : 37 : 04
дней часов минут секунд
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Крюков Михаил Юрьевич Поделился записью Этим нужно поделиться!
1. При СССР трижды лежал в больницах по разным поводам, обращался к стоматологу тоже 3 или 4 раза, поликлинику и не вспомнить - и ни копейки не заплатил. При РФ удалил четыре коренных зуба - всё платно, трижды кариес лечил - платно. Только с острой болью без очереди - видели бы вы очередь к стоматологу без боли...Лежал в больнице по полису только лежание, поздороваться с врачом - через кассу...В поликлинике приём по полису - это да.
2. На бюджет в институт очень маленький процент, точно не знаю врать не буду - предположу один на 100, если и не так не сильно ошибусь. В СССР 100% оплачивало государство.
3. Отпуск - песня без слов, без слез и не вспомнить.
4. Зато товары были свои. Даже экономистом быть не надо, что бы понимать что бы что либо потреблять нужно что то производить - это первейший факт. И уж потом если что то не можешь сам, то, то что можешь обменяй на то что необходимо. РФ, со времён Ёльцина, меняет на товары суверенитет страны и её граждан, сейчас ситуёвина меняется, вроде кое что начали с нова производить. Но опять же отставание. Нет конгломератов производств (кроме военных и Роскосмос), все разрозненно. Торгаши сами по себе и у них своя политика, производственники сами по себе. Что может один заводик по производству телевизоров собственного бренда по сравнению с Самсунгом? у которого заводы по всему миру. Что может шоколадная фабрика города Саратова по сравнению с Нестле? и т.д и т.п. Всё производства разрозненны или выкуплены зарубежными добрыми дядями и не дядями. Что может фермер-недокрестьянин по сравнению с сельскохозяйственными корпорациями? В РФ тоже сельскохозяйственные корпорации были и есть, но они убогие и кривые , не целостные.
5. СССР обеспечивало право на труд и выдавало квартиру. Сейчас что бы ипотеку взять нужно для начала зарабатывать начать, а царство РФ работу не гарантирует. Есть право на труд, но как его реализовать? Если вокруг китайские, корейские, малазийские, турецкие товары (даже где написано произведено в РФ - то это заказчик из РФ, а произведено все там же), и среднеазиатские работники?
6. Заработать законно? Узаконена эксплуатация и спекуляция!, сказать по русски - узаконен развод лохов: так парни строим мост - вам зарплата три рубля, все остальное (3 миллиарда денег) мне; рубашка турецкая очень хорошая, за так отдаю (только накрутила две, три, пять раз). При СССР прибыль производств шла на блага производства и общества - транспорт, медицина, обучение, тот же отдых...Наценка к себестоимости товара на продажу в СССР рассчитывалась не из жадности, а из текущих расходов транспортных, зарплат работников и т.д., сейчас так же рассчитывают и % прибыли по закону фиксирован, но реальность удручает.
7. Продукты были. И в целом СССР переживал различные периоды, и этим периодам соответствовали и разнообразие продуктов и их количество и доступность.Проблемы в распределении в СССР были и много ещё каких.
А лучше живётся не только там где нас нет. Лучше жить здесь и сейчас, чем когда то давно или когда нибудь при коммунизме. Вопрос на мой взгляд нужно ставить так, что нужно вынести из сравнения, какие выводы?
И самое главное прежде чем что то разрушать, нужно создать что то взамен.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Крюков Михаил Юрьевич Поделился записью Заноза
причины те же, по которым Горбачев и Ельцин рушили экономику СССР и РФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Крюков Михаил Юрьевич Поделился записью ☭КОМПАС
Что же они сейчас не ведут у себя хозяйство, эти знающие люди?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Крюков Михаил Юрьевич Поделился записью 4КОЛЕСА
"какая-то в Москве аура всеобщего ох*ения?",- реально поколесил по России, везде такое. И за собой неоднократно замечал неуёмный рост чувства безудержной справедливости. Краткий анализ обстановки, проводимый мной уже двадцать семь лет.
1. Отсутствие в царстве нашем четких, ёмких, понятных, органичных понятийных норм нравственности, провозглашённых на царственном уровне.
2. Отсутствие, в связи с первым пунктом, понятного образа жизни, образа мысли, образа действий. Просто сказать - сбиты ориентиры и прицелы.
3. Провозглашено главенство закона над человеком. Отсюда произвол по всем фронтам и слоям жизни человека. Права имеют все, и человек в нашем царстве живёт ища доказательства обладания этими правами.
4. Отсутствие напрочь всяческих мало-мальских естественных общественных образований. Даже семья, при главенстве законов над человеком и обладании беспредельных прав и свобод человеком, стала обузой "личности" и пережитком прошлого (поживу для себя, до брака познакомиться нужно, зачем штамп?).
ТО ЕСТЬ СТИРАЕТСЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП СВОБОДЫ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
5. Отсутствие, в связи со всем выше перечисленным, ощущения "я" как существа социального, причём в самом большом и ёмком смысле, несущего исторический и эволюционный след. Ведь человечество проходило уже - кто сильнее тот и прав, зуб за зуб, кровную месть, и месть в принципе.
Кто виноват? Кто насаждает идеологию Шариковых? Кто неоднократно разрушал общественные и государственные устои на территории России? каждый раз провозглашая и превознося первенство эгоистических и низменных потребностей, а по существу стирающих человеческое в человеке.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Крюков Михаил Юрьевич Поделился записью Этим нужно поделиться!
Есть факт - здесь и сейчас - у меня тоже царапали автомобиль дети, и на моих глазах - я через витрину видел - пацан плюнул на дверь, я не смог его догнать. Что бы сделал не знаю. Но в обоих случаях во мне кипели страсти и слава Богу, что они мне не попались, я в те моменты о полиции не думал.
Есть факт в принципе - необходимо воспитывать. Не отдельным семьям, а обществу в целом принять образ поведения и устремлений и пытаться ему соответствовать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии