предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Как вы оцениваете работу Правительства РФ?
27 фев, 08:42
Для того, что бы справляться со своими функциями, эти функции должны быть однозначны и соответствовать концепции страны: Кто мы, зачем мы, что мы есть, чего хотим, и как достичь?
В том что ни кто ни когда ни одна "лигитимная" власть ни у меня ни у пару десятков тысяч людей, которых я лично знаю (убежден что вообще ни у кого), ни разу не спросила чего я (мы) хотим для себя, для общества, для детей, для будущего, настоящего - то конечно справляется. Ведь то что они делают не я (мы) им поручал. Вот такая интересная дерьмократия, вроде и выборы, а из говна сколь ни пытайся картошку выбрать, все равно говно.
Лично я за советы и советскую власть, за социальное равенство и за светлое будущее. За всеобщее поголовное просвещение и образование. За министерство легкой промышленности, тяжелой промышленности, за министерство сельского хозяйства, министерство рыбного хозяйства и т.д. ..... и за сосредоточение под их началом взаимосвязанных предприятий.
При конфликте в ЧМ Россия уничтожает корабль США за пару минут
24 фев, 08:04
Помнится как Советские подлодки "уничтожили" СШАнские корабли военные при карибском кризисе. Пиндосы шли на конфликт, а хрущ забздел как всегда. Так что и про Черное море... не важно сколько весит туша, важно, что бы не придавила когда падать будет. Кто нибудь считал жертвы от распада СССР?
Зачем хвалится и запугивать? Жить то когда начнём по взрослому?
Полезные и нужные советы для дома
24 фев, 07:26
Плавно начинаем гаварить па русски.
Запоминаем: Лайфхак, селфи, омбудсмен.
Мразь из моего подъезда
21 фев, 12:28
Алексей
Если рассуждать как человек о людях, то говорить возможно только приговорами - нелюди, мрази и т.д. Но если рассматривать каждый конкретный случай, то окажется, что засранец наш сосед, а может быть и наш родственник. В этом контексте это либо протестная форма, либо эгоцентрическая.
Если рассуждать с помощью (в моём случае скудных познаниях в психологии) как психолог, то это отсутствие торможения, при полном присутствии восприятия и понимания - кто, что, где.
Я здесь в комментариях уже отметился своим мнением - всё это отсутствие институтов воспитания: семьи, малых групп, общества в целом, государства. У среднестатистической российской семьи искаженное понимание воспитания, поскольку в этом процессе нет преемственности. Искаженное понимание воспитания и у государства, государство абстрагировалось от этого процесса, и решило регулировать всевозможные процессы законами (представьте: падает забор. Что нужно сделать? - нужно издать закон! А раньше в таких случаях собирались люди и ремонтировали его). В малых группах рулят лидеры и авторитеты. Я работал в организации, где не знают обращения "Вы", только тыкают и восемнадцатилетние пенсионерам, и руководители подчиненным, и подчиненные руководителям, нет имён, только их сокращения в лучшем случае - это полнейшая дикость со всеми вытекающими производственными проблемами.
На мой взгляд, все зависит от осознания свободы. Сейчас же понимание свободы заменено понятием беспредела и вседозволенности. Свобода это ответственность (это еще И.Кант подтвердил в "Критике чистого разума"), ответственность это дисциплина, дисциплина это порядок - всё это даёт либо воспитание либо горький опыт. Горький опыт мы уже проходили. К сожалению память этого опыта искажается и преподносится в исковерканном виде.
Сколько раз наше общество перетряхивалось, начиная с Владимира - крестителя Руси и до Ельцина. Вот пример малой группы: Деревня сибирских немцев, домики загляденье, травинка к травинке, заборы, тропинки как циркулем вычерченные. В городах за долги перед ЖКХ, продают квартиры должников, покупают им на разницу подешевле жильё. Такое как раз в этой деревушке. Должники как правило алкоголики и дебоширы. Деревни не стало.
И таких примеров масса. Зачем мне соседи алкоголики и дебоширы? Почему в мой город приехали на ПМЖ люди, которые в принципе не нужны ни мне ни городу? Они не специалисты в которых нуждается город, они просто не те люди которых мне хотелось бы видеть. Но нет в России институтов, которые регулировали миграцию, только законы. а закон, что дышло. Ещё ни один закон ни кого ни от чего не спас. Кто хочет насиловать - насилует, кто намерен убить - убивает, воровать - ворует. Только воспитание и общественные устои сдерживают и предотвращают беспорядки.
Вот такая моя се ля ви.
Спасибо!
21 фев, 10:47
Дивей
Как пробирает ваш рассказ. вообще одной "свиньи" достаточно, чтобы засрать любую территорию.
21 фев, 10:38
Ирина
Что же всем разъяснять очевидное. Много допусков и пропусков, а суть в том, что и сейчас в РФ и в СССР, и где бы то ни было (США, Еропа, Азия) в ПОДЪЕЗДАХ (если придираться к смыслу то уж и к словам, я писал подъезд, про лифты не писал, хотя и лифты и подъезды гадят одинаково) гадят одинаково лихо и мерзко. Чисто только там где СВОБОДА, свобода там, где ответственность, ответственность там, где порядок, порядок там, где воспитание и спос - четкий однозначный и до банальности простой, - насрал - убери, и жопу надрать до синевы; сломал лифт - купи новый, и жопу надрать до синевы...
В целом мой комментарий сводится именно к воспитанию, и к тому, что чтобы воспитывать должна быть цель у каждого индивидуума, как человека, как гражданина, и у государства должна быть цель. Моё мнение таково, что сейчас у людей искривлено понимание воспитания, скривлено ШТАМПАМИ, навязанными западной идеологией и безвольной политикой нашего руководства страны, в отстранении от участия в воспитании граждан, безволием общественности...
Вот и ещё немного набросал идиом, к которым можно придраться, и уводить от вопроса воспитания в сторону кормления тигров бананами в Московском зоопарке.
Спасибо.
21 фев, 09:32
Оксана
В моём комментарии образы Стивена Сигала и Шерон Стоун являются обобщающими. Конечно их творчество не призывает мочиться в подъезде. Их творчество только культивирует эгоцентричное поведение личности. "Я" - самый главный человек во вселенной, - и если "МНЕ" приспичило, то ни что не помешает мне справить нужду, ни мораль, ни нравственность, ни бабуля возле подъезда. В США-нских подъездах чистота там, где платят уборщицам, консьержкам и т.д. В СССР чисто было там где убирали жильцы, дежурили по очереди. Сейчас УправКомпании хотят убирают, хотят не убирают, жильцам насрать, в принципе что они переодически и делают, вне зависимости от возраста.
21 фев, 09:10
Это потому что воспитанием детей занимаются Стивен Сигал и Шерон Стоун, а не Макаренко и Ушинский. Да и государству насрать с высокой колокольни на воспитание граждан, Советский Союз взял на себя эту функцию, отобрав её у семьи и общества, и навязав её семье и обществу как обязанность, а РФ и сама к воспитанию не прилагает усилия и теперь ещё и законодательно родителей в этом вопросе регулировать будет: не скажи, не повысь голос, не ударь, не поставь в угол и т.д.
И представьте себе обиженный ребёнок обратится за помощью к омбудсмену. Я только по телевизору видел ребёнка трёх лет, который выговаривает букву Р, думаю не многие взрослые произнесу это слово по памяти и легко. Кто придумывает коверкать русский язык и внедрять в сознание людей англицизмы? - это ещё один маленький винтик в "правильном" воспитании, помимо "Викинга"...
Макаревич эмоционально объяснил, почему России не стоит надеяться на дружбу с США
21 фев, 06:20
Вот и езжай туда раз там тебе все есть