предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Еду по трассе, вдруг яркая вспышка и левый глаз наполняется "зайчиками"...
27 мар, 06:24
Я
Да, это диагноз. Диагноз, в том числе, и обществу, и царству нашему, с непониманием для чего мы живём, кто мы есть и кто будут наши дети.
27 мар, 06:12
@Родители либо реальные дебилы@,- Слово "либо" здесь лишнее
Правила поведения для русского быдла или как нельзя вести себя за границей.
25 мар, 18:19
Французов в 12 и немцев 45 научили, научим и остальных разговаривать вежливо, умываться и мыть руки перед едой..., так что поучайте лучше ваших евровидиев...
Ехидный Douglas:О коммунизме, коммунистах и будущем Советском Союзе.
25 мар, 18:01
Валерий
Слышал о таком. И о том что коллективизация не везде насильно происходила, в частности в фильмах о Берии говориться что он в Грузии провёл коллективизацию гораздо быстрее, чем в целом по стране это было, (это его заслуга и табак и мандарины..), и что всё же остались индивидуалисты. Но при этом зачем тогда Хрущевские 6 соток дачных узаконенных? Откуда подпольные мануфактуры в Грузии?, если всё это можно было. Почему законные кооперативы по пошиву (варёнки) появились с переходом на "рынок".
25 мар, 15:25
Валерий
Это очень удивительно. Я действительно этого не знал. И помню уроки обществознания на которых как раз про личное (фотоаппарат и т.д.) учитель рассказывал. И реальность выношу из этого и из того, что видел. Спасибо.
А в вашем городе практикуются, негласно. поборы в дет садах и школах?
25 мар, 15:19
Ни учителя, ни директора в этом не виноваты
Зачем россиянам такое государство?
25 мар, 14:10
Всё бы хорошо - сам. Но зачем тогда ещё и "палки в колёса ставить и камень на шею вешать?". Зачем яблоки из-за? Если всё сами то и зарабатывать сами. Зачем нам чужие работники, если своих девать некуда?
Бывший 1-й заместитель Председателя КГБ СССР Ф. Бобков: Развалом СССР руководил А.Яковлев
25 мар, 08:46
Макс
Патриот.
Ехидный Douglas:О коммунизме, коммунистах и будущем Советском Союзе.
25 мар, 08:24
Валерий
В целом комментарий мой сводится к банальным тезисам о правах человека на частную собственность (моё) - (ты это понял), и ещё очень в зачаточном виде целостном образе жизни человека, как существа социального, несущего цивилизационный отпечаток эволюции (вот тут ты не до разглядел). Так вот сейчас зримо и незримо провозглашены всевозможные права и свободы, а контролируются они законодательно, причем закон (конституция) главенствует над человеком. А в СССР законом были решения съезда. Так что я написал о сожалении отсутствия "нашего", а твоё "твоё" как и моё "моё" в СССР отняли провозгласив отмену частной собственности, оставили только личное и очень ограниченное - одежда и мелкие бытовые вещи (зубная щётка, фотоаппарат). Со временем ценность личных вещей увеличилась до размеров легкового автомобиля.
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? ...
24 мар, 08:12
Ответ должен быть достойным.
При этом не нужно из себя изображать моську, а из рваной окраины слона.
Зачем гоняться за европейскими и прочими извращенными ценностями, "перед Европой неудобно", везде и всегда в том числе и России и в СССР культивировалась своё, и музыка и кино в том числе. В Индии своё, в Китае своё, у Монголов своё, а в Россия куда ни плюнь - ну семьдесят третья колония её Великобританская величества, селфи, омбудсмены, лайфхаки, мессенджеры, спамы, фейспалмы, тафты, стайленги, дисклеймеры...Тридцать лет назад я со словарём русский текст читал "Критику чистого разума" товарища Канта, много специфических термИнов, так и не осилил с ходу, потом товарищ с филфака объяснил - Свобода брат, свобода. вот так, одно слово и семьсот страниц труда. Сейчас в магазине с продавщицей жестами объяснятся приходиться, да связка отборного помогает..
Зачем срать в штаны и ходить вшивыми, потому что в евро(жо)пе так модно? Зачем отказываться от гигиены? Зачем менять берёзовый сок на поцелуи в центр коричневой дырочки бородатой женщины, насилующей детей?
В России только Жириновский Русский? Грустно как то.