предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Каклюгин Поделился записью Мировое Политическое Шоу
"Бакалейщик и кардинал! Я спасу тебя, Франция!" (с) бакалейщик Буанасье
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Телеканал 360°
Всё правильно.
Получается парадоксальная ситуация: я могу вполне законно приобрести мощнейшее охотничье ружье или гражданский вариант АК, СКС и СВД. Я могу всё это использовать в целях охоты или САМООБОРОНЫ, причем - вполне законно. НО!
Туристический поход по дикой местности с охотничьим (формально) оружием будет считаться охотой со всеми вытекающими последствиями в виде "браконьерства".
Ходить по городу с охотничьим оружием в боевом положении тоже незаконно, опасно и неудобно.
Газовое и травматическое "оружие самообороны" - это вообще ЗЛО, поскольку опасно своей "неопасностью" (смертельно опасным считается огнестрельное и пр. метательное оружие с дульной энергией 80 Дж, а "резинострелы" имеют, порой, до 190 Дж, а, например, ПМ - 305 Дж).
Получается, что сегодня обычному гражданину нельзя законно приобрести и иметь при себе в целях самообороны пистолет. А вот преступник себя понятиями законности не ограничивает, и имеет все, что считает нужным.
При этом речь НИКОГДА не велась о "свободном приобретении" - имеется вполне отлаженная система лицензирования владения и приобретения оружия, в Росси, кстати, намного более жесткая, чем во многих других странах.
Экономическая сторона вопроса.
Сегодня на армейских складах хранятся огромные запасы пистолетов отечественного производства, снятых с вооружения (Наган, ТТ), полученных от союзников по военным поставкам во время ВОВ (Кольт М1911, Веблеи и пр.) и захваченных в качестве трофеев (Р08, Р38, Вальтеры РК и РРК и т.д.), и патроны к ним. При этом государство ТРАТИТ немалые средства на охрану и содержание всего этого добра. Можно одним движением эти траты превратить в доход, поскольку из экономической теории известно, что спрос можно регулировать ценой товара...
Плюс стимул производителей оружия, патронов и сопутствующей бижутерии, сервисных и учебных центров, а это развитие производства, рабочие места и налоги.
Статистика.
НИ В ОДНОЙ стране мира разрешение на приобретение короткоствольного оружия для целей самообороны не привело к увеличению преступности. К снижению - да. Количество преступлений, совершаемых с помощью легально приобретенного оружия составляет порядка 0.01% в общей массе правонарушений.
При этом США не могут служить образцом, поскольку оружейное и сопутствующее законодательство у них довольно либеральное. И разнится в разных штатах (США - это ФЕДЕРАТИВНОЕ государство). Например, во многих штатах потенциальный покупатель выбирает оружие в магазине и оплачивает его, оставляя свои личные данные для проверки. Магазин осуществляет по этим данным запросы в соответствующие органы на предмет отсутствия законных ограничений на покупку для данного клиента, и по результатам такой "проверки" выдает оружие или возвращает деньги. Психиатрическое обследование - дело добровольное или по решению суда. При этом о нарушениях в психике, препятствующих владению оружием, психиатр обязан сообщать властям только в том случае, если есть ПЕРСОНАЛЬНАЯ угроза, т.е. если психиатр установит, что я проявляю агрессию по отношению к Джону Смиту с соседней улице - мне не дадут разрешения, поскольку врач власти уведомит об этом, а вот если я буду высказывать желание перестрелять всё человечество - мне продадут оружие, поскольку уведомлять о таком расстройстве власти врач не имеет права (разглашение врачебной тайны, его засудят и лишат лицензии). При этом в США на федеральном уровне запрещена продажа только "штурмового" (автоматического) оружия, а взрывчатые вещества можно покупать в хозяйственном магазине для бытового применения.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Быть умным - это модно
Маузер К-96 "Боло" закупался не для армии, где штатным личным оружием был Наган производства ТОЗ, а для войск ОГПУ. Это и послужило, во многом, причиной формирования легенды об "оружии комиссаров" и "маузере Дзержинского".
Главный результат этой оружейной сделки был более интересен, чем собственно закупки сравнительно большой партии пистолетов. На основе патрона для К-96 был разработан и поставлен на производство отечественный патрон 7.62х25, известный как "патрон ТТ". Отличий было всего два: отечественный калибр 7.62 и увеличенная кольцевая проточка под зацеп выбрасывателя на гильзе. Если первое - вполне естественное при налаживании собственного производства, то второе - стратегическое перспективное решение. Эта увеличенная проточка позволила использовать в создававшемся позднее оружии более мощный и прочный зацеп выбрасывателя, что актуально при создани АВТОМАТИЧЕСКОГО оружия. Потому и стало возможным создание знаменитых ППД, ППШ и ППС.
Эти образцы, в свою очередь, позволили кардинально поменять тактику полевого боя РККА, где впервые появились подразделения, вооруженные полностью автоматическим оружием.
(Если смотреть не кино, а документы, то выясняется, что МП-38/40 в Вермахте имелись только у десантников, для которых и создавались, и по 2 штуки на пехотное отделение, вооруженное болтовыми карабинами Маузер К-98, в тактическом плане ничем от винтовки Мосина не отличавшимися).
Но с окончанием Великой Отечественной войны история эта продолжилась. Гильза патрона 9,2х18 для пистолетов ПМ и АПС, это ни что иное, как обрезанная по размеру заготовка для гильзы "маузеровско/ТТшного" патрона.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Информационное агентство Новороссия
Ребята, не путайте ЛИБЕРАЛОВ - от слова liberty - свобода - со всякой швалью. То, что они "борются за свободу" ()кого и от чего), ещё не значит, что они хотят свобод ДЛЯ ВСЕХ. Для СЕБЯ - скорее всего.
Все наши "либералы" хотят только одной свободы - доступа к кормушке, причем, исключительно для себя.
Я вполне допускаю, что наше нынешнее руководство совсем не ангелы. Но, согласитесь, есть разница между "себя не забыть" и "урвать себе, а остальным - остатки".
Пляски на костях и песни на крови - это не либерализм, а типичные перверсии сознания (по научному, а по простому - извращения). Не может нормальный человек не сострадать людям и думать, что при отпиле сука под собой рухнет дерево, а не сук..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Я выживаю везде.
Из-за очень ограниченной продажи "марганцовки"её уже довольно сложно применять в аптечке.
Кроме того, есть намного более эффективные и, главное, более доступные препараты для обеззараживания чего-либо. Опять же, чем дольше хранится перманганат калия, тем хуже он работает в качестве окислителя.
Все это приводит к тому, что "марганцовка" уже давно в аптечках экзотика.
Кроме того, личный, и не только, опыт показывает, что проще, эффективнее и дешевле распихать по всем мыслимым и немыслимым местам снаряжения и одежды одноразовых газовых зажигалок, чем заморачиваться с такой вот экзотикой. Но в качестве демонстрации своей крутаты перед новичками и лохами - самоё то...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
"украинцы – нация воинов" - посмеялся...
Воевали там всегда те, кто считал себя РУССКИМ. "Украинец" - это галисиец, прирожденный холоп без воинской чести. Вот ночью и с безоружными, под трескучие слова - да, так могут.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
"украинцы – нация воинов" - посмеялся...
Воевали там всегда те, кто считал себя РУССКИМ. "Украинец" - это галисиец, прирожденный холоп без воинской чести. Вот ночью и с безоружными, под трескучие слова - да, так могут.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня