предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Каклюгин Поделился записью Телеканал 360°
Илия Иванович из села Карачарова, что под Муромом. Покоится в Киево-Печерской Лавре в ближних пещерах. Воин-монах. Наша ОБЩАЯ история...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью ПОЛИТПАЗЛ
В статье написано, что 85% крымского земледелия обеспечивалось днепровской водой. Вопрос: КАКОГО земледелия? А ответ очень интересный: Р И С О В О Д С Т В О... Т.е. водой заполнялись рисовые чеки (любой сам может погуглить фото о том, как это выглядит). 
Да, процесс перепрофилирования сельского хозяйства не мгновенный, но стоит исключить рис, и дефицит воды становится уже во много раз меньшим.
Второй момент. Еще больше снизиьт дефицит воды сможет внедрение современных технологий полива, которые сводят испарения влаги к минимум (мне еще в школе на ботанике объясняли, что одно рыхление почвы заменяет два полива, а это давно было).
Третий момент. При наличии Северо-Крымского канала не было нужды в разведке и содержании множества скважин, поскольку с днепровской водой было значительно проще.
Даже такими простыми мерами можно свести катастрофический дефицит воды в Крыму в 85% к не таким уж и катастрофическим 15-20%,  которые можно восполнять по современным и перспективным технологиям, например, строя на ЮБК влагоконденсирующие станции или еще как...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Что характерно: не соврали. Но и всей правды не сказали. Правильно, пенсионные накопления состоят из двух частей - страховой и накопительной. С накопительной все просто  - это ЛИЧНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ, которые, в случае смерти человека ДО выхода на пенсию, передаются по наследству. 
А вот на страховые накопления это не распространяется. При увеличении пенсионного возраста сократится число выходящих на пенсию, и сумма этих накоплений будет просто делиться на меньшее количество людей. Хотим сделать пенсии реально астрономическими - поднимаем пенсионный возраст до 75 лет и смело сможем выплачивать таким пенсионерам по 100 тыс. рублей в сегодняшних ценах. Желающие сами могут сравнить примерный баланс населения по возрастам...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Рота российских ВДВ - это что-то около 70 человек. Соответственно, батальон - около 400, а полк - менее 2 тыс. человек всего личного состава, включая прапорщиков на складах и сантехников в КЭЧ. Потери в 2800 человек - это РАЗГРОМ ДИВИЗИИ!
Дивизии у нас располагаются не компактно, а разбросаны по нескольким городам. Например, у 106 ГвВДД ("Тульской") полки находятся в Туле, Рязани и Москве. Соответственно, ТИХО поднять дивизию и отправить на разгром так, чтобы НИКТО об этом не знал - теоретически возможно, но практически не получится. Например, когда в августе 1991 года десантники двинулись на Москву для участия в достопамятных событиях, весь город знал об этом часов через 6 максимум.
Во время Афганской эпопеи, продолжавшейся почти 10 лет, потери убитыми составили 16000 человек, или, грубо, 1600 человек в год. Со всей территории СССР. И про это сказали: "пошли гробы", т.е. ВЕСЬ НАРОД об этом прекрасно знал, хотя официально об этом и не говорили. В обсуждаемом случае территория меньше, а погибших в единицу времени значительно больше, и большинство из них должны проживать компактно. И тишина...
Далее, количество раненых с убитыми соотносится примерно 3:1. Значит, в госпиталя на территории России должно было поступить, как минимум, 7000 (СЕМЬ ТЫСЯЧ!) раненых. Нормально эвакуацию можно организовать только через Ростов-на-Дону.
Итого, общие потери ВДВ РФ должны бы были составиьт порядка 10000 человек или ТРИ ДИВИЗИИ!. За полгода. Сколько там было соотношение потерь в бою 6 роты, никто не помнит? Это, кстати, при условии поддержки только своей полковой батареи...
Если сравнивать по этому соотношению, то потери ВСУ и террорбатов должны бы были составить более 1000000 (одного миллиона человек)... Каждый СОРОКОВОЙ, включая младенцев, женщин и стариков...
В то, что ВДВ РФ позволит себя тупо расстреливать и не замутит обратки, как-то с трудом верится...
Еще что-то нужно комментировать?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью ПОЛИТРОССИЯ
Конечно, сравнить ДЕШЕВЫЙ экспортный вариант СТАРОГО Т-72 (все. что было поставлено - ДО 1990 года) с НОВЕЙШИМИ А1М1.
Просто бы приехали на Танковый биатлон и поучаствовали. Сравнили бы свои новейшие с нашими не очень старыми.
Вспомнить бы еще, как эти "Абрамсы" на 1-2-3 поджигались вообще ДРЕВНИМИ РПГ-7 с ОДНОГО выстрела (Т-72 можно уничтожиьт ДВУМЯ выстрелами, если стрелки будут работать в паре и по предварительной договоренности, одиночный гранатометчик надежно поразить Т-72 не может).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Don't Panic Magazine
Практика показывает, что тонут ВСЕ суда. Первым утонувшим непотопляемым судном был знаменитый "Титаник". Третье судно из той же серии - "Атлантик" - так же было уничтожено торпедами.
"Худ" - новейший и сильнейших дрейдноут - хватило одного попадания снаряда главного калибра от "Бисмарка", которого тоже чуть позже заклевали торпедами. И "Тирпица" - близнеца "Бисмарка" - тоже добили торпеды и бомбы, даже несмотря на то, что он стоял в защищенной бухте на мелководье, он перевернулся.
Непотопляемых кораблей не бывает.  Во время Фолклендской войны английскому эсминцу - не самому старому на тот момент - хватило одного попадания самой слабой на тот момент в мире противокорабельной ракеты французского производства, которая и не взорвалась даже, а просто спалила корабль работающим двигателем.
Авианосцы... Еще в 80-х годах прошлого века в СССР была разработана ракето-торпеда "Шквал". Без затей - прямоходная и очень шумная, как в Первую Мировую, потому попасть этой штукой по цели типа "современный корабль" весьма проблематично. Но ОЧЕНЬ быстрая и с хорошей дальностью. Предполагалось, что в случае боевого применения против АУГ портивника на ней будет стоять ядерная БЧ... Мой хороший знакомый служил на Балтике командиром подводной лодки и был обучен применению такой штуки. Как все это будет происходить он описывал так:
"Тихонечко подходим. Прицеливаемся в авианосец. Пускаем. Дальше у всех будет примерно 90 секунд. У них - помолиться, а нам нужно еще успеть развернуться, чтобы под ударную волну подставить кормовую проекцию, а не борт, и улепетывать... Если повезет, то мы до базы дошлепаем. Они даже доложить об атаке не успеют..."
Это были наши старые лодки, сделанные на базе последней немецкой разработки. Новые дизельные лодки тише и быстрее. И "Шквалы" уже, по слухам, давно не актуальны в силу своей старости.
Еще был "Орлёнок" (он же - "Каспийский монстр") с возможностью залпа 12 "Москитами"и быстрого отхода... и АПЛ типа "Курска" с хорошей такой пачкой аргументов в виде комплекса "Гранит" - а эти ракеты намного умнее старого "Москита" и умеют работать стаей...
Вывод прост. Авианосцы хороши, как Т-34 против африканского племени - грозная машина, пока у противника не появилась противотанковая граната. На американские АУГ у нас есть несколько "гранатометов"...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью ИЗВЕСТИЯ iz
Специально не смотрел ее выступление ДО.
Сегодня посмотрел запись с трансляции.
Что я могу сказать... Нужно извиниться перед украинской СБУ - год назад они о нас заботились.
Мое личное мнение: сама Самойлова на сцене была лишней. Бэк-вокалисты вытянули всю голосовую составляющую, танцоры создали прекрасный фон, декорация и свет были хороши, музыка отличная. 
Можно было бы и без Самойловой, мотивируя, как Хрущев в 1957 на запрос Нобелевского комитета об авторе первого спутника: "Весь советский (русский или российский в нашем случае) народ!".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня