предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Каклюгин Поделился записью Don't Panic Magazine
Практика показывает, что тонут ВСЕ суда. Первым утонувшим непотопляемым судном был знаменитый "Титаник". Третье судно из той же серии - "Атлантик" - так же было уничтожено торпедами.
"Худ" - новейший и сильнейших дрейдноут - хватило одного попадания снаряда главного калибра от "Бисмарка", которого тоже чуть позже заклевали торпедами. И "Тирпица" - близнеца "Бисмарка" - тоже добили торпеды и бомбы, даже несмотря на то, что он стоял в защищенной бухте на мелководье, он перевернулся.
Непотопляемых кораблей не бывает.  Во время Фолклендской войны английскому эсминцу - не самому старому на тот момент - хватило одного попадания самой слабой на тот момент в мире противокорабельной ракеты французского производства, которая и не взорвалась даже, а просто спалила корабль работающим двигателем.
Авианосцы... Еще в 80-х годах прошлого века в СССР была разработана ракето-торпеда "Шквал". Без затей - прямоходная и очень шумная, как в Первую Мировую, потому попасть этой штукой по цели типа "современный корабль" весьма проблематично. Но ОЧЕНЬ быстрая и с хорошей дальностью. Предполагалось, что в случае боевого применения против АУГ портивника на ней будет стоять ядерная БЧ... Мой хороший знакомый служил на Балтике командиром подводной лодки и был обучен применению такой штуки. Как все это будет происходить он описывал так:
"Тихонечко подходим. Прицеливаемся в авианосец. Пускаем. Дальше у всех будет примерно 90 секунд. У них - помолиться, а нам нужно еще успеть развернуться, чтобы под ударную волну подставить кормовую проекцию, а не борт, и улепетывать... Если повезет, то мы до базы дошлепаем. Они даже доложить об атаке не успеют..."
Это были наши старые лодки, сделанные на базе последней немецкой разработки. Новые дизельные лодки тише и быстрее. И "Шквалы" уже, по слухам, давно не актуальны в силу своей старости.
Еще был "Орлёнок" (он же - "Каспийский монстр") с возможностью залпа 12 "Москитами"и быстрого отхода... и АПЛ типа "Курска" с хорошей такой пачкой аргументов в виде комплекса "Гранит" - а эти ракеты намного умнее старого "Москита" и умеют работать стаей...
Вывод прост. Авианосцы хороши, как Т-34 против африканского племени - грозная машина, пока у противника не появилась противотанковая граната. На американские АУГ у нас есть несколько "гранатометов"...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью ИЗВЕСТИЯ iz
Специально не смотрел ее выступление ДО.
Сегодня посмотрел запись с трансляции.
Что я могу сказать... Нужно извиниться перед украинской СБУ - год назад они о нас заботились.
Мое личное мнение: сама Самойлова на сцене была лишней. Бэк-вокалисты вытянули всю голосовую составляющую, танцоры создали прекрасный фон, декорация и свет были хороши, музыка отличная. 
Можно было бы и без Самойловой, мотивируя, как Хрущев в 1957 на запрос Нобелевского комитета об авторе первого спутника: "Весь советский (русский или российский в нашем случае) народ!".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Главная дорога
Не понял про "дороговизну" замены дворников...
В чем проблема поменять непосредственно РЕЗИНКУ?
И, да, половина советов именно про РЕЗИНОВЫЕ резинки, которые уже давно являются страшным дефицитом, поскольку практически везде, кроме самых дещманских вариантов, ставят т.н. "силиконовые", которым всяческие упражнения с бензином в тазике на ночь сугубо по барабану.
При работе дворников по наледи на лобовом стекле им мало что повредит - тут самая большая нагрузка приходится на моторчик привода. А вот скрести современные стекла скребком - занятие весьма спорное, поскольку эпоха "Сталинита" ушла, и современные стекла весьма мягкие - царапаются даже скребком.
Главное в сохранении резинок и вообще дворников - это работа по влажному стеклу. А для размораживания стекол зимой есть много различной химии и довольно простые советы по предотвращению образования наледи, но это отдельная тема...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Телеканал 360°
Да, действительно, сталкиваются гуманизм и прагматизм. С точки зрения гуманизма каждая человечекая жизнь самоценна. С точки зрения прагматизма  - падает общее здоровье популяции и в генотипе закрепляются гены ослабленных организмов, т.е. происходит процесс, обратный естественному отбору.
Медики же пребывают в некоторой эйфории от своих возможностей, чуствуя себя равными Богу.
Чиновники довольны статистикой рождаемости.
Да, кстати, теперь в медицинской статистике нет понятия "мертворожденный" - если вес плода менее 500 грамм, то это выкидыш, а если тяжелее, то преждевременные роды и начинается "высокотехнологичная медицинская помощь".
А по жизни получается, что те средства, которые можно было бы направить на профилактику, диагностику и нормальное ведение беременности, не доводя ее до проблем, направляются на выхаживание недоношенных.
Поэтому в данной проблеме завязывается сложный узел противоречий этического, биологического, юридического и многих других проблем. И как их решать - нужно думать...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Телеканал 360°
Странный вопрос: "За что погиб..."
1. Он солдат и присягал Родине.
2. Родина в лице его командиров, начиная с Верховного, определила, где и как он должен был выполнять свой воинский долг.
3. Он свой долг выполнял - за это получал зарплату и пр.
4. А вот дальше интересно. В процессе выполнения им своей рискованной работы произошло то, что не должно, но вполне может произойти - его самолет был сбит противником, и пилоту пришлось покидать машину. Но это тоже  - работа, и специальная спасательная служба всегда находится в полной готовности во время выполнения полетов именно на случай спасения летчика. И вот тут происходит то, что отличает Воина от наемника - стоимость жизни. Жизнь можно купить или продать. При покупке придется расплачиваться Родиной, её секретами и жизнями товарищей. При продаже - жизнями врагов. И каждый выбирает по себе. 
Вот майор Роман Филиппов и сделал свой выбор - он свою жизнь ПРОДАЛ. Он сделал то, чего делать был не обязан, но поступить по-другому для себя не считал возможным. Прагматичным западным умом этого не понять - это можно только почувствовать... Не всем дано
5. Родина оценила поступок Героя. Но любая, даже самая высокая, награда не заменит сына, мужа и отца...
В Японии существует "Кодекс самурая" Буси-до. Там много чего про это написано. У русских нет такого писаного кодекса - он просто есть в сердце.
 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Мировое Политическое Шоу
"Бакалейщик и кардинал! Я спасу тебя, Франция!" (с) бакалейщик Буанасье
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Каклюгин Поделился записью Телеканал 360°
Всё правильно.
Получается парадоксальная ситуация: я могу вполне законно приобрести мощнейшее охотничье ружье или гражданский вариант АК, СКС и СВД. Я могу всё это использовать в целях охоты или САМООБОРОНЫ, причем - вполне законно. НО!
Туристический поход по дикой местности с охотничьим (формально) оружием будет считаться охотой со всеми вытекающими последствиями в виде "браконьерства".
Ходить по городу с охотничьим оружием в боевом положении тоже незаконно, опасно и неудобно.
Газовое и травматическое "оружие самообороны" - это вообще ЗЛО, поскольку опасно своей "неопасностью" (смертельно опасным считается огнестрельное и пр. метательное оружие с дульной энергией 80 Дж, а "резинострелы" имеют, порой, до 190 Дж, а, например, ПМ - 305 Дж).
Получается, что сегодня обычному гражданину нельзя законно приобрести и иметь при себе в целях самообороны пистолет. А вот преступник себя понятиями законности не ограничивает, и имеет все, что считает нужным.
При этом речь НИКОГДА не велась о "свободном приобретении" - имеется вполне отлаженная система лицензирования владения и приобретения оружия, в Росси, кстати, намного более жесткая, чем во многих других странах.
Экономическая сторона вопроса.
Сегодня на армейских складах хранятся огромные запасы пистолетов отечественного производства, снятых с вооружения (Наган, ТТ), полученных от союзников по военным поставкам во время ВОВ (Кольт М1911, Веблеи и пр.) и захваченных в качестве трофеев (Р08, Р38, Вальтеры РК и РРК и т.д.), и патроны к ним. При этом государство ТРАТИТ немалые средства на охрану и содержание всего этого добра. Можно одним движением эти траты превратить в доход, поскольку из экономической теории известно, что спрос можно регулировать ценой товара...
Плюс стимул производителей оружия, патронов и сопутствующей бижутерии, сервисных и учебных центров, а это развитие производства, рабочие места и налоги.
Статистика.
НИ В ОДНОЙ стране мира разрешение на приобретение короткоствольного оружия для целей самообороны не привело к увеличению преступности. К снижению - да. Количество преступлений, совершаемых с помощью легально приобретенного оружия составляет порядка 0.01% в общей массе правонарушений.
При этом США не могут служить образцом, поскольку оружейное и сопутствующее законодательство у них довольно либеральное. И разнится в разных штатах (США - это ФЕДЕРАТИВНОЕ государство). Например, во многих штатах потенциальный покупатель выбирает оружие в магазине и оплачивает его, оставляя свои личные данные для проверки. Магазин осуществляет по этим данным запросы в соответствующие органы на предмет отсутствия законных ограничений на покупку для данного клиента, и по результатам такой "проверки" выдает оружие или возвращает деньги. Психиатрическое обследование - дело добровольное или по решению суда. При этом о нарушениях в психике, препятствующих владению оружием, психиатр обязан сообщать властям только в том случае, если есть ПЕРСОНАЛЬНАЯ угроза, т.е. если психиатр установит, что я проявляю агрессию по отношению к Джону Смиту с соседней улице - мне не дадут разрешения, поскольку врач власти уведомит об этом, а вот если я буду высказывать желание перестрелять всё человечество - мне продадут оружие, поскольку уведомлять о таком расстройстве власти врач не имеет права (разглашение врачебной тайны, его засудят и лишат лицензии). При этом в США на федеральном уровне запрещена продажа только "штурмового" (автоматического) оружия, а взрывчатые вещества можно покупать в хозяйственном магазине для бытового применения.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня