предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Семейная сага
26 апр 12, 18:41
Не знаю, можно ли отнести к саге, но очень душевная книга Улицкой "Медея и ее дети". Да и вообще Улицкая пишет очень тонко, с юмором.
мой любимый Джеральд Даррел
16 апр 12, 11:52
Один из любимых авторов. "Моя семья и другие звери" всегда была средством поднять настроение, просто посмеяться. Обязательно даю читать всем знакомым.
Фильм или книга
3 апр 12, 01:58
Не могу с Вами согласиться насчет книг. Просто в восторге от книг Марины Москвиной, очень образный язык. Сильное впечатление произвела "Письмовник" М. Шишкина. И есть еще замечательные Д. Рубина и Л. Улицкая, смешные и добрые истории в "Дневниках Славы Сэ". Есть дивный фильм "Прогулка" по сценарию Д. Смирновой. А Толстая? "Кысь" вообще шедевральная вещь. Это вот первое, что в голову пришло. В кино похуже, но упоминалась экранизация "Идиот", добавлю еще "Превращение" по Кафке. Вообще, фильмы, где играет Миронов, все хороши. А "Лунный папа" с Чулпан? А "Страна глухих"? Просто наряду с прекрасными фильмами и книгами выходит множество ширпотреба, всяких сериалов и боевиков, и т.д. и т.п. Но кому-то и они нужны. Не каждый ведь станет смотреть фильмы Ренаты Литвиновой.
2 апр 12, 13:58
Совершенна согласна. Лучший кинозал - это наш мозг. Но есть поистине шедевральные экранизации. Сразу приходит "Иван Васильевич меняет профессию" и "Собачье сердце". Обе вещи очень хороши в книгах, и вообще Булгаков один из любимых, но фильмы ... Обожаю их. А про "Мастер и Маргарита" такое же впечатление. Вообще, есть вещи, которые нельзя снять. Как бы не старался режиссер и актеры, какие бы они не были талантливые.
ОСКАР
26 мар 12, 15:27
Трогательная история. У меня была знакомая по собачьей площадке, подобравшая таксика с парализованными задними лапами. Ей все врачи рекомендовали усыпить, но она решила бороться. И делала уколы, массажи и т.п. Так пес ей целовал руки. В итоге она его вылечила. А моим таксам попробуй укол сделать. Трясуться, норовят удрать и сопротивляются из всех сил. Собаки, хлебнувшие лиха, очень понимают заботу.
Любовь. Мы об этом читали в книжках. Любовь. Мы об этом понять не могли
23 мар 12, 17:25
Мне кажется, что каждая хорошая книга так или иначе о любви. Недавно была просто в потрясении от "Гений безответной любви" М.Москвиной. Еще из новых очень понравилась "Письмовник" Шишкина. Ну и конечно, такие вещи как "Русалочка", "Обыкновенное чудо", "Мастер и Маргарита", "Алые паруса", "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель - просто супер, недавно перечитала. И еще очень многие..."И море и Гомер, все движется любовью...".
Нужно ли читать Гарри Поттера?
23 мар 12, 12:13
Но Вы, наверное, не читали книгу? И потом, КАЖДОМУ даны те или иные способности. Вопрос в том как их развивают и как используют. Читала первые три книги. В-принципе, понравились. Мне как раз показалась первая лучше всех, потом чуть менее интересная... Думаю, книги полезны тем, кому нравятся. А если нет интереса, то и читать не стоит.
Книга, оставившая неизгладимое впечатление! Рекомендую всем.
20 мар 12, 19:55
Очень понравилась книга Марины Москвиной "Гений безответной любви". Уже неделю под впечатлением.
20 мар 12, 19:52
А при чем тут мозги? А если книгу воспринимаешь душой? Мозгами лишь декодируется информация. Моей маме 69 лет и она читает с наслаждением. И я тоже люблю книги. А людей, которые не читают, просто мне немного жаль.
Книги, заставляющие смеяться, поднимающие настроение.
17 мар 12, 22:53
Эта была любимай "Повесть о Жодже Нассреддине". Перечитывала 200 раз. И недавно перечла с неменьшим восторгом.
Картина дня