предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
BoruhNahman 26081954
Дорогой, Миша! С днем рожденья, До встречи и обнимания!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
миша нордштейн Поделился записью Любители истории
Да, был завешан крестами, орденами и к юбилеям - золотыми звёздами. А какие роскошные усы! У Брежнева всяких регалий, в том числе золотых звёзд было ещё больше, правда, с усами поскромнее. Но можно ли считать и того и другого подлинными героями Отечества?
В 1-ю мировую Семён Михайлович - лихой рубака и кресты получал отнюдь не к юбилеям. Это правда. В гражданскую войну тоже лихой рубака, теперь уже командир. Это тоже правда. Но уже тогда сказались подлые черты его натуры. Не в меру честолюбивый, завистливый, предал своего бывшего командира полка, затем дивизии Бориса Думенко. И Будённый, и Думенко к тому времени командовали кавалерийскими корпусами. Корпус Думенко действовал не менее успешно, чем корпус Будённого. Будённый видел в нём конкурента, и когда в феврале 1920 г. был таинственно убит комиссар Думенковского корпуса Нестор Микеладзе, этим и воспользовался. К клевете на своего бывшего наставника приобщил Ворошилова и Щаденко. И хотя никакого разбирательства по существу не было, именно на основании доносов этой троицы Думенко был расстрелян.
В 1959 г его дело было пересмотрено. Изучавший его в архиве Советской Армии зам. генпрокурора СССР сказал: "Если это Закон, то что такое вопиющее беззаконие?!"
Борис Мокеевич Думенко был полностью реабилитирован.
Но в последующем Будённый продолжал лить на него грязь, а также и на безвинно расстрелянного в 1921 г. командарма 2-й Конной Филиппа Миронова. А как же иначе: ведь главным кавалеристом в стране должен быть он и только он, Будённый, что и делала советская пропаганда. Бутафорские герои были нужны. Сколько их уже наклепали!
Автор статьи умалчивает, что Будённый был в числе судей, подписавших расстрельный приговор Тухачевскому и его товарищам по несчастью. На этом судилище вёл себя агрессивно.
А в Великую Отечественную, куда бы ни направлял его Сталин, дело проваливал. Сколько солдат погибло из-за нелепых приказов-распоряжений, а то и бездействия этого маршала - бездаря! Это уже общеизвестно.
Так в чём его героизм?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
миша нордштейн Поделился записью Любители истории
Такие люди, как блокадный ленинградский пекарь Даниил Иванович Кютинен - вот она, настоящая элита нации и, я бы сказал, символ России. Это люди чести, долга, порядочности. Они были, есть и, уверен, всегда будут. А коли так, этот мир, в котором ещё так много жестокости, равнодушия, корыстолюбия, подлости, всё-таки не провалится в тартарары.
Ну а всем нам, кто намерен достойно прожить отпущенные Всевышним годы, ничего другого не остаётся, как при ЛЮБЫХ обстоятельствах соответствовать званию Человека.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
миша нордштейн Поделился записью Любители истории
Патриотизм, в котором так нуждаются и общество, и страна, вбирает в себя прозаичное понятие: порядочность. Солдат, написавший эту предсмертную записку, был прежде всего порядочным человеком. К сожалению, воспитание этого глубинного качества зачастую подменяется парадами, ношением георгиевских ленточек, речёвками "Россия!" А что конкретного делает человек для России, насколько порядочен и в большом и малом - вот ведь главное. И если мы хотим прожить свою жизнь достойно, нам ничего другого не остаётся, как честно исполнять свои обязанности. И не только служебные. Нравственные. Тогда больше шансов, что этот мир станет добрее и светлее.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
миша нордштейн Поделился записью Любители истории
О том, что изувер Гитлер любил позировать, поглаживая деток и собачек, уже известно. Сталин, погубивший миллионы своих сограждан, сфотографирован с девочкой в матроске, отца которой вскоре бросил в устроенную им мясорубку. Но данная публикация заслуживает внимания и комментариями. Некоторые из них свидетельствуют о том, что гитлеровские нацистские идеи, в частности, оголтелая юдофобская ненависть не ушли в прошлое . То и дело в "комментах" мелькает омерзительное словечко "жиды". Ну, как же не обвиноватить евреев во всех земных грехах! Как там у Высоцкого: "Если в кране нет воды, значит, выпили... (сами знаете кто).
Вот Вы, Ильгизар Нигматулин, поддакивающий Вам Poma Pomak, Александр Штильмарк и прочие обозначившие здесь себя юдофобы в своей националистической злобе мало чем отличаетесь от нынешних бандеровцев, презрительно называющих всех русских "москалями".
Вам недостаточно ненависти на этой земле, вам мало было войн?
А ведь с таким вот юдофобским помутнением мозгов полицаи в белорусско-еврейском местечке Смолевичи в сентябре 1941-го вели к расстрельной яме моего дедушку с женой и его малолетних внуков - моих двоюродных братьев. С таким же националистическим изуверством бандеровцы резали всех поляков на Волыни в 1943-м. А сейчас уже исламистские изуверы режут головы христианам и всем, кто им неугоден.
Ксенофобия - опаснейшая болезнь. Идеи Гитлера, увы, живучи. Только складывать ручки перед этой воинственной мерзостью мы не будем. У нас уже есть выстраданный в Великой Отечественной опыт решительной борьбы с фашизмом и есть замечательный праздник - День Победы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
миша нордштейн Поделился записью "Пульс Планеты"
Что тут много комментировать! Убийца российских журналистов, психопатка, оголтелая руссофобка. И её киевская власть взгромоздила на пьедестал как народную героиню. Тем самым дала оценку себе. Остаётся только выразить соболезнование Украине. С такой властью ей из трясины ненависти, зависти и коррупции не выбраться.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня