предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новая линия власти: дома престарелых и похороны семьи. Зачем ей это?
6 сен, 13:29
Я сейчас ухаживаю за бабушкой - ей 88 лет. Болезнь Альцгеймера.  Она (ну, практически) самостоятельный человек.  Квартира - запущена. Хожу отмываю.  Но, чтобы её сдать в дом престарелых - да никогда.
«О пенсиях им думать смешно и незачем»: Поклонская о реформе и «умельцах», расшатывающих ситуацию
31 авг, 23:38
Игорь
Правда? Ууууу, как всё запущено...  А вообще, хоть то-нибудь из здесь присутствующих  знает КАК сейчас начисляется пенсия? Кто-нибудь засунул свой нос в Закон о начислении пенсии? Формулу начисления пенсии знаете? Кто-нибудь  знает сколько стоит балл в этой грёбаной балльной системе? "Страховая пенсия по старости рассчитывается по формуле: сумма Ваших пенсионных баллов умножается на стоимость одного пенсионного балла в году назначения страховой пенсии и прибавляется сумма фиксированной выплаты.

При расчете условного размера страховой пенсии используются следующие показатели 2018 года:

Фиксированная выплата - 4982 руб. 90 коп;
Стоимость 1 пенсионного коэффициента - 81,49 руб;
Максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами - 85 083 рублей в месяц.

В итоге, в лучшем случае получите пенсию в 8000 рублей. Тут, даже к бабке не ходи. 
Путин дал четкие указания по пенсионной реформе - "на десятилетия вперед"
29 авг, 14:29
Петр
Да, лихо он отбрыкался от миллиардов,которые можно было бы получить при введении прогрессивной шкалы подоходного налога и от продажи госсобственности, имея ввиду здания ПФ.
Спортивные эмигранты.
28 авг, 18:38
Очень много зависит от тренера. Я занималась художественной гимнастикой (смеюсь, первый раз пришла в секцию в 1968 году) Тренер у нас была женщина "строгая, но справедливая". Она смогла из нас сделать команду. Вычислила трех лидеров - мы были опорой. Драла с нас три шкуры. Матом не ругалась))), но самое оскорбительное слово было "кастрюли" и кулаком по станку била. Мы столько слёз пролили. Но еще больше плакали когда она умерла. Тогда в 60-70-х художественная гимнастика имела совершенно другой вид - на "ковер")))) выходили по 4 человека. Только произвольную программу исполняли одиночно. Тренер расставляла нас на соревнованиях так, чтобы в каждой четверке был "лидер", остальные шли "прицепом"))) Быть лидером большая ответственность - мне нужно было знать слабые стороны тех, кто за мной стоит. Один мой "прокол" - и пипец. Особенно страшно было забыть упражнение. Мне в жизни спорт очень помог. Я до сих пор благодарна нашей Алите Владимировне.
Готовы ли Вы пройти переподготовку для людей предпенсионного возраста по конкурентоспособным профессиям?
28 авг, 18:02
Людмила Байкова
А то и по 12. Я имею ввиду работу посудомойщицы.  Хорошо, если доплатят за банкеты рублей 200. Я однажды отмывала банкет на 80 человек - да пропади всё пропадом, никаких денег не надо. К 2-м часам ночи у меня уже спина отказывала, в полном смысле слова "висела" на мойке.
Путин дал четкие указания по пенсионной реформе - "на десятилетия вперед"
28 авг, 17:25
Татьяна
Учителям поднять пенсионный возраст? Вы в своем уме? У них куча хронических заболеваний (одно из них - это страдает горло). Продавцы (как и повара) - 12 часов на ногах - это страдает опорно-двигательный аппарат.  Я еще соглашусь с повышением возраста бухгалтерам, но только на 98% - работа нервная. Мало того, что в голове надо иметь постоянно меняющиеся законы и правильно их применить, еще и работать (в большинстве случаев) с  директорами-дебилами.
Медведев: мы НЕ будем повышать пенсионный возраст… Но это не точно
28 авг, 16:52
Valery
Воооот.Воооот!!! Что-то они в первом чтении не приняли закон о прогрессивном налоге и налоге на роскошь. Они не приняли эти законы ни во-втором, ни в третьем  ни вообще ни в каком чтении.  А пенсионную реформу - в первом. Да тут и читать ничего не надо. Просто в действующий Закон о начислении пенсии внести поправки - изменить цифры "55, 60" на "63, 65".
КРЕМЛЬ ВЫКРУЧИВАЕТСЯ, КАК МОЖЕТ, ТРЕТЬЯ СТОРОНА ПЕРЕХВАТИЛА ИНИЦИАТИВУ В ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
27 авг, 14:36
Владимир
Сам себе противоречишь - в 90-х все сидели на базарах (кроме тебя, наверное) - вся страна сплошной базар. Когда жрать было нечего. В 94-м я ходила беременная, надо было печёнку есть, чтобы гемоглобин был в норме. Мне платили копейки. Пришла на рынок и стою около "печёнки", думаю сколько купить, чтобы зарплату еще растянуть, с вопросом в голове - а дадут ли эту зарплату в следующем месяце?  Смотри, какие ты тут постулаты выдаешь - цели, воплощайте, достигайте... Ты что один что-ли такой, воплотитель? Ты забыл как нас государство кидало на деньги, на честно заработанные деньги?  А ты знаешь сколько раз реформировали пенсионную реформу? Последний раз это было в 2015 году - перевели новых пенсионеров на балльную систему. Её сейчас признали не эффективной, но менять никто не собирается. В ПФ людей кидают со стажем на "раз-два", индексацию отменили. Ты уже 30 лет инвалид, поэтому ничего и не знаешь о сегодняшнем варианте начисления пенсии.  Мужики со стажем в 40 лет получают пенсию 11 тысяч рублей.  Моей маме 79 лет, она работающий пенсионер, стаж 57 лет. В августе прибавили к пенсии 76 рублей.  Тьфу, блядь, да подавились бы сами этими деньгами те, кто это придумал. Вони от тебя много.
Картина дня