предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Lubimov-SA
ЕВРЕИ НА СЛУЖБЕ В ВЕРМАХТЕ
2017 » Апрель » 10 Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле
В числе 4 миллионов 126 тысяч 964 взятых Красной Армией пленных разных национальностей было и 10 тысяч 137 евреев.
Естественно, у многих читателей возникнут вопросы, о том, неужели нашлись такие евреи, которые воевали на стороне Гитлера. Представьте себе, таких евреев было немало.

Запрет приёма евреев на военную службу был впервые введен в Германии 11 ноября 1935 года. Однако ещё с 1933 года началось увольнение евреев, носивших офицерские звания. Правда, многие офицеры-ветераны еврейского происхождения получили тогда разрешение остаться в армии по личному ходатайству Гинденбурга, но после его смерти их постепенно выпроваживали на пенсию. До конца 1938 года из Вермахта выпроводили 238 таких офицеров. 20 января 1939 г. Гитлер приказал уволить всех офицеров-евреев, а также всех офицеров, состоявших в браке с еврейками.
Однако все эти приказы не были безоговорочными, и евреям дозволялось служить в Вермахте по специальным разрешениям. Кроме того, увольнения происходили со скрипом – каждый начальник увольняемого еврея рьяно доказывал, что его подчинённый еврей незаменим на занимаемом им месте. Особенно крепко держались за свои места евреи-интенданты. На 10 августа 1940 года только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров-евреев, служивших в вермахте на основании специального разрешения. Во всех же 17 округах количество евреев-офицеров составило около 16 тысяч человек.
За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность. За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров.
Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров. Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями. В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли. Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.
Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха. Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали.
Проверки рядового и унтер-офицерского состава на принадлежность к еврейству стали производиться лишь после покушения на Гитлера. Такие проверки охватили не только Вермахт, но также Люфтваффе, Кригсмарине, и даже СС. До конца 1944 года было выявлено 65 солдат и матросов, 5 солдат войск СС, 4 унтер-офицера, 13 лейтенантов, один унтерштурмфюрер, один оберштурмфюрер войск СС, три капитана, два майора, один подполковник – командир батальона в 213-й пехотной дивизии Эрнст Блох, один полковник и один контр-адмирал – Карл Кюленталь. Последний служил военно-морским атташе в Мадриде и выполнял поручения Абвера.
Один из выявленных евреев был тут же ариизирован за боевые заслуги. О судьбе остальных документы умалчивают. Известно только о том, что Кюленталю, благодаря заступничеству Дёница, было позволено выйти в отставку с правом ношения формы.

Евреем был и бывший поручик австро-венгерской армии Гюнтер Бурштын, создавший в 1911 году проект танка Motorgeschütz, который, правда, так и не был реализован.
Во время Второй мировой войны генералбаурат архитектуры Бурштын служил Третьему Рейху и даже изобрёл новый тип противотанковых надолб. Будучи вполне себе расовым евреем он был признан почетным арийцем. В 1941 Бурштын получил Крест военных заслуг II и I класса с мечами. Вручал награды генерал Гудериан. 15 апреля 1945 года Гюнтер Бурштын был убит советскими солдатами в своем поместье в Корнойбурге.

Эрих Йоханн Альберт Редер
Есть данные, что евреем оказался и гросс-адмирал Эрих Йоханн Альберт Редер. Его отцом был школьный учитель, принявший в молодости лютеранство. По этим самым данным именно выявленное еврейство и стало истинной причиной отставки Редера 3 января 1943 года.
Многие евреи называли свою национальность только в плену. Так, майор вермахта Роберт Борхардт, который получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года, попал под Эль-Аламейном в плен к англичанам, после чего выяснилось, что его отец-еврей живёт в Лондоне. В 1944 году Борхардта отпустили к отцу, но в 1946 он вернулся в Германию. В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт говорил немецким школьникам: «Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».
Другим евреем-героем оказался полковник Вальтер Холландер. За годы войны он был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия – Золотым Немецким крестом. В октябре 1944 года Холландер попал к нам в плен, где и заявил о своём еврействе. В плену он пробыл до 1955 года, после чего вернулся в ФРГ и умер в 1972 году.

Вернер Гольдберг
Известен также и весьма курьёзный случай, когда долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в стальном шлеме как эталон представителя арийской расы. Однако однажды выяснилось, что помещённый на этих фото Вернер Гольдберг оказался не только голубоглазым, но и голубозадым.
Дальнейшее выяснение личности Гольдберга выявило и то, что он был ещё и евреем. Гольдберга уволили из армии, и он устроился приказчиком в компанию, занимающуюся пошивом военной формы. В 1959-79 Гольдберг был депутатом в палате депутатов Западного Берлина.

Самым высокопоставленным евреем-нацистом считается Заместитель Геринга генеральный инспектор люфтваффе генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх. Чтобы не дискредитировать Мильха в глазах рядовых нацистов, руководство партии заявило, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда – барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим».
4 мая 1945 года Мильх был пойман англичанами в замке Зихерхаген на побережье Балтийского моря и был приговорён военным судом к пожизненному заключению. В 1951 году срок сократили до 15 лет, а к 1955 году – досрочно освободили.
Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и, согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста
источник
Источник: klonik69.livejournal.com
http://newrezume.org/news/2017-04-10-20486?utm_source=email
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA
Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо


Итак, назревает схватка за власть между разными группами российской буржуазии. Их три.
Это, во-первых, ныне правящая олигархическая группировка - кучка сверхкрупных монополистов, прибравших к рукам стратегические отрасли экономики и обслуживающие их интересы высшие государственные чиновники (среди которых и Путин).
Они борются за то, чтобы удержать власть, не отдать ее в руки конкурирующей буржуазии. (Ибо тогда…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA
05.10 10:58 MIGnews.com
ЦРУ рассекретило советскую программу по запуску спутника

Центральное разведывательное управление США рассекретило массив документов, посвященных советской космической программе. Документы были опубликованы сегодня, 4 октября, на сайте ЦРУ, передает РБК.
Сообщается, что рассекречивание документов о советской космической программе приурочено к 60-летию со дня запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли.
В ЦРУ тем самым решили показать, что 4 октября 1957 года новость из СССР стала сюрпризом для американской прессы и общественности, но не для разведывательной службы и американских властей.
Всего рассекречено 59 документов, в числе которых отчеты о запусках космических аппаратов, анализ материалов советской печати, докладные записки президенту США Дуайту Эйзенхауэру, отчеты аналитиков касательно возможного американского ответа. Некоторые из документов нечитаемы — слова в них замазаны черным цветом. Из ряда записок следует, что некоторые американские разведслужбы всерьёз считали, что у СССР ничего не получится и первый искусственный спутник упадёт в ходе неудачного запуска. В целом разведка докладывала руководству США, что вероятность неудачного запуска составляет 50%. Также из документов, в частности, следует, что работу в СССР над запуском первого искусственного спутника Земли в Вашингтоне связывали с разработками баллистических ракет.
Так, в отчете от 8 февраля 1956 года аналитики ЦРУ сообщили, что СССР ведет работу над разработкой спутника. Они предположили, что первый запуск может состояться в 1958 году, а наблюдать за атмосферными явлениями с помощью своих аппаратов Советский Союз сможет к 1963 году.
В июне 1957 года в аналитической записке указывалось, что запуск спутника произойдет в течение ближайшего полугода. При этом анализировались выступления советских ученых на международных конференциях, а в ЦРУ пытались определить, кто именно входит в число разработчиков космической программы и какое топливо использовалось для запуска.
"Спутник-1", запущенный 4 октября 1957 года, совершил 1440 оборотов вокруг Земли. Он сгорел в плотных слоях атмосферы в январе 1958 года. Главным конструктором космического аппарата был Сергей Королев.
Прорвавшись в космос, СССР показал, что космическая эра человечества — это реальность, которой можно достичь в не таком уж далёком будущем.
Но после смерти главного конструктора СССР, а также американского полета на Луну, центр тяжести в космической программе как США, так и СССР был перенесён в военную плоскость. Последней попыткой снять напряженность холодной войны и направить ресурсы человечества на покорение космоса была совместная советско-американская программа "Союз — Аполлон" (1975 год). Но дальнейшего развития она не получила.
После этого космос на два десятилетия в основном использовался для военных целей. В частности, космические челноки многоразового использования "Спейс-шаттл" и "Энергия-Буран" были по сути орбитальными бомбардировщиками.
http://mignews.com/news/politic/051017_110419_78454.html
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA
Опрос: Каждый второй житель России поддерживает национализацию
2 дня назад (03.10.2017) 34
Источник: https://www.nakanune.ru/
Большинство россиян (73%) считают, что итоги приватизации 1990-х гг. носят негативный характер. При этом каждый второй поддерживает национализацию крупнейших производств, в первую очередь, нефтегазовых. Такие данные содержатся в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ВЦИОМ.
«Спустя четверть века после приватизации в нашей стране большинство россиян считает, что итоги этого процесса носят негативный характер (73%), положительные ответы дают лишь 18% опрошенных. Люди, которые сейчас работают в коммерческой сфере, дают даже более негативные оценки, чем бюджетники», — говорится в сообщении ВЦИОМ.
Единой точки зрения по поводу пересмотра результатов приватизации 1990-х, согласно полученным результатам опроса, в настоящее время нет. Так, 32% россиян считают, что этот вопрос сейчас вообще не стоит поднимать, 31% выступают за возвращение государству всей собственности, которой оно лишилось в те годы, ещё 31% убеждены, что это можно сделать только в отдельных случаях, если будет доказано, что приватизация была проведена незаконно.
Отмечается также, что в начале 2000-х гг. большинство граждан РФ утверждали, что их доверие к Владимиру Путину выросло бы, если бы он отменил итоги приватизации. Так тогда считали 71%, сегодня лишь 33% граждан сообщают о росте доверия в случае принятия такого решения. В основном россияне «не могут представить себе это» — такой вариант в ходе нынешнего опроса поддержали 54%.
Примечательно, что каждый второй житель России поддерживает национализацию, то есть передачу частных предприятий государству. Таких 56% респондентов. Прежде всего государству отдали бы нефтегазовые предприятия, «Газпром», заводы и фабрики. За приватизацию высказывается только каждый четвертый (25%), в основном, это молодые люди от 18 до 24 лет.
При этом 80% граждан затруднились ответить, какие компании следует отдать в частные руки, в содержательных ответах упоминаются заводы, «Роснефть» и «Газпром».
Как прокомментировал данные исследования ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб, приватизация 1990-х продолжает крайне болезненно восприниматься общественным сознанием.
«Общество не замечает за приватизированными предприятиями какой-то особой эффективности и, выбирая между стратегиями дальнейшей приватизации или национализацией, скорее поддержит последнюю», — сказал он.

Всероссийский опрос проводился 27-28 сентября 2017 г.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA
Если вы ещё можете дышать, значит, пояс затянут недостаточно сильно
905 42 18

Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-2020 годы, в который заложило новое увеличение налогового давления, а также рост сборов с населения и бизнеса
В общей сложности для латания дыры в федеральной казне планируется собрать дополнительные около триллиона рублей за три года. Если вы ещё можете дышать, значит, пояс затянут недостаточно сильно.
Задача Минфина на ближайшую трёхлетку – не изыскать…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA Поделился записью Телеканал 360°
Совершенно точно, - "никакой ошибки", так и было запланировано, сначала ограбить свой народ, самим разбежаться по "лондонам", а в России оставить запланированные Маргарет Тетчер 10 -15 млн населения в качестве рабов на добыче природных ресурсов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA Поделился записью Психолог
К сожалению, это философия идеалиста, а мы каждодневно наблюдаем в действии, навязанную нам, философию "богом избранных" жидов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня