предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Lubimov-SA Поделился записью Телеканал 360°
Англичане и евреи строго следят за своим генофондом. Хотят вечно отличаться от остального человечества "лошадиными мордами".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA Поделился записью Заноза
Предатели одиночки ни кому не нужны. Надо быть "организованным предателем" - космополитом. Пусть ищет прабабушку еврейку и идёт в Жидовский Конгресс, тогда сможет. не только стрелять по русским, но и, как Нарусова,, поливать во всех СМИ грязью.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA
ЕленаЛарина: За деньги, отнятые у олигархов, расплатится народ
ЕленаЛарина
-
15ноября 2017, 13:05
АлексейЧеботарёв, «АиФ»: Елена Сергеевна, если в двух словах, о чём ваша книга?
ЕленаЛарина: Отом, что подлинной трагедией России является отсутствие у страны национальнойэлиты. Собственно, это не только российская проблема. Но, к счастью для многихстран, в их элитах есть группы, ориентированные на прогресс, которые смоглизапустить новую производственную революцию. Россия же в течение 25 лет в лучшемслучае стагнирует, а с точки зрения научно-технического ипроизводственно-технологического потенциала стремительно деградирует. В миреразворачивается стремительная гонка, а у нас люди, наделённые властью, всёбудущее сводят к добыче криптовалют на заводе «Москвич».
—Почему вы не считаете нашу элиту подлинно национальной?
—Если мы сравним, скажем, американскую и российскую элиты, то в глаза намбросится следующее. Ещё с конца XIX в. первые мультимиллионеры США (Рокфеллеры,Вандербильты и т. п.) значительную часть своего капитала завещали на развитиеуниверситетов, музеев, школ. Наше нынешнее правящее сословие сложилось врезультате трёх этапов утилизации России. На первом этапе (вторая половина 1980-х— начало 1990-х) были продавцы Родины. Это в основном сотрудники советскихвнешнеторговых объединений, спецслужб, советской банковской системы, вчерашниеспекулянты театральными билетами и т. п. Вторая генерация — рейдерысобственности. Сначала собственность была в 15-20 раз обесценена, а затемпередана в нужные руки. Так появились первые российские миллиардеры — от Ходорковского до Потанина.А третья волна — короли госзаказа. Бюджетные стройки ведут одни и те же люди, имы все их знаем. Никто из этих ребят не выпустил электромобиль, подобно ИлонуМаску. Они ничего не произвели, просто получили.
—И насколько далёк 1% населения России от народа?
—Россия — страна вопиющего неравенства. Мы гораздо ближе к Конго, Ботсване илиКот- д`Ивуару, чем к Швеции, Финляндии или Германии. Вообще коэффициентнеравенства в России (коэффициент Джини) 0,41, в Германии — 0,3, в Китае —0,43. Что касается имущественного неравенства, то, по оценкам зарубежныхорганизаций, а также Всемирного банка, оно самое большое среди 50 крупнейшихэкономик мира.
—Вы говорили, что Трамп отберёт зарубежные деньги у чиновников и олигархов. Ну ичто нам, обычным людям, с того?
—Всё очень просто. Российские пенсионеры получают пенсии из бюджета. Источникомпополнения бюджета являются, во-первых, налоги с населения, во-вторых, налоги скорпораций. Недавно был принят закон, предусматривающий невзимание налогов слиц и корпораций, попавших под санкции. Теперь представим себе, что Трампотберёт зарубежные деньги не у 5, а у 25 чиновников и олигархов. Это будетозначать лишь то, что они и их компании не будут платить налоги в бюджет.Соответственно, пострадают в первую очередь социальные выплаты и пособия.Сложилась система, когда ограничение возможностей за рубежом компенсируетсярасширением возможностей внутри. Поэтому, с одной стороны, конечно, кому-томожет быть приятна реквизиция денег чиновников и олигархов, но надо помнить,что расплатится за это российское население.
Сейчасформируется новое глобальное разделение труда и производства. Мы более илименее хорошо жили в период дорогой нефти, но он заканчивается. В значительнойстепени потому, что уже с 2022 г. большинство машин будут использовать либоэлектрические двигатели, либо гибриды, резко упадёт спрос на бензин, т. е. вближайшие 5-7 лет мы можем оказаться на фоне технологических лидеров примерно вположении нынешней Нигерии или Анголы. По кому это ударит больше всего? Понароду.
ВысокотехнологичнаяРоссия миру не нужна. Значительная часть западных элит едина в том, что Россияпредставляет собой уникальный заповедник — хранилище ресурсов. Поэтому ихглавная задача на ближайшее время состоит в том, чтобы довести до конца процессдеиндустриализации страны, уничтожения научно-технологического потенциала ипревращения её в огромное хранилище ресурсов на чёрный день, наступлениекоторого специалисты американского разведывательного сообщества относят к2030-2035 гг.
—Что могут в этой ситуации сделать простые люди?
—Прежде всего надо чётко разделить то, что от человека зависит, от того, над чемон не властен и что изменить не может. Поскольку российская экономиканесамодостаточна, а критически зависит от экспорта и импорта, то в конечномсчёте общая экономическая ситуация в стране мало зависит не только от обычныхлюдей, но и от руководства страны.
Вэтих условиях самая рациональная стратегия — сосредоточиться на друзьях,сообществах, семье и конкретных делах, которые по максимуму не зависят отгосрешений. Конечно, все хорошо знают, что основной бизнес — это бизнес сгосденьгами. Но он может закончиться буквально в течение часа. Поэтому вближайшей перспективе главное — заниматься собственным делом, здоровьем иобразованием детей. Через 10 лет мир невозможно будет узнать. Очень заметнотрансформируется и роль государства в этом мире. Поэтому от того, какоеобразование получат сейчас дети, зависит их будущая жизнь.
ИсточникАргументы и Факты
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВКонтакте
Facebook
Twitter

Елена Ларина
http://hrazvedka.ru
ЛаринаЕлена Сергеевна (1964 г.р.) – предприниматель, аналитик, преподаватель.Постоянный член Изборского клуба.
Родилась,училась и работаю в г. Москве. Получила высшее экономическое и юридическое образование,соответственно в Российском экономическом университете им. Г.В.Плеханова иИнституте международного права и экономики им. А.С.Грибоедова. Генеральныйдиректор компании «Персоналинвест» и соучредитель компании «Хайрест». Подробнее…
https://izborsk-club.ru/14320?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA
Депутатам мясо недодают ! или Когда эти твари нажрутся ?
Петербургскиедепутаты сократили расходы на покупку медоборудования и добавили денег на своепитание
ДепутатыЗаконодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержали поправку в проектгородского бюджета на 2018 год о перераспределении 3 млрд рублей. Поправка былавнесена по инициативе фракции «Единая Россия»

ДепутатыЗаконодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержали поправку в проектгородского бюджета на 2018 год о перераспределении 3 млрд рублей. Поправка былавнесена по инициативе фракции «Единая Россия».
Такимобразом, петербургские депутаты сократили отчисления в Резервный фонд на 932млн рублей и уменьшили на 80 млн рублей расходы на покупку оборудования иматериалов для городских больниц. Одновременно с этим дополнительные 9 млнрублей достанутся депутатской столовой в Мариинском дворце.
Согласнопоправкам «единороссов», 112 млн рублей получат религиозные организации насохранение объектов культурного наследия, которыми они владеют. 65 млн рублейдепутаты добавили парламентской газете.
Еще432 млн рублей народные избранники добавили на содержание дорог и 166 млнрублей – на на благоустройство различных муниципальных образований, сообщаетпортал 78.ru.
Депутатыпроголосовали и за внесение поправки губернатора Георгия Полтавченко овыделении 250 млн рублей на стадион «Зенит-Арена».
Материалыпо теме
Бывшегодепутата омской гордумы обязали вернуть государству квартиру в Германии
СпикераГосдумы попросили опубликовать данные о депутатских запросах
ДепутатГосдумы пожаловался на падающий авторитет парламентариев
http://og.ru/politics/2017/11/24/92983
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA Поделился записью Телеканал 360°
Кто из пишущих хотя бы однажды побывал на концерте Хворостовского, который сам себя позиционировал как «человек мира» и давным - давно проживает в Лондоне ? Какое мне дело до лондонского еврея умудрившегося родиться в Сибири ? Ёся Кобзон говорит нам о душевном пении Хворостовского, намекая на «душевное пение» хамелеона Ла́заря (Ле́йзер) Ио́сифовича Вайсбе́йна, которого все знают как Леонид Утёсов. Все знали, что у Утёсова совершенно отсутствовал голос, и, сам он говорил, что «поёт душой». Русскому человеку ни кто не позволил бы «петь душой», ему понадобилось бы трудиться как Шаляпин.
«….О чём нам пел Дассен, не знали мы совсем,
А Высоцкий – пел нам о нашей жизни скотской…»
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA Поделился записью Телеканал 360°
Ледоколы всегда имели двойное назначение и считались крейсерами береговой охраны. Иначе денег не напасёшься на оборону страны.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Lubimov-SA Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Российская действительность давно научила говорить - одно, думать - другое, подразумевать - третье. Ни кто не ругал школьника. Совершенно очевидно, что не по своей воле он оказался в Бундестаге. Тот, кто его послал, как "голубя мира", на том теперь и "шапка горит". Думается, что и министр Васильева в данном случае ни "голова" задумавшая эту операцию по сближению с Германией.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня