предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Олег Калугин
Благодаря новейшему комплексу захвата и сопровождения цели бой для экипажа танка Т-14 "Армата" превратится в компьютерную игру, сообщил ТАСС Игорь Рябов, директор специального конструкторского бюро Горьковского завода аппаратуры связи имени Попова, разработчика аппаратуры.

"Армата" станет первой российской боевой машиной, на которую установят комплекс оперативного захвата и сопровождения целей с видеорежимом. Оборудование на основе оптоволокна позволит командиру танка быстро передавать наводчику не только координаты цели, но и ее изображение. Формально управление боем превратится в компьютерную игрушку. Командир отправляет наводчику видеокартинку с поля боя с точным указанием координат целей и указанием: этот танк подбиваем первым, затем ту БМП и т.д. Наводчику остается только нажать на кнопку, - рассказал собеседник агентства.

Комплекс точно и быстро передает координаты целей на любой местности независимо от погоды. По словам Рябова, опытная партия оборудования проходит испытания в войсках, а серийное производство приборов организовано на заводе имени Попова и арзамасском предприятии "Темп-Авиа". Первый завод находится в Нижнем Новгороде и специализируется на разработке и производстве аппаратуры связи для ВКС, "Темп-Авиа" входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" и занимается созданием систем управления, стабилизации и наведения для летательных аппаратов и оружейных систем.

"Армата" - унифицированная тяжелая боевая платформа. Танк на ее основе отличает необитаемая башня, дистанционное управление оружием и бронекапсула, в которую заключен экипаж. В 2017 году запланировано принятие на вооружение трех боевых машин семейства "Армата": танка Т-14, БМП Т-15 и ремонтно-эвакуационной машины Т-16. Госпрограммой вооружений предусмотрена поставка в армию более 2000 танков "Армата", заявил накануне глава "Уралвагонзавода"
Олег Сиенко.

"Российская армия получит 2000 танков "Армата""

https://youtu.be/TCGdvMkDlVc
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Калугин
Небольшой рассказ о войне

Я в Бога поверил на войне, — рассказывал мне дед, — и из-за одного человека. Звали его Анатолий. Он служил в нашем танковом расчете с декабря 1941-го, механиком. Парень был со Псковщины, из городка Порхова. Он был весь спокойный, с виду неторопливый. И всегда крест на шее. Перед всяким боем он обязательно осенял себя крестным знамением.
Наш командир – Юра, яростный комсомолец, прямо видеть не мог ни крестика этого медного, ни крестного знамения.

Ты что, из попов?! – так и налетал он на Анатолия. – И откуда вы, такие, беретесь? И как тебя только на фронт позвали? Ты же не наш человек!
Толя с обычным своим достоинством отвечал, не спеша с расстановкой: «Я наш, псковский, русский, стало быть. И не из попов, а из крестьян. Верующая у меня бабушка, дай ей Бог здравия, она и воспитала в вере. А на фронте я – доброволец, ты же знаешь. Православные всегда за Отечество воевали».

Юрка кипел от злости, но придраться к Толе, кроме креста, было не за что — танкист был как полагается. Когда в 42-м мы однажды едва не попали в окружение, помню, как Юрий нам всем сказал:

Значит, если у немцев окажемся, всем приказ – застрелиться. Нельзя сдаваться!
Мы молчали, подавлено и напряженно, один Толя ответил, как всегда не торопясь: «Я стреляться не могу, этого греха Господь не прощает, самоубийства, стало быть».

А если к немцем попадешь и предателем заделаешься? – зло бросил Юрий.
Не заделаюсь, — ответил Толя. Слава Богу, мы тогда избежали окружения и плена…

В начале 1944-го, в Белоруссии несколько экипажей получили приказ идти к узловой станции, где наша пехота уже несколько часов вела бой. Там застрял немецкий состав с боеприпасами – он тянулся на подмогу крупному соединению, что пыталось отбить у нас ключевую позицию… Бой был короткий. Две наши машины сразу запылали. Наш танк обогнул их и, на полном ходу шел к уже видневшейся за деревьями станции, когда что-то шарахнуло по броне, и вдруг вспыхнул огонь внутри в кабине. …Танк встал. Мы с Толей выволокли самого молодого из нас, Володю, из люка, на землю опустили и отбежали с ним метров на сорок. Смотрим – мертвый. Бывает, что сразу видно… И тут Толя кричит: «А где командир?»

И верно, нету Юрия… А танк уже горит весь, полыхает. Толя перекрестился, бросил мне: «Прикрой!» — и назад. …Когда я подбежал к танку, он уже тащил Юрку вниз. Командир был жив, его просто сильно контузило и обожгло. Он почти ничего не видел. Но именно он, услыхав вдруг скрежет, … закричал: «Братцы, поезд! Прорывается!» … И вдруг мы услышали, как взревел и зарокотал наш танк… Танк горел весь, горел, как огромный факел. … Немцы, увидев несущийся на них огненный смерч, подняли беспорядочную стрельбу, но остановить Т-34 уже не смогли. Полыхая пламенем, танк на полном ходу врезался в передние вагоны немецкого состава. Помню, как лопнул воздух от адского грохота: это стали один за другим взрываться ящики со снарядами. … В медсанбате Юрка плакал как мальчишка и повторял хрипло кашляя: «Миша, слушай, а как-же Бог-то? Ему же, Тольке-то, нельзя было себя убивать. Раз он верующий! Что же теперь будет-то!»

Спустя два года я приехал на Псковщину, в маленький Порхов. … Я нашел небольшую церковь. Там бабушку Толи и самого Толю помнили. Тамошний старенький батюшка благословлял его перед уходом на фронт. Этому батюшке я честно, как на духу, рассказал всю Толину историю и как он погиб. Батюшка задумался, перекрестился, покачал головой. И по полному чину отпел раба Божия Анатолия, за Отечество и веру православную убиенного. Душу свою положившего за Отечество.

Источник
© Copyright: Евгений Рыбаков, 2012
Свидетельство о публикации №212071901529
http://cont.ws/post/170592
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Калугин поделился записью Ваше мнение
Мы дружим в ВК ! А статью нашел тут !
По статье- вы правы на все 100%
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Калугин
Объявляю запрет на обработку и использование моих персональных данных в соц. сети "Мир тесен" исходя из ФЗ-152.
Разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены. Вышеупомянутые запреты также налагаются на сотрудников, студентов, агентов или любой другой персонал, так или иначе подконтрольный "Мир тесен" Информация, размещаемая в данном аккаунте является конфиденциальной.
Читать далее
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Калугин поделился записью Потерянные миры
Вы писали про : бумажный сверток
Вы точно уверены про бумагу?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Калугин поделился записью Потерянные миры
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Калугин
Следователи задержали трёх налоговых инспекторов за мошенничество на 30 млн.

Трое налоговых инспекторов были задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве на 30 миллионов рублей. Среди них замначальника правового отдела межрайонной инспекции ФМС РФ Артем Елиневский, главный государственный налоговый инспектор по тому же району Виталий Попов, сотрудник отдела регистрации Кирилл Крюк и их соучастник Дмитрий Кретов.

— По версии следствия, в сентябре 2016 года сотрудники налоговой службы и…
Читать далее
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии