предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Renics Nikoroc Поделился записью Геополитика Мира
Геополитика это такая политика которая в значительной степени определяется, от власть имущих кому они позволяют быть президентом или кто должен быть их президентом.
Первая официальная формулировка сегодняшней Вашингтонской внешней политики оформилась в 1992 году, когда Дик Чейни был министром обороны при Буше-старшем. Советский Союз развалился, и Буш торжественно объявил Америку как единственной сверхдержавой. Заместитель министра Чейни, Пол Вулфовиц, был ответственен за разработку оборонного планирования, 1994-1999 годах. Он был туповат, о чём впоследствии писал сенатор Тед Кеннеди , который назвал его империалистом. В части неотредактированной доктрины Вольфовица говорится. Наша первая цель состоит в том, чтобы предотвратить повторное появление нового соперника, будь то на территории бывшего Советского Союза или где-либо еще...чтобы предотвратить доминирование любой враждебной державы в регионе, ресурсы которого под консолидированным контролем были бы достаточны для создания глобальной власти.
При Джордже Буше доктрина Вольфовица возродилась как доктрина Буша после 2002 года в преддверии войны в Ираке, объявив односторонность и использование превентивной войны в качестве центрального элемента политики США.
Основы геополитики.
Возвращаясь к своей мысли, я цитирую книгу покойного советника президента Збигнева Бжезинского 1997 года. Великая шахматная доска: американское первенство и его Геостратегические Императивы, чтобы сделать точкой опороы того, что сегодня является внешней и оборонной политикой США выражаемой Трампом. Это не что иное, как применение геополитического вызова Бжезинского и концепции превентивной войны доктрины Буша-Вольфовица в контексте сегодняшнего возникающего сопротивления доминированию единственной американской  сверхдержавы.
Бжезинский, конечно, был архитектором афганской войны Джимми Картера против Советской Армии с использованием  исламских моджахедов террористов, обученных ЦРУ, Саудовской разведкой и пакистанской ISI.
В 1997 году он написал, что необходимо, недопустить чтобы появился какой либо Евразийский противник, способный доминировать в Евразии и, таким образом, также сможет бросить вызов Америке.
Далее он заявил. Потенциально самым опасным сценарием была бы антигегемонистская коалиция, объединенная не идеологией, а взаимодополняющими обидами...великая коалиция Китая, России, возможно, Ирана...предотвращение этой непредвиденной ситуации...потребует от США геостратегического мастерства на западном, восточном и Южном периметрах Евразии одновременно.
Когда мы добавляем к этому недавний документ Пентагона по национальной оборонной стратегии, который определяет Россию и Китай как наибольшую потенциальную угрозу американской гегемонии, то в сочетании с растущими связями между Россией, Китаем и Ираном с момента снятия санкций в 2015 году, особенно в Сирии, становится ясно, что делает Вашингтон. Они прилагают все усилия, чтобы сломить волю тех, что я называю Евразийским вызовом единственному гегемону—России, Китаю, Ирану.
Уильям Энгдаль.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Renics Nikoroc Поделился записью Последние новости
Ну и где этот видеоролик? Ни в одной статье никто не даёт ссылок и нигде никто это видео не вставляет в свои копипасты. Сколько ни искал на ютубе ничего подобного она там ни говорит и по-прежнему льёт помои на Россию. А то что в этой статье от автора: Григория Павлодубова похоже на очередной фейк. Никогда не верю статьям, на которых специально не даются ссылки, в результате чего факты невозможно проверить.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Renics Nikoroc Поделился записью Обстановка в Мире
Ну и где этот видеоролик? Ни в одной статье никто не даёт ссылок на него. Сколько ни искал на ютубе ничего подобного она там ни говорит и по-прежнему льёт помои на Россию. А то что в этой статье от автора: Григория Павлодубова похоже на очередной фейк. Никогда не верю статьям, на которых специально не даются ссылки, в результате чего факты невозможно проверить.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Renics Nikoroc Поделился записью Геополитика Мира
(Михаилу Саакашвили необходимо позволить отстоять свое гражданство в суде. Дать такую возможность) Ну, а что же не дают такую возможность в своей стране Сноудену ?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Renics Nikoroc Поделился записью Всяко - разно
Да ничего такого чтобы это указывало на Украину и Россию там нет. https://twitter.com/pieteromtzigt Там у него есть и более свежие высказывания за 15 мая, где он ссылается на публикации MH17 Magazine 01: https://www.mh17magazine.nl/onderzoekmh17/2017/01/index И там также ни каких данных указывающих на истинных исполнителей нет. Одни лишь бюрократические уловки и разглагольствования на тему МН17.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Renics Nikoroc Поделился записью Новости. События. Факты
Это всё инсинуации из статьи «Хмельное ралли судьи Черникова» с сайта информационно аналитического издания. Народный Контроль Сибири. Где описано полное приключение судьи и как и кто его выгораживает: с продолжением произвола судей и фальсификацией уголовного дела против потерпевшего в дорожно транспортном происшествии. Где судья поехал на Хамере в 3 часа ночи якобы за водой на соседнюю улицу и там купил не воды, а водки. Врезался в зад другого авто и через полгода состряпал дело на потерпевшего, http://narodcontrol.org/home/rubriki/vlast-i-politika/khmeln...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Renics Nikoroc Поделился записью Вовкин
Да знаем мы эти фокусы из жёлтой прессы и причём здесь ссылки на первый канал без указания адреса на запись и массу каких то людей с фамилиями также не имеющих никаких указаний.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня