предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сергей Синельников Поделился записью Вкусно с Любовью
Вот отрывок из нашей огромной книги "Кухня Таиланда", вышедшей четыре года назад в московском издательстве Черновик.:

В Таиланде даже к примитивным яйцам существует свой особый подход. Впрочем, попробуйте сами приготовить такое вот угощение с весьма игривым названием:

КХАЙ ЛУК КХЁЙ – «Яйца зятя»

18 перепелиных яиц (или 6 куриных); растительное масло; 1 тонко нарезанная маленькая луковица; 4 столовые ложки рыбного соуса; 2 столовые ложки сахара; 1/2 чайной ложки порошка чили.

Отварить яйца вкрутую, остудить под холодной проточной водой и очистить. Налить масло в вок так, чтобы оно могло покрыть яйца полностью, и раскалить его до орехового цвета. Затем опустить яйца и, осторожно переворачивая, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть яйца и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Выложить на блюдо (куриные яйца разрезать вдоль) и отставить пока в сторонку. В маленькой сковородке раскалить 2 столовые ложки растительного масла опять же до орехового цвета и обжарить лук до хруста. Снять со сковородки шумовкой и пусть себе стекает. Убавить огонь и всыпать в сковородку сахар, перец чили, влить рыбный соус и готовить при постоянном помешивании, пока сахар не растворится, жарить еще минутку, потом добавить хрустящий лук, перемешать, снять с огня, все это вывалить на яйца (вон они, стоят в сторонке) и подавать.

Хотя мы и допустили (чисто теоретически) участие в этом рецепте куриных яиц, тайцы это блюдо традиционно готовят из перепелиных. Поговаривают, ежели муж не слишком любезен со своей женушкой и частенько заявляется домой в подпитии или в помаде, на дежурном обеде у тещи ему подают такое угощение, таящее недвусмысленный намек на размеры его мужского достоинства и скрытую угрозу: будешь, дескать, продолжать себя так вести – с твоими «принадлежностями» поступят таким же образом. Тайки терпеливы, но до поры до времени… Впрочем, угроза, на наш взгляд, получается слишком скрытой, поскольку это блюдо очень вкусное и необычное.

:)))
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Синельников Поделился записью Советы Народной Мудрости
Господи! Какая глупость!!! От слова до буквы! Даже читать тошн7о!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Синельников Поделился записью Инфо-кухня
Я даже знаю, что израильтяне ответят испанцам! Кус мир мир ин тохас!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Синельников Поделился записью Вкусно с Любовью
А надо ли свежую капусту с квашеной мешать?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Синельников Поделился записью Советы Народной Мудрости
Что бы разных ассоциаций не возникало, попробуйте, как советуют русские толковые словари, печень, предназначенную в пищу, называть печенкой... И все!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Синельников Поделился записью Вкусно с Любовью
А что такое по-болостокски? Я такого города почему-то не нашел...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Астафуров
Владимир Астафуров Там же опечатка. Белосток. Текст скрыт развернуть
0
19 ноября, в 01:24
Показать новые комментарии
Сергей Синельников Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
Бред какой-то! Татары, чеченцы и эвенки тоже должны называть себя русскими?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Астафуров
Владимир Астафуров Серёжа, у Говорухина часто заскоки бывают. Текст скрыт развернуть
0
19 ноября, в 01:20
Показать новые комментарии