предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сергей Синельников поделился записью
А хорошо! И очень интересно. Спасибо!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Синельников поделился записью
Замечательное описание. Спасибо! Но в книгах Стаута нет такого рецепта так же, как нет и клюквенного соуса, который англичане обычно подают к баранине! Поверьте мне, автору трижды переизданной книги "За столом с Ниро Вульфом". И я не думаю, что одним фламбированием можно получить румяную хрустящую корочку. Но идея мне все равно понравилась! Вот похожее блюдо из книги:

ЖАРЕНАЯ УТКА А-ЛЯ МИСТЕР РИЧАРДС/ ROAST DUCK MR. RICHARDS
На 4 порции: 1 крупная молодая утка весом 2-2,5 кг; 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота; 2 веточки петрушки; 1/2 чайной ложки соли; кайенский перец; свежемолотый черный перец; 1 чашки крепкого куриного бульона; 1/2 чайной ложки свежего эстрагона (или 1/4 чайной ложки сушеного); 1 столовая ложка нарезанной петрушки; 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного); 1/4 чашки коньяка.
Подготовьте тушку утки и натрите ее солью и черным перцем. Потроха и печенку нарубите с луком-шалотом и петрушкой, приправьте солью, кайенским перцем и уложите внутрь тушки. Свяжите крылышки и ножки утки, проколите острой вилкой кожу в нескольких местах и поставьте на подставку на противень в разогретую до 250º С духовку на 15 минут. Поварите немного куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном, дайте постоять и процедите. Уменьшите в духовке температуру до 180º и продолжайте готовить утку, периодически поливая выделяющимся соком и куриным бульоном, пока она не будет полностью готова (70–80 минут). Выложите приготовленную утку на подогретое блюдо, полейте разогретым коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, полейте утку, образовавшимся в латке соусом, с которого предварительно снимите лишний жир. После этого разделывайте на порции и подавайте.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Пузырева
Наталия Пузырева На счет именно ЭТОГО блюда - конечно его нет в книге Стаута . Это рецепт СОБИРАТЕЛЬНЫЙ, как и написано выше. Но утка с вишней упоминается, именно это упоминание и подвигло на поиски. Как и многие другие, это блюдо лишь проскальзывает в сюжете, дразня воображение. Одного фламбирования мало, Вы правы, но это последний штрих, не более. Сама утка уже будет иметь поджаристую корочку,после запекания. А ваша книга, Сергей, красуется у меня на самом видном и почетном месте в книжном шкафу! Спасибо огромное за такую замечательную и редкую книгу! Искала долго, заказывала в интернет - магазине. Аналог выходил где - то за рубежом очень давно и на русский язык, кажется,не переводился. Очень приятно прочитать Вашу оценку. Спасибо. И я очень рада, что сейчас имею возможность поблагодарить Вас и Ваших соавторов за прекрасную работу. Даже боюсь представить, какого труда это стоило!! СПАСИБО!! Текст скрыт развернуть
0
29 мая, в 14:56
Показать новые комментарии
Сергей Синельников поделился записью
Так начинается Гражданская война! Оно вам нужно? Жалко, что мало кто это понимает...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Синельников поделился записью
Как только вы положили в уху что-то кроме рыбы, лука и перца, она автоматически превращается в рыбный суп.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Астафуров
Владимир Астафуров А картошку можно положить в уху, Серёга? Текст скрыт развернуть
0
14 мая, в 23:12
Показать новые комментарии
Сергей Синельников поделился записью
Каждому мудаку (или мудачке) надо соседу в трусы залезть. Видимо В своих — какая-то проблема?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Астафуров
Владимир Астафуров Полностью согласен, Серёга. Такие "моралисты"любят покопаться в грязном белье. Текст скрыт развернуть
0
13 мая, в 15:33
Показать новые комментарии
Сергей Синельников поделился записью
Может, кому-то люборпытно будет....
http://esmarhov.blogspot.ru/2012/08/4.html
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии