Краткая информация

  • 08.04.1950, 69 лет
  • Высшее
  • В браке
  • Журналист, писатель
  • 25 друзей
Ссылки
Да! Сильно! Испанский салат с японской редькой -- это сильно! И вообще Андалусией (обратите внимание на написание "андалусский салат"!) в этом рецепте не пахнет! Хотя, наверняка вкусно! Я тоже люблю дайкон, огурцы, помидоры и конечно, сочный испанский лук (есть и такой!).
Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день
За историю солянки круглая двойка. Особенно за 14-15 век!!! В дискуссию даже не вступаю, хотя и сообщу, что в суп солянка на сковороде превратилась не раньше XIX века, благодаря трактирной и ресторанной (а не деревенской) кухне. Рецепт хороший -- явно делал шеф-повар, а не какая-нибудь русская...Далее
Солянка: история блюда и рецепт от шеф-повара
Я бы еще добавил: тайский том-ям, венгерский гуляш, русские щи и уху, украинский борщ, немецкий айнтопф, итальянский минестроне, французский луковый суп, китайский суп из акульих плавников, американский чаудер, армянский хаш, грузинское харчо, румынскую чорбу, польский журек...Далее
С миру по ложке: национальные супы разных стран
Да! Это вкусно! Впервые я попробовал такой картофель в Забайкальской тайге, геологической партии 50 лет назад... О Канарах тогда знал совсем мало...
Приготовила легендарный картофель «по-канарски». Очень удивил сначала способ приготовления, а потом и вкус
И еще. Мы были молодыми и красивыми, нам казалось, что перед нами самое светлое будущее, и мы до него точно доживем... Когда-то давным-давно я привез в Новгородскую деревню буханку белого хлеба за 13 копеек. Хозяева, у которых я остановился, ели его как пирожное, бережно сметая в ладошку крошки со...Далее
Что было на столе у советского человека. Продукты питания в СССР
Зачем нужна была эта статья? Для дешевой сенсации и яркого заголовка? Журналисты стали просто нелюди какие-то! Сегодня при выходе из тюрьмы Мамаева и Кокорина кому-то из их братии, которая сделали все, чтобы их и посадили, наехали на лапку! Маловато будет!Далее
Врач из Склифа рассказал, как умрет Заворотнюк
julienne -- это только способ нарезки соломкой. И все! Такого блюда во Франции нет. Это чисто наша придумка. В принципе, и грибы тут не при чем. Но блюдо прижилось, мы все его полюбили как, чуть ли не единственную горячую закуску. И слава Богу!
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
Во-первых, описание тмина такое, что я чуть сразу не закрыл всю статью. Тмин и кумин (зира) абсолютно разные пряности! В описании мускатного ореха ничего нет про мускатный цвет -- это тоже отдельная пряность... Наконец, кинзой (киндзой) у нас называют только траву кориандра, а не семена! И вообще...Далее
Ароматный сундучок: изучаем популярные специи
Ну, так. Повторение пройденного для дошколят. В принципе все правильно, но главное -- в деталях, а их нет. Кому детали интересны, почитайте http://esmarhov.blogspot.com/2012/08/blog-post_492.html
Как правильно приготовить настоящий плов в казане на мангале
В изданной в Москве в 1792 году книге «Новый совершенный российский повар и контитор, или подробный поваренный словарь» уже встречается «венигрет из сельдей и анчоусов».  Русские не могли добавить в него маринованные огурцы, потому что они огурцы солили. Это так -- просто ошибочка. Остальное не...Далее

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх