предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Проблемы с осанкой и упражнения, которые помогут их исправить
17 фев, 13:54
...И стретчинг также нам незнаком... Нам бы попроще, да на родном...
Участницы Comedy Woman тогда и сейчас
17 фев, 09:58
Главные определяющие факторы здесь-это спрос-предложение и формат, предлагаемый телеканалом. А девчонки стараются "во-всю", чтобы соответствовать и в этом им не откажешь...
Как сделать безопасной одежду из секонд-хенда? Мнение опытного врача…
17 фев, 09:41
Мое личное отношение к секонд-хенд-отрицательное, Вместе с тем, для людей с ограниченными финансовыми возможностями - это хорошее подспорье.
Исраэль Шамир. Он хату покинул, пошёл воевать… Бразилец получил 13 лет за помощь Донбассу
16 фев, 10:05
Призыв к тем, кто владеет английским: давайте напишем и распространим в интернете петицию в защиту этого замечательного Человека, обращенную к властям Бразилии, России, США, Украины, а также в ООН, может быть какая-то польза будет от этого. Нельзя сидеть сложа руки, когда страдает хороший и правильный Человек!
Орбакайте едет с чёсом по Украине
15 фев, 14:59
Хохлы "арестуют" Орбакайте и оставят ее себе...И, слава Богу!
Доллар упал, а цены когда?
15 фев, 13:42
yfnf74
Людмила! Была такая страна - Советский Союз, где не было обилия колбас, изготовленных из костяной муки, сои, кожи, ароматизаторов и прочей дряни и "молочных рек" из китайского порошка и пальмового масла, конфет с имитацией шоколадной составляющей, хлеба из целлюлоза и носильных вещей из вредоносных материалов... Жили не богато, но зато дружно и спокойно. Спокойно за будущее своих детей, за их безопасность, за стабильность во всем (курса рубля, цен в магазинах и на рынке и т.д.), за простое сердечное взаимоотношение людей...Мы никогда не запирали двери, потому что доверяли и государству и друг - другу. Кражи и другие безобразия случались, но шла реальная бескомпромиссная борьба с преступностью, ее профилактика, а также перевоспитание ставших на противоправный путь лиц. К стати, участковый милиционер нашего времени, знал всех проживающих на своем участке, и все жители знали его, из его зорких глаз не ускользал ни один новый человек, который появлялся на территории...В высшие органы власти избрались выдвиженцы народа и они оправдывали наши ожидания...Самые высокопоставленные партийные функционеры и чиновники не пользовались услугами охраны и не "шиковали" крутыми иномарками. Мы-простой народ были намного ближе друг к другу, милосердны, сочувственны, добры...Гомосеки и педофилы, лесбиянки и проститутки стеснялись открыто говорить о своей ориентации и появляться на публике...Пожалуй, у нас было полноценное счастье, но мы его похоронили вместе с нашей Родиной-СССР.
15 фев, 05:46
Кто-то втихаря готовит в России майдан, применяя новую технологию-использование государственного аппарата и противозаконное и несносное давление со стороны фискальных органов. Добавьте сюда еще и наплевательское отношение на интересы и права простого человека правоохранительных и судебных органов и получите совершенный механизм ПОДГОТОВКИ общенародного недовольства (читай социального взрыва) в нашей стране. И почему - то, на все эти очевидные вещи никто не обращает внимания?!
15 фев, 05:39
Причина бесконечного роста цен-алчность правящей элиты нашей страны! И если мы-народ, не позаботимся о себе, о защите своих прав и интересов, то завтра "останемся без штанов"...Все к этому идет!
Бесчестная давалка
14 фев, 11:39
Manitta
Manitta, вам мои почтения!
Баба-это когда женщина проста и прозрачна, это когда в ней нет хитрости, коварства, но хватает сердитости(читай злости), которая быстро переходящая, это "до мозга костей"- домашняя особа, хозяйственница, хранительница очага, остальное представляю додумываться самим... Почему, так сложилось, что народные позывные женщины "баба" оказались в опале? Все мы знаем, что преобладающее применение это слово находило в деревне-в крестьянской среде. Крестьяне - люди простые, добрые и однозначные и, потому они не стали искать ласкательные формы обращения к противоположному полу, а женщины - помощница и опора мужика, была рада и согласна с таким именем. Но существовала другая прослойка женского сообщества, которые от безделия сплетала в обществе интриги, заводила любовные романы, разрушая чужие семьи, совершала аморальные поступки, предаваясь извращениям в межполовых отношениях...Я знаю, что у вас будут возражения по части роли мужчин во всем этом и вы будете правы. Да, мужчины имеют во всем этом определенную роль, но поговорку "сука не захочет- кабель не заскочит" еще никто не отменял, хотя, при этом, я допускаю определенные исключения. Однако возвращусь к моему повествованию по теме. Вышеупомянутая часть женщин, решила отгородится от родного "бабского" сообщества, поэтому пошли в обиход термины "сударыня", но он оказался не достаточно эффектным и тогда решили заимствовать подобные термины из иностранных языков-обличая бабскую натуру ласкающими (так казалось и, очевидно, по сей день кажется) словами:"Мадам" и дальше целая вереница иностранных слов, венчающих прекрасный облик наших баб.
"Вы можете их назвать бабами"- это не я, это мои внуки так их называют баба Света, баба Таня,-все не буду перечислять их-баб у меня много. Я сам, правда, ни разу не попробовал к ним применить эту "формулу", но я думаю, что мои женщины не обидятся на слово "баба", тем более, с подачи внуков - это уже им привычно.
Может быть не совсем так, что "все женщины таковы-одним миром мазаны", но женщины обнаруживают пронзительные сходства характеров, амбициозности, эмоциональности, а в последние годы у них преобладает стремление "переплюнуть" мужиков, создавая немало прецедентов в статусе одиноких матерей, "розовых" семей и т.д. и т.п..
Лично я очень люблю женщин, как их не назови, а с другой стороны хотелось бы, чтобы они не обижались на позывную "баба". Главное заключается в том, как будет произнесено это обращение. Моя бабушка рассказывала, что дед мой это слово произносил так, что у него "губы готовы были трескаться".
13 фев, 21:01
Manitta, здравствуйте. Я готов ответить на ваши вопросы, но требуются уточнения: " Кто в нашем обществе диктует правила "? Уточните, на каком уровне-на государственном или бытовом? Кто определяет место женщины в обществе? А на этот счет, вообще, имеются какие-то сомнения? У вас есть семья-жена, дочь или сын? А как вы думаете на сей счет? С уважением...