предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Церковь, богослужения стали просто элементами культуры и бизнеса? Почему?
17 янв, 21:23
Изначально церковь не была (как об этом говорят некоторые коллеги) коммерческим проектом. Коммерческие отношения в церковной деятельности начали преобладать с недавних пор, после ухода последнего патриарха-бессеребренника Алексия П(Царство ему небесное). Сегодня церковные обряды и служения направлены преимущественно на зарабатывание денег, а храмы превращены в предпринимательские, скорее всего-коммерческие структуры. Мы помним изречение Господа нашего Иисуса Христа: "Не можете служить одновременно Богу и мамоне", то есть Богу и богатству, так как кому либо из них дадите предпочтение. Сегодня мы видим что в храмах наших чаша весов склоняется в сторону богатства. Страшно представить, что будет с верой и церковью лет этак через 30, если все это безобразие будет продолжаться...
Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту
17 янв, 21:08
Не сказать-гениально, но стихотворение ничего, такого среднего уровня. А вот всплеск гениальности: Окружен поганой ложью/ Вечной истины редут./ И впотьмах по бездорожью/ Совесть с правдою бредут/. Михаил ДУДИН.
Отец Мары Багдасарян наконец вышел из себя
17 янв, 20:13
"Отец Мары Багдасарян-Эльмар Багдасарян..." - армяне не носят подобных имен "Эльмар"- это характерная азербайджанская имя. Это то же, если сказать "русский по имени Мамед", что явно вызовет подозрение. И еще, я как то увидел лицо этой девушки (конечно же, фотографию), это лицо вызывает много вопросов - начиная от национальной принадлежности девушки и заканчивая ее пристрастиями (адекватностью поведения).
ЕР теперь слышит голоса
17 янв, 19:36
А я, вашего оптимизма, Маргарита, не разделяю. О Государственной Думе у меня негативное мнение и оно сложилось давно, хотя многие мои знакомые и друзья нынче "восседают" там. Отношения же мои основываются на характере принятых Думой законов - в пользу ли они народа (а значит и страны) или же во вред. Пока что особых успехов депутатов в области отстаивания интересов граждан не замечаю. Манипуляции, направленные на натягивание налоговой и прочей долговой удавки вокруг шеи простых граждан, расцениваю не иначе как лицемерие и обман. Вот мы и подошли к сути главной проблемы народных избирателей - отсутствия у них нравственных ориентиров и чувства сопричастности к судьбам отдельных граждан (социальных групп граждан). К сожалению, мы не можем однозначно говорить о чистоте помыслов народных избранников, об их любви ко мне с вами, любви, при которой избранник готов "отдать душу (жизнь) свою за други своя" (изречение Господа нашего Иисуса Христа), то бишь за нас.
ПОМОЙКА ПОД НАЗВАНИЕМ «РОССИЙСКИЙ ШОУБИЗ» ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ
16 янв, 11:48
Зинаида
Вы, Зинаида, точно "с Луны свалились". Вам ли объяснить, что при всем нашем нежелании смотреть эту мерзость, называемая шоу-биз, мы, все равно вынуждены сталкиваться с нею - в общественном транспорте, в конторах по оказанию различных услуг, в кинотеатрах и т.д.. Так что, в большинстве случаев наше желание не играет определяющей роли...
16 янв, 11:42
Ольга
Чужая помойка-это чужая. А своя - "родная", каждый день назойливо предлагает нам свою тошнотворную вонь...
16 янв, 11:39
Нина
А, чтобы докопаться до истинных талантов, необходимо основательно очистить культурную среду-нечисть уже ставит себе на смену своих выродков, а там талантом и не пахнет.
16 янв, 11:34
Alex
Между тем, эти клоуны не хило обирают народ...
Издевательство: Депардье сыграл Сталина
15 янв, 16:29
Запад разными способами пытается влиять на сознание нашего народа, для того, чтобы мы отказались от всего ценного и дорогого в нашей истории. Пока противопоставить этим циничным попыткам нам, к сожалению, нечего. И государство наше еще не в состоянии сказать своего твердого слова в защиту святынь нашего прошлого... И получается, что об нас "вытирают ноги" все кому не лень-и Фани Арданы, и депредасты и прочая нечисть.
Россиян ждут экономические ужасы: это вскрылось на Гайдаровском форуме
14 янв, 18:32
Да!!! Печальное зрелище этот форум... Все присутствующие с громкими именами и занимающие высокие должности, а в итоге - нулевой итог, как моя налоговая декларация... Не знаю, кто наверстывает на этих форумах повестку дня и определяет актуальность или неактуальность вопросов, но явно форум этот сборище людей, которые оторваны от интересов простого народа. На шею населения накинута кредитная удавка, которая с каждым днем сжимается все больше и больше. Последним "прогрессивным" шагом в процессе этого сжимания являлось решение Верховного Суда РФ (а общеизвестно, что такие решения имеют силу Закона и применяются в судебной практике) о взыскании долгов банками и налоговыми органами минуя судебные инстанции. В этом случае вы даже не будете знать, что из вашего счета взыскиваются деньги, а происходящее дойдет до вашего сознания через факт нехватки определенной суммы на ваших счетах. Очень циничный и опасный прецедент. Нас лишают наших прав. Что делать? Для начала необходимо формировать общественное мнение по этому поводу выдвигая в соцсетях этот вопрос к обсуждению. Затем необходимо составить соответствующую петицию руководству страны, в целях предотвращения подобного безобразия, а если этого не удастся, то хотя бы для определения отношения властей к данному вопросу. А эти - всякие ВВП ( 1,2 и пр.%) и прочий обман пусть переваривают Кудрин, Медведев и иже с ними. Враги народа во власти, а мы их ищем на Западе...