предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Михаил Бутов Поделился записью Квартира, дом, дача
Статья - Пустозвон
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Насчёт порабощения Руси - чисто журналистский приём сделать заголовок ошарашивающим. Военная политика турецкоподданнго Крымского ханства была набеговой: напасть, награбить, быстро убежать, чтобы не догнали. На мощное нападение в 1572 году Девлет пошёл после лёгкого набега в 1571 году, но потерпел полное поражение. Поработить Русь не удалось даже ордынцам+шведам+немцам совместными усилиями в 1238-1242 гг., что уж говорить про ногаев и крымских татар.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Быть умным - это модно
Автор за завесой ультрапатриотизма сам ведёт счёт негативности для своей родины. Причём с фактическими и хронологическими ошибками.
Первое. Цитирую: "Hедавно мы отметили 1000-летие крещения Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (и это только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры".
Кто "она появилась"? Речь автор ведёт о крещении Руси. Выходит Русь? С какого тогда бока упоминаемое в самом начале крещение? 1:0 не в пользу автора.
Столица крупной страны Словенск. Какой крупной страны? Эта крупная страна, что Русью звалась? Там, где потом построили Новгород? Если отступить от прочтения "Сказания о Словене и Русе", которое написано во второй половине XVII века в эпической манере Геродота и не зазнаваться по поводу какой-то крупной страны, про которую ничего в этом сказании не говорится, то получится 2:0 не в пользу автора.
Второе. Цитирую:" В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда, получается затруднительно."
А это вовсе нетрудно сместить лихим росчерком пера события на 200 лет. Потому как информация о походе Олега встречается только в русской летописи ПВЛ: «В год 6415 (907). Пошёл Олег на греков..." Подумаешь, 8-й или 10-й век, главное, что Россия уже была! 3:0 не в пользу автора.
Третье. Цитирую: "где-то в восьмом веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика". Опять желание патриотической атаки опережает правду и смысл. Легенда о призвании Рюрика относит нас к IX веку, а не к восьмому. И призывали Рюрика с родом не одни словене, а целый племенной союз (кривичи, ильменские словене, чудь и весь). И ПВЛ датирует это 862 годом.
Итого 4:0 не в пользу автора.
Четвёртое. Цитирую: "Голозадая и голоногая, плохо вооружённая римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и сами полюбуйтесь на тех легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями." Это шедевр мысли или безмыслия? Представьте, как эти"голозадые и плоховооружённые" уже ко II веку завоевали пространство от Вавилонии до Англии. Представили? Теперь повернёмся в сторону тех, кто их затоптал, к катафрактариям. Какое отношение они имеют к России? Да никакого. Потому что это не национальность, не народ, не род, не племя. Это род войск в коннице Древнего Мира. Катафракта - греч. - доспех. Причём основан этот род войск вовсе не в Скифии, как это обычно утверждается. Впервые о них можно прочитать в деловой переписке Эллинистического Египта, то есть Египта династии Птолемеев (конец I тысячелетия до н.э.- 30 год н.э.). После 30 г. Рим завоевал и Египет, и Малую Азию не зная, что их должны затоптать какие-то катафрактарии. Таким образом, до падения Римской Империи прошло лет 500-600. Что-то долго эти катафрактарии топтали плоховооружённых римлян. Автор по находкам доспехов в Дагестане делает вывод,- вот откуда гунны на Рим пришли. Видимо, он плохо читал книгу, на которую ссылается. Катафрактарии существовали не только в эллинистическом Египте, но и у парфян, у саков, у сарматов, у персов. Кто же из них топтал бедных римлян? В общем 5:0 не в пользу автора.
И так далее. Боюсь, длинный пост читать не будут. Итог: автор статьи историю знает поверхностно, не стоит ему браться за её переписывание.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Потерянные миры
Идиотизм положения состоит в том, что раньше русские историки защищали свою историю от вранья немцев, теперь приходится защищать российскую историю от вранья ссвоих же россиян, возомнивших себя историками. Бредовое положение.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Интересно, какому журналюге надо поднимать эту тему раз за разом? В прошлый раз, около месяца назад, видимо, обсуждение не пошло. Так он сделал паузу и снова начал выдумывать то, чего в Библии нет. А раз нет, то что Библия может скрывать? Кстати, и комментарии всё такие же раз за разом: тупые и злобные.
- В Библии ни слова нет про яблоко. Плод от дерева, которое растёт посредине рая. Так что же здесь скрывает Церковь?
В данном контексте название фрукта не несло бы никакой информации, а только отвлекало бы от понимания главного. Змей-искуситель в беседе с Евой умело спровоцировал её на искажение Божьей заповеди, воспользовался этим, усилил её собственную ложь своей, лишь бы она нарушила эту заповедь, то есть отвернулась бы от веры в Господа и захотела стать "как боги". Дерево было символом. Если бы там росли берёзы, то можно было бы говорить о берёзе познания бобра и зла.
Адам и Ева согрешили, ослушавшись Отца своего. Это тема всей Библии - грех. Они перестали быть чистыми и девственными. Но они ещё и стали оправдываться, как оправдывает себя каждый грешник, пытаясь переложить свою вину на кого-то. В этом вина первых людей, а не в том ели они яблоко, гранат или арбуз с ветки.
-Дальше про братьев Иисуса, а также про Константинопольский собор 553 года, который якобы утвердил догмат о непорочности Девы Марии. Автор, видимо, мысля скабрезно, пытается уязвить Церковь в том, что она лжёт всему миру про непорочность Матери Божией. Но для того, чтобы не быть смешным придурком, которому хочется кого-то обязательно уличить во лжи, нужно хотя бы читать. Например, Библию.
В Евангелии от Иоанна, действительно, упоминаются братья Его, то есть Иисуса.Они также упоминаются и в Евангелии от Марка, там ещё и сёстры упоминаются. Автор статьи злорадствует, что Мария-то ни в коем случае не была девственной! Как говорится,- Видел звон, да не знает, где он.
В Евангелии от Луки 1-34, после того, как Ангел Гавриил возвестил Марии благую весть о том, что "обрела Она благодать у Бога". "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?"
В Евангелии от Матфея указывается, что "по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого". Дальше известно: Иосиф, не желая огласки, хотел вернуть её родителям, но во сне явился ему Ангел и убедил, чтобы он этого не делал, потому как жена его не виновата, плод от сошествия на неё Духа святого. Далее там же у Матфея в 1-24,25 имеется объяснение, почему собор в 553 году признал догмат о Деве Марии. "Иосиф поступил как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ея, как наконец Она родила Сына Своего первенца."
Таким образом, пока шла церемония обручения, свадьбы и последующего семейного существования молодой семьи Иосифа и Марии до самого рождения Иисуса, муж не спал со своей супругой и Мария родила Иисуса, будучи девственницей.
Таким образом евангелист говорит только о времени ДО рождения Иисуса, а о времени ПОСЛЕ этого ничего не говорит и даже не рассуждает. Первенец - означает первого сына, за которым следовали другие. Таким образом, Иосиф, послушавшись Ангела, не только дождался рождения сына-первенца, не только дал ему имя Иисус, но и признал его законность, сам стал законным, хотя и не природным отцом. Согласно Ев. Марка родня Иисуса пришла за ним с просьбой пойти с ними, потому что думали, что в нём нечистый дух и не хотели, чтобы Он проповедовал. Он же сказал, показывая на своих учеников : "Вот матерь моя и братья мои". Тем самым Иисус ставит условие : родственники должны быть не только по крови или по чреву, а непременно по духовному служению Господу.
Всё, что рассказано мной о непорочном зачатии Иисуса Христа никак не относится к догмату Римско-католической церкви о Непорочности Девы Марии. Это совсем другой вопрос. Это о якобы снятии Богом заранее всех грехов, в том числе и греха её зачатия отцом и матерью Иоакимом и Анной. К наличию у Иисуса Христа братьев и сестёр это никак не относится. Это гнусная инсинуация автора статьи, которая как раз показывает его неосведомлённость. Кстати, не Константинопольский собор 553 года утвердил догмат о непорочности Девы Марии; это сделал Блаженный Пий IX — Папа Римский с 16 июня 1846 года по 7 февраля 1878 года, в 1854 году.
Вошёл в историю как Папа, провозгласивший догмат о непорочном зачатии Пресвятой Девы Марии . Теперь, надеюсь, всем понятна некомпетентность этого журналиста?
Вот мой второй уже ответ автору статьи, который не читал Библию, а пытается набрать не менее 10 жареных фактов, чтобы опорочить Церковь. Первый ответ был короткий. Сейчас, на примере 2-х первых пунктов обвинения я показал как невежественен автор статьи и как хочется ему жареного. Он даже основополагающие пункты Библии понимает извращённо.
Жалко собственного времени и времени читающих комментарии людей, поэтому я воздержусь от дальнейшего добивания невежественного автора.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
А без войск ПВО или без железнодорожных выиграл бы?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Телеканал 360°
Вообще-то, оба хороши. Жёлтенкий водитель явно подрезал мерседесника. А мерседесник, в свою очередь, погнался за жёлтеньким и принудил того встать посреди трассы. Он же был зачинщиком разборки и провокатором. Просто оказался сильнее, быстрее и ловчее. Судить обоих за нарушение ПДД и хулиганство.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня