предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Михаил Бутов Поделился записью Don't Panic Magazine
Безнадёжная лажа
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Рецепты здоровья и красоты !
Хоть бы раз кто-нибудь из этих народных лечителей в цифрах показали на сколько единиц уменьшится уровень глюкозы, если до приёма этого напитка у человека было 19 единиц?, а если 6,1?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Кондратьева
Марина Кондратьева 14 июня, в 23:55 Текст скрыт развернуть
0
Марина Кондратьева
Марина Кондратьева Марина Кондратьева 14 июня, в 23:55 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Don't Panic Magazine
Очередная лажа с мифами о бесчеловечных русских и кровожадном Жукове, содранная у какого-нибудь предателя Суворова-Резуна, или будущих предателей Сытина, Гозмана и иже с ними. Особенно такими фальшивками грешит кривляка эМануэль.
Сведения об этих испытаниях давным давно не секретны, о них уже написаны несколько серьёзных публикаций, не чета этой дебильной статейке. Вот подготовка и проведение этих учений, действительно, строились на высочайшей секретности с личной подпиской о неразглашении сроком на 25 лет
Испытание это не было направлено на подставу людей под ядерный взрыв. Целями военных тактических учений и, одновременно, научно-исследовательских исследований были: 1) изучить воздействие ядерного взрыва (ЯВ) на местности, своим рельефом, растительностью и геологическими породами схожей с европейской, где предполагалась возможность новой войны; 2) изучить воздействие ЯВ на инженерные сооружения, военную технику, животных, выявить влияние рельефа местности и растительного покрова на распространение ударной волны, светового излучения и проникающей радиации, РЗМ. Узнать, насколько проходимыми будут лесные завалы в типичной европейской местности, уровень РЗМ, запылённости и задымления, и т.д.; 3) выявить безопасные временные и территориальные границы возможности наступления войск после применения ЯВ; 4) проверить умение и способность, а также эффективность работы специальных РХБЗ и инженерных войск по ликвидации последствий ЯВ.
Для безопасности войск и населения территория была разделена на 5 спец. зон. Из зоны №1 - до 8 км выводились все жители и скот на расстояние до 15 км; из зоны №2 - 8-12 км (разброс показан в зависимости от рельефа местности и предполагаемого следа ЯВ) жители эвакуировались за 3 часа до ЯВ из населённых пунктов в специальные места, где по условиям рельефа местности они считались в безопасности от УВ, СИ; в зоне №3 - 12-15 км жители не эвакуировались, но за один час до взрыва выводились из построек и размещались также по оврагам и балкам или просто на своих огородах. Все они по сигналу инструкторов за 10 минут до ЯВ ложились на землю; зона №4 - до 50 км предусматривала защиту только от последствий наземного ЯВ путём срочной эвакуации. Срочной - здесь означает не все сразу куда-нибудь в панике, а в установленные сроки для каждого населённого пункта готовность к эвакуации; зона №5 была выделена по курсу бомбардировщика, который пролетал данную местность с открытым бомболюком. Из неё также эвакуировались все жители. Так что, когда кто-то слушает или читает рассказы якобы местных жителей, которые загибаются от лучевой болезни или рака, то неплохо бы узнать от них где они находились 14 сентября 1954 года?
Войска (всего 45 000) тоже располагались по зонам, правда несколько по-другому. На расстоянии до 1,5 км выставили технику старых и новейших образцов, потом на расстоянии около 2,5 - 5 км были вырыты открытые траншеи и в них установили 2000 манекенов в современной военной форме с оружием, далее на расстоянии 2,5-7,5 км располагались инженерные заграждения в виде траншей, противотанковых рвов, дотов и дзотов, не ближе 7,5 км были построены несколько тысяч убежищ, блиндажей для личного состава, где он, то есть личный состав войск и размещался во время ЯВ. Причём блиндажи и убежища строили качественно, в три наката с обязательной обмазкой дерева толстым слоем глины, для избежания возгорания от СИ. Далее 12-15 км зоны располагались остальные войска в открытых траншеях, во время ЯВ обязательно в сидячем или лежачем положении. Всем военнослужащим было запрещено смотреть на взрыв, также были выданы тёмные плёнки на противогазы. Все должны были находиться в индивидуальных средствах защиты. На расстоянии 15 км была выстроена вышка для представителей правительства, командования, учёных и гостей этого учения. Да, были гости из 2-х соц стран Европы и из Китая. За три дня до учений приехали мсс: Рокоссовский, Василевский, Конев, Малиновский, учёные:Курчатов и Харитон, члены правительства Хрущёв, Булганин, Маленков. МСС Жуков Г.К. был назначен приказом МО СССР товарища Булганина руководителем этого учения.
Для изучения влияния факторов ЯВ на живой организм было закуплено несколько сотен крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, птиц, по некоторым данным, даже обезьяны. Все они были размещены на открытых местах, в укрытиях и в боевой технике на разных расстояниях. Изучение реакции живого организма на факторы ЯВ проводили на них, а не на людях, хотя в учениях участвовало несколько заранее развёрнутых госпиталей.
Для предотвращения паники и для общего образования накануне учений офицерскому составу показывали учебный документальный фильм об испытании ЯО в США.
Взрыв был запланирован воздушный, на высоте 350 м (реально 358м ). Среднее квадратичное отклонение от запланированного центра составило всего 280 м (задача ставилась - попасть в 500 м).
После взрыва почти 40 минут проводилась артподготовка из всех видов артиллерийских систем, потом бомбардировка с применением 2-х бомб-имитаторов ЯВ. Примерно через 45 мин. к эпицентру выехали наблюдатели и радиационная разведка на танках, т.к. броня танка ослабляет радиацию в 9-10 раз. Они проехали до зоны эпицентра взрыва. Замерили уровни радиации. В военной науке в РХБ защите существуют специальные таблицы, разработанные благодаря этим измерениям. По ним, если что, будут спасаться миллионы военных и гражданских людей. Это к тем слезам, которые проливаются по поводу умершего от рака, заработанного неизвестно по какой причине, дедушки.
Зафиксированы следующие уровни: в эпицентре на 1 час после ЯВ - 50 р/час, в радиусе 300 м - 25р/час, в радиусе 500 м - 0,5 р/час и в радиусе 850 м - 0,1 р/час
Напомню, что Международная комиссия по радиационной защите (МКРЗ) рекомендует считать предельно допустимую дозу (ПДД) разового аварийного облучения – 25 бэр; ПДД профессионального хронического облучения – до 5 бэр в год; для ограниченных групп населения – 0,5 бэр. Генетически значимые дозы для населения находятся в пределах 7–55 мбэр/год. (где бэр - биологический эквивалент Рентгена)
Таким образом, реально, кто бы мог получить профессиональную ПДД и то при нахождении в 300 м от эпицентра ЯВ в течение 1 часа, - это те самые разведчики, если бы они были на открытом воздухе. Но они были в танках, а выставление флажков происходили автоматически путём отстрела флажков.
В учебнике сержанта войск РХБЗ есть график, на котором показана зависимость уровня радиации от времени, прошедшего после ЯВ. Этот уровень снижается по экспоненте (это такая кривая из области функций и дифференциальных уравнений). Из графика видно, что через 1 час и через 3 часа после взрыва уровни в одном и том же месте снижаются в десятки раз, а не в разы, как сейчас стало модным говорить.
Команда на атаку была дана через 3 часа после ЯВ. В бой пошли части и подразделения ВСЕ!!! на технике!!! Никто бегом с криком УРА-А-А! не бежал, зараженным воздухом не дышал. Все ехали колонными маршами на танках, БТР, автомобилях. При прохождении опасного участка закрывались шторки, жалюзи, окна на технике, а л/с надевал противогазы, проходили зону за максимально короткое время именно во избежании схватить большую дозу радиации. В общем подсчёте такого л/с набирается не больше 3 000 человек, из них тех, кто прошёл через зону максимальной радиации не больше 600 человек.
Остальные 42 тысячи участвовали в учениях как охрана, как инструкторы по работе с местным населением, как копатели траншей и укрытий, как патрули, как заправщики, как повара, как ВАИ и т.д, и т.п. В общем, как те, кто даже в категорию ограниченных групп населения не попадает. Что уж говорить о мирном населении.
Но, если с войсками, участвовавших в учениях были проведены, плановые мероприятия по дезактивации с последующей отправкой по местам постоянной дислокации (кстати, то, что утверждается, будто все части и подразделения после учений были расформированы - это тоже миф), то население потом вернулось в свои населённые пункты, безусловно имевших остаточные следы РЗМ. Они безусловно были в овощах и фруктах, в траве, которую ели домашние животные и т.д. Ущерб, причинённый ЯВ домам и строениям был возмещён, даже санитарная обработка в некоторых опасных зонах была проведена, однако нельзя отрицать, что на людей, постоянно проживавших в этой местности радиация влияла даже больше, чем на военнослужащих , уехавших оттуда через 3-6 дней. Но придавать этому настолько трагическую окраску не стоит, хотя бы потому, что нет законных оснований, статистика в СССР по этому вопросу не велась, даже секретная. Память участникам учений воздана, возведён обелиск, их помнят родные и близкие. Все сейчас признают, что подобные учения - это явная драма страны, хорошо бы обойтись без них.Но разговаривая об этой драме через 63 года, нельзя просто говорить о бездумном геноциде - это чушь. Надо помнить, какие это были времена.
Между прочим, США к тому времени провели 10 подобных испытаний, все с участием войск. У них от реальной лучевой болезни (лучевая болезнь редко позволяет человеку прожить до 70-80 лет, чтобы заработать себе букет разных болезней под старость) в каждом случае гибли люди. У них и обследования проводились. По данным обследования 1980 г., среди участников Smoky (31.8.1957, 44 кТ) болело лейкемией 3224 человека (по-моему из 16 000 общего состава).
В СССР и РФ после Тоцких учений была создана и действовала комиссия под разными вывесками, но всё же контролировавшая вопросы радиационной экологии территории полигона. Всего за всё время зафиксировано 1062 человека, которые попали под категорию пострадавших по здоровью, как среди военнослужащих, так и среди гражданского населения. В 1995 году закончено совместное российско- американское исследование экологии местности на Тоцком полигоне. Оно подтвердило выводы, сделанные намного ранее Ленинградским НИИ радиационной гигиены: радиоэкологическое обследование Тоцкого полигона свидетельствуют о том, что радиационная обстановка на его территории характеризуется параметрами естественного радиационного фона.
Может хватит уже искать грязную клубничку в помойных ямах. Может тот дедушка, который нарасказывал внучку или племянничку небылиц про Тоцкое учение, был из тех, кто прикарманил зараженную форму, и, в обход дезактивации и санитарной обработки и привёз её на дембель домой? Может он из тех разгильдяев, которые бывают в любом месте, не желающих выполнять приказы, и не стал надевать противогаз, когда этого требовали обстоятельства? А местных жителей никто ведь под приказом правительства не заставлял жрать испечённую в ядерном огне картошку. Ведь с ними со всеми на расстоянии 50 км проводилась разъяснительная работа! В этом обычном российском "авось пронесёт" разве Жуков виноват?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Лебедев
Александр Лебедев 14 июня, в 19:25 Миша, статья убедительная! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
Жаль, что автор ограничился поиском и нахождением формальных доказательств недревности Казахстана и казахов, как нации. Копни он глубже и в тех же открытых источниках нашёл бы массу интересного об этом народе.
Начнём с того, что 99% отзывов современников о "Капитанской дочке" указывают на повесть, а не роман. Приводить цитаты из А.С. Пушкина в качестве доказательства "киргизской" сущности казахов нелепо, ибо Пушкин писал историю Пугачевского бунта, а не историю Казахстана.
Действительно, до 1936 года в названии народа, населявшего огромное закаспийское пространство официально не значилось слово "казах". Его называли киргиз-кайсаками, упрощённо киргизами. При этом о существовании казахов и Казахского ханства на Руси знали с 16 века. Делалось это для того, чтобы не путаться в названии казаков и казахов (в разных вариантах этимологии этих названий звучит: вольный, свободный, кочевой). Так, североамериканские племена стали называть индейцами, потому что они не оказались индийцами. Между тем, в составе населения, обобщённого названием "индейцы", существовали племенные союзы апачей, могикан и т.д., и т.п. Также и "русские" появились из полян, древлян, северян и т.д., и т.п. Также и войско Батыя, совершившее поход на Европу в 1241-1242 году, в этой Европе стали, с лёгкой руки папского посланника Рубрука, именовать "татары", хотя народностей и племён в нём было несколько десятков. Такие вот исторические парадоксы, когда народы называются именами, придуманными за них другими народами.
Так и казахи вызрели из кочевых племён, племенных союзов Дешт-и-Кипчака. Способствовали этому постоянные войны, которые вели эти племена против врагов, прежде всего, против Джунгарского ханства в 16-17-18 веках. Для казахов эти войны были чем-то тем, чем явилась для Руси борьба с Ордой. В процессе этих войн были проведены несколько все степных объединений, которые уже в начале 16 века и позволили многочисленным племенам называть себя народом "казахи". Это их самоназвание.
Казахи до сих пор чтят память первых ханов вновь образовавшейся в конце 15 века Казахской орды или ханства Жанибека и Керея.
Уже в 1523 году русский царь Василий III был извещён о существовании Казахского ханства со своим царём. В 1535 году он посылает к казахам своих послов. То же делает его сын Иван IV Грозный в 1573 году с целью установить военный союз с казахами против хана Кучума. Правда, в документах того времени и ещё долго-долго Казахское ханство так не называлось, а всё больше Казачья орда или Казатская орда. Но тут, как говорится, читай пункт первый.
Жаль также, что с 18 века казахские правители стали подпадать под влияние британской политики, которая способствовала нарушению добрососедских отношений между нами и спровоцировала ряд восстаний против России. А начиналось весьма неплохо. В екатерининские времена кочевые казахи даже стали развивать земледелие.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Страна Полезных Советов
Нет ничего хуже инициативного дурака.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Лебедев
Александр Лебедев 31 мая, в 21:49 Миша, как всегда убедительно. Статья хорошая. Текст скрыт развернуть
0
Александр Лебедев
Александр Лебедев 31 мая, в 21:52 Когда приехал на Дальний Восток служить большинство собак там были названы КУЧУМ.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью АиФ.ru | Объясняем, что происходит
Фильм неудачный. Упрощённый сюжет, игра актёров, как говорится "не верю". Главное же практически полностью отсутствует главное: фабула военного детектива. Сюжет развивается по принципу подгонки под ответ, где основным доказательством становится признание преступников. Детективная линия условная, выводы умозрительные. Работа следователей на переднем крае обороны войск неубедительна.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Михаил Бутов Поделился записью Пятый угол
Возмущаться мало. Пройти по ссылке "Петиция" и подписаться, - вот задача!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня