предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Кто, как и зачем направил земную науку по ложному пути?
25 май, 01:31
Людмила
А может помните, что Советские учебники очень часто ссылались, при явных не стыковках в формулах и конечных результатах, на некие "идеальные" условия, "идеальные" вещества и прочие штуки. Это было связано и с физикой и с химией
Можно ли рассуждать о Союзе если в нем не жил?
16 май, 23:53
Мурат
Да ладно! Я не знаю кто Вы, по национальности, да и не в этом дело, но я так полагаю, что Вы как-то связаны со Средней Азией. Там в Советское время эксплуатация, взрослых и детей, была почти рабовладельческой. Были и партийные баи и условно говоря рабы, работавшие на начальников от партии и экономики, что почти одно и то же.
16 май, 23:40
Teodor
Вы, во многом правы, но, Вы, перечислили Горбачёва, Ельцина, а чего про Путина и Медведева не написали!? Выходцы из той же среды! Боязно, да и ну его на фиг, а в друг не пронесёт или пронесёт по очень жидкому!? Вот нам всем страха-то этот СССР в головы-то ВБИЛ и изуродовал этим страхом!!!!!! (сразу напишу, чтобы не было кривотолков и оговорок, я не состою ни в какой партии, не общаюсь с пропагандистами, каких бы то ни было идей, живу почти в лесу). Своей тени шугаемся, а правде в глаза смотреть, так и вообще обделаться можем!? Да, перестройку устроила парт. номенклатура, понимая, что не продержится больше, все дела завалили, ну и своровали, под шумок, всё, что только можно было своровать в стране, но ведь это наши и ваши руководители СССР! Наши флагманы и ориентиры!!!!! Наши вдохновители и реализаторы планов партии и правительства, под знаменем самой лучшей партии в мире, ибо это партия трудового народа, - КПСС!!!! И где это всё, всем Советским народом нажитое!? Дети и внуки, ваших любимых парт деятелей "реализуют" это в Куршавелях и Ниццах с Лондонами! Вы будете смеяться, но деньги КПСС (партийная касса) почти всегда держалась в Английских банках. При СССР! И вот теперь потомки партийных бонз реализуют свои мечты и желания, как концентрированное воплощение стремлений всего Советского народа. Извините, но хватило не на всех!!! Им и самим МАЛО! Хорошего конечно было много, ибо это наша жизнь, а она не может быть только плохой, по определению. Мы же все люди! Мы так устроены! Мы помним хорошее! Если не мстим, то забываем плохое! У всех у нас бывают и горести и радости, промахи и достижения, любовь, праздники и рождение детей, но это наша личная жизнь, мы её помним и дорожим прожитым, но не надо привязывать это к роли партии и правительства в жизни Советского общества и отдельного "сознательного" гражданина. Согласитесь, это просто не серьёзно!
16 май, 22:53
Идите в жопу "пионеры"! Мне по хрен как там в Англии отменяли карточки и в Америке расстреливали протестующих рабочих! Меня волнует жизнь моей страны и её история, которая должна учить и наполнять мудростью и опытом не только людей "простых", но и власти! Вот такие, как этот недоучившийся автор, провокаторы и пиарщики совка волокут страну не в будущее, а в прошлое, где и так уже наделано немерянное количество ошибок. Уроки прошлого надо осознавать и делать из них разумные выводы, а не топтаться туда-обратно, туда-обратно, туда-обратно Это может в сексе хорошо, а в жизни это раздражает!
Открытое обращение Константина Борового к Президенту Украины
16 май, 01:08
Я думаю, что это фейк! Боровой не такой глупый человек чтобы писать такое в адрес Порошенко. Даже если он так думает, его право, но не Поршенко же об этом писать.
СССР. Жизнь при Сталине.
15 май, 23:58
Ну бредятина полнейшая, просто писец какой-то!!!!!!!! Получается, что вся страна не покупала лимузины представительского класса, только потому, что в это время все ели чёрную икру тазиками и не переставая заказывали одежду и обувь у личных портных и обувщиков! Ну не хватало у них времени ещё и в машинах разбираться, да и зачем, при таких огромных-свободных деньжищах, за сушками-бубликами и навозом можно и на такси съездить, а шампанским и бургундским и так весь подпол забит.
15 май, 23:46
Wasя
Забыл написать! Дед, по тем временам, работая на Ж/Д составителем поездов, считался вполне обеспеченным человеком. Помогал, чем мог, менее "обеспеченным" соседям. При этом сам шил одежду , покупная была неподъёмна по цене, варил мыло, шил и ремонтировал обувь, даже лыжи делал сам, ну и прочее-прочее. А мама ходила на лыжах и в школу в байковой пижаме!, секонд-хенд из Американской гуманитарной помощи. Я знаю достоверную историю тех, Сталинских, лет. Соседи мамы. Так там дети, в силу того, что не было одежды и обуви, ходили в школу таким образом. Первый надевал обувь и фуфайку и шёл в школу, раздевался, соседский пацан нёс всё это обратно, одевался следующий и шёл в школу. Соседским пацан опять тащил всё обратно, ну и так пока все не добирались до школы. Обратно процесс повторялся. Отец в той семье был шахтёром и совсем не асоциальным типом, просто доходов было мало, а детей много. Да и если Вы все не знаете, то первую ипотеку в СССР, придумали при Сталине, причём практически принудительно. Рядом с ново-построенными предприятиями строили жильё, куда селили приехавшие семьи, а потом методично и долго вычитали из зарплаты за это жильё, помимо коммуналки. Что интересно, люди не становились полными собственниками этих жилищь.
15 май, 23:21
Wasя
Да, Вы правы. Моя мама, 1939 года рождения, рассказывала, что основная еда была, -хлеб, молоко, картошка и дешёвая рыба. Икра реально продавалась, но её покупали раз в год, да и то далеко не все.
Что сделал Путин за 16 лет?
15 май, 21:14
Чё, Где, Когда!? Могет быть, могет быть!? Только нам-то всем от этого чего? Все нацпроекты, под которые выделены огромнейшие бабки, ПРОВАЛЕНЫ! Все "великие" стройки либо разворованы по чёрному, либо завалены недостроенными. Промышленность, особенно в малых городах, в ж.пе! Малый и средний бизнес держится только на голом энтузиазме и отчаиности предпринимателей, ибо работать негде, а жить-то как-то надо! Мы понапрощали бешеное количество долгов других стран нам, а зачем! Нас не любят и не уважают в мире только ещё больше. Основная масса народа России не живёт, а выживает. Страна где добывается огромное количество всего чего только можно. Нам врут напрополую! Нас "кормят" байками про энергоносители, типа упала цена и у нас проблемы,но мы добываем ещё и редкозёмы, алмазы, рубим лес, ловим рыбу, да много всего другого, а где это всё!? У нас только алмазов и золота столько, что можно было купить весь мир сотни раз! Насчёт прироста населения я сильно сомневаюсь! Подсчет простой. В первый класс ежегодно! и это выросшая за последнее время цифра, не знаю за счёт чего, но любой учитель вам скажет, что не русскоговорящих и не граждан России, так скажем, всё больше и больше, так вот, первокласников, а у нас всеобщее образование, где-то в районе 1 млн. 300 тыс. человек. Это всех, без различий. Умножьте, пусть на дутые, но бог с ним, 70-т лет продолжительности жизни, получается 91 млн. человек в лучшем случае, в нашем "великолепном и радужном" будущем. Так что не надо гнать пургу. Это я ещё не говорю про расхожие темы, типа изнасилованное образование, убитую медицину, умирающую науку, ЖКХ, которое держится только непомерными поборами да молитвами, разворованные и закрытые предприятия в неисчислимом количестве, отсутствие дорог и инфраструктуры! Где эта замечательная картина итогов правления!? Хотелось бы испытать восторг, но получается только недоумение.
15 май, 20:23
Насенков
Куда повезло?????????
Картина дня