предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анатолий Арлычев Поделился записью Инфо-кухня
Автор наткнулся на проблему: что раньше курица или яйцо или, по-другому, сознание людей или социально-экономические условия их жизни? И в итоге пришёл к ответу, что курица раньше, т. е. сознание людей первично, но вот только не понятно, от чего это сознание у людей возьмётся, с космоса прилетит что ли? Автор забыл простую истину, что сознание у людей формирует их условия жизни, и если, например, в существующих условиях от работы не станешь богатым, а станешь горбатым, а богатым станешь от того, что нужно воровать, но только не попадаться, так этот человек и будет воровать, и наплевать ему на проклятую работу. Поэтому раньше всё-таки яйцо, т. е. общественные условия жизни людей и именно поэтому с них надо и начинать: надо создать такие общественные условие, при которых человеку было бы выгодно и полезно  работать и совсем будет плохо, если он всё-таки начнёт воровать. Поэтому правы те, кто считает, что надо в корне менять общественную систему, а вот какой она должна быть и как её поменять - это и есть главный вопрос, о котором давно уже пора нам всем хорошенько задуматься. Если кого заинтересует, почитайте мои работы, хотя бы загляните в книгу "Социал-гуманистическое общество - будущее человечества" (М., 2009, продаётся, в частности в ОЗОНе), я этой проблемой занимаюсь без малого 30 лет, но остаюсь пока не востребованным.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Арлычев Поделился записью Медвежий угол
Автор попал в самую точку в отношении оценки нынешних олигархов и чиновников-коррупционеров, Нынешняя Россия действительно больна раковой болезнью, метастазы которой всё больше душат её и не даже дышать её народу, народ задыхается от этой ненасытной раковой опухоли - нуворишей, казнокрадов и коррупционеров. Выход один - Россию надо оперировать и эту раковую нечисть беспощадно вырезать. Но вместе с тем надо определить вектор развития России, а он один - Это построение подлинного социализма, который должен перерасти в социально-гуманистическое общество, о чём чётко написано в моей книге "Социал-гуманистическое общество - будущее человечества" (М.. 2009).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Арлычев Поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
Все перечисленные здесь признаки больше характеризуют самодовольного, самовлюблённого и самоуверенного типа вроде Жириновского, чем по настоящему умного человека.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Арлычев Поделился записью Обстановка в Мире
В этой программе упущен один из самых важных моментов социально-экономического развития страны. В ней говорится о национализации сырьевых ресурсов страны - с этим, конечно, можно полностью согласиться, но этого совсем недостаточно ( Зюганов  всё время об этом говорил, а Грудинин лишь повторяет своего ставленника). Такая позиция ведёт только к одному - к реставрации того строя, который существовал в нашей стране до 1985 г., чего, насколько я понимаю, делать решительно не стоит. Надо двигаться вперёд, а не призывать к возвращению того, что себя исторически не оправдало. Выход только один: необходимо сохранить рынок и построить, так сказать, рыночный социализм, где субъектом рынка должен быть не предприниматель (держатель денег), а трудовой коллектив, который должен быть наделён всеми необходимыми правами самостоятельного неделимого собственника. Только органической единство государственной и коллективной собственности есть решение этого непростой проблемы. Обо всём об этом  написано в моей монографии "Социал-гуманистическое общество - будущее человечества" (М., 2009, 2 глава, стр. 35-103), её можно купить в ОЗОНе. Не учёт этого важнейшего момента - есть главный просчёт всей социально-экономической стратегии КПРФ, и похоже на то, что Грудинин в целом остался на тех же позициях.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Арлычев Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
На этих снимках присутствует доброта и искренняя радость людей разных возрастов, в наши дни куда-то всё это исчезло и вместо всего этого пришло лицемерие, ложь, обман и злость.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Арлычев Поделился записью Новости, события, факты
Но вот сможет ли за оставшиеся 6 лет из недр народа образоваться новая элита, способная повести за собой страну - в этом, к сожалению, большой, большой... вопрос. Для этого прежде всего нужна новая идеология и которая к тому же могла бы охватить широкие массы населения , так как марксизм-ленинизм давно устарел, а всё остальное дело техники и времени.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Арлычев Поделился записью Наша позиция
А суд решит так, кто ему больше заплатит...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня