предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Геннадий Жданов Поделился записью Авиаторы и их друзья
Спасибо ! Я в те времена жил в А-Ате рядом с аэропортом и несколько раз наблюдал взлёт и посадку этой "птички", после прочтения этой статьи всё вспомнилось вновь очень явно.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Жданов Поделился записью Все об оружии
Бандитов в стране больше чем ментов, вы их тоже заставите обозначать себя кто с пистолем, кто с финкой чтобы любой прохожий видел, только дополнительно потребуется обозначение: мент или бандит, может на лбу ?......
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Жданов Поделился записью Всё и обо всём
А вот конкретный случай. Середина 70-х, один из полигонов в ГДР. Рядом с нашим ракетным дивизионом постоянно распологался артполк 152 мм. гаубиц и противотанковый дивизион 100 мм. пушек. Прекрасный весенний денёк, прибыл зам. ком дивизии со свитой, объявили, что артполк будет палить из всех орудий, артиллеристы окопались, для начальства-блиндажи, всё как положено, все на взводе, ждут команды. И вот всё ожило-команды, мат, всё как положено. Звучит: первая батарея-заряд 4й, заряжай, расчёты доложили-готово, пли..., затем доложить откат на орудиях, звучит: 1е орудие-откат нормальный, 2е, 3е....5е-нормальный, замешательство-6е орудие - откат полный!!! (поясню-при 4м заряде заряжающий должен выкинуть из гильзы три пучка с порохом, а один оставить-самое малое кол-во пороха)..., звучит: по всем окопам отставить стрельбу всему полку, с пояснениями с чисто русскими наречиями. Сбежались все к 6му орудию ???!!!-что-как, вашу мать. Оказалось, что молодой заряжающий (черпак) впервые на учениях и по команде заряжай (всё бегом) у него не хватило сил вырвать залитый воском пыж и он молча вогнал в казённик полный заряд. А стреляли осколочно-фугасными-47 кг. снаряд:). Столько офицеров в раз редко наверно кто видел. Разложили карты, давай делать расчёты-куда мог улететь снаряд, ведь за полигоном населенные пункты у немцев. Два часа ждали при полной тишине полицию, по расчётам, куда улетел снаряд-немецкая деревня, объявили обед, после всё начальство расселось по машинам и поехали искать результат полного отката. Покатались, покрутились, но нашли. Хорошо, что был рабочий день, местные, чей огуречный парник разлетелся, вместо его-приличная яма и в доме со стороны взрыва-ни одного окна, все были на работе. Вернулись командиры где-то перед отбоем в лагере. Обошлось, с хозяевами договорились мирно, оплатили за всё тут-же наличкой, обошлось без полиции. .... Да, немцы сказали, что к таким подаркам они привыкшие-недалеко ваш полигон. Смеху было немеряно, ну и разборок тоже. :)
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня