предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ольга Слёзкина (Шпакова (Фефелов…
Очень обидно разочаровываться.
Всегда верила В. В. Путину и гордилась, что он стоит во главе нашей страны. Тяжело пережив 90-е, с удивлением наблюдала, как возвращалось достоинство России. Радовалась, что у нас есть человек, наделенный большой властью, который всегда отвечает за свои слова. Но, после последних выборов, с приходом нового-старого правительства, наступило жестокое разочарование. В общем-то, еще есть некоторая надежда, что в последний момент он скажет свое слово и все изменится. А пока…
Смешно наблюдать, как с телеэкранов нашей Родины показывают людей, которые не хотят выходить на пенсию, мотивируя тем, что «не желают выращивать огурцы», «пялиться в телевизор» и т. д. Ну, и не делайте этого, если не хотите! А хотите работать, так работайте – кто вам мешает. Тем более, что показывают, в основном, ценных специалистов в науке и культуре – а в этих сферах люди очень часто, и до пенсионной реформы, работали на пенсии! Учителя, профессура, артисты…
Я ни в коем случае не умаляю важность и достоинство людей умственного труда (сама учитель), но спросите шахтера, рабочего в сталелитейном или малярном цехе на заводе, строителя об увеличении пенсионного возраста. Думаю, ответ будет однозначным – правительство готовит геноцид народу (если перевести с нецензурного народного).
Честное слово, не вижу логики в этих роликах и репортажах в пользу пенсионной реформы. Причина, которую указывает власть – продолжительность жизни увеличивается. Но, по этому параметру мы далеко не впереди планеты всей. Приведу выборочную таблицу продолжительности жизни граждан разных стран с сохранением порядкового номера государства в списке сайта bs-life.ru за 2016 год.
№ п/пНазвание государстваСреднее число проживаемых лет
мужчинамиженщинами
2Япония78.785.6
5Франция77.784.3
6Австралия77.883.6
7Швейцария77.883.6
8Швеция78.483
41Польша73.979.4
79Китай71.174.8
80Турция70.475.5
116Киргизия64.873
123Казахстан61.972.8
129Россия59.173
190Замбия38.338.5
191Ангола36.738.6
Говорят, что пенсии увеличатся, но эти большие пенсии и получать будут единицы – в нашей стране долгожители встречаются не часто… В инете гуляет шутка: «Раньше думали, как ПРОЖИТЬ на пенсию, а теперь придется думать, как ДОЖИТЬ до пенсии».
А если учесть уровень «улучшения жизни», который возник после реформ медицинской и образовательной (особенно в деревнях и маленьких поселках), нам теперь объявляют о повышении НДС до 20% (соответственно, сразу же - повышение цен на все) и пенсионной реформе. И новый закон о СНТ с налогами на все постройки (теплицы, сараи, туалеты?) кажется уже пустячком…
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ольга Слёзкина (Шпакова (Фефелов…
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня