предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Валентин Дудкин Поделился записью Я так вижу
Тесла, конечно же великий инженер и основоположник принципов функционирования техники ХХ века. А они кардинально отличается от принципов функционирования техники ХIХ века. Речь идёт вот о чём. Если бы, скажем, Архимеду дали поровую машину или другую технику ХIХ века, он, разобрав её до винтика, понял бы, что это за устройство, понял бы принцип его работы. Непонятно ему было бы только: что за материалы применены в конструкции, и каким образом их обработали с точностью, необходимой для обеспечения работоспособности устройства. В конце концов, поровая машина или паровая турбина как игрушки были известны древним грекам, но что-то более существенное, чем игрушка, они сделать не могли, поскольку не было ни подходящих материалов, ни подходящих технологий их обработки. Но если бы ему дали, скажем, электродвигатель или электрогенератор, или более позднюю технику, напр., электронное устройство, тут бы он вообще ничего не понял, потому как принципы работы этих устройств вообще не входили в круг понятий древних греков. Гениальность инженерных замыслов Ивана Ползунова или Джеймса Уатта состоит в том, что они одними из первых поняли, что имеющийся ассортимент материалов и технологии их обработки способны обеспечить создание работоспособных двигателей, а не игрушек, как это было ранее. А что касается Тесла, то он был основоположником принципов создания совершенно новой техники, неизвестной ранее, и поэтому, как у всякой очень крупной личности, его имя окружено великим множеством легенд, часть из которых приведена в данной публикации. Ну к легендам следует относиться, сознавая, что это легенды.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Правда.Ру: Мы - патриоты России
"СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧЕМ ОТВЕТИТ РОССИЯ НА ПРОИСШЕСТВИЕ С ИЛ-20" - Стало известно, что официальная реакция такова: "... "Будем только скорбеть и не допускать подобного", — подчеркнул вице-премьер РФ." В переводе на всем понятный язык, это означает: "Наши уважаемые партнёры, можете продолжать в том же духе. Сохранить с вами хорошие отношения для нас важнее жизни наших граждан." Или это допускает какое-то иное толкование?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью РЖАКА
Всё это прекрасно, "порок наказан, справедливость восторжествовала", но кто мне может объяснить, почему эта публикация появилась под рубрикой "Ржака"? Автору (или авторам) что, действительно смешно, и только?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Ваше мнение
Доренко несёт хрень. У летчиков Израиля было задание - обстрелять позиции Сирии. Они зашли с моря, под прикрытием нашего самолёта. И сделано это было сознательно. И к чему это приведёт - израильским лётчикам и их начальству всё было известно с самого начала.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Телеканал 360°
"Это будут такие шаги, которые заметят все" (Путин) - Все мы это уже замечали, и неоднократно. Так что не впервой слышать такие заявки.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Любители истории
На мой взгляд, с Цусимой была такая история. В 1905 г. власть в империи была в состоянии кризиса: царизм потерял способность управлять страной, но что было хуже всего, потерял способность управлять армией. А между тем. корабли слабо контролируемого Балтфлота со своим главным калибром стояли буквально под окнами Зимнего дворца. И армия тоже была ненадёжна, но она всё-таки была не столь близко. Поэтому царю и его окружению, чтобы удержаться у власти, было необходимо: а) угнать Балтфлот как можно дальше от Петербурга, и желательно так, чтобы назад он не вернулся; б) точно также угнать подальше армию; в) принять меры к тому, чтобы руководство как армейское, так и флотское было дискредитировано. Эти вопросы и были успешно решены в ходе войны 1905 г. Это ведь не просто так Рожественский, командующий Тихоокеанской эскадрой, требовал открытого и гласного расследования подготовки флота к войне, что вызвало резко негативную реакцию власти. При чём дошло до того, что Рожественский, который в начале компании, развернутой против него, был полной "бякой", далее стал достойным человеком, за которого вступалась власть.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Читать этот бред до конца - это оказалось свыше моих. Подумать только, когда-то я и мои друзья на выборах голосовали за Явлинского и его партию.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня