предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Валентин Дудкин Поделился записью Последние новости
"ДОЛЖНЫ ЛИ КАЯТЬСЯ РОМАНОВЫ ПЕРЕД РУССКИМ НАРОДОМ?" - Разумеется. Николай II был не частное лицо, он был правитель России, и это была его работа. Выполнять эту работу он согласился добровольно, и если бы он был не согласен, в России был бы другой царь (реальных претендентов на эту должность в Российском государстве было предостаточно). И давая согласие стать правителем, он автоматически возлагал на членов своей семьи выполнение ответственной и сложной работы - работы члена семьи правителя. При всём при этом Николай II и его семья выполняли свою работу исключительно плохо. В результате правления Николая II:
1. Россия была вытеснена из Китая и Кореи, где она много лет создала свою дорогостоящую инфраструктуру. Все знают название КВЖД - китайская восточная железная дорога, и не задумываются над смыслом названия. Во-первых, "китайская восточная" означает, что Россия в Китае создала целую систему систему железных дорог. Во-вторых, аналогичная система дорог была создана не только в Китае, но и в Корее. И вытеснив Россию с этих территорий, англосаксы получили их вместе с созданными Россией системами железных дорог. К тому же, утратив контроль над КВЖД, России пришлось строить больной участок пути до Владивостока по своей территории.
2. Россия оказалась втянутой в мировую войну. Участие в ней России привело в конечном итоге к полной деградации её государственной системы и экономики. Последующая смута позволила внешним силам вести активную игру на российском поле, способствуя переворотам и подталкивая Россию к гражданской войне. Гражданская война привела практически полной деградации экономики России.
О гражданской войне следует поговорить особо. По сути дела, это была мировая война - война всего мира против России (аналогичная Крымской войне 1856 г.). Только в этот раз всё обстояло гораздо хуже - речь уже шла о существовании России как суверенного государства. У кого только не было претензий к России - территориальных, экономических, политических! Франция ввела войска в Одессу. Англия и США - в Архангельск и Мурманск. Япония и США - во Владивосток. Англичане и французы пришли в Баку. Румыния аннексировала Бессарабию и Буковину. США претендовали на восток страны вплоть до Урала. Россию "наши партнёры" и "друзья" рвали на части, разжигая гражданскую войну. И это большевики занялись изгнанием интервентов, восстановив почти всю территорию довоенной России, а затем восстанавливая её экономику, чтобы Россия снова стала важным фактором в мировом раскладе сил. И далеко не факт, что если бы в гражданской войне победили, скажем, Колчак или Деникин, Россия осталась бы суверенным государством. Аппетиты "наших партнёров" и "друзей" достаточно красноречиво проявились во время гражданской войны.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Информационный марафон, стартуем!
Статья имеет ярко выраженный кляузный характер. Это ж надо:
"Я не знаю, до чего дойдут ещё инициативы наших любящих Родину депутатов. Может, залюбят нас так, что пукать будет запрещено. Правильно, давайте объявим, что несварение — это выдумки, а бурление в животе — ЦРУшный заговор, призванный развратить русский народ." - Ай да Лена Миро!
Речь идёт о явлении, которое по-русски называется блажь. В данном случае - блажь гендерная. Но она, блажь, может быть не только гендерной. Она может быть, напр., расовой. Майкла Джексона печалило, что он негр, но поскольку он был достаточно богат, он отбеливал кожу (недешёвая процедура), однако в чертах лица была видна его расовая принадлежность. А может иметь матримональный характер. Речь идёт о личностях, которых очень печалит то, что они не из герцогов виндзорских или анжуйских, и не могут они быть счастливы без справки, что они "принадлежат". А есть и блажь типа "Мне стыдно быть русским". И почему автор выделяет гендерную блажь как самую важную и трагическую?
Блажь возникает как результат дефектов воспитания или влияния окружающей среды. И если с первым трудно что-то изменить (поезд ушёл, но есть ведь и такая вещь, как самовоспитание), то выбор окружающей среды нам вполне по силам (если захотеть).
А проблему гендерной блажи, как и других её видов, должны, я думаю, решать не хирурги, а психиатры и психологи.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Телеканал 360°
У нас, конечно, все равны, но некоторые ровнее
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Зарубежная пресса
"Россия — наш враг, и оценивать ее следует через эту призму." - Что тут скажешь? Это его осознанный личный выбор, и тут ничего ни убавить, ни прибавить. Потому что
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
Каждый выбирает для себя.
(Ю.Левитанский, )
Такую уж он выбрал себе религия и службу явно не пророку, и инам об этом надо помнить.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Обстановка в Мире
Не только ДАЛЯ ГРИБАУСКАЙТЕ истеричка. Есть и другие.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Патриот России и Советского Союза
"«Я хотел бы тех поддержать, кто считает правильным, что надо избавляться от сталинизма», - сказал он, признавшись, что в молодости был сталинистом". - В первую очередь, России нужно избавиться от горбачевизма, сопливой надежды на то, что "запад нам поможет", "на западе наши самые лучшие и самые искренние друзья". Хватит, уже донадеялись - дальше уже некуда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Дудкин Поделился записью Информационный марафон, стартуем!
Мне не даёт покоя мысль; англосаксы что, действительно такие дураки, что свои неприличные хотелки так и выражают открытым текстом, или что-то здесь не так? Или идиотов в любой стране, в любом обществе хватает?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня