предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Всеволод Новопашин поделился записью
какой гад это написал ,?
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алла билашенко
алла билашенко Это из тех,которые считают ЧТО НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.....пожалуй, только их них.....Что задурацкий лозунг....Какой-то нечеловеческий..... Текст скрыт развернуть
0
18 августа, в 22:42
Показать новые комментарии
Всеволод Новопашин поделился записью
Философия - суть, сущность, явление. Философия добра и зла
http://www.proza.ru/2010/02/28/906
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Всеволод Новопашин
Татары и монголы - это разные народы. Татары - это коренной народ России, который поклонялся Тарху и Таре, а в "Слове" - русов называют внуками Тарха, Дождьбога. Не обнаружено и генетических следов монголов у русских и татар ( кроме крымских татар. у которых монгольских линий в 5 раз меньше, чем у современных казахов).

Про нашествия.
Нашествие на Скифию в 3 веке - далее - Тюркский каганат - 5-7в. Хазарский каганат стал частью западного Тюркского каганата. Наш вопрос - что скрывают за "татарским" игом - именно, Хазарский каганат и скрывают - а он уже построен - в виде ЕС.

Современные татары связаны со славянами через булгар. У русских и у татар - около 20-25% славянских линий. У северных и у южных славян в древности не было религии - было ведичество, и в их убеждениях - происхождение от богов. У северных славян Тара - это тоже божество, в символе звезды. У южных славян - бог Природы Велес, у северных - Перун.

Орда уничтожила Хазарию, а Орду уничтожил в 1395 Тимур. С Хазарией боролись русские князья, которые сами были потомками хазар по материнским линиям. Следов вражды русских и татар нет. Воинством хазар были башкиры, но они тоже стали коренным народом России, у них тоже есть линии скифов и славян.

Твердить же о каком - то иге от коренного народа России - невозможно без злого умысла - разве это не очевидно ?

В будущем, ставка на разрушение России будет делаться именно на татар - их 4% в общей массе народов России. В основе различия между русскими и татарами - исторические теории "татарского" ига. И упорное нежелание ознакомиться с результатами исследований, которые показывают близкое родство татар и русских как по материнским, так и по отцовским линиям.

Немцы и русские - очень близки по генетике. Отличия между немцами и русскими значительно меньше, чем между русскими и итальянцами - у ит. больше R1b. От теорий "славяно - ариев" у многих возникают нехорошие ассоциации о, но нет дыма без огня, - славяно - арии - это общие предки русов и немцев. Различие в понимании "арии" - большое, но тем не менее. И вот как могли дважды столкнуть немцев и русских , после того как Бисмарк категорически отвергал войну с русами ? Это сделали устроители Хазарии, - мировое правительство. Но значит ли это , что у немцев и русских была вражда, значит ли это - что немцев нужно считать историческими врагами ?

Некоторые относят к татарам хана Мамая. Он назначал родственников Чингиз - хана в руководство своей Орды, которая воевала с настоящей Ордой - кто нанимал Мамая, - тема для историков, которым было бы интересно, кто кроме хазаров устраивал войны.

Александра Невского принимали как брата в Орде, - его же брат Андрей был приверженцем ливонцев. Кого из русских князей убили "татаро - монголы "?

Мамай воевал с Золотой Ордой, назначал "Лже-Дмитрия", а потом его стравили с Русью, и его воеводы погибли в 1380.

Прописывать в школьных учебниках "татарское" иго - это ведь не просто так.

Что касается религии, то мы должны принять, что ведичество - это не религия Изучая же религии, мы можем отличить религии, которые устанавливают своего "национального " бога от религий единобожия. И в ведичестве, происхождение самих себя велось от своих богов. В этом случае забавно происхождение человека от обезьяны. Но интересно, что венцом творения в теории эволюции считается европеец - все прочие не так далеко ушли от обезьян. Очевидно, что такие теории поддерживались хазарами.

Роль хазар - установление над Россией своего бога, якобы с еврейской национальностью - хотя Исус и апостолы - родом из Сирии - это следует из Библии. Библию писали с ведома хазар - но учение Христа мы можем, опять же, увидеть только в Библии -
https://www.proza.ru/2013/11/23/907

За православием, и за обрядами, которые все восходят из язычества - можно забыть о самой сути учения Христа. Это учение использовалось для порабощения славян и русов именно путём его искажения. Главная цель проповедей Христа - единобожие, и запрет поклонения мамоне. Иудеи сделали так - вот ваш бог, его убили, но он воскрес. Радуйтесь ! - и мы радуемся.
1
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Всеволод Новопашин
Сирию ждала такая же участь, как и у Ливии - разбой, разрушение государства, если бы не Россия
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Всеволод Новопашин
Американские учёные исходят из того, что мутация была один раз, у одного человека, - родился Авраам - J1-M267.

Здесь пишется, что русский мальчик - R1a1, от него пошли русские.

Но чем такие теории отличаются от теорий происхождения народов от богов ? И почему R1a1 не могла произойти у разных людей с субкладом R1a ?

Точно так же ошибочно относить к евреям только J1, - у евреев J2 - появилась по данным Клёсова (Гарвард) - 17500 лет тому назад. По тем же данным , R1b появилась у евреев 4000 лет назад, а R1a1 - в 7 веке.

Ошибочно полагать, что какая-то гаплогруппа - "русская", или "еврейская", потому что соответствия гаплогрупп национальности - не выявлено.

Происхождение русских в известных летописях не восходит раньше 860-х годов. В 862 братья Рюрики вышли к Балтийскому морю, в 882 варягов Аскольда и Дира убил в Киеве Олег.

Мы же знаем, что до 3 века нашей эры в большом царстве, от Крыма до Индии жили скифы. Есть летописи о походах Александра Македонского на Скифию, - 320 г. до нашей эры. К скифам и относится R1a1 - и пока не нашли ни одного захоронения скифа с другой гаплогруппой.

Самые значительные гаплотипы русских - это ( N , I1) + R1a1 + I2

здесь N - это N1C, N1C1 - всего у современных русских около 20%
I1 - северные славяне, пришли из Средиземноморья, Балкан - 5%
R1a1 - скифы - 50%
I2 - южные славяне - 18 %

Происхождение Рюриков - N1С1 у всех потомков
потомки Олега- R1a1
пример I1 - Лев Толстой

из истории русских князей
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Всеволод Новопашин
Всё-таки, я рекомендую прочитать статью Игоря Тищенкова, о которой здесь (по-идее ) шла речь.

"Татарское" или "казахское" иго - это безусловно, бред. О нашествии монголов мы тоже очень мало знаем, и мы не знаем ни одного имени русского князя, которого бы убили монголы. Но знаем, что Александра Невского принимали в Орде как брата, и что брат Александра Невского был "западником".

В статье приводятся доводы, против которых трудно возражать, и делается вывод - что прикрывалось внедрение христианства. Действительно, внедрение христианства и мусульманства - производилось огнём и мечом, но разве сейчас мы против религии ? У каждого есть религия, которую он поддерживает, есть симпатии или антипатии. Тех же - кому всё равно - очень мало.

И всё -таки, что же прикрывают сейчас "татаро-монгольским " игом ? А может быть, прикрывают Хазарию - государство, которое возникло после завоевания Скифии, и которое уже успешно восстановлено в виде Европейского союза с валютой jewro?

Говоря же о татарах - в статье написаны правильные сведения, о близкой генетике русских и татар. Но татар - меньшинство, почему (4% в России), при большой географической распространённости этноса ? И ведь дело не в религии, - потому что есть и православные татары.

Все древние религии гласили, что люди произошли от богов. И православие далеко не ушло - потому что в нём соединено христианство и язычество. Многие православные убеждены , что Исус Христос - это Господь бог. И они не заслуживают за это презрения.

Отношение к иноверцам - это пробный камень для любой религии. Что делать с иноверцами - это очень важный вопрос, который всегда решали правители, используя религию.

И вот, мы же сейчас возмущаемся тем, что как же так - когда -то существовали такие религии, в которых происхождение людей считалось от богов. Но чем лучше сейчас мы - гогда говорим, что человек произошёл от обезьяны ? Кому выгодны такие учения, которые ставят современного европейца в венец эволюции ?

Толкований происхождения татар - множество, и языческое происхождение от "Тарха" и "Тары" - одно из самых вероятных. Что же касается "пропади ты в тар- тарары " - это не более злобное выражение, чем хрущёвское - "артель - напрасный труд". Сталин создавал артели, кооперативы, - а Хрущёв их уничтожал.

Мы не должны сколько-нибудь злобно относиться с статьям, которые имеют историческое значение, даже к таким, в которых написано, что все произошли от укров. Какой смысл в чрезмерных волнениях ?
Но мы должны всё же согласиться, что провозглашение ига со стороны любого коренного народа России имеет под собой какую-то дальнюю цель, - именно, здесь - цель противопоставления русских и татар, которые действительно были когда-то единым народом. Что же касается монголов, то татары и монголы никогда одним народом не были, и этому есть доказательства в ДНК - генеалогии.

Но что же касается православия - то народ силён верой. Православие и мусульманство - это симбиоз религий России, связь Запада и Востока. Там же, где существуют раздробление религии на другие религии, - там государство становится бессильным, аморфным (пример - Индия). Во время Великой Отечественной войны религия была - коммунизм, но Сталин в 1943 вернул православие народу.

Социализм ведь тоже внедряли в репрессиями - но сейчас на Западе - социализм, а в России - капитализм. А на Западе социализм не взялся просто так - тому способствовало существование пролетарского государства.

Поэтому такая логика, что если какое-то явление внедрялось огнём и мечом- то это - плохо сейчас - не верное. И христианство, и мусульманство, и социализм - это достижения человечества.

Сейчас же все действия против православия - направлены на ослабление России, как и эта статья, отдельные суждения которой вполне можно принять к сведению, или сделать предметом для исследований. Впрочем , бывает и так, что вся цепочка , состоящая из верных утверждений, может приводить к абсурду.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Всеволод Новопашин
О религии
Православие - это религия, основанная на христианстве и на дохристианской вере, обычаях, языческих обрядах. Мусульманство также содержит языческие обряды, кроме веры в единого бога - которого мусульмане называют - Аллах.

Борьба с Россией действует и в направлении насаждения сект, все центры христианских сект находятся в Нью-Йорке. В мусульманском мире специально создают непримиримые противоречия среди мусульман.

Можно разделить на секты большую страну так, что эта большая страна не будет великой - пример - Индия, где население больше миллиарда. Хотя потенциал Индии огромен.

Симбиоз православия и мусульманства существует и принят в России, рядом с церквями стоят мечети. Разночтения между мусульманством и христианством - только в отношении к идее единого Бога.

Соединение запада и востока - это великое свойство России.

Направления религии, которые ведут к обожествлению святых, мессий, - каковыми были реальные исторические личности - пророк Мухаммед, Исус Христос - такие направления разобщают людей, создают между ними противоречия.

Бог - один для всех людей. он не имеет национальности.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии