предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Фомин Поделился записью Необычная история
Более детальный анализ проведен мной в статье "Катынь –пора избавляться от мифов антисталинистов" http://maxpark.com/community/politic/content/3400482
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Фомин Поделился записью ЖеЖ
Процесс создания описан в шумерских клинописных табличках ( первый этап) и в Ветхом завете (второ этап):
http://wakeupnow.info/index.php/one-menu-facts-opinion/2519-...
http://wakeupnow.info/index.php/one-menu-facts-opinion/2520-...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Фомин Поделился записью Необычная история
То, что автор статьи профан в истории видно после просмотра его видео роликов наЮтубе, особенно впечатляетего упорство по поводу якобы фальшивости книги Велеса. Вообще складывается впечатление, что он вообще не читал трудов Клесова по ДНК-гениалогии и труд коллектива авторов трехтомника "Экспертиза Велесовой книги" в которой ДН-гениалогия составляет только часть доказательств. Так кт же такой ККли́м Алекса́ндрович Жу́ков (род. 29 марта 1977, Ленинград, СССР) — российский военный историк-медиевист, исторический реконструктор и писатель-фантаст. Клим Жуков? Являясь узким специалистьм в исторической науке )история средневековой Европы) он безаппеляционно позволяет себе высказываться по истории других исторических периодов и исторические мифы считает научно доказанными.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Фомин Поделился записью Загадки истории.
Антон, как и всегда великолепно!!!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Фомин Поделился записью Необычная история
Автору надо более серьезно подходить к изучению истории и очень осторожно принимать во внимание свидетельства иностранных послов, которые оценивали виденное с точки зрения своих культурных кодов. Вот например приведенное автором свидетельство арабского посла Ибн Фадлана, которое полностью противоречит археологическим раскопкам времен язычества. Так археологами установлено, что в городах древней Руси вплоть до 12 века не найдено следов расслоения общества и хоромы князе ничем не отличались от жилища обычного горожанина и приписывать прозвище "Красно Солнышко" Владимиру Святославовичу верх невежества. Серьезные учены давно установили, что прозвище "Красно Солнышко" нард дал Владимиру Мономаху. Теперь по поводу прозвища "робичич": один ленивый историк придумал, что оно означает сын рабыни и пошло-поехало, но если заглянуть в словарь древнеславянских слов, неожиданно находим, что сын рабыни на древнеславянском является не робичич, а РАБИНYИШТЬ. В соответствии с грамматикой русского языка сын рабыни должен писаться как РАБИЧ ( князь – сын князя княжич, но никак не княжичич ).
Теперь о якобы многоженстве. Первое упоминание о многоженстве на Руси мы находим в ПВЛ и относится оно к князю Владимиру, ну а если принять во внимание версию об усыновлении Владимира Святославом, который являлся пленником вместе с дядей Добрыней раввином после разгрома Хазарии, в которой по свидетельству того же Ибн Фадлана многоженство с многочисленными гаремами процветало, то все становится понятным и трансформация в летописи робичич. Если предположить, что в исходном варианте звучало РАББИЧИЧ или РОББИЧИЧ (Рабби, робби – раввин) – сын раввина, то при очередной правки переписи ( ну разве могла церковь допустит наличие раввина или его сына крестителем Руси ) вполне роббичич мог трансформироваться в робичича. Особенно умиляет ссылка на "звериный обрзжизни" некрещенных народов (вятичей, кривичей, ....) ведь понятно, что только "христианство принесло диким славянам, почти зверям светоч культуры".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Фомин Поделился записью Мир оружия
Похоже что американцы отдраили от гавна палубу"Дональда Кука", подмыли весь экипаж, выдали всем военнослужащим комплект подгузников а их танкисты решили больше не бастовать из-за непоставок в действующую армию регулярно кофе, как было в Ираке, правда потеряли неизвестно где половину Томагавков в Сирии, но осмелели настолько, что опять начали грозить всему миру.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Фомин Поделился записью Необычная история
Александр, скажу сразу - ничего личного в написанном ниже.
Судя по всему Вы лентяй, ленящийся просто серьезно заняться изучением такого феномена среди славянских народов, а я замечу, что в последнее время и в Чехии, и в Болгарии, и в Польше, и в Сербии, да вообще во всех славянских странах наблюдается рост языческих общин, изучающих к всему прочему и историю (дохристианскую) своего народа. А вот именно этого я у Вас и не наблюдаю.
Так Вы пишите: " о дохристианских верованиях славян исторической науке не известно практически ничего. Повторяю: НИ-ЧЕ-ГО", и то что Вы не знакомы с историческими исследованиями серьезных ученых не означает что их нет. Отошлю Вас к:
1.«Наталья Велецкая «Языческая символика славянских архаических ритуалов»»: «Наука»; 1978
2. Русский Север: этническая история и народная культура. ХП-ХХ века. - М.:
Наука, 2001. 848 с
И это далеко не полный список публикаций за последнее время.
А вот и более древние публикации:
3. Божества древних славян. Исследование Ал. С.. Фомицына 1884г.
Находясь в плену исторических фантазий, которые и представляют современный взгляд мостодонтов исторической науки, Вы даже не удосужились узнать когда крестили Русь впервые и повторяете фантазии по поводу ШЕстибожия, учрежденное кн.Владимиром. У вас не хватило видимо фантазии (о знаниях я не говорю), что Шестибожие это есть не что иное как небесная проекция на союз Земель, возникший после гражданской войны, ибо каждое божество в Шестибошии представляет верховное божество вошедшей в союз земли. Так Перун - полянский Бог, Макошь- Смолян, Хорс - Новгород,.....
Я конечно понимаю Ваше возмущение тем, что язычники считают Землю плоской, но у Вас видимо не хватает мозгов, что бы понять, что такая модель Земли (именно модель) отражает не истинную форму земли, а иллюстрирует только образность мышления человека.
Плоская Земля покоится на трех слонах, слоны покоятся на черепахе, которая сама плывет в безграничном Океане.
И это нам преподносят как абсолютное представление древних. Но как тогда быть с глубокими астрономическими знаниями древности? Может быть это образ, а не физическое представление о строении Земли? Итак, раскроем этот образ:
• Плоская земля характеризует наше плоскостное мышление, оперирующее понятиями ДА-НЕТ
• Три кита – это наше миропонимание
1. Материя
2. Информация
3. Мера
• Черепаха - Мировосприятие
• Океан – Безграничное знание и абсолютная истина
И следует сказать, что такой образ более информативен, чем современный. В романе-исследовании «Путями великого россиянина» (Журнал «Славяне», вып. 2, 1991) А.С. Иванченко помещает чертёж строения Земли, взятый им из книги «Лад Сварожья», написанной славянской руницей около трёх тысяч лет назад, и сравнивает его с современным чертежом Земли, выполненным американскими учёными с помощью широкомасштабных съёмок и зондирования чуткими приборами из космоса: разница между ними оказалась незначительной! Но если современные учёные лишь сейчас узнали истинную форму Земли (она имеет ярко выраженную форму яйца), то российские ведуны не только прекрасно знали, но и подробно объясняли, почему Земля имеет именно такое строение.
Нас постоянно принуждают оперировать только понятиями плоскостного мышления – ДА-НЕТ. Но ведь Вселенная не плоскость и возможен выбор из большего набора: ДА-НЕТ-И-ИЛИ.
Именно этому и учат Веды. И не столь уж важно, это Славяно-Арийские или Индийские веды, суть учения одна и та же, тем более ведические мировоззрения дали индусам наши предки. Но для понимания знаний, изложенных в этих Ведах, человек должен обладать парадоксальным мышлением, ибо знания там «зашифрованы» в философских парадоксах, в Образах. Понять суть Образов заложенных в них и тогда Вам откроются безграничные источники ЗНАНИЯ.
Судя по всему Вы до настоящего времени уверены, что письменность славяне получили у греков (ну а как же иначе, ведь славяне до принятия христианства были "дикими, почти зверями"). Надеюсь Вам не надо объяснять кто такой был Егор Иванович .Классен? Так вот в своей монографии "Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до Рождества Христова" он писал:
"Между тем история древнейшей славянской Руси так богата фактами, что везде находятся её следы, вплетшиеся в быт всех народов Европейских, при строгом разборе которых Русь сама собою выдвинется вперед и покажет все разветвление этого величайшего в мире племени…И сам Шлёцер – этот отвратитель всего, возвышающего Славян над другими народами, не смел не согласиться в следствие свидетельства Геродота и других греческих (ещё не огреченных пеласгов Е.Б.), что многие Скифские племена знали Грамоту и что и сами Греки приняли алфавит от ПЕЛАСГОВ, народа так же Скифского , или, что все равно, Славян-Русского происхождения"
И в заключении - то, что Вы малосведующий в дохристианской истории славян человек видно без всяких доказательств и вам надо затратить не один десяток лет что бы восполнить этот пробел. Но мой вам совет - займитесь лучше изучением истории евреев - своих предков, ибо в ней столько фантазий, что хватит на несколько исторических романов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня