предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
не будите русского медведя (Константин Фролов-Крымский)
15 дек, 00:06
Сергей Георг
Буду внимательно читать, следующий раз))) Вообще-то, к Вашим стихам отношусь более чем... И как-то обходились до сих пор без "двойного и даже тройного смысла")))  Об аллегориях.  Говоря об фортификационных сооружениях, меньше всего имела в виду чертог, тот, который "Всечасно дивною игрою // Твой слух лелеять буду я; // Чертоги пышные построю // Из бирюзы и янтаря" (с) )). Мое воображение поразило то, что он, чертог, как-то пригнездился "на высоте куриных ног 
убитой исполинской птицы". Это КТО-же  ее убил, птичку? Или это все Баба Яга? Сама убила, сама в чертоге поселилась, сама "мальца сажала в печь", то бишь Русь кто-то нехороший завоевывал...))  События на Болотной... Уверены, что так уж все понимаете, как именно оно происходило? У Вас у самого, какое отношение к тем событиям? Что значит "стояла в том числе старая Европа."? Ну да, с Удальцовым и Развозжаевым, вместе)
 Ладно, Ваше стихотворение, Ваши аллегории, Ваше, в конце концов, понимание тех или иных событий...
У меня другой вопрос (я просто забыла его задать), это свое стихотворение Вы написали 2 мая 2014 года. Почему именно тогда? 
Нас, "подлых зажравшихся москвичей", призывают быть "человечнее"
11 дек, 14:49
Юрий
Что Вы детские вопросы задаете? Дети от одного индивидуума не рождаются, а линия, будь она материнская или отцовская, и характеризует того самого индивидуума.
не будите русского медведя (Константин Фролов-Крымский)
11 дек, 00:06
Сергей Георг
)))"...И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил. .." (с)
Так вот, в этих сказках - скромная такая "...избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей;..." У Вас же "На высоте куриных ног убитой исполинской птицы стоит готический чертог" (Фортификационное сооружение?))) ) А старуха, Баба Яга, что-то вроде трех богатырей, которые вроде как тоже бдят? Образ этой дамы, что "согбенная, и белый мох свисает с головы до долу...", какой-то размытый, ни то спаситель всей Земли русской ("Не ты ль мальца сажала в печь, где чаны с варевом кипели, и он, косая сажень плеч, идёт «на вы» ломая ели." Кстати, вместо "и" "а" было бы лучше), ни то та, чем ей и положено быть, уродливой старухой, владеющей волшебными предметами и наделённой магической силой (Колдуй, зови своих чертей и вой в кащеевой тиаре... Где твой разбойник-Соловей? Где воинство болотной твари?)
У Пушкина более прагматично, что ли, "...Там ступа с Бабою Ягой идёт, бредёт сама собой, там царь Кащей над златом чахнет; там русский дух… там Русью пахнет!" И вся недолга)))
Вернемся к самой избушке... Арина Родионовна не права)). Всякие ...веды утверждают, что избушка на курьих ножках, об одном окошке, с крытым красным крыльцом, и, да, жилище Бабы-Яги. С ней, избушкой, по смыслу сказочного повествования все не так просто)) Преграждает герою путь к его волшебной цели и в то же время является единственным проходом в «иной» мир. В ней герой получает у Бабы-яги необходимые советы, проходит испытания, что позволяет ему продолжить путь. Мифологический образ этой самой Избушки на курьих ножках — сторожевая башня в царство мёртвых. Баба Яга же, та самая уродливая старуха, владеющая волшебными предметами и наделённая магической силой, чаще всего — отрицательный персонаж, но иногда выступает в качестве помощницы героя. В общем, тень на плетень))). Не зря я не люблю русских народных сказок, а из Пушкина – только «… о попе и его работнике Балде».
Возвращаясь к Макаревичу… Вряд ли, сочиняя свою притчу «Три окна», он думал о фольклорной «Избушке на курьих ножках, об одном окошке, с крытым красным крыльцом». Хотя… Если так, с воображением (фантазийно), на все это взглянуть, сходство найти можно… Ведь куда-то да смотрит это одно окошко, да и крытое красное крыльцо…, ох, как не зря)))
Да, случайно услышала, что у молодых поэтов сейчас в тренде писать стихи без знаков препинания. (Правда, думаю, что они ни слова такого не знают, ни, естественно, и самих знаков)
Продолжение следует...)))
Нас, "подлых зажравшихся москвичей", призывают быть "человечнее"
10 дек, 21:18
Юрий
А критерий простой, существовал с испокон веков: коренной москвич - начиная с третьего поколения. Так что посчитайте, если останетесь жить в Москве)))
Причина наших поражений
7 дек, 14:15
Невозможно не согласиться, все так оно и было. (Хотела добавить, "к сожалению", но передумала, ибо что сожалеть о том, что было предопределено самой историей развития человеческой общности, предполагавшей обреченность идеи построения некоего рая на Земле под названием коммунизм) Единственное, на что обратила бы внимание, внеся свою скромную лепту, так это в мысль о том, что "... советские вожди эпохи заката Красной империи повторили ту же самую ошибку...". А что в СССР была какая-то другая эпоха с другими вождями, сумевшими избежать не просто "той самой ошибки", а еще и усугубившими ее?
«Подождем, православные, когда Бог переменит Орду»
6 дек, 14:56
Бунин и Ольга Лутаева... Вам, всем, кто ее поддерживает, самим не смешно? Это же перл "светлой мысли": "... в нем говорит классовая ненависть. Он ненавидел тот народ который его кормил, поил и давал возможность работать." Может эта дама, приятная во всех ДРУГИХ отношениях, знает, кем и где работал Бунин? А заодно, может, вспомнит "философский пароход", отплывающий от берегов России с цветом отечественной интеллигенции на борту.  До Нобелевских лауреатов по литературе добралась...  Точно знает, что ее "нобелевку" стали давать откровенным русофобам. Что уж там Шолохов... А ничего, что там же и Пастернак и Бродский и уж, конечно, (как без нее?) Светлана Алексиеевич?
не будите русского медведя (Константин Фролов-Крымский)
5 дек, 23:17
Сергей Георг
)))А избушку на курьих ножках представить можете? А себя, требующим "повернись ко мне передом, к лесу - задом", можете? Так, почему  воображения не хватает представить дом в три окна и себя в нем? А ведь Макаревичу тогда стукнуло 40 и ему кажется, что можно забыть "о бурях и о громе,
что "теперь дороже тишина, и можно жить "в старом, старом доме," на три окна. Но, это не простые окна, каждое, о чем-то напоминает... "Первое окно выходит в поле, в поле наших самых лучших лет, в этом поле не бывает боли, и любой вопрос находит свой ответ."
   "А окно второе вышло к лесу,
тёмный лес поднялся до небес, и от солнца лес создал завесу, от вопросов скрыл ответы лес."
   "Третье окно выходит к океану,
ровно ветром дышит океан, а за ним диковинные страны, и никто не видел этих стран." 
И он выбирает именно это, третье окно)) Да я бы тоже его выбрала! Что Вас-то смущает в этой притче?

Американские претензии на безоговорочное мировое господство... Амеры, амеры, амеры... Наша любимая тема) Если бы их не было, надо было... да, выдумать.))) Но ведь так было не всегда... Еще век тому назад, вдумайтесь, всего каких-то 100 лет тому... их Государство не было таким уж всемогущим. Думаю, у Вас есть ответ на вопрос, почему оно все так случилось. Если бы мне задали вопрос, так абстрактно, какая нация мне более не приятна, англичане или американцы, не задумываясь, выбрала бы англичан. Хотя английскую литературу люблю больше. 
Пойду почитаю тексты Макаревича, а заодно что-нибудь и послушаю) Надо же закрывать пробелы в образовании)))
Картина дня