предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самозванец...
22 мар, 13:12
Георги
Если при проверке увидели татуировку даже на похожую со связью с эсс и неважно в каком месте и какой свежести особо не заморачивались и не церемонились отправляли в лагерь на всякий пожарный, по принципу лучше перебздеть чем..
22 мар, 11:04
Василий
Нищая, разрушенная гражданской войной СССР после революции смогла построить свою военную промышленность, а практичные и технологичные немцы и с неразрушенной страной почему то нет!
Херню не пори!
21 мар, 22:33
Любовь Печева
Автор ведёт себя точно так же, как бы вели на его месте и другие россияне, уж точго в морду 80 летнему бить не стали.
21 мар, 16:28
Любовь Печева
Если бы немцы победили, русских городов уже бы не было.
21 мар, 16:13
Вит
Я рассуждаю на основе исторических фактов, только ошибся не 1940, а в 1939 и именно с захвата Польши в мировой истории началась вторая мировая война
и в ответ на то, что написал Василий Дьяконов: Гитлера снабдили и вооружили всем банкиры США и Англии .
21 мар, 15:14
Александр
Как раз он пишет именно то, что и в рассказе, пулемётчики выживают редко, ему просто повезло, что он остался в живых, прочитайте до конца.
21 мар, 15:11
Василий
СССР тоже братался с Гитлером и поставял им все стратегические материалы аж до 22 июня 41 года и парад совместный проводили в Бресте в 1940 после захвата и раздела Польши. Кстати Брест немцы захватили у поляков, а потом передали СССР согласно их договора.
21 мар, 15:00
Александр
Александр По поводу пулемётчиков вы написали ерунду:
Согласно книге Альбрехта Ваккера «Немецкий снайпер на Восточном фронте 1942—1945», Йозеф сначала прошёл шестимесячные курсы пулемётчиков. А непосредственно в бой Аллербергер вступил 18 июля 1943 года в составе 144-го полка 3-й горно-стрелковой дивизии.
Дивизия тогда находилась на линии Миус-фронта, и летом 1943 года там шли ожесточённые бои за Донбасский регион. Столкновение с отрезвляющей действительностью и животными ужасами окопной войны сильно изменили Йозефа.
«По истечении пяти дней я потерял последние остатки своей юношеской наивности. Опыт кровавых боев наложил свой отпечаток на мое лицо, так что выглядел я теперь на десять лет старше. Наша 7-я рота сократилась в численности всего до двадцати человек. Из моей группы в живых остался только я и командир нашей роты. Я потерял чувство времени и не испытывал больше ни страха, ни жалости. Я стал продуктом событий, происходивших вокруг меня, движимый примитивным инстинктом выжить среди изнурительных боев, голода и жажды»
Тогда же пришло чёткое понимание того, что шансов выжить у него не будет, если он останется пулемётчиком. По мнению Аллербергера, потери среди пулемётчиков были намного выше, чем в среднем по пехоте, так как противник стремился в первую очередь подавить пулемёт артиллерийским, стрелковым или снайперским огнём. В результате лёгкого ранения в руку под Ворошиловском (ныне Алчевск) Аллербергер попал в госпиталь. В качестве выздоравливающего был прикомандирован к штабу на лёгкие работы.
21 мар, 14:48
Александр
Александр Кузнецов А кто виноват, что в СССР особенно о зверствах японцев мало рассказывали и вообще о войне Сша с Японией особо не распространялись только о Хиросиме и Нагасаки .
21 мар, 14:45
Василий
А что жиды обладали армией, государством , или чем то подобным, что могли остановить Гитлера? Вот СССР, Англия и Сша могли, самые большие и мощные государства того времени, что они и сделали. Не надо нести всякую тупую антисемитскую ахинею !