предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
валентина пожиленко Поделился записью CACTUS
Не самые богатые, а самые вороватые люди в истории развития человечества. Разве сегодня, как и в прежние времена, богаче других становятся не те, кто вороватее всех и преступней или, как теперь принято говорить - предприимчивые люди? Существует только один, заслуживающий доверие метод обретения богатства - это эффективный умственный или физический труд.
Невозможно создать систему, позволяющую людям честым и законным образом создавать состоянния с помощью махинаций, не создавая взамен ничего ценного. в чем бы оно е выражалось. Одако, мир капиталистов создал капиталистическую систему развития человечества, основанную на политике неоколониализма с эксплуатацией в скрытой форме, несправедливом перераспределении богатств, беспросветном невежестве и самодовольстве богатых и недовольных социальной несправедливостью трудящихся, превратив  гармонию земного мира в хаос, а созидательное развитие человечества - в разрушительное. Безумная страсть капиталистов к безмерному нетрудовому обогащению породила конфликты богатых и бедых. которые развиваются и углубляются, перерастая в антагонизмы, порождающие терроризм, а могут стать и причиной столкновения глобального масштаба, так как борьбой трудящихся за социальную справедливость охвачен едва ли не весь земной мир.
   Только вот автору этой статьи не нужно было приплетать к своре вышеназванных богачей И .В. Сталина, который был их противоположностью. Очевидно, автор этой статьи, являясь апологетом мира капиталистов и находясь у них "на подтанцовке" в продвижении ими корыстных интересов по миру, решил угодить миру капитализма, прославляя его богачей, а заодно и скрытненько бросить комок грязи в И.В. Сталина.
  Сталин же, будучи руководителем СССР и обладая контролем над расходованием госбюджета страны с 9,6% мирового ВВП, рачительно его расходовал в интересах страны и ее граждан, а не "подгребал под себя", как это делают большинство современных руководителей стран и угодных им правительств. Современные так называемые руководители стран, без удержу транжирят денежки и народное достояние по-своему безумному и алчному к нетрудовой наживе усмотрению, обогащая себя и свои семьи, а также себе подобных путем грабежа у народа-труженика. Сталин, будучи, действительно, великим государственным деятелем, знал, что ресурсы надо беречь, а трудящийся человек - это главный ресурс любой страны, который свора капиталистов все более превращает в инструмент своего безумного и безмерного обогащения.  Они уничтожили СССР и его социалистическую социально-справедливую систему развития и теперь насильственно продвигают по миру капиталистическую систему развития человечества, в основу которой ими заложены разные виды рабства, в том числе и современые виды рабства, прикрываемые мифическими рыночными реформами, созданными теоретиками мира капитализма с целью обогащения своих хозяев-капиталистов.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью CACTUS
Родился человек, он пришел в наш земной мир, в мир людей!  Но для чего он пришел сюда? У каждого человека есть свое предназначение, для чего Бог и наделяет каждого человека присущим ему талантом, но общее предназначение у всех людей -   улучшать себя и все окружающее. К тому же, каждый человек не случайно рождается в каком-либо месте, а в определенном Богом месте, чтобы улучшать тот кусочек земли, на котором он родился и который называется нами Родиной. Но, к сожалению, множество людей в наше время, словно бездомные "бродят" по земному миру в поиске лучшей жизни. Можно, конечно, и мир покорить, но принесет ли это счастье? 
Необходимый аксессуар счастья - это уверенность, что живешь правильно, что не стоит за спиной жульничество, подлость, хитрость, подсиживание или какая-либо другая сквера. Счастье ведь не дается из рук благодетеля и его нельзя купить за деньги, а нужно его словно гриб в лесу поискать, да спину над ним погнуть, а найдешь - гляди, не поганка ли. Истинное счастье - это не  чувства радости и веселья, ощущаемые человеком, когда он развлекается, а чувства удовлетворенности и полноты жизни. Самый простой способ быть удовлетворенным собой и своей жизнью, чему и учит нас Бог - не стремится к богатству, славе, красоте, величию, и приобретать духовное богатство: быть добрыми честными, порядочными... Лишь духовно богатые люди могут войти в мир гармонии и истинного счастья.
Только сознательность каждого человека и совокупность его маленьких повседневных добродетелей  определяет не только индивидуальное счастье, но и величие народа, благополучие страны и человечества в целом. Народ - это не только сила, создающая материальные ценности, но и единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных, создающий не только великие поэмы, но и все трагедии земли и величайшую из них - историю.  
Благодаря "мудрому" руководству "передовых земных небожителей", главными героями в среде которых являются политические "мудрецы" США и ЕС, современное человечество утратило ориентиры счастья и большинству его счастье стало видится в материальном богатстве, в получении разного вида удовольствий, праздном ничегонеделании, плотских и сексуальных наслаждениях, превратив истинное счастье в безнравственное, аморальное, непристойное, самодовольное потребительское счастье, построенное, в большинстве своем, на радости за счет других. Счастье современного человечества можно выразить словами А.С. Пушкина: "Нет ни в чем вам благодати, со счастием у вас разлад".  
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью CACTUS
Я искренне верю в Бога, ничуть не сомневаясь в Его существовании.  У меня есть Евангелие и Библия, которые в моем видении - достоверные исторические источники, и меня не интересует наличие в них противоречий, если даже таковые есть. В наше время появилось слишком много псевдоисториков и псевдоученых, которые находятся в постоянном поиске противоречий и достаточно часто переворачивают реальность "с ног на голову", основываясь на своих домыслах и предположениях. Занялись бы чем-то более полезным, а не сеяли бы в умах и душах людей сомнения и разочарования, и не лезли бы в сферу Божественного промысла, где нужна лишь искренняя вера без доказательств.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Будь в курсе!
Земной мир со времен Достоевского не читал столь "захватывающей беллетристики", равной мифу "о демократии, правах человека и свободе слова", созданному политическими сказочниками США и ЕС , благодаря чему созданная Богом гармония земного мира превратилась в хаос, а жизнь человечества - в борьбу за выживание. По словам Апостола Павла, Бог не есть Создатель неустройства, но чина и мира. 
Давайте посмотрим на неустройство современного  земного мира, где в третьем тысячелетии стали обычной нормой  поведения постоянно кипящие политические страсти, основанные на вмешательстве политиканства США и его вассалов из ЕС во внутренние дела стран, нарушая их законные права на самоопределение курса своего развития,  прикрывая свои кощунственные нарушения якобы защитой в них демократии, свободы и прав человека.  
Так что же все-таки представляет собой демократия по-американски, которая  лучше всего иного обнажает адскую, демоническую сущность ее создателей?  Святой Дионисий Ареопагит, созерцатель божественных откровений, учит, что во все виды тварного Бытия Богом заложен определенный порядок, чин и лад. Божие творение не имеет никакой уравниловки, но пребывает в определенной соподчиненности одно другому, образуя определенную иерархию, пронизанную взаимным согласием и гармонией. Демократия же по-американски в своей глубинной сущности есть отрицание и разрушение Богоустановленной иерархии и порядка в мире. Она является в мир в адском пламени революций и потому есть начало безусловно злое, демоническое. Американская демократия может только паразитировать на накопленных веками духовных ценностях и нравственных устоях народа, а, истощив это богатство, приводит народ к денационализации, разложению, к Небытию. 
Еще в далекие времена Апостол Павел говорил о том, что все государственные структуры человечества должны строиться по принципу соборности, т.е. иерархичности: ни диктатура, ни демократия, а гармоничное взаимодействие разных структур и их членов. Взаимодействие людей должно основываться на служении каждым человеком, без исключения, общему благу в меру своих сил и талантов. Чтобы объяснить как это важно, он приводил пример взаимодействия на принципе иерархии в Божественном и ангельском мирах. Но глухо ухо у политиканства США и ЕС к говоримому Апостолом Павлом, а потому они своими ложными идеалами демократии, свободы и прав человека, насильственно навязываемыми ими человечеству, ведут его к гибели! Но,  при всем при этом, Бог видит и знает о творимом политиканством США и ЕС и, вне сомнения, воздаст им и, похоже, уже воздает за разрушения земного мира и страдания человечества, которые стали его постоянным спутником.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко
С Днем учителя, дорогие наши учителя! Желаю вам здоровья, счастья, радости и праздничного настроения!
Все, конечно, понимают:
Быть безграмотным нельзя,
А потому с Днем учителя
От всей души вас поздравляю я.
Я желаю вам всем терпенья:
И легкости в процессе обучения
Все ваши ученья зря не пропадут,
А ваши упорные труды -
Ученикам во взрослой жизни
Дадут бесценные плоды!
Не знаю, что еще добавить?
Осталось, разве что любя,
Еще раз мне от души поздравить
Вас с праздником, наши учителя!
Читать далее
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью CACTUS
В наши дни с невероятной быстротой развивается наука, но каждый последующий шаг современной науки открывает людям не только ее новые горизонты, но и ее зловещие возможности. Никогда прежде люди не испытывали такой тревоги за свою жизнь и не чувствовали себя столь незащищенными как теперь,  в век высочайших научных достижений. Сейчас уже трудно понять: наука служит человеку или человек науке. Множество открытий ученых превращается современным привилегированным сословием в оружие самоуничтожения людей. А посему всему человечеству необходимо задуматься над тем, нужны ли ему научные разработки, которые приносят лишь вред и должны ли ученые тратить деньги налогоплательщиков на ненужные им  научные открытие. К примеру: нужно ли человечеству такое высочайшее достижение науки, как сверхразрушительное оружие. С помощью науки и техники человечество усовершенствовало способы братоубийства, механизировало их, автоматизировало и сделало оружием массового уничтожения.  Войны становятся все более кровавыми и безжалостными. Теперь бомбят далекие от фронта города, уничтожая и мирное население, включая и свое будущее - детей. 
Исследования, посвященные вероятным последствиям термоядерной войны, выявили, что даже 5% накопленного в настоящее время ядерного арсенала "великих" держав (в случае его военного применения) будет достаточно, чтобы ввергнуть нашу планету в необратимые последствия. Поднявшаяся в атмосферу сажа от испепеленных городов и лесных пожаров создаст непроницаемый для солнечный лучей экран и приведет к падению средней температуры на десятки градусов, в результате чего даже в тропическом поясе наступит долгая полярная ночь. В итоге такой "ядерной зимы" погибнет не только все человечество, но, вероятнее всего, и вся жизнь на земле. В общем, земной мир движется от хаоса к катастрофе, а человечество восхищается  своими научно-техническими достижениями. Весьма характерными для современной жизни человечества являются слова  поэта Н. Глазкова: 
Всеми фибрами своих колес
Мчался в век прогресса паровоз,
Но как ретроград и мракобес,
В век прогресса паровоз исчез!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью CACTUS
Бог наделяет каждого человека присущим ему талантом, а отдельных людей одаривает исключительными способностями и талантом для того, чтобы они творчески трудились, созидая  и улучшая мир и все окружающее. Однако, в современных условиях развития человечества, когда деньги правят миром, когда множество людей, словно мародеры на войне, стремятся ухватить как можно больше денег, имущества, недвижимости, нет места для талантливых людей. Ведь любой успех основывается на счастье полной реализации способностей и признании заслуг человека. Это самые мощные, естественные стимулы, двигающие людьми с доисторических времен, но в капиталистической современности сегодняшнего дня они, можно сказать, канули в лету.  Структура,  основанная на духовном фундаменте, добрых помыслах, гуманизме и социальной значимости каждого человека, не сопоставима с рыночными отношениями, основанными на идеалах, превративших жизнь множества людей в борьбу за выживание. А посему,  без изменения общественных отношений в современном мире сверхновая "звезда удачи и счастья", основанная на призывах людей к величию, раскрытию в них всего лучшего, способностей и таланта - тщетна и несбыточна, и губит юных вундеркиндов, что называется, на корню, не давая им раскрыться, а порой и приводя их к гибельной пропасти.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня