предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
валентина пожиленко Поделился записью "Пульс Планеты"
Для политических авантюристов Украины, США, Евросоюза и прочей братии, выступающей с антироссийской позиции, не имеет значения тот факт, что население полуострова Крым само сделало свой выбор, решив стать частью России. В марте 2014 года на территории Крыма был проведен всенародный референдум, по итогам которого подавляющее большинство крымчан высказалось за присоединение к России: 96,77% жителей Крыма проголосовало за вхождение в состав России. Результаты проведенного в Крыму опроса в 2016 году ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) показали, что 95% опрошенных проголосовало бы, как и два года назад, за вхождение в состав России и лишь 3% крымчан затруднились ответить, а 2% проголосовало бы против присоединения Крыма к России. Разница между этими цифрами находится в рамках статистической погрешности. К тому же, и статья один в Уставе ООН дает народу, и в частности, народу полуострова Крым право на самоопределение, которое и использовали крымчане, восстановив историческую связь с Россией. Однако, этот свершившийся и бесповоротный факт не дает покоя экс-замглаве администрации президента Украины Андрею Сенченко, как и вышеназванным деятелям с антироссийской позицией, и они плетут свои надуманные клеветнические измышления об аннексии Крыма Россией. Аннексия означает, что территорию захватывают силой. Так можно ли говорить об аннексии в данном случае, когда не было сделано ни единого выстрела. Российские же войска находились в Крыму по договору о военно-морской базе, действовавшему между Россией и Украиной со времени распада СССР. Исходя из этого, Андрею Сенченко свои мыслишки с полным отсутствием здравомыслия следует попридержать в свое безумной голове и не решать за крымчан, использовавших свое законное право на самоопределение.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Эта недоразвитая тварь - прислужник мира капитализма не осознает с кем и за что он борется и кого подрывает. Он подрывает праведных людей на Донбассе, которые хотят жить и трудиться на себя, свои семьи и свою страну, а не на современное свое и иноземное ворье, жирующее на высочайшем уровне жизнеобеспечения за счет ограбления обычных тружеников , прикрываясь созданными теоретиками мира капитализма мифическими рыночными реформами. Бог уже немножко дал по мордо-личику этой твари, а в полной мере воздаст на Страшном Суде по всей программе Божественного воздаяния, основанного на причинно-следственном законе земного Бытия,
после того, как эта тварь окочурится, т.е. в вечности. Теперь этот урод пусть помучается, живя на земле, а звание «Героя Украины", присвоенное ему одним из слуг дьявола на земле и активным современным ворюгой - Порошенко, он может использовать в качестве туалетной бумаги, так как на земле оно не принесет ему чести , а перед Богом будет лишь подтверждением его дьявольских творений - уничтожения Созданий Бога - людей. В аду гореть этой мрази!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Обухов переулок
На мой взгляд, главная проблема этих вандалов, осквернивших в Израиле храм русской православной церкви, как и большинства человечества в том, что они забыли о духовности мира и, как и родившиеся слепыми, думают, что единственная реальность, истинная правда жизни – это тот мрак, в котором мы, как и слепые, пребываем. Мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора. Многое мы не знаем из-за отсутствия или недостаточности информации, не понимаем не потому, что наши понятия слабы, а потому, что оно не входит в круг наших понятий. О многом мы судим на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей. Вот и существование тонкого духовного мира большинство жителей Планеты, с нашей пресловутой культурой и образованием, не воспринимает всерьез, считая это легендой, обманом, миражом. Если вы попробуете поговорить об этом с кем-либо из «прогрессивных», то, скорее всего, услышите: «Я в такое не верю». Кто-то, действительно не верит, а кому-то, как мне думается, «невыгодно» верить.
Обитатели же тонкого мира все знают о нас и нашей жизни. Ничто не остается ими незамеченным: не только слово или дело, но даже помышление остается где-то в пространстве тонкого мира. Вся жизнь человека записывается на некоем тонком уровне, а когда наступает смерть, то у него возникает возможность быстро просмотреть всю свою жизнь, чтобы судить себя и свои дела в ней. Человек как на экране видит все события своей жизни, даже, казалось бы, давно забытые. Об этом феномене рассказывают люди, побывавшие в состоянии клинической смерти.
Земное и сверхземное (физический и тонкий миры) – это части одного целого, называемого Мирозданием. Тонкий духовный мир – это не только состояние душ человеческих после смерти тела, а действительный мир со своими возможностями и препятствиями, со своими принципами и законами организации, которые совершенно иные, чем мира физического. О тонком загробном мире епископ Феофан Затворник пишет так: «Внутри или в глубине мира, нами видимого, скрыт другой мир, столь же реальный, как этот, либо духовный, либо тонко материальный – Бог знает... , но известно, что в нем живут святые и ангелы…» О загробном тонком мире и об условиях жизни в нем мы знаем очень немного, но то, что нам нужно знать, нам открыто. То, что известно нам о загробной жизни, дано нам Божественным откровением. Об этом знает и учит христианство. Об этом пишут священные книги и христианские философы-богословы.
Тонкий мир Мироздания – это чистый Божественный и многообразный демонический миры, которые лежат за пределами нашего восприятия органами пяти чувств. Это явление можно сравнить с солнцем в пасмурный или дождливый день. Если вы спросите ребенка о том, куда делось солнце в пасмурный или дождливый день, то, наверняка, услышите ответ, что сегодня солнце не светит. Но люди, летавшие, к примеру, на самолете выше облаков, осознают, что солнце на самом деле светит в любой день, дождливый или ясный. Облачность дает лишь временную иллюзию отсутствия солнечного света. Так же и люди не видят тонкий мир, как солнце в пасмурный день, потому что он находится «за завесой» человеческого восприятия. Еще Цицерон писал: «Никакая острота ума человеческого не бывает так велика, чтобы могла проникнуть в небо». Однако…
Современная наука о смерти, являющаяся молодой отраслью медицины, прогрессирует очень быстро. В наше время появились и объективные данные, которые получены ею путем научных наблюдений, экспериментов и практикой реанимации, то есть оживлением умерших людей. Наблюдения и исследования ведутся в научно-медицинских институтах и крупных больницах. Разработаны целые теории научных доказательств, такие как открытия квантовой физики, астрофизики и др. Есть приборы, регистрирующее биополе человека, т.е. его энергоинформационную структуру. За последние десятилетия наука сделала много новых открытий в этой области. Главное ее достижение состоит в том, что теперь во многом, можно сказать в основном, подтверждается наукой то, что раньше знала и говорила нам церковь.
Христианскому учению можно было верить или не верить, христианский образ жизни принять или отбросить и жить, как будет удобнее, но с научными фактами так поступить не получится. Религией и наукой утвержден важный и непреложный факт о жизни души после смерти тела. Ученые-медики и биологи показали и доказали, что жизнь человека продолжается и после смерти тела. Теперь ученым, серьезно изучавшим эту проблему, ясно, что какая-то внутренняя нематериальная часть человека может выходить из тела и жить вне него. А работы реаниматоров показали, что при умирании человека происходит именно это. Стало точнее известно, чем является смерть в самой сути своей, как происходит умирание человека, что чувствуют умирая. Наука даже начала приоткрывать завесу над самым главным – что ждет нас после смерти. Конечно, наука не говорит о бессмертии души в вечности, но она подтверждает, что после смерти тела какая-то часть человека остается жить. Она видит, слышит, думает и чувствует, как и раньше, т. е. продолжает сознательную жизнь.
Чтобы понять какие функции душа выполняет внутри человеческого организма и за его пределами, нам нужно понять, что и как происходит в нашей жизни. Для понимания же сего нам нужно прочитать Библию, которая раскроет нам тайну происхождения мира, человека и смысл Бытия. В Священной Книге Библии описано сотворение мира по Слову Бога и его прекрасный замысел относительно его Создания – человека. В Божьем замысле рассказывается о состоянии, в котором находится человек, пути спасения, трагедии грешников и радости верующих. Учения Библии Святы, ее Заповеди обязательны, суждения неизменны и все сказанное в ней – Истина.
К сожалению, большинство людей только у последней черты земной жизни, теряя себя и все, что имели, начинают понимать смысл жизни, суть своих ошибок. Только на грани смерти люди ощущают бесконечное, всепобеждающее желание жить – просто жить, без всяких «острых» ощущений, просто быть, ощущая себя и все окружающее. Только там, на грани смерти люди осознают главную истину жизни, истину Бытия. Суть земного Бытия – это жить вместе таким разным, непохожим и любить друг друга.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Обухов переулок
От начала времен человечество существует между мирами света и тьмы: миром светлых божественных сил и темных дьявольских сил, между которыми идет борьба за человеческие души. Хотим мы участвовать в этой борьбе или нет, от нас это не зависит. От нас зависит только выбор, – с какой силой мы сотрудничаем и какая сила получает возможность более активного воздействия на Землю. Человек обладает огромной степенью свободы в выборе кому он служит, с кем сотрудничает – с Богом или Дьяволом. Живя честно и чисто, соблюдая нравственные заповеди, люди становятся проводниками светлого воздействия, если нет – противоположной стороны. Третьего не дано.
Главная проблемой современного человечества является то, что власть над ним и землей захватили дьявольские силы, главным девизом которых является: "Пусть все светлое сравняется с землей. Пусть чистые голуби падут в тленные сети и наступит сплошная Вальпургиева ночь, торжество разрушителей." Люди, не способные сделать должный собственный выбор между светлыми божественными и темными дьявольскими силами и, делая его в пользу Дьявола, становятся основным орудием проведения политики дьявола на земле, становятся его земными слугами. Дьявол и его земные слуги всеми доступными для них методами пытаются воплотить дьявольские намерения в жизнь человечества на земле, превратить ее в неуправляемый хаос. Когда люди задумываются о христианском учении, дьявол соблазняет их мыслью, что они живут не так, а потому и все то, что мы называем верой, – все это где-то далеко и отвлеченно для многих из нас. Христианская вера для людей, искушенных дьяволом, становится враждебной. Они отказываются от Святой Троицы, Иисуса Христа, святого крещения, выставляют святыни на поругание. Они признают своим богом только лишь дьявола, этого Князя лжи и разрушений, почитают его и покорны ему во всем, вредя светлым и добронравным людям всегда и везде, где только могут. Находясь в церкви, когда священник читает текст Евангелия, они тихонечко «при себе» отрицают все читаемые слова. И крестятся они во имя дьявола и иначе, налагая крест наоборот: снизу вверх и справа налево, разжатой ладонью с раскрытыми пальцами, что означает разобщенную Троицу и т.д. Вот и эти земные дьявольские слуги попытались осквернить православный храм своими дьявольскими символами.
Усилия светлых творческих сил всегда направлены на защиту нас от влияния демонических сил, на приведение всего в состояние порядка и гармонии. Светлые божественные силы препятствуют уничтожению людей темными дьявольскими силами. Божественный мир действует с безграничным терпением, вразумляя, вдохновляя и направляя всех и вся, наблюдает за человечеством с бесконечной любовью и лишь в критические моменты вмешивается в его действия. Но их деятельности мешает постоянное нежелание людей верить в существование тонкого духовного мира и наличие в нем темных дьявольских сил. Наш современный мир не хочет знать об этом и люди, касаясь невидимого, не воспринимаемого с помощью «пяти чувств» мира, бывают слишком легкомысленными и «пожинают плоды» своего легкомыслия и невежества. Сейчас мы живем в критический период истории развития человечества, об этом говорит нам сама жизнь
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Аргументы недели
Еще в далекие времена Апостол Павел говорил о том, что все государственные структуры человечества должны создаваться по принципу соборности, т.е. иерархичности: ни диктатура, ни демократия, а гармоничное взаимодействие разных структур и их членов. Взаимодействие людей должно основываться на служении каждым человеком, без исключения, общему благу в меру своих сил и талантов. Чтобы объяснить, как это важно, он приводил в пример взаимодействия на принципе иерархии в Божественном и ангельском мирах.
Современным же земным миром правит международная политическая конъюнктура, состоящая из представителей "капиталистских холмов" и выражающая их сословные интересы. Считая себя особой кастой, эта политическая конъюнктура для организации жизни человечества определила круг руководителей из США и так называемых стран-лидеров ЕС. И теперь эти творцы жизни человечества основывают свою деятельность на принуждении и подчинении народов своей воле, своим корыстным интересам. Политическая выгода и корысть - вот главное в деятельности этой политической надстройки над экономическим развитием государств. Для достижения своих корыстных целей, вышеназванные политические господа все ищут проблемы и врагов в государствах с неугодными им руководителями. Не найдя таковых, они создают их сами, чтобы потом бороться с ними путем наглого вмешательства в их внутренние дела, порой даже путем развязывания в них вооруженных конфликтов и войн, вопиющим образом нарушая их законное право на самоопределение курса своего развития. С этой целью они создали мифы о демократии, свободе и правах человека и используют их для вмешательство во внутренние дела государств якобы для защиты их граждан от нарушений в них демократии, свободы и прав человека в них, а по сути разрушают неугодные им государства, превращая в хаос жизнь в них.
Очевидно, что для созидательного развития человечества ему необходимы новые лидеры, которые были бы обеспокоены не только ублажением свое гордыни, своей выгоды и своих корыстных интересов, но и занимались бы организацией достойной жизни избравшему их народу и всему человечеству, раскрытием его творческого потенциала в труде на благо своих стран и благо всего человечества в целом. Очень хочется верить, что такими лидерами являются Путин и Трамп, которые приведут мир не только к новому политическому мышлению, но и человечество к мирной, счастливой и созидательной жизни, уведя его с поля брани и погибели, организованном во времена сегодняшнего дня политическими авантюристами США и ЕС, благодаря которым сегодня весь мир полыхает в огне борьбы за социальную справедливость.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко
От всей души поздравляю все православное человечество с Праздником Воскресения Христова - Пасхой! И желаю на все времена, чтобы ему в земном мире жилось лучше и, чтобы никакие войны, в том числе и информационные, никогда не касались его, а небо было только мирным, и тогда наша жизнь станет воплощенной нашей мечтой и Господней! Зажгите в вашей душе маленький светильник тепла любви и добра и свет тогда появится повсюду, и на его тепло будут слетаться все нуждающиеся в тепле и свете. Те, кого…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко
Дорогие мои РОССИЯНЕ! Поздравляю Вас с праздником Святой Пасхи -Светлым Христовым Воскресением! И говорю вам: "Христос Воскресе!". Желаю Вам, мои дорогие, чтобы все, что вы совершаете в странствовании земной жизни, продлевало ваши дни, укрепляло ваше здоровье, делало сердце открытым, чтобы вы всегда были прекрасны, восторженны, влюблены в жизнь, и жили по законом Божественной гармонии!
Господи, пошли нам всем мудрость, войди в каждый российский дом, каждую семью и сделай ее счастливой. Да…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня