предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
валентина пожиленко Поделился записью В Объективе - Актуальные новости
Да, уж... Как говорил еще в 1983 году директор ЦРУ мультимиллионер У. Кейси: "Жизнь пронизана политикой больше, чем когда бы то ни было. Мир куда сильнее взаимосвязан и куда более опасен..... Пришло время остановить сползание по скользкой дороге". Несмотря на то, что Кейси говорил это в отношении американской правящей олигархии, интересам которой он служил,но точнее не скажешь и в отношении ситуации, сложившейся в современном мире сегодняшнего дня. Сегодня остановить нужно американский правящий олигархиат, благодаря которому человечество сползло по скользкой политической дорожке к гибельной пропасти. Если же не прекратится разрушительная деятельность американской правящей олигархии, то человечества может не стать. Конечно, в это можно верить или не верить, отбросить и жить, не беспокоя себя вопросами об образе современной жизни. Но Бог, природа и земля, однажды заставят все человечество задаться вопросами об образе его жизни и о том, насколько бесценной и ничтожной может быть жизнь человека.
Уже теперь старые люди удивляются и с тревогой говорят, что природа нынче стала не та, что лет 70 назад; тогда и дожи были благорастворенные и благовременные. А ныне или засуха беспощадная, или ненастье беспрерывное; тогда и урожаями Бог благословлял, а ныне то ненастье, то засуха, то саранча, то какие-то черви губят хлеб еще на нивах… «Да за что нас и миловать Господу Богу?" – вопрошают старые умные люди.
Бумерангом возвращается человечеству агрессия, которую оно несет в этот мир. О разрушительной жизни современного человечества, о ее порочности и ущербности говорят многие явления, происходящие в ней. Пророки не нужны – самый обычный историк может сказать, что никогда не появлялось так много предвестников страшного, предвестников разложения земли. В последнее время происходит нарастание волн трепета земли, судороги Планеты становятся все чаще. Уже несколько десятков лет земля находится в почти непрерывном трепетании, содрогаясь то от жары, то от холода. Увеличивается количество необычных погодных явлений, происходят частые землетрясения, явления зловещих бурь. Мы видим, как из-за одного только урагана погибают тысячи людей и наводнения достигают больших размеров. Казалось бы, при виде непрекращающихся бедствий человечеству нужно бы насторожиться и задуматься: все ли в порядке? Думается, что это сам Господь Бог посылает нам эти знамения для того, чтобы мы пересмотрели свою жизнь, устыдившись той жизни, которую мы сами себе создали и продолжаем создавать, втягивая и новые поколения. Но человечество не принимает всерьез эти знамения.
«Мы привыкли мерить все сущее в мире своею меркою, мерою своего маленького ума, и забываем, что для Всесовершенного ума Божьего существуют иные меры, не похожие на наши», - так пишет архиепископ Никон (Рождественский в своих дневниках за 1911год №51). «Есть вещи, о коих недостаточно говорить или писать: надо бы проповедовать о них на кровлях, взывать на улицах и перекрестках, потому что по слову Христову, если мы умолчим, то камни возопиют (Лк.19,40), бездушная природа не в силах будет молчать», - продолжает Владыка. Распознать же Божественную Истину может лишь тот, кто стремится к ней. Божественная Истина не познается с помощью расчетов и лишь только наше сердце должно подсказать нам, где та великая истина, основанная на правде и справедливости, в фундаменте которых находятся Божественные законы земного Бытия.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью В Объективе - Актуальные новости
Уже давно стало очевидным, что мировому сообществу нужно создавать новое объединение стран мира, которое основывало бы свою деятельность на международном праве и не контролировалось бы американцами. Для того, чтобы утвердить и удержать свое "право" на эксплуатацию народов разных стран, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия и, прежде всего, военного. Доказательств преступлений США более, чем достаточно для того, чтобы ООН осудила агрессора, но ничего не происходит, потому что США практически подчинили себе эту общественную организацию. Человечество, создав новое объединение стран мира, вероятнее всего, сможет разрешать конфликты за столом переговоров с помощью международного права, а не на полях сражений с помощью оружия, а новое ООН - будет гарантом мира на земле и торжества международного права.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Обухов переулок
Самая большая проблема современного человечества - это вседозволенность и безответственность перед ним американских политических авантюристов, ставших главным фактором в его разрушительной судьбе. Всякий, кто внимательно всмотрится в деятельность американского политиканства сегодняшнего дня, то увидит, что в своей борьбе за захват природных и человеческих ресурсов, рынков сбыта в разных странах, они вытеснили из общественной жизни человечества заботу о людях. Их циничная спекуляция на национальных интересах народов – это лишь ширма для удовлетворения ими своих амбиций и корыстных интересов. Ни создаваемые ими сегодняшние беды народам, ни их завтрашний день не беспокоят политических авантюристов Америки, результатом деятельности которых стало резке падение уровня жизни у большинства человечества и его борьба за выживание. Никогда еще в истории развития человечества не получало государственное насилие столь широкого размаха , коим стало американское насилие над странами и человечеством в целом. Стремясь насильственно подчинить народы своим корыстным интересам, они разрывают связи между народами, забывая о том, что эти связи устанавливались на основе широкой народной поддержки, порой, прошедшей многовековую проверку историей. К примеру, американским политическим гегемонам нужно было бы знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киевская Русь была вместе с Россией. К тому же, украинский и российский народы десятилетия жили в единой стране – СССР, где их судьбы и семьи переплелись. Как в Украине, так и в России множество русско-украинских семей. А посему американско-европейские политические авантюристы и их украинские ставленники-марионетки, приведшие Украину к государственному перевороту и свержению конституционного строя, должны ответить за гибель тысяч украинцев в результате организованного ими извне конфликта и за искалеченные судьбы огромного числа украинских беженцев. Это из-за них потеряли покой и радость жизни миллионы граждан юго-востока Украины, еще вчера живших в единой семье, а сегодня оказавшиеся изгоями в собственном доме. И очень жаль, что для защиты от американских агрессоров, народы должны тратить огромные средства на вооружение, вместо того, чтобы направить их на улучшение жизни народов своих стран. Вот и России приходится вооружаться с оборонительной целью, чтобы защитить страну и российский народ от американских агрессоров.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Обухов переулок
То, что в умах "великих мыслителей" Вашингтона родилась столь нелепая версия, говорит лишь о том, что политическая и мультимедийная элита США слишком далеко отклонилась от здравомыслия. Весьма неприглядно выглядят американские политические особи и их украинские сторонники, которые пытаются представить себя эдакими "невинными агнцами", а своих противников - жестокими убийцами. Это всякого рода американские "псаки с печенюшками» шастали по киевскому Майдану. Это американские политические авантюристы организовали извне в Украине госпереворот и теперь поддерживают своих ставленников - "зверское правительство в Киеве", а их коллеги из западных СМИ подают политически ангажированную информацию, вводя человечество в заблуждение. По большому счету, всем происходящим в Украине руководит Вашингтон. Что касается стран НАТО, то и они участвуют в военном конфликте на Украине. Это очевидно, потому что на лицах многих подразделений, особенно элитных украинских силовиков, надеты маски. Эти так называемые элитные бойцы к украинскому гражданству не имеют никакого отношения. Очевидно, что Запад оказывает Украине не только информационную, но и военную помощь. А посему американским политическим авантюристам, организующим госперевороты, развязывающим вооруженные конфликты и войны в разных странах по всему миру, в том числе и в Украине, не стоит искать "соринку у руководства других стран и, в частности, России, а лучше в своих захватнических глазенках бревнышки поискать"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
"ТРАМП НАЗНАЧИЛ «ТРОЙКУ», ЧТОБЫ КАРАТЬ РОССИЮ"! Это по какому праву и за что они вознамерились "карать" Россию? Не за то ли, что им никак не удается прогнуть Россию под свои корыстные захватнические интересы и превратить ее в свой сырьевой придаток?!
Да не лукавили бы американские политические агрессоры мирового уровня и не несли бы чушь с полным отсутствием здравомыслия в своих безумных теориях и лживых измышлениях! Добронравная часть мирового сообщества не может не видеть, что внешняя захватническая политика США, выражающаяся в жестокой борьбе за источники сырья, рынки сбыта и чужие территории, став, по сути, новой волной передела ими земного мира, не гнушаясь, при этом, развязывать вооруженные конфликты и войны на территориях разных стран. И не потому ли волна жутких природных катаклизмов накрыла Америку, а может и вовсе смыть ее с лица земли. Вероятнее всего, это Бог бумерангом воздает Америке. в соответствии с Божественным Законом "Воздаяния", за разрушение ее политиканством гармонии земного мира и истребление людей . Этот закон суров, но справедлив, и "туго набитые финансами кошельки" в этой ситуации не спасают. И это не корыстное внушение, а осознание правды!
Святой Иоанн Кронштадтский так объясняет отношение Бога к природе и человеку: "Господь имеет полное уважение к созданной Им природе и ее законам, как к произведениям Своей бесконечной Премудрости. Поэтому и волю Свою Он обыкновенно совершает через природу и по ее законам, наказывая или благословляя людей через различные физические предметы или жизненные обстоятельства". За вероломство и нравственную испорченность Боги бессмертные обычно сердятся и гневаются на людей!
В нашем земном существовании те или иные действия одних людей, вырастают в логическую цепь событий, влекущих за собой попавшие в их орбиту другие человеческие жизни. Вот и разрушительные действия вероломных политических агрессоров Америки, забывших о Боге и возомнивших себя владельцами земли и рабовладельцами человечества, все более вовлекают в логическую цепь создаваемых ими событий не только американский народ, но и весь земной мир, ведя его к гибели! Вот и происходит в последнее время нарастание волн трепета земли. Увеличивается количество необычных погодных явлений - планета содрогается то от жары, то от холода. Жуткие природные катаклизмы становятся все чаще. Происходят частые землетрясения, явления зловещих бурь. Мы видим как только из-за одного урагана погибают тысячи людей и наводнения достигают огромных размеров. Казалось бы, при виде непрекращающихся бедствий и страданий, человечеству следовало бы насторожиться и задуматься - все ли в порядке на земле? Но глухо ухо и глаз слеп! Как, собственно, "глухо ухо и глаз слеп" и у главных агрессоров-разрушителей современного земного мира - американских политических авантюристов, прогрессирующих в своей разрушительной деятельности.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Обухов переулок
Это обязательно нужно знать, помнить и не забывать: было крещение Руси, а не крещение Украины. Киевская Русь была вместе с Россией и в отдельности от России она немыслима ни в каком и ни в коем случае. Однако, политическая паранойя охватила так называемую властную "элиту" Украины сегодняшнего дня, забывшую об периоде общего с Россией прошлого, и она пожелала сменить "брата» на «хозяина», а потому и удача отвернулась от Украины? "Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев", - говорил еще древнегреческий философ Платон. Вот и властвуют теперь в Украине господа, находящиеся в противостоянии национальным интересам страны и интересам ее народа.
Не существует враждующих народов, а есть безответственное властвующее политиканство, которое провоцируют напряженность, агрессию и противостояние народов. Главные герои-провокаторы мирового уровня, сеющие вражду между народами , в том числе, и посеявшие вражду между украинским и русским братскими народами. - политические агрессоры США. Запад, вступив в геополитическое и экономическое противостояние с Россией, втянул в противостояние и угодные Западу мелкие страны-пешки, подобные Украине, которые первыми и ощутили на себе это противостояние.
И не понятно почему должны каяться русские люди? Не потому ли, что Россия разбаловала Украину, как и многие страны постсоветского пространства, своими преференциями и благами до такой степени, что их отдельные властные особи стали считать доброе отношение российской обязанностью и, вместо благодарности, Россия получила от них с избытком разного рода лживых обвинений. Народы, имеющие руководителей, которые подменяют их в управлении, лишив их законного права на участие в устройстве жизни в своей стране, обречены на страдания, что мы и наблюдаем в Украине. Только вовлечение украинского народа в управление своей страной изменит ее общественно-политическую систему, сделав ее благонравной. Если же украинский народ, не возьмет под свою защиту свои права и благополучие, то украинские властные политическо-олигархические игроки и их западные хозяева приведут украинский народ от уровня вопиющей нищеты к гибельной пропасти. Судьба Украины в ее собственных руках!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
валентина пожиленко Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
В Советском Союзе захватнический бизнес считался преступлением, а потому его и разрушили капиталисты-захватчики Запада и наши их прихвостни. После развала СССР для горстки пронырливых проходимцев, подобных Чичваркину, преступление стало бизнесом. Они быстренько сориентировалась в горбачевской перестройке и гайдаровско-ельцинской приватизации и всех последующих действиях мира капитализма и с легкостью подгребли под себя годы тяжелейшего труда миллионов советских людей, превратив их труд в свой "первоначальный капитал", который и сделал их собственниками народу принадлежавшего. В общем, пока у России есть что грабить, она не останется без иностранных "друзей", в том числе, и "друзей", подобных Чичваркину, которые будут, словно волки, выть от того, что Путин создает им преграды на пути их грабежа российского народа.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня