предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
V.T.Bosenko Босенко
1.12.15 г.
Здравствуйте! Информация, помещенная на данной странице сайта по теме: "Небольшая подборка интересных и увлекательных фактов о СССР" , на мой взгляд, актуальная и душещипательная. Однако, она (тема) больше имеет склонность на негатив, чем на позитив. А хотелось бы "Золотой Середины". Реакция же участников форума многословна потому, как мне видится, что мы еще не до конца осознали значимость и суть научного открытия возможного развития общества по пути социализма – коммунизма. Не считая свои суждения истинной в последней инстанции, хочу отметить следующее.
1. Социализм – коммунизм доступен высоко сознательному обществу. Вот, если это возможно, и нужно попытаться найти секреты взращивания такого общества.
2. Напишу по памяти. По высказыванию английского философа Бертрана Рассела (20-е годы прошлого столетия) , Природой человек наделен кроме естественных страстей (потребность в питании, одежде, жилье, сексе) еще и пагубными страстями: жаждой наживы, власти, тщеславия и соперничество. Пагубными страстями наделено меньшинство, но оно активное, наглое, нахальное. А большинство – пассивное. Так вот, Бертран Рассел сделал вывод о том, что пассивное большинство никогда не победит активное меньшинство. И мне думается, что задача большинства человеческого общества преодолеть свою лень, пассивность, потребительские страсти, равнодушие и воспитать в себе активного творческого созидателя.
3. Нужно взять во внимание высказанную В.И.Лениным ( на последнем периоде жизни, мысль о том, что если дать укрепиться бюрократизму, то он непременно приведет страну к реставрации капитализма. Бюрократия - это порождение капитализма (а капитал – это религия денег). Как мне представляется, еще в 60-х годах прошлого столетия родилась возможность преодолеть бюрократизм. И если бы это было своевременно сделано, то мы бы не имели того, что получили и имеем. Опять же помешала та же бюрократия.
Мне думается, что освещать нашу (да и любую) Историю нужно правдиво и до конца, иначе мы пагубно влияем на новые подрастающие поколения. А ведь они кроме плохого мало что слышат о нашем прошлом: да, жестоком, да, тяжелом, но, в то же время, прекрасном и счастливом. Ибо мы из года в год жили все лучше и лучше, и были уверены в завтрашнем дне и в будущем наших потомков. А негативы проявлялись только благодаря подлой бюрократии -партократии, правдами –неправдами прорывающейся к власти. В итоге этой бюрократии – партократии мешали наши Законы и Конституция. Вот все это и привело к развалу СССР.
Думается, что было бы полезно активной части общества, которая не может смириться с создавшимся положением, попробовать теоретически найти "ключи" к психологическому и идеологическому воспитанию общества на пути привития творческого созидания, ответственности за судьбу человечества и высокого коммунистического сознания. Неужели же гении перевелись? Вы посмотрите, кто и как рвется к власти. Из года в год все более падшие стоят у власти, манипулируя нами и решают за нас нашу судьбу. И, заметьте, что такое явление деградации наблюдается во всем мире.
Будет уместно задать себе вопрос: есть ли на современном историческом этапе гениальные умы, способные возродить творческое научное мышление и найти формы, средства и методы преобразования общества? Или все уже иссякло и превратило в немощность мышления?
Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой…
Если же мы не способны к осознанному созиданию, к объективной оценке Истории, то, как мне думается, многословия не уместны и не характеризует нас с позитивной стороны.
Всего вам всем доброго !
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
V.T.Bosenko Босенко
Здравствуйте, у нас рецепт "Пасты Амосова" сохранился еще с советских времен. Интересные детали. Эта паста содержала такие ингредиенты: Изюм - Курага - Грецкие орехи - Мёд . Все по 300 г. + Чернослив: при запоре- 300г, при нормальном стуле - 100 г . Применять: на тощак , не более 1 чл. , один раз в сутки. Эта порция предусматривалась на одного взрослого человека.
От себя можно добавить такие детали. Желательно перед измельчением сухофруктов, их хорошо промыть, недолго размягчить в
горячей кипяченой воде, хорошо обсушить на салфетках и сразу же молоть. Тогда паста получается более однородной и приятной для употребления.
Желаем всем крепкого здоровья и благополучия.
С уважением — В. Т. Босенко
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня