предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
nik os
У каких народов было больше всего Героев СССР в годы Великой Отечественной? В годы Великой Отечественной войны на фронте плечом к плечу воевали сыновья и дочери всех республик и всех народов СССР. У каждого народа на этой войне были свои герои. Народы, у которых героев было больше всего В годы Великой Отечественной войны Героями Советского Союза стали 7998 русских, 2021 украинец, 299 белорусов. Следующими по количеству героев идут татары – 161, евреи – 107, казахи – 96, грузины – 90, армяне –…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nik os
Первое мая — это не просто будний праздник, день, посвященный весне и всем тем, кто любит исправно и добросовестно работать. Это особая дата. Я желаю вам в этот день увидеть солнышко, прочувствовать его и зарядиться от него бесконечной энергией, которой бы хватило для семьи, для своих лучших друзей и, конечно, для любимой работы. С первым мая ВАС!
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nik os Поделился записью Политэксперт
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nik os Поделился записью Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nik os Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
http://x3.cdn03.imgwykop.pl/c3201142/comment_AKwjOpoHuEjYf1x... Уроженцу города Познань Томашу Мацейчуку сейчас 26 лет. По его собственным словам, журналистом он стал случайно, благодаря «Евромайдану». До начала событий на Украине Томаш вместе с братом в родном городе торговал медицинскими принадлежностями.
Волонтёр на службе Украины
Сначала Мацейчук поставлял гуманитарную помощь на «Евромайдан», а затем подключился к помощи так называемым «добровольческим батальонам» и украинским войскам, проводящим карательную операцию в Донбассе.
Вот что писал о происходящем на Донбассе Томаш Мацейчук в 2014 году (авторская орфография сохранена): «Я не увидел ни одной ситуации, в которой гражданские могли бы пожаловаться на действия украинских солдат. Если речь идет о добровольческих единицах, то не смотря на то, что их действия не контролирует государство, не могу о них сказать ничего плохого. Они бескорыстно жертвуют своею жизнью защищая Украину. Местные поддерживают их доставками еды и топлива. Не удалось мне встретить „кровожадных нацистов-бандеровцев“ со Львова. К моему удивлению большинство добровольцев родом с Донецкой и Луганской областей. Не встретил также ни одного заграничного наёмника, которые согласно российским СМИ массово приезжают бороться с сепаратистами... Ложью являеться также информация о том, что гражданские массово поддерживали „независимость“ Донецка и Луганска. Очень хотелось встретить таких людей и узнать чем руководствуются и какие имеют взгляды. Среди ста жителей Донецкой области и около пятидесяти Луганской удалось найти несколько человек, которые явно декларировались сепаратистами. Это были старики, пенсионеры, взгляды которых обосновывались возвратом к советскому прошлому. Почему? „Потому что тогда нас все боялись“. Кроме этого их поддержка сепаратистов основана на желание получить увеличение пенсии. Нового Президента Украины Петра Порошенко называют нацистом, а на вопрос, что именно он делает нацисткого, звучит ответ „он против России, фашист, тьфу“! Политическое сознание оппонентов украинского государства очень низкое».
В феврале 2015 года Томаш Мацейчук даёт немецкому порталу ZEIT ONLINE интервью, озаглавленное «Перемирие убило моих друзей».
«С мая прошлого года поддерживаю Украину. Я помогал в качестве добровольца различным батальонам. Сначала я доставлял перевязочные материалы и медикаменты для раненых. Для этой цели я собрал в Польше некоторую сумму денег. Перед зимой я организовал доставку обуви и тёплой униформы. Сейчас я взвалил на себя также и работу репортера. Я пишу в Facebook, Twitter том, что вижу», — рассказывает Мацейчук в интервью. В этот период поляк вместе с украинской армией находился в районе Дебальцево. Вернее, он вместе с украинскими подразделениями отступал от этого населенного пункта.
«За город несколько недель шли бои, сейчас пророссийские войска заняли улицы. Это ужас, солдаты, мои украинские друзья, сейчас находятся в Дебальцево под огнём тяжелой артиллерии. Для них нет никакого выхода. Город потерян. Перемирие убивает моих друзей», — сообщал Мацейчук.
На вопрос немецкого журналиста об участии в боях Мацейчук ответил: «Я был на передовой в районе донецкого аэропорта, а ангаре, за который шла ожесточённая борьба. 16 раз за день нас обстреляли ракетами из „Градов“. Это был ужас. Некоторые из украинских солдат погибли в результате этих обстрелов. Когда ты слышишь эти разрывы у себя над головой, то радуешься тому, что ещё жив. Я видел много убитых. Также многие мои друзья погибли на этой войне».
«Томаш, ты что, придурок?»
Каким же образом герой, находившийся в первых рядах покорителей Донбасса, оказался на российском телевидении?
Мацейчук проясняет эту ситуацию в интервью, которое он дал порталу Ukraina.ru в ноябре 2016 года. Поляк не сошёлся во взглядах с украинскими неонацистами, входившими в состав украинских «добровольческих батальонов».
По его словам, поворотным моментом стали пытки, свидетелем которых Мацейчук стал на базе батальона «ОУН» в Песках в декабре 2014 года. Молодого парня, без всяких доказательств обвинённого в сотрудничестве с «сепаратистами», в течение нескольких дней избивали, использовали как раба, угрожали ему изнасилованием. Когда Мацейчук попытался вмешаться, его «соратники» спросили: «Томаш, ты что, придурок?»
«Я тогда понял, что это за люди. Все мои иллюзии относительно добровольческих батальонов исчезли, — рассказывает Мацейчук в интервью порталу Ukraina.ru. — Это были обычные бандиты. Не все, конечно. Но многие из них. Но скандал я при них поднимать не стал, потому что реально испугался, что если начну их обличать, то они меня просто убьют, а потом скажут, что погиб при обстреле или взорвался на мине. Я слышал неоднократно, что напившись, боевики иногда начинали ссориться между собой. В таких ссорах кто-то, бывало, погибал из-за начавшейся перестрелки, а потом семье сообщали, что он погиб в бою. Слышал о том, что такое происходило в батальоне „Айдар“, в „Правом Секторе“ и в батальоне „Донбасс“»
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nik os Поделился записью Не всё так грустно
Насчет того что бог живет в каждом из нас я согласен и что вселенных много но походят они на яйцо или нет ?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nik os
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ !!!
С 23 ФЕВРАЛЯ ВАС ---

Это праздник хоть куда!
Всех мужчин хочу поздравить
И, конечно же, добавить:

Чтоб вас женщины ценили,
Чтоб тепло свое дарили,
Чтоб машина не ломалась,
Вся работа выполнялась.

Рыба чтоб всегда клевала,
Дичь чтоб на ловца бежала.
Чтоб хотелось, чтоб моглось,
В шоколаде чтоб жилось!
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня