предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Кандид Ямуранов поделился записью
Оценка общего количества новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви в ХХ веке


В дореволюционной России было около 100 000 монашествующих и более 110 000 человек белого духовенства. С учетом их семей к сословию духовенства относилось на рубеже веков 630 000 человек. Гонениям подверглось подавляющее большинство священников и монахов, как служивших в церквах и монастырях России в канун революции, так посвященных в дальнейшем, вплоть до 1950-х годов.

Общее число пострадавших можно оценить, исследуя

1) церковные архивы,

2) партийные и правительственные архивы,

3) архивы ФСБ.

В первом случае оценка отражает восприятие числа пострадавших Русской Православной Церковью. Это число пострадавших определяется следующим образом.

•Число священнослужителей в 1917 г. – 110 000 чел.

•Число монахов и послушников в 1917 г. – 100 000 чел.

•Число священнослужителей и монахов, рукоположенных после 1917 г. по БД новомучеников – 105 000 чел. (каждый 3-й).

•Из общего числа уклонились в расколы (это соотношение вычисляется по БД епископов, построенной на основе картотеки М.Е. Губонина) – 80 000 чел.

•Число мирян (по БД новомучеников в 1,4 раза больше, чем священнослужителей и монахов) – 330 000 чел.

•Всего: 110 + 100 + 105 – 80 + 329 = 564 000 пострадавших.

http://www.pravmir.ru/skolko-repressirovannyx-v-rossii-postr...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Богданов
Александр Богданов И после этого красные иуды- Зюганов- Чтобы выжить пытаются мимикрировать под христианство ! Текст скрыт развернуть
0
29 мая, в 07:19
Показать новые комментарии
Кандид Ямуранов поделился записью
19 марта 1922 Ленин в строго секретном письме («просьба ни в коем случае копий не снимать), адресованном членам Политбюро, объясняет необходимость именно сейчас, используя страшный голод, начать активную кампанию по экспроприации церковных ценностей и нанести "смертельный удар по врагу" - духовенству и буржуазии:
«По поводу происшествия в Шуе, которое уже поставлено на обсуждение Политбюро, мне кажется, необходимо принять сейчас же твердое решение в связи с общим планом в данном направлении <...>. ... для нас именно данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы имеем 99 из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля наголову и обеспечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и потому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. ... А сделать это с успехом можно только теперь. Все соображения указывают на то, что позже сделать нам этого не удастся, ибо никакой иной момент, кроме отчаянного голода, не даст нам такого настроения ... Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше: надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать <...>» РЦХИДНИ, 2/1/22947/1-4.

Вот это действительно достоверный документ о плане по началу "бешенных и беспощадных" действий, требующих "чем больше удастся расстрелять, тем лучше" (а как им может это не удастся? кто может им в этом помешать расстреливать безоружных попов?). Читаешь этот "общий план" и просто содрогаешься от нечеловечности "доброго дедушки" Ленина и дьявольской коварности ("когда в голодных местностях едят людей").
Далее последовало указание демону революции Троцкому тайное возглавить гонения (он это особенно хорошо умел делать).

Церковные источники приводят данные убитых в результате реализации мудрейшего "общего плана" в 1922 году: 2 691 священник, 1962 монаха, 3447 монахинь были (Русская Православная церковь и коммунистическое государство, 1917-1941, М.,1996, с. 69). В 1922 убито 8.100 священнослужителя (а честнейшая Справка утверждает, что всего, включая уголовников, в 1922 было расстреляно 1962 человека).
По данным Православного Свято-Тихоновского Богословского Института, общее количество репрессированных церковных деятелей в 1922—1923 гг. составило 10 тысяч человек. При этом полагается, что в отличие от 1918 г., когда убивали 8 из 9 задержанных, расстрелян был только каждый пятый, т.е. всего около 2 тысяч (опять-таки, репрессии в основном в 1922-м).

Это только мирных священнослужителей. А ведь были в это время еще и восстававшие, которые с оружием в руках пытались отстаивать свои права и свободу, подавление которых происходило самым жесточайшим образом.
http://www.slavic-europe.eu/index.php/articles/57-russia-art...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Богданов
Александр Богданов Во истину ! Коммунизм - БЕСОВЩИНА. Несложно увидеть внешнее сходство ленина с врагом человеческим - Рыжая борода, злобный прищуренный азиатский взгляд . Текст скрыт развернуть
0
29 мая, в 07:11
Показать новые комментарии
Кандид Ямуранов поделился записью
Бред , составленный из надёрганных цитаток выдаваемых за факты.
Доказательств НИКАКИХ.
Достаточно сказать, что Ломоносов ,на которого первого ссылаются в статейке и есть один из главных "заговорщиков" не пустивших поезд с Царём в столицу в описываемые дни.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кандид Ямуранов
http://youtu.be/vzt47qPUaRE
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кандид Ямуранов поделился записью
Одна говорящая обезьянка написала статейку глумливую, другая её в интернете на сайтах разпространяет, а третьи и последующие верещат матом в защиту этого блефа .
Обезьяны подумали, что раз их некоторое количество в рунете или (вру-нете?) заметно стало, то они смогут людям голову заморочить на тему сохранения падали в зиккурате.

Но как не странно это оказывается для обезьянок, в КОТОРЫЙ раз уже, люди высказываются ЗА захоронение чучела мумии проклятой.

Обезьянкам ничего не остаётся,как дико верещать от своей безсильной злобы.:-)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кандид Ямуранов
http://philologist.livejournal.com/8439442.html
В России снова запрещают концерты Бориса Гребенщикова
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кандид Ямуранов
Кандид Ямуранов Текст скрыт развернуть
1
12 мая, в 21:17
Показать новые комментарии
Кандид Ямуранов поделился записью
"Капельки сольются "на Земском Соборе , после завершения Смуты вызванной большевицкой и прочей социалистической демагогией .
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии