предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Игорь Джанти поделился записью
"хотя именно с этим государством в 1939 году было заключен дьявольский пакт между диктаторами, предусматривавший раздел Европы." Опять ложь. Дьявольские пакты между фашистской Германией и Польшей, Германией и Великобританией, Германией и Францией были заключены задолго до 1939 года. Но был еще и сверх дьявольский договор - мюнхенский сговор 1938 года между фашистской Германией и "демократическими странами",благодаря которому и началась война,и в котором эти "демократы " откупались территориальный раздел Европы в обмен на агрессию Германии против СССР.
"Само собой разумеется, что не может быть никакого сравнения между тем, что было тогда, и тем, что происходит сегодня, и немцы являются лишь частью союза свободных государств, а присутствуют они там по желанию восточноевропейских партнеров, опасающихся нового русского национализма. " И опять ложь. Войны Гитлера можно назвать "религиозной войной ", войной идеи превосходства германской расы , сейчас той же самой идеей одержимы США , именно они являются современным агрессором, никакая
"демократия" не делает страну ее исповедующую ,миролюбивой и пацифистской страной, в истории хватает примеров агрессии именно со стороны "демократических " стран.
Кстати о Германии, ее политические лидеры каялись и вставали на колени перед мемориалом в Польше, но ни одно официальное лицо Германии не встало на колени перед вечным огнем в Москве и не попросило прощения за 27 миллионов убитых советских людей.
"
Сталин и советское руководство не видели того, с чем им пришлось столкнуться 22 июня 1941 года. Они были слепы и не замечали очевидного. Черчилль, заклятый враг Гитлера в Лондоне, предупреждал Кремль о наступлении немецких войск; лучший российских шпион Рихард Зорге из Токио присылал подтверждения; даже немецкий посол в Москве, следуя велению своей совести, информировал советских дипломатов о запланированной войне. Но все было напрасно."
И опять ложь. Сообщения были самые разные и даты нападения назывались разные , ожидали нападения в мае , но его не произошло, в начале июня и его тоже не произошло. Боязнь же Сталина и приказ не поддаваться на провокации ,объяснялось как наличием антикоминтерновского пакта, по которому Япония обязана была вступить в войну на стороне Германии, если она подвергнется нападению, так и заявлением Рузвельта ,что США будет поддерживать Германию или СССР, в зависимости от того ,кто из них развяжет войну.Что касается предупреждения Черчилля, редким нужно быть придурком , чтобы поверить врагу,стремящемуся спасти свою страну и вовлечь в бойню другую страну-СССР. Кстати,существует версия, что Черчилль обещал Гессу заключить мир, если Гитлер нападет на СССР и просто элементарно его обманул, не выполнив этого обещания. Гесса за год или два до выхода из тюрьмы ,убили.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти поделился записью
Автор - жулик, мягко говоря.
1935 г.
СССР-Франция
Договор о взаимопомощи,но под воздействием Лондона, французское правительство отказалось подписать соответствующую военную конвенцию.И когда в 1938 г встал вопрос о поддержке Францией и СССР Чехословакии , то выяснилось,что Париж не считает себя связанным договором, он предал и своего чехословацкого союзника ,и советского партнера.
17.07.1936 г
Мятеж в Испании.
Германия и Италия осуществили интервенцию в Испанию.
Против Германии и Италии в Испании не выступила ни одна страна,кроме СССР.
25.11. 1936г
Антикоминтерновский пакт.
Германия- Япония , в ноябре 1937 г присоединилась Италия.
Против кого договор, понятно из названия.
11.03.1938
Аншлюс Австрии.
29.09.1938 г
Мюнхенское соглашение,подписанное Великобританией,Францией ,Германией и Италией.
Предусматривает отторжение от Чехословакии и передачу Германии Судетской области, а также удовлетворение территориальных претензий к Чехословакии со стороны Польши и Венгрии.Предопределило захват Германией всей Чехословакии (1939 г) и явилось спусковым крючком 2-ой мировой войны.
Н.Чемберлен,премьер-министр Великобритании, 12 .09.1938, накануне подписания договора с Гитлером :
"Я сумею убедить его(Гитлера), что у него имеется неповторимая возможность достичь англо-немецкого понимания путем мирного решения чехословацкого вопроса.Обрисую перспетивы,исходя из того , что Германия и Англия являются двумя столпами европейскоо мира и главными опорами против коммунизма(СССР) и поэтому необходимо мирным путем преодолеть наши нынешние трудности...Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех,кроме России"


Следвовало бы еще написать о безрезультатных преговорах между СССР , Великобританией и Францией с целью заключения договора о взаимопомощи и почему он не был подписан. О том , что Гитлер предложил в начале августа заключить договор о ненападении Сталину с тем . чтобы в Москву приехал Риббентроп, Москва не отвечала , чуть позже Гитлер предложил Н. Чемберлену подписать такой договор , с тем чтобы в Лондон прилетел Геринг. И Сталин , Н Чемберлен ответили согласием, Гитлер предпочел заключить договор с СССР.
Довольно лукава и следующая формулировка автора.
8 декабря 1941 года.
США объявляют войну Японии и вступают во Вторую мировую войну.
И в то же время не пишет о следующей дате

11 декабря 1941 г.
Германия и Италия объявляют войну США.

Обратите внимание, не США объявляет войну. так что вступают США во 2-ую мировую скорее 11 декабря.
противно читать подобные подборки-подтасовки.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти
Горе от образования у этой Карины Орловой.Чехов писал, умного человека образование делает более умным, глупого -еще глупее.
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти
дивительна наша страна. Через 15 лет после разрухи гражданской войны , на безденежье, без всяких инвестиций выросли мощная экономика, институт образования,научная школа,сумевшая в войне на выживание 1941г-1945 г победить экономику Европы.Через несколько лет после разрухи Великой Отечественной ,на безденежье и без всяких инвестиций , создала атомную бомбу ,первой построила атомную электростанцию,первой послала в космос спутник. За один год из развитой страны , едва ли не первой экономики мира( в зависимости от того , как считать, в крайнем случае второй экономики ) стала развивающейся(недоразвитой) страной , в течение 25 лет мародерствуя, упорно уничтожая наследие советской индустрии , при этом всячески его охаивая, сидя на мешках с деньгами и ожидая инвестиций как манны небесной , призывая их молитвами, заклинаниями с трансцендентальными медитациями ,впав в транс, кажется, даже сейчас у гроба реальной экономической жизни, наше правительство не может очнуться от наваждения.Теперь ему и нам грешным , абсолютно от него зависящим, может помочь только одно чудесное средство- волшебный пинок под зад.
0
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти
Когда-нибудь это должно закончиться, говорила лиса, когда с нее сдирали шкуру.Утешимся этой норвежской пословицей.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Самойлов
Олег Самойлов Здравствуйте, Игорь! Я полностью с вашими выкладками согласен. На самом деле, идеальных людей не бывает, не бывает и абсолютных знатоков своего дела, не бывает абсолютных негодяев, не бывает абсолютных бездельников! И в любой ситуации ЛЮБОЙ руководитель подбирает себе команду единомышеников, которые его понимают и которых понимает он, то есть с наибольшим взаимопониманием. Конечно, здесь тоже нет АБСОЛЮТНОГО, но есть максимально возможное. Так и в данной ситуации. Сердюков выполнил возложенную на него работу, ушел... То, что на Васильеву бочку катЮтЬ - тоже дело непонятое. Я не защищаю ни того, ни другого, но склонен верить следственным органам и суду. Если они неправы, то это уже на их совести, а я сам, лично, не зная всего, что имело место быть, основываясь на той лабуде и домыслах журналюг, просто не имею морального права судить человека! Думаю, что Вы со мной согласитесь! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 22:29
Игорь Джанти
Игорь Джанти Олег Самойлов К сожалению , я не верю ни следственным органом , ни суду. Могу только позволить себе делать правдоподобные умозаключения и не более того. Почему на Васильеву катят бочку , к сожалению тоже понятно, об этом писали,и юридическое право здесь вероятно не причем.А вот в чем с Вами согласен - все на их совести и не нам судить Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 22:40
Показать новые комментарии
Игорь Джанти
Чтобы сохранить эти исторические места нужно ликвидировать все дачи и виллы, в том числе и принадлежащих "подписантам " , оставив только старинные усадьбы , а на месте снесенных замков посадить реликтовые деревья. Несомненно, так болеющим за сохранность русской природы и истории, это предложение очень понравится.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии