предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Джанти Поделился записью Телеканал 360°
Академик В.И .Арнольд( Что такое математика ) писал об опыте тестовых испытаний в США , где для проверки геометрических знаний десятилетиями давалась задача : " Найти площадь прямоугольного треугольника с гипотенузой в 10 дюймов и опущенной на неё высотой длиной в 6 дюймов "
Окончившие российские школы экзаменуемые не могли дать искомое решение. . Почему?
Кстати , в США сейчас огромной популярностью пользуются так называемые "русские школы," которые организовали выходцы из России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти Поделился записью Необычная история
"7 сентября правительство СССР вручило послу Польши ноту следующего содержания: "Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать... Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР..."
Нота послу Польши была передана не 7 сентября , а 17 сентября ,когда польское правительство уже бежало в Румынию. Великобритания и Франция в какой-то степени полагали ,что Польша будет держать фронт как Россия в Первой Мировой , никто не думал , что польская армия будет разбита за 2 недели ,как впрочем фактически за то же время были разбиты англо-французские войска.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти Поделился записью Хитрости Жизни
Оно конечно, Александр Македонский герой,но зачем же стулья ломать?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти Поделился записью Аргументы недели
Не касаясь именно религии, хотелось бы заметить ,в России и в Византии
власть и церковь( идеология) были единым государственным институтом ,как собственно и при СССР- власть и партия(идеология). Подобное устройство было характерно ,наверное , для всех государств , но на Западе церковь становилась все более самостоятельной и все менее значимой. Исламские государства более похожи в этом отношении на православные . Как и всякий организм , любое государство либо развивается и сталкиваясь с возникающими проблемами ,модернизируется , проводит необходимые реформы в том числе и в идеологии ,либо противясь переменам ,консервируется , не развивается, стареет и гибнет. Плохи поднятые на щит и спешное , необдуманное "все новое " и "замшелая древность ". Проблема нашей страны - отставание в развитии , грозящее серьезными последствиями ,но преодоление этого отставания и сохранение государства не может быть решено обращением всех граждан в верующих (те кто верит ,пусть верят , это их дело). Разрыв в технологии , в науке все более усиливается и опять нужен скачок ,подобный тому ,который совершили в 20-30-х годах, а при таких резких переменах очень важную роль играет идеология , которую религиозные идеи и представления обеспечить не могут, тем более , а может быть и в первую очередь потому что в России большую роль играет не одна , а две конфессии. Никакой объединяющей идеологии ,подобной коммунистической , пока на территории СНГ не видно. Напрасно государство дает преференции религиозным организациям , не туда вкладывается .
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти Поделился записью Этим нужно поделиться!
Слева и справа от дороги нужны подпорные стенки , возможно,их решили оформить как арт объект ,корни скорее муляж , поскольку в кадках видны отверстия для стока воды.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Джанти Поделился записью ☭КОМПАС
Немецы старались пробиться на Запад, чтобы сдаться в плен именно союзникам. Немецкие войска на Западе были укомплектованы в основном содатами не имевшими опыта боев , было много резервистов.Понятно , что если бы "союзнички " не высадились в 1944 г , войну бы советская армия закончила бы в Париже.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня