предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Статья не понравилась..Прямо сейчас вставлю
1 http://www.proza.ru/2015/05/08/1024 Немного авиационной статистики военных лет
2 http://www.proza.ru/2013/06/10/29 Об Аэрокобре и советских самолётах времён войны
3 http://www.proza.ru/2013/07/05/25 О Курской Дуге. В Небе
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев Поделился записью Современное искусство
раскрашенные фотографии.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Отец моей жены, в 17 лет ушёл на фронт. А я, понимая, насколько свята для нас та страшная Война, пристаю к нему с расспросами.Один из вопросов был, что Вы, мол, немцев не любите.
Нет, говорит. А вот, когда из Вены возвращались, то поляки его друга убили.это уже 50 год был.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев Поделился записью ВЗГЛЯНИ НА МИР С ИНТЕРЕСОМ
Чёрные Носки
Оказалось, что носки это очень важная и очень нижняя часть одежды. Но эта прописная истина не пришла в мою голову сразу, а прошли годы, прежде чем это стало моим убеждением, даже аксиомой. Процесс познания начался свыше тридцати лет тому назад, когда я стал слушателем штурманского факультета Ордена Ленина Академии Г.А.
Как-то, отслушав лекции и старательно законспектировав их, и наработавшись на овощной базе, мы с моим товарищем, чья кровать была напротив моей, аккуратно сложили вещи, и побросав носки, очень усталые рухнули в свои кровати.
На часах наступило утро, а вместе с ним команда “Рота, подъём!” Когда звучит этот мерзкий призыв строится на зарядку, то хочется превратиться в одеяло или подушку с матрацем только бы не покидать кровать. Были, конечно, отчаянные смельчаки, которые прикидывались одеялом или прятались в шкафах, но потом они становились похожими на полотёров с ручным приводом, поэтому я выбегал на стадион и делал утреннюю зарядку.
В тот день я был дежурным по группе. “Пара,” была последней. Я стёр с доски и понёс журнал нашей группы в деканат, радостно предвкушая скорый обед. Деканом штурманского факультета был Константин Иванович Чернов,
имевший голос актёра Папанова и преподававшего сопромат. Я уже поставил журнал в ячейку, как вдруг Константин Иванович обратился ко мне:
“Товарищ слушатель, покажите ваши носки!”
Мне пришлось слегка задрать брюки. Из под “гадов“ торчали носки разных цветов. Один носок был красным, а другой коричневым.
Мы так видимо устали, что бросив носки на середину комнаты при отсутствии света и оздоровительно-освежающей команды “Рота, подъём”по вскакивали не очень-то задумываясь и различая носки просто их надели.
Последующие три года учёбы не принесли мне явного прогресса а ношении чёрных носков, но цвет их стал менялся в нужную сторону.
Я уже начал трудиться в Архангельском предприятии Г.А.
Лето 81-го года было “урожайным“. Разбилось 3 или 4 самолета. Поэтому внимание к нам было очень пристальным. Я помню, что даже, на разборе (меня лично начинает тошнить, когда какой-нибудь шибко умный журналист начинает с пониманием дела называть свой шабаш разбором полетов) меня вызвали, и замполит потребовал продемонстрировать мои носки. Носки были серыми. А носки должны быть черными или синими. Другой цвет носков – это нарушение безопасности полетов.
- Это почему такие носки?! – проорал он.
- По цвету обшивки Ан-24! – проорал я.
Он так меня напугал, что именно такие типы как я портят нам картину безопасности полетов, что последние четверть века я продолжаю ходить в черных или синих носках.
Именно после этого случая в моей голове и произошла чёрно-синяя носковая революция.
Я уже отлетался и начал работать в брифинге,и продолжал ходить по-возможности в форме, но без погончиков.Брифинг -это часть центра по управлению полётов.(ЦУП) Мы часто говорили с нашим Начальником оперативной смены. Высоко оценив уровень моего интеллекта, он попросил меня принести то, что я мог бы посоветовать, ему почитать. Я принёс. Тогда я только начал писать мои “10600 или третий закон Ньютона в жизни”
Из двух книг и рукописи, он оставил только мою рукопись и ещё через пару дней, когда я пошёл в аппаратную(надо было подняться) отправлять телеграмму почувствовал, что кто-то висит у меня на хвосте. Не люблю я когда за мной идут. Я резко обернулся. То был Начальник оперативной смены. Он шёл за мной и смотрел на цвет моих носков, прочитав в книге фразу
“Он так меня напугал, что именно такие типы как я портят нам картину безопасности полетов, что последние четверть века я продолжаю ходить в черных или синих носках.”
Я не разочаровал его. Носки были чёрными.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Мой дед был настоящим Коммунистом. Я запомнил несколько строк из его может и наивного стиха
"Таким, как Он нам, конечно, не быть.
Похожими быть постараемся..."
Меня воспитывали на Серёже Кострикове, а потом мой дед с гордостью мне говорил, как с Кировым встречался лично.
В пионеры я из больницы бежал на сутки раньше. Аппендицит был.
В комсомол меня по возрасту не принимали, но потом, ради путёвки комсомола всё же вступил.
Там уже матвиенками дюже воняло. По этой же причине в КПСС не вступал. Там уже всякими собчаками с ебн просто смердило.
Однако, с ком. приветом!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
как известно, Вторая Мировая Война началась с нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.
3 сентября Франция объявляет войну Германии. Началась “странная война” Эта ‘странная война’ почти безо всяких боевых действий закончилась в мае 1940 года, когда немецкие войска утомившись от такой войны в соответствии с планом «Гельб», начали широкомасштабные наступательные действия на территории нейтральных Бельгии и Голландии. С территорий этих государств фашисты обошли линию Мажино, основное укрепление Франции и стремительно захватили почти всю Францию. 22 июня Франция капитулировала, а остатки англо-французской армии были вытеснены в район Дюнкерка где они эвакуировались в Великобританию. Подписание акта капитуляции проходило абсолютно там же и в том же месте, где и была подписана капитуляция Германии в Первой Мировой Войне.
В свободной зоне в результате государственного переворота устанавливается профашистский режим Петена(Виши), взявший курс на тесное сотрудничество с Германией. Франция обладала достаточной силой и её действия не поддаются здравому смыслу!
Французский флот отводится к берегам Северной Африки, чтобы не попасть под влияние Германского и Итальянского. Тут же Британские военно-морские силы уничтожают почти весь Французский Флот, хотя ни один из линкоров не пострадал! Это произошло 3 июля 1940 года.
Одновременно с Вишистской, профашистской Францией существует «Свободная Франция», возглавляемая генералом де Голлем. Часть военнослужащих бежит в Британию, а часть в СССР, некоторая часть служит Германии.
Нет единой Франции!
Режим Виши действовал в общем русле германской политики и устраиваются погромы
Против евреев и коммунистов. Была даже создана фрако-германская дивизия СС.
В Германию отправляются французские рабочие в обмен пленных, захваченных в начале оккупации.
В такой ситуации Союзники по антигитлеровской коалиции вторгаются в северо-западную Африку- Алжир и Марокко, территорию вишистской Франции. На этой территории сконцентрированы значительные силы армии и флота ,существовала опасность того, что ВМФ вишистов может попытаться отомстить за атаку британцев 1940 году. Так и была разработана операция “Торч”-“Факел” начавшееся 8 ноября 1942 года.
27 ноября 1942 г. основные силы французского военно-морского флота с санкции правительства Виши были затоплены, чтобы они не доставаться ни странам Оси, ни антигитлеровской коалиции.
http://www.proza.ru/2013/04/12/21 Памяти Сент-Экзюпери
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня