Краткая информация

  • 10.06.1946, 73 года
  • 0 друзей
Печь Куткина, дымоходы из вермикулита, сендвичи с базальтовым заполнением
Испытания новой паровой печи от Термофора
Пока мы здесь "щёлкаем клювами" например, http://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-9, простая печная фирма, как выразился один человек, на свои скромные коммерческие деньги создала устройство. которое вошло в ТОП-10 новинок российских технологий по версии 4PDA http://4pda.ru/2011/12/31/51371/ Заметка получившая +324 положительных отзывов - 1-е место! Чудо печка от Новосибирского завода «Термофор». Помимо того, что это удобная, компактная, красивая печка- камин, так она ещё и способна давать электричество для ваших гаджетов. Устройство было опробовано и спокойно выдавало мощность для работы ноутбука, персонального компьютера, навигатора, коммуникатора, телефона, телевизора, аудио и видео техники, и даже нескольких обычных осветительных лампочек. Как заявляет производитель, из двух сосновых поленьев печь может выделять электричество, достаточное, чтобы зарядить аккумуляторы телефона, коммуникатора, навигатора, камеры, ноутбука + конечно же ещё и тепло, т.к. это всё же печка. Устройство называется чудо-печка "Индигирка", имеется в свободной продаже, предназначено для отдалённых поселений и мест отдыха, куда невыгодно тянуть электрические мощности. Печка занимала немало премий на международных выставках, а сейчас эти технологические ноу-хау, активно закупаются японцами, в свете последних катастрофических событий в Японии. Японские бизнесмены имели возможность ознакомиться с этим устройством в 2010 году на выставке в Солт-Лейк-Сити. В частности, президент японской компании «Nogano&Sohsyo» Кобаяши обратился в Новосибирск с просьбой начать в поставки крупной партии этих устройств для нужд Японии. По официальной информации новосибирского завода «Термофор», обращение из Японии было обслужено без очереди. В Нагано уже отправлена первая пробная партия «Индигирки». В пятницу 6 янв в 11:00 Хошева Ю.М. к нему в офис для обсуждения продукции Термофора. http://www.termofor.ru/ Также приглашает всех, кто интересуется этой продукцией, а также обсуждением - какие печи должны быть для русской бани. В частности новой опытной печи "термофор паровая". http://gornilo.ru/00mp-h/Akva-M.htm Новинки банного дела, суть технологий Русской бани являются предметом экспозиций Банного Острова, который состоится 15 марта 2012 на ВВЦ. http://www.gornilo.ru/04vvcExpo-h/gVVC-6ok10.htm Приглашаем всех интересующихся Русской баней.
2
Тест Теплодар Русь 22 с парообразователем
Вопрос к сообществу о судьбе Русбань!
Лаборатория "РусПар"
Банный Остров в Твери 2011 (скоро)
Фестиваль Банный Остров - Павловский Посад 1-3 июля 2011 года
Хозяйство, развёрнутое на берегу р. Клязьмы рачительными хозяевами Ляховым Василием и Балыкиным Владимиром было впечатляющим. Команда Банного Острова насчитывала 40-50 человек, в основном молодёжи. А для вывоза имущества потребовался Камаз, наполненный доверху инвентарём. Привозили всё это в 6-7-9 рейсов на легковых авто с прицепами. Зная нагрузку на людей на выставках, можно понять, что здесь в полевых условиях было значительно труднее. Но и во столько же раз интереснее, насыщеннее, результативнее. Получился классный полигон для работы над телом и душой человека. Демонстрация своей техники, мастер-классы различных специалистов, обмен опытом дал толчок к дальнейшему росту мастерства мастеров. А зрители, пользователи и клиенты получили уникальную возможность всё это испытать на себе в живом виде без прикрас и посредников. Маленьким открытием для меня стало масло чёрного тмина, привезённое Александром Риппом из Киргизии. Горькое на вкус, оно, однако, напоминает, масло из плодов лимонника, известного иммунностимулятора. Александр ещё говорил про свои знаменитые "иммунки" и демонстрировал массаж с помощью палочек.
4
Хочу отметить ещё работу Мобибы и печи Куткина.Баня в палатке Мобиба, на мой взгляд, вполне толковая основа для бани. В жаркий день, как было на фестивале, годится комплектация того, что было - два слоя ткани с воздушным промежутком. А зимой можно добавить в этот промежуток Пенотерм (до 140С) или Поликарбонат (тоже до 140С) и дополнительная теплоизоляция (а также на полу) вполне обеспечит нужные кондиции Русской бани. В наших условиях была возможность использовать ещё полноценные банные печи. В прозрачной парилке стояла печь "Ферингер", а в мобибе (в бане в палатке) - печь "Куткин". Обе давали хороший насыщенный пар и доброе тепло. Есть замечания по удобству пользования крышкой. Но в целом кондиции были то, что надо. На мой взгляд, такую Мобибу можно использовать как стенд для испытания различных печей, хотя, конечно, объём должен быть около 20 м3.
4
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх