Краткая информация

  • 11.11.1967, 52 года
  • 7 друзей
Ссылки
Некоторые размышления о Здоровье, Этике, Жизни и о нас с вами
Крайне печально читать политически ангажированные материалы на данной странице. По моему мнению, автор существует в каком-то ином отсеке реальности, где существует "чемпион мира по йога-спорту", а уровни эмоциональности можно измерять как градусником. Тот, кто хоть немного знакомился с теорией йоги и осилил Йога-сутры Патанджали хотя бы до второй строчки поймёт тупиковость восприятия йоги как соревновательной дисциплины. А эмоциональность замутнят и искажает восприятие реальности, а не наоборот. Каждый может увидеть отражение себя и природы в спокойной глади пруда, но никто не разглядит ничего, когда поднимется ветер. Воспринимаю статью этого "йога-тычера" в свете того, как омраченность ума ведет к страданиям и самого человека и окружающих его людей. Очень желательно, чтобы преподавали йогу /учили жизни ГУРУ, а не люди с "обезьяньим умом" (это не оскорбление, а термин куста восточных психологических школ)
7
Пример правильно поставленной цели
Игорь, Вы извините, но это просто ужасно! Я понимаю, что не развитый в духовном плане человек может испытывать сильные приятные переживания по поводу обладания некой вещью. Машиной, дорогими часами, "модным" коммуникатором или "модельной" подругой. Внутренняя пустота заставляет такого человека "тащиться" от дюймов, гигабайтов, килобаксов сантиметров бюста и прочей шелухи. Но Вы то, как Вы докатились до такого уровня? Я понимаю пиарщиков, которым платят деньги за подобные тексты. Но делать это без оплаты... Наверно, правильно учить профанов вожделеть новые машины и прочие "товары народного потребления". На этом ведь можно регулярно "рубить бабло". Ведь через год-два новая машина станет старой и человеку вновь можно будет "впарить" очередную "инновацию". С точки зарабатывания денег это правильно, но ощущение гадкое... :-( ps ради Бога, не думайте, что это вопль бедного человека. Всевышний даёт мне материальных благ с избытком. За что ему премного благодарен.
5
Онлайн-курс: Деньги. Эффективное привлечение
Книжные обложки с юмором (креативные обложки)
Выбор - притча
А теперича про огород и про тех, кого туда пустили - хорош всё-таки, велик и образен, русский язык. (Перепост)
не надо кивать на Европу: там те же проблемы. Могу сказать про Германию, поскольку был там неоднократно и встречался с бизнесменами и политиками среднего уровня. Почти вся Германия-новодел. Это касается и городов пострадавших от бомбёжек в 44-45 (н.п. Дрезден) и просто маленьких туристских городков типа Бамберга. Восстановление домов полностью по технологиям 15-19 вв невозможно. Можно только применить некоторые приемы. Что же касается городской среды, то сохранение её крайне редкое явление. Можно сказать, исключительное. Недавно был в Бремене и Гамбурге. В Бремене отдельные исторические здания помещены в разно-стилевую городскую застройку второй половины 20 вв. Впечатление - ужасное! В Гамбурге хотя бы стараются соблюдать высотный регламент, но и то с трудом. Так что проблема не в том, что матушка Россия плоха, а в объективных противоречиях. А некие персоны играют за различные команды, как умеют.
0
К G20 - рецепт реального выхода из кризиса
Денис! Поскольку, у всякого события более одной причины, то говорить о том, что вот этот [имя рек] со товарищи создал кризис несколько не зрело. ИМХО на лицо системный перекос: неолиберальные идеи говорившие о саморегуляции рынка привели к тому, что люди стали делать не ДЕЛО, а ДЕНЬГИ. И за понятием БИЗНЕС пропало его истинное предназначение - делать жизнь людей лучше (посредством изменения материального наполнения мира). Поэтому, 9 десятых всех денег не обеспечены товарами и услугами и обращаются на фондовом рынке. Этот денежный навес исказил лицо и цели экономики большинства государств поставив их в зависимость не от товарного производства, а от виртуальных флуктуаций на рынке обращения бумаг, обеспеченных только красивыми обещаниями. ps Для пиара "кризиса" есть специально обученные люди. Делать это бесплатно?! - увольте!! :-)
0
Если это не первоапрельская шутка, то одна из утопических идей. Очень красивых, но совершенно не реальных. Насаждение идеи т.н. "единого глобального мира" приведёт только к уничтожению национальной идентичности и распространению прозападных идей. Поскольку, кто платит, тот и заказывает музыку... Основа "глобального мира" это один язык, одна финансовая система и единые законы. А теперь угадайте, какой это язык, какая валюта и чья законодательная модель будет признана самой удачной?... что же до оценки кризиса, то согласен с предыдущим оратором. Попытка надувать весь мир финансовым пузырём дала небольшой сбой. Но те, кто проплачивает "свободные СМИ" сразу же бросились клянчить деньги у государства и подняли небывалый вой. Ну а пользуются этой "дымовой завесой" все остальные, пытающиеся закрутить гайки и повысить цены. Грустно... кста! письмо Лайтмана датированное 2-м апреля постится 1-го апреля в 18-55. Неувязочка. :-)
2
"Седьмая печать", Ингмар Бергман, Швеция, 1957
"Я — чайка", Георгий Параджанов, Россия, 2000
Смотрел этот фильм. Очень тяжёлое и неоднозначное впечатление. С одной стороны, очень глубокая личностная драма, не только для артиста, но и для любого человека в возрасте 20-ти лет: обезображеное шрамами лицо и почти полная профессиональная непригодность по данному признаку. Я смотрел старую версию "Обыкновенного чуда" с Караваевой в роли Эмилии. Честно говоря, и фильм не удался (на фоне Захаровского или сказок Роу) и сама актриса не блестала. Очень из неё её горе через край выплёскивалось. В недавней телепередаче замечательный актёр Петренко говорил, что артист всю жизнь "подсматривает" за другими и за собой даже в самых тяжёлых ситуациях. и всё только для того, чтобы "набрать эмоциональных красок" для последующих ролей. Обогатить палитру игры. Боюсь, что Верочка Караваева набрала в свою "палитру" только тяжёлых и тёмных тонов. А это было и не ко времени и не для девушки столь юного возраста. Есть другая сторона. Линия судьбы, что-ли... Вот жизнь повернулась так, что ты не сможешь больше заниматься тем делом, которое считал своим. Пианист сломал палец, актёр потерял лицо (в буквальном выражении), которое продаёт, у певца не стало голоса и пр. Т.е. судьба тебе говорит прямым текстом: ЭТО НЕ ТВОЁ! ТУДА НЕ ХОДИ! Причём, говорит так, чтобы не прислушаться к этому голосу ты уже не смог. Так можно ли считать мужеством игнорирование этого? Если я иду по дороге, а по косогору рядом со мной в том же направлении идёт, ломая ноги по камням, другой человек, то что мне о нём думать? Я решу, что он не нормален, псих и от него надо держаться подальше: вдруг ещё скинет камень ненароком или свалится мне на голову! ИМХО и здесь такая же ситуация: окружающие интуитивно стараются держаться подальше от людей с "тяжёлой судьбой", от несчастных и калек. Бояться пустить чужие беды в свой дом, растерять удачу, попасть в водоворот бед, которые следуют за несчастных по пятам. И не мне осуждать подобный подход. Только журналисты и режиссёры, как стервятники питаются чужими бедами...
7
Что здесь вообще последнее время творится!!!!
Япония
К теме Мирового кризиса...
Мне кажется, что вопрос ставится несколько странно: "Ты, овладевший этой методикой, делаешь ли ты максимум для того, чтобы передать эту методику человечеству?" Для меня это всё равно что спросить: вот у ты живёшь с женой много лет и счастлив, а твой друг развёлся через год! Научи его, как жить с женой счастливо!" :-) Кризис, да не к ночи будет помянут, касается очень ограниченного числа людей (например, если взять ВСЕХ жителей Европы, России, Сша и Канады и Австралии, то не наберётся и 10%), но беда в том, что эти люди проплачивают ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО СМИ. И все их речи просьба пренаправить побольше денег из кармана государства в их собственный. Я их не осуждаю - это природа любого бизнеса, но меня удивляют люди, которые разносят дурные вести их не касающиеся совершенно бесплатно. "Исцелись сам и вокруг тебя исцелятся многие" -эти слова приписываются знаменитому Парацельсу. И заметьте, великий врачеватель не написал: "и ты исцелишь многих"! Давайте следовать мудрому совету, иначе мы вымостим дорогу в ад пытаясь в очередной раз исправить весь мир
1
коты конечно правят миром, но
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх