предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Победа, выросшая из позора. Как Россия вычёркивала Польшу из реальности
11 дек, 17:00
Вот насчёт артиллерии автор подгадил!
Ещё при Иване Васильевиче, русские оружейники начали отливать пушки по чертежам, а не по "сказкам", как продолжали в Европе.  За тем и Пётр I, и Александр I, выигрывали сражения за счёт превосходства русской артиллерии. А шведский Карл, как раз и проиграл. благодаря уверенности в превосходстве штыкового боя своих непобедимых солдат.
И в Великой Отечественной войне 1941-1945 г., наша артиллерия была решающей силой.
«Бизнесмены должны сказать спасибо, что население все терпит!»
11 дек, 16:43
Благодарность народа будет ОГРОМНОЙ! - осиновой заточкой в твоей безнаказанной заднице, ворюга.... 
 Настоящий бизнес, тот что производит, душат налогами и поборами-твои же дружки, либеральные упыри
Этот день в авиации. 11 декабря
11 дек, 16:35
СПАСИБО!
Этот день в авиации. 10 декабря
11 дек, 14:50
СПАСИБО!
Этот день в авиации. 9 декабря
11 дек, 14:29
СПАСИБО!
Этот день в авиации. 7 декабря
10 дек, 17:11
СПАСИБО!
Этот день в авиации. 1 декабря
9 дек, 15:30
СПАСИБО!
Войска древних греков. Гетайры
8 дек, 16:08
Александр
Лыжи в древности делали из того же дерева, что и сейчас в глухих уголках Сибири -из ели. И они тоже отражены в "каменных" писаницах древности - широкие и той же длины, что и сегодня. Только ширина варьирует.  
   Процесс это не простой, мой отец делал такие в "шестидесятых".  Нужно выбрать зрелую ель в верховье распадка (ширина лыжи варьирует в пределах 30 см), и ошкурить её на высоту вытянутой вверх руки. Оставить на два-три года, для высыхания на корню. Затем дерево валят. И раскалывают по вдоль клиньями. Строгают, как правило двуручным рубанком, на себя. За тем придают контур, запаривают в кипятке, и в несколько приёмов закрепляют нужный выгиб. Юксы раньше делали из сыромятной кожи, которые натягивались и фиксировались прошивными палочками. Неудобство в том, что время от времени их приходилось натягивать и крепить на следующее отверстие, так как во время долгой ходьбы ремни растягивались.
 То что в условиях кочевой жизни существовали не только высококлассные кузнецы, но и ювелиры, доказывать не нужно, это доказывают многочисленные находки захоронений кочевников. Кузнец у степняков был выше статусом чем шаман, пользовался большим уважением. Что сохранилось до прихода казаков. Например в ремезовской летописи сказано, чт "..якуты выделывают железо качеством лучше неметскаго...". Центр культуры обработки металлов, как и сейчас в Сибири был в районе Кузбасса и на Алтае. Древние кочевники платили дань (оседлому) Китаю ЖЕЛЕЗНЫМИ изделиями, при этом сами китайцы были первоклассными металлургами (изделия из бронзы и чугуна опередили на сотни лет европейские). Но, делать высококачественное железо они не умели.
Этот день в авиации. 5 декабря
7 дек, 10:21
Aleksey
"Классические" авианосцы, например в США не вооружаются ракетами, их защиту осуществляет ордер - команда кораблей охранения - эсминцы, миноносцы, подлодки и т.д.
Картина дня