предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
В Госдуме инициировали поправки к Конституции о бессрочном правлении президента РФ
24 фев, 00:17
Владимир
Да нет голубчик, у меня нет иллюзий и самообмана. А вот у Вас полное не понимание демократических институтов. Народ, это пассивные пешки в РФ, в Северной Кореи, в Китае, в Республике Беларусь, а вот в Дании, Норвегии, Исландии, Швеции, Швейцарии, Франции, Германии и практически во всех странах ЕС, народ представляет собой гражданское общество.
Вы знаете что такое гражданское общество? Имеете представление?
Это когда народ осознает себя ответственным за страну! Берет под контроль расходы бюджетов всех уровней, от мегаполисов до самых маленьких поселков.
Невозможно в Бельгии чтобы министр обороны украл, но не сел в тюрьму! Такого в принципе быть не может!Гражданское общество этого не допустит.
Не может президент Франции своему другу просто по дружбе дать контракт на строительство чего нибудь во Франции, так как французский народ, это гражданское общество, и этого не допустит!
Так как существует процедура тендеров, и президент не имеет права вмешиваться в этот процесс. Иное дело РФ, президент сказал и точка! Какая н...........ер демократия? Какие тендеры? Строить будет Ротенберг.! И Керченский моста, и объекты олимпиады в Сочи, и Северный поток. Он его хорошо знает, я имею в виду ВВП Ротенберга, это важнейшая причина предоставить контракт на строительство.
Но это банальная коррупция, но для РФ это норма жизни.
Но вернемся к Европе и гражданскому обществу.
Есть такая страна Швеция, все мужское население этой страны резервисты, каждый год они проходят военные сборы, и государство доверило своим психически здоровым мужчинам оружие, они хранят его у себя дома в сейфах.
В случае военной угрозы резервисты Швеции выдвигаются на заранее определенные пункты сбора, они вооружены и экипированы. Страна доверила своим гражданам оружие. Вот это и есть демократия и построенное гражданское общество!
Ох как же трудно правительству Швеции управлять страной в которой в каждом доме оружие!
Нужно постоянно доказывать своему народу, что правительство работает эффективно.
Правительство любой демократичной страны всего лишь наемные менеджеры, которые народ, избирает для решения насущных проблем.
Что касается рейтинга ВВП, то только законченный маргинал может верить в этот рейтинг.
А Ваш комментарий умиляет, давненько так не веселился.
Юлий Гусман назвал Поклонскую «неумной девочкой»
23 фев, 08:19
иван
А Вы мне забавных юношей, максимализм которых зашкаливает, но знаний для познания мира явно не хватает. А Вам кажется что вы все знаете , и все понимаете. Уверяю Вас это не так. Все через это проходят, и Вы не исключение. Желаю удачи!
В Госдуме инициировали поправки к Конституции о бессрочном правлении президента РФ
22 фев, 22:40
Владимир
А зачем тогда выборы? Выборы, демократический институт перехода власти на основе волеизъявления народа. Это основа демократии.
А вы что предлагаете? На сходняке пахан назначит нового смотрящего, а потом народ его выберет новым президентом? Но это полная ерунда.
Юлий Гусман назвал Поклонскую «неумной девочкой»
22 фев, 22:31
иван
Ваша ирония умиляет, но все же в романе Булгакова " Мастер и Маргарита", самым ярким персонажем является Воланд. Он неоднозначен, харизматичен, и необычен одновременно. Эдакое олицетворение справедливого зла.
Что касается восприятия умного человека в негативном свете, то это природно. Гегемон никогда не любил умных людей, именно по этой причине интеллигенцию именовали не иначе как "прослойка", на класс она не тянула.Интеллигенция (в СССР) всегда была гнилой, подверженной, и антисоветской. И это все отголоски дворянский корней или образования, вот по этой причине умный человек всегда плохо! Он не наш! Он не простой в доску, и еще почти всегда в шляпе и очках!
Как же раздражали строителей коммунизма эти очки и шляпы! Прям классовая ненависть. Но это как бы в прошлом. Но традиции в России чтут. И умных не любят, и это естественно для маргинального общества.
Но суть не в этом. Я уже говорил, что логика эта часть философии. И не бывает двух или трех логик, Вашей логики или моей. Логика или есть или ее нет.
По этой причине, Ваши субъективные умозаключения, всего лишь Ваше субъективное мнение по поводу, и не более того.
А вот глупая моя болтовня или неглупая, Вы субъективно определить не можете. Для этого нужен алгоритм, по которому можно произвести данную процедуру, и она основана на логике.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ОСОБЕННО УКРОВ
21 фев, 23:45
Natik
Тогда нужно ожидать в Донбассе революцию против русских олигархов. Россия страна олигархов. 50 000 000 человек работают на предприятиях 7 человек.
Не нужно придумывать фантастические сценарии развития событий в Донбассе, Украинские олигархи как контролировали Донбасс так и контролируют, и никакая "революция" против них никогда не происходила, это все бред. Все предприятия Таруты и Ахметова перерегистрированы на территории Украины и налоги в ЛДНР не платят. Ахметов полностью контролирует Донбасс.
А пена которая всплыла в образе продавцов курятины и безработных , хотя всплывает не только пена, правда пена не воняет, это марионетки, говорящие головы не более того.
Юлий Гусман назвал Поклонскую «неумной девочкой»
21 фев, 22:56
иван
Под " все" Вы подразумеваете любителей "метилового" боярышника? Помните трагическую историю про " 50 метиловцев", жаль конечно людей, но покупка алкоголя вне супермаркетов, кафе и ресторанов опасна! Правда Русскому человеку плевать, главное дешевизна продукта.
Но я не об этом. Термин все знают, информации не несет.
Все это никто. Кроме того в РФ все знают и любят Булгакова и героев его произведений, правда большинство не понимают.
21 фев, 07:47
иван
Что за бред?
20 фев, 23:29
иван

Спорить с маргиналом пустая трата времени, независимо от того понимаете Вы что такое мораль или нет, для меня значения не имеет.Ваш примитивизм от этого не уменьшается и не увеличивается.
Судя по риторике, Вы вообще вне процесса познания и понимания мира, может это максимализм свойственный юному поколению, может это отпечаток "бытия".
Анатолий Вассерман: «Я оцениваю положение Украины как предсмертное»
20 фев, 02:11
Борис
Жаль что Вы не понимаете. Я даже стал сомневаться что Вы представитель Богом избранного народа. Ветхий Завет Вы явно не читали.
Я не говорю о предательстве Вассермана как индивидуума, я говорю о предательстве как идеологии определенной нации. Не считается грехом обман гоя, не еврея.
Человек жил в Украине, был математиком, эрудитом, энциклопедистом, интеллектуалом.
И спокойно жил в Одессе.Играл в Брей Ринг. И в какой-то момент, человек меняется.
Меняется риторика. Математик, произносит слова хунта, фашисты.
Математика довольно точная наука, и просто нести бред в ней невозможно, иное дело политика и пропаганда. Тут за пропаганду платят. Вот и решил Вассерман срубить немного деньжат.
На квартиру уже заработал. Вы почитайте чушь которую он несет третий год подряд, это яркий пример пропаганды за деньги. Лавры Киселева или Соловьева не дают покоя.
Но эти персонажи конъюнктурны с рождения, и никогда не были интеллектуалами, в отличии от Вассермана.
Вассерман в Одессе это естественно, а Вассерман в Москве настораживает, особенно если виной всему гешефт! В Москве гешефт больше! И приходится продаваться за гешефт. Мерзкое ощущение, когда интеллектуал перестает им быть. Не комильфо.
P.S. Вассерман сегодня это чолнт приготовленный со свининой, а это нонсенс.
Юлий Гусман назвал Поклонскую «неумной девочкой»
19 фев, 23:42
иван
А я с Вас. Ограниченности и примитивизму предела нет.
Перед тем как совершать коммент или высказывать свою точку зрения по тому или иному вопросу неплохо ознакомиться с определениями, общепринятыми в мире, тогда избежите участь посмешища.
А так смех без причины признак сами знаете чего.