предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью РУССКОЕ СЛОВО
Чтоб понять какой нужен был большевикам человек в идеале, надо вспомнить работы советских учёных по скрещиванию человкека с обезьяной. До этого никому не приходившей в голову, идеей занимался профессор Илья Иванович Ивнов и он не был шарлатаном, скорее гением и искусственное осеменение млекопитающих - это его детище. Начал он во Французской Гвиане, летом 1926г.. Колониальные власти не препятствовали, условие было одно - только добровольно! Но он не мог найти ни одной туземки (даже среди пигмеев), кто б пошёл на этот эксперимент и ни за какие деньги. Пришлось опыт перенести в СССР в Сухуми, где был создан для этого огромный обезьяний заповедник. В плане требование №3: опыты должны быть поставлены на возможно большем числе женщин. В стране голодновато, а здесь сытно кормили и условия курортные, а по сему "материала" было достаточно. Результаты, возможно были положительные, но затруднения в публикации, секретность. И, как любой честолюбивый учёный(?) Иванов рвался к мировой известности и при передаче материалов на Запад, в 1932г. был арестован и расстрелян. Так закончилась первая попытка вывести настоящего Советского человека.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
В журнале "Война и отечество" №5 2017г. (С.18 - 22), много интересного есть. На С.-20: "За что же прощали ему не просто равнодушие к нацистской идеологии и отсутствие пиетета по отношению к НСДАП, но и преследование своей партии в годы молодости? Более того, Мюллер не раз высказывал своё восхищение Сталиным и его репрессивным аппаратом. Именно в превосходстве сталинской модели государства над гитлеровской Мюллер видел причины побед Красной армии и поражение Германии в войне на Востоке. Одной из причин немецкого поражения Мюллер, в разговоре с любовницей в апреле 1945 года, назвал слишком высокий уровень культуры немецкого народа". Ряд подобных замечаний породил одну из версий, что он был завербован спецслужбами СССР, где его и пытался искать Запад.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Охотники за новостями
В общем то, Орешкин прав. Раз правители имеют рейтинг за 80%, значит народу нравится нынешнее положение и он не хочет изменений, и любое действо со стороны руководства, обязательно прищемит хвост либо тем кто на верху, либо зажмёт тех кто внизу, а по сему... В первом случае полетит руководство, которое и держится на своём окружении, либо рухнет рейтинг, во втором случае и тогда опять замаячит смена руководства в угоду тем, кого прищемили внизу. Так что страна обречена медленно и плавно, приспосабливаясь к сложившимся обстоятельствам, ползти туда, куда её направляют.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью CCCP
Действительно великий человек! А Жаботинского в наше время называли - "нечистая сила".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Наша история построена на мифах. Но... Через 100 лет открыто заговорили что главным творцом Октябрьского переворота является Троцкий со товарищи, но и сейчас большинство считают что это Ленин и Сталин, именем Сталина назвали Царицын, а о его деяниях там предпочитают не разворачиваться, предпочитая общие фразы. Откровенный его злостный саботаж, который провалил Польскую компанию, благополучно повесили на Тухачевского, хотя власть политическая, тогда, была выше военной, тем более бывшего золотопогонника Тухачевского. Этот саботаж стоил Сталину вылета из РВСР на Девятой конференции РКП(б) в сентябре 1920г. ("Протоколы" М. 1972г). От массовых репрессий он оградится именами Ежова и Берии, а катастрофу 1941г., прикроет десятками расстрелянных генералов.... Гениальный был мужик!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Уже одно то что в заключении приведено "высказывание" Сталина о мусоре на его могиле", да ещё и в 1943г., говорит о материале полностью построенном на мифах, причем не очень высокого качества и рассчитанного на ... неграмотных. Цитата взята из XVIII "полного" собрания сочинений Сталина, которую сочинил "историк" М.И.Труш, приписав их воспоминаниям Колонтай, которая была, по его словам в ноябре 1939г., и которая очень хотела встретиться со Сталиным, дабы удержать от осложнений к которым катились отношения с Финляндией (она была послом в Швеции, а по сему видела события со стороны), но... Вот что она писала в дневнике: "Хотя я была в Москве всего два дня , от Вячеслав Михаиловича (вероятно и Молотов не хотел чтоб она встречалась со Сталиным - В.Г.)пришёл приказ вылетать обратно в Швецию в 6 час. утра. Сталина так и не видела. Досадно". Да и вряд ли Сталин готовясь к маленькой победоносной войне (у финнов 30 лёгких танков старых, а СССР только для начала выставил 2289 ед.), мог думать про мусор на своей могиле, а в 1943г., ему тем более не было резона задушевничать с Колонтай, которая прилагала героические усилия, чтоб водоворот войны не втянул туда Швецию.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью CCCP
Да очень ПАТРИОТИЧНО!!! "Мать воспитывала детей в неприязни ко всему русскому, православному, рассказывая о польских патриотах, повешеных, расстрелянных или угнанных в Сибирь. Позже Дзержинский признавался: "Ещё мальчиком я мечтал о шапке невидимке и уничтожении москалей". После смерти матери Феликс получил 1000 руб. наследства и быстро их пропил в местных пивных (на похороны он не явился, да и вообще не вспоминал ни мать, ни отца, ни в письмах, ни устно, как будто их не было вовсе), где целыми днями с такими же бездельниками, начитавшимися Маркса, обсуждал планы построения общества в котором можно было не работать. Бал отъявленным бездельником, никогда не работал, но жил на очень широкую ногу за счёт эксов и грабежей. От свидетелей избавлялся безжалостно. Так что на русских оттоптался на всю катушку.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня