предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью Клуб происшествий
Сталин - удобная фигура колоссальной неоднозначности, следовательно на нём можно сосредоточить внимание общества и расколоть его по серьёзному. Надо быть последним идиотом, чтоб верить, что Сталина можно возродить, но вот зациклиться на нём, взболомутить общество , А ГЛАВНОЕ, ОТВЛЕЧЬ ОТ ТОГО ФАКТА, ЧТО СТРАНА КАТИТСЯ В ЗАДНИЦУ, и точка бифуркации давно пройдена, и вот идиоты грызутся, поливая друг друга дерьмом, вместо того, чтоб подумать, - что предпринять, чтоб помягче хряпнуться, когда настоящего дна достигнем.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Новости науки
Общепринятая формулировка жизни, как основного понятия биологии - активная форма существования материи, в некотором смысле(?) высшая , по сравнению с её физическими и химическими формами существования, т.е. совокупность физических и химических процессов. В этом смысле земля полностью отвечает данным требованиям. Если у животного (человека!), кровь насыщается кислородом в лёгких и разносится по всему организму, до каждой клеточки через разветвлённую артериальную часть кровообращения, а обратно, насыщенная отходами жизнедеятельности снова поступает в лёгкие, где всё сгорает до примитивной углекислоты. Если взглянуть на карту земли, то можно заметить, что система рек по форме, очень напоминает кровеносную систему, направленную в одну сторону - в океан. Сам же океан, является мощнейшим испарителем, поднимающий в воздух миллионы кубометров очищенной от грязи и химич. примесей воды, деструктурированной по связям (если вода - жидкий кристалл или полимер?) и довольно структурированные потоки воздуха (муссоны, пассаты, циклоны и антициклоны,...) разносят по довольно стабильным маршрутам, высаживая её в местах формирования истоков рек (болота, ледники,...), где молекулы воды снова превращаются в структуру, и начинают свой путь к океану, по дороге насыщаясь химическими элементами, давая жизнь растениям и животным (включая их в свой процесс и насыщаясь "информацией", об их деятельности)... и так миллионы лет! Интересные выводы можно сделать, глядя на деятельность человеческую.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Необычная история
1. Все фотоаппараты, радиоприемники и охотничьи ружья, было велено сдать "на хранение" в органы НКВД, высему населению в первые же дни войны, так что с нашей стороны были только "верные"люди, которым разрешалось снимать и они были строго проинструктированы, что можно снимать, а что нет и всё плёнки проходили строгую цензуру. 2. Немецкие документы в советской зоне влияния, относящиеся к 1941- 43гг., изъятые в зоне советской оккупации и хранящиеся в Коломенском архиве, только-только начали открывать. Но существуют воспоминания, письма. Вот к примеру немецкий офицер пишет домой, след. никакой пропаганды. Атакует героически 37-я армия под Киевом (командует А.А.Власов!): "... С расстояния в 600  метров мы открыли огонь, и целые отделения в первой волне  атакующих повалились на землю. Уцелевшие одиночки тупо  шли вперёд. Это было жутко, невероятно, бесчеловечно.. Ни один из наших солдат не стал бы двигаться вперёд. Вторая волна  тоже понесла потери, но сомкнула ряды  над трупами своих товарищей, павших в первой волне. Затем как по сигналу, цепи  людей начали  бежать. С их приближением доносилось нестройное раскатистое: "Ура-а!" Первые три волны были уничтожены нашим огнём... Натиск четвёртой волны  был более медленным, люди прокладывали путь по ковру из трупов... Пулемёты раскалились от непрерывного огня, и часто приходилось прекращать стрельбу для замены стволов... Количество, продолжительность  и ярость этих атак совсем истощили нас и довели до оцепенения. Не буду скрывать, они испугали нас... Если Советы могут позволить  себе тратить столько  людей, пытаясь ликвидировать даже незначительные результаты нашего наступления, то как же часто и каким числом они будут атаковать, если объект будет действительно серьёзным". В середине января 1942г. немецкая разведка  выпустила бюллетень "Опыт войны на Востоке", где обобщила особенности русских атак: "Атаки русских, проходят, как правило по раз и навсегда данной схеме - большими людскими массами и повторяются . несколько раз  без всяких изменений. Наступающая пехота компактными группами покидает свои пехотные позиции и с большого расстояния устремляется в в атаку с криком  "Ура!". Офицеры  и комиссары следуют с сзади и стреляют по отстающим. В большинстве случаев атаке предшествует разведка боем на широком фронте, которая после прорыва или просачивания в наше расположение переходит  в решительное нападение с тыла и флангов. Артиллерийская подготовка  атаки применяется редко,.." Так Красная Армия воевала аж до 1943 г.!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Разница конечно большая! Гитлер хотел счастья для своего народа, за счёт других народов. А Сталин хотел осчастливить мир (по своему!) за счёт доставшегося ему народа.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Новости. События. Факты
Потрясающий пример того, - что и как преподдают в высших военных заведениях. Да, это Ленин, поняв в какую задницу загнал он Россию со своими большевиками, догадался, что от туда её может вытащить только капитализм, имеющий сотни лет опыта развития, а потому ввёл НЭП. Сталин его отменил, но создал кооперации и проч. мелкие "частно"-собственнические отрыжки прошлого (далеко смотрел!), ведь в общем объёме ВВП, это нигде не афишируется, потому, что главная задача - это контакт с западом и получение валюты (в основном - на меха, кость, самоцветы,...), но не столько для индустриализации, сколько для содержания разведовательных служб, агентуры, компартий и подкупа СМИ, чиновников, писателей... (не возить же деньги баулами или чемоданами, хотя по дип. почте тоже не гнушались). Сталин не брезговал даже быть ренегатом (двурушником), поклявшись у гроба Ленина продолжить его курс на мировую революцию, но... Мировая революция - это Мировое правительство и Сталин прекрасно понимал, что с его косноязычием и незнанием иняза там на первых ролях ему ничего не светит. По сему он пошёл другим путём. Сталин гнул сугубо свою линию, волюнтаристскую, потому после него и не осталось ни приемника, ни группы единомышленников, ни какой-либо реальной теории для развития государства. У Сталина и Маркс был не в чести.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Клуб происшествий
Я слышал передачу про "следы" взрывчатки и было дано очень разумное пояснение, о том, что английская лаборатория говорила не о следах взрывчатого вещества, А КОМПАНЕНТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВХОДИТЬ В СОСТАВ ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ, К примеру - следы серной кислоты, которая могла в конце концов попасть и из разбитых аккумуляторов или.... И эту мысль я слышал и по радио "Говорит Москва", чего автор не заводится в ту сторону (с Доренко связываться дрейфит?). И по поводу прививок, так это и по другим станциям идёт полемика и весь официоз стоит на ушах, за то, чтоб не принимать детей и в сад и в школу без прививок, насколько я понял, склоняются, что бы пускать, но не пускать во время эпидемий Боже мой!! Как пострадал имидж министерства Просвещения!!! А автор "заказухи", только на Эхо нацелен, сам накручивает хвост читателям интернета в определённую сторону. Дешёвенькая и целенаправленная публикация!!!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Инфо-кухня
"Человек! Это звучит гордо!"(М.Горький).
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня