предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью CCCP
Интересно, почему с такой охотой военные так рвались уничтожить этого упыря? Я помню эти времена, когда работяги, отплясывая трепака или топотушки с радостью распевали: "Как предатель Берия, вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков!" Конено, тогда хвост быдлу накручивали в одну сторону, сейчас, видно не видя другого выхода, решили крутить ему хвост в другую, ибо без сталинской плётки и менеджмента Берии, ничего стране впереди не светит. Но Берия то начал свою "мягкую" деятельность, после Ёжова, когда в 1937-38 гг., расстреливалось по 1000 чел. в день! Поэтому проявление его человеческих качеств, иногда воспринималось как божий дар. Академик Ю.Б.Харитон: "Может быть покажется парадоксальным, но Берия, не стеснявшийся проявлять порой откровенное хамство, умел по обстоятельствам быть вежливым, тактичным И ПРОСТО НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ" (Харитон Ю.Б., Смирнов Ю.Н. Мифы и реальность советского атомного проекта. Арзамас-16 1994 С. 40-41)
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Медвежий угол
Странно, что всех генералов расстрелянных в песчаном карьере в октябре 1941г. под Куйбышевым, зверски пытали, но суда над ними не было и расстреляли как собак, Хотя среди них было 4 героя Сов. Союза (один дважды), два - генерал-полковника, 4 - генерал-лейтенанта, 4 - генерал-майора, расстреливали и всемирно-известных лётчиков-рекордсменов и конструкторов, во второй партии 23 февраля 1942г., будут расстреляны ещё лётчики и работники КБ ВВС, в т.ч. лётчик испытатель генерал Филин (он и Локтионов перенесли все нечеловеческие пытки, ничего не подписали и ничего не признали, остальных сломали всех!). Это Берия прятал концы, затеянного ещё перед войной процесса, не силах добиться, что в его шарашках экспериментальные самолёты, полированные под "рояль", не могли тягаться с серийными германскими, которые они спокойно продавали нам перед войной, зная, что у нас тет ещё технологий, чтоб их воспроизвести. Как они могли повлиять на события, если все перечисленные сидели в застенках Сухановской тюрьмы, за месяцы и недели до нападения Германии и из них вибили имена всех "подельников", даже тех кого они никогда не видели. А то, что не разрешали по немцам стрелять из Генштаба, так об этом знали все. В Директиве №1 Тимошенко и Жуков закрепили только то, что им вбивалось в голову. Вменяемые историки, говорят что настоящая история еще не написана, но каждый вменяемый историк, блюдя корпоративный этикет, всё-же делает реверанс в сторону истины и по крупицам можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО воссоздать то, что произошло. А статья очень тенденциозная, направлена на осуждения тех кого уже осудили, и оправдать тех, кого не осудили, только потому, что их "достать" не посмели.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Мир пристрастен
Дешевле хором удавиться, чтоб ещё где-нибудь не нагадили. А на земле порядок навести не проще? Пока впечатление, что вне Земли нас ждут с носилками и лопатой.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 23 июня, в 21:42 вообще пьяный бред с этим планетным освоением, которое невозможно в принципе в силу радиации... Текст скрыт развернуть
0
pety novichok
pety novichok АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 24 июня, в 18:04 ;;))),,,так хоть помечтать,,,там Жюль Верн,,,Александр Беляев,,,Станислав Лем,,,Вернер фон Браун***))) Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ pety novichok 24 июня, в 21:00 ага, сепулькарии и трурли с клапауциями...) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Мир пристрастен
Вообще то, много свидетельств, что она сгорела в одном из замков Кёнигсберга, уже после того как город заняла Красная Армия. Так что ищем? И что сгорело? Есть легенды, что копии Янтарной комнаты изготовлялись и не раз, о чем говорил реставратор Анатолий Осипович Барановский,... В разговоре со Сталиным, он рассказывал как делал сувениры для царского двора: "... Царские сувениры " заказывала матушка-императрица Мария Фёдоровна. Принимала работу так придирчиво, как не принимала Академия художеств! Но и платила щедро. Однажды даже заказывала копии панелей Янтарной комнаты , УШЕДШИЕ В ДАР ПАРИЖСКОМУ ДВОРУ...." Вот и Сталин вёл разговор с ним о создании копии Янтарной комнаты.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью CCCP
Автор старательно проштудировал несколько армейских уставов, но дело делают не уставы, а люди. А людям голову заморочили окончательно, директивы сыпались с 10 июня как из рога изобилия и все были "недоделанные", для боевой готовности. Упоминаемый выше приказ № 0033 от 18 июня 1941г., на который все ссылаются, но пользуют только некоторые пункты, а почему не упоминают п. 2."Части приводить в соответствии с планом поднятия по боевой тревоге, НО САМОЙ ТРЕВОГИ НЕ ОБЪЯВЛЯТЬ Всю работу проводить быстро, но без шума, без паники и болтливости, имея положенные нормы носимых и возимых запасов продовольствия, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и остальных видов военно-технического обеспечения. С собой брать только необходимое для жизни и боя. п.3.....". А по сему все части уходили как правило забирая всё учебное барахло,включая маты, станки зля тренировки прицеливания и мишени.
А как расценить "Сообщение Наркома Госбезопасности И.В.Сталину и В.М.Молотову" (В.Меркулова) от 17 июня 1941г. Где Меркулов сообщет, что по данным источника из штаба германской авиации, все военные мероприятия закончены и "удар можно ожидать в любое время" На подлиннике есть резолюция: "Т(овари)-щу Меркулову. Может послать ваш "источник" из штаба герм(анской) авиации к ё(...) матери. Это не "источник", а дезинформатор. И.Ст(алин)" Подлинник". Но , мне кажется, основной гвоздь на котором висят все непонятки, это Директива № 1.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Если не ошибаюсь, я застал последние порубки Садового кольца, когда мы ехали на троллейбусе, глядя на поваленные деревья, мать говорила, что раньше всё кольцо было засажено фруктовыми деревьями, но их вырубили в начале войны, т.к. Содовое кольцо было ориентиром для немецкой авиации, да и всю картографию кроили. В 1945г. я с удивлением увидел, что Малый Каменный мост около "Ударника", перекинут через рукав Москва-реки, а до этого справа и слева там оказывается плавали бутафорские крыши, скрывая русло канала. Да и с высотками... Хорошо бы помнить, что Сталин решил их строить в 1947г., когда в стране разразился дикий голод, в ряде мест сопровождающихся людоедством., но... мистика превыше всего. Денег у страны было, тем не менее до хрена и заодно начали стройку века - транс-полярную магисталь по вечной мерзлоте Салехард-Ермаково - 1400 км., ну и Бам заодно и изыскания по Керченскому мосту, чтоб использовать задел, оставшийся от немцев,.... Большие были планы в 1947г., плюс к строительству - конфискационная денежная реформа, отмена карточек, введение "добровольного" Восстановительного займа,... Вообще то. стране дорого обошлось громадьё сих планов.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Обухов переулок
Ну и дурь!!! Совсем в фантазиях края перестали видеть. Когда Берия Ежову кишки выпускал с чувством, толком и расстановкой, тот всех сдал, кого знал и кого не знал, а вот Хрущёва, что то не догадался, видно память отшибло, а вот тётя на старости лет вспомнила. Кстати, в НКВД бабы на службе в галифе не ходили, - синяя юбка была. А если она дома это практиковала, то... всех в неправильной ориентации подозревала (каждый думает в меру своей испорченности), а нарком был всеяден, таким незачем лечиться. Ежов - это выбор Сталина!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня