предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Горский Виктор поделился записью
Сталин вывел в своё время, классическую формулировку: "Другого народа у меня для вас нэт!"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Мне кажется автор такой винегрет сотворил, что разборка его места больше займёт, чем основной текст. Когда во главе наркомата обороны стоит дубина вроде Ворошилова, другана Сталина, то понадобился провал в Финской компании, чтоб этого лошадника, сидевшего в руководстве с 1925 года, выпереть из руководства армией. Заступивший на его мест Тимошенко (не Бог весть какой, но всё-таки читать умел прилично) схватился за голову и первым делом в июле 1940г. восстановил институт дисциплинарных батальонов, ибо с введением призыва в 1939г., посчитать численность армии было невозможно, дисциплина отсутствовала, а недостача по танкам была около 2ооо единиц. Зачем валить всё на Рычагова, Смушкевича,..., их арестовали за месяцы и недели до начала войны, ибо бериевские авиационные шарашки даже по экспериментальным "вылизанным" образцам с трудом тягались с заграничными серийными машинами. Опасаясь гнева "самого", Берия затеял чистку в высших эшелонах ВВС, работала система доносов, уже к началу войны они напоминали отбивные котлеты, сломанные физически и морально (один Локтионов ничего не признал, ничего не подписал и никого не оговорил - таких в той мясорубке были единицы), всех их быстренько, в связи с началом войны расстреляли без суда, как в собак в песчаном карьере (4 героя Сов. Союза/один Дважды/, два генерал-полковника, четыре генерал-лейтенанта, 4 генерал-майора, а также знаменитые на весь мир авиаторы, конструкторы, начальники наркоматов,...). Рокоссовскому "повезло", он признал свою вину, т.к. несмотря на "штормовое предупреждение", вывел дивизию "в поле", попали под ливень, переходящий в снег, потом лёд, а лошади подкованы по летнему, попон тёплых нет, ноги ломали на льду и случаи мора - что и отрицать то не возможно, ну люди там заболели со смертельным исходом опять же. "Центр" всё сбрасывает на периферию - Тухачевский виноват, а Октябрьский звонил Жукову, потому что боялся Кузнецова, что тот опять что то выкинет самостоятельное, а у него на руках Директива №1, которая пришла несколько минут назад, а локаторы с крейсере "Молотов" (там благодаря деяниям Тухачевского и вопреки деяниям Ворошилова был установлен локатор "Редут") показывают, что со стороны Турции подходят не наши самолёты, а Октябрьский (в детстве Иванов) боится нарушить эту директиву, на принятие решения - минуты и он звонит в Генштаб. Но и Жюков боится нарушить Директиву№1, и нач. Генштаба(!!!) на вопрос подчинённого: "Что делать? Приближаются вражеские самолёты", тот отвечает вопросом; "Сам то чего делать собираешься?", Октябрьский юлит и выдавливает: "Открываю огонь!" Жюков облегчённо : "Действуй, и доложи Кузнецову" (он теперь всегда отвертится, что приказа открывать огонь прямо не давал, в крайнем случае рекомендация. Это темнейшая страница нашей истории! Ну уж о том почему застрелился Копец? Фамилия наверное такая? Страх и некомпетентность творились на самом верху.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Сталин задавил всё что могло мыслить и ему возразить. Он почему то верил только Гитлеру, хотя очень постарался ему нагадить в 1940г. И после личной беседы с Молотовым ("каменной ж...), Гитлер понял, что Сталин его подловит на первом же промахе, а потому дал в декабре директиву на разработку плана Барбаросса, ибо не решив вопрос со своим "тылом", думать об Англии не имело смысла. Сталин посылал к соответствующей матери показания агента Меркулова, своего любимца, а Берия даже не пытался заниматься такими глупостями, наоборот! Его доклад датированный 21(!) июня 1941г.: "Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по прежнему бомбардирует меня "дезой" о якобы готовящемся Гитлером нападении на СССР. Он сообщает, что это "нападение" начнётся завтра... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твёрдо помним, ваше мудрое предначертание: в 1941г. Гитлер на нас не нападёт!" Так что Сталину не нужны были умные, ему нужны были верные. А по сему с образованием Государственного Комитета Обороны Берия стал заместителем председателя, т.е. Сталина "В годы войны эти два человека сблизились необычайно, Лаврентию Павловичу поручались самые секретные и деликатные миссии". А теперь после всего выше сказанного, прикиньте пользу сталинской директивы №1 от 21 июня 1941г., которая ушла в войска в 02 часа 25-35 мин. и практически под страхом смерти призывала не поддаваться ни на какие провокации, а уже в 03ч.:07м (или 3ч.17м.) немецкие самолёты появились над Севастополем и у армейского начальста мозги заклинило от этого идиотизма.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Перво-наперво, надо меньше врать. Когда слушаешь или читаешь, именующих себя историками - всё красиво и героически, а когда сунешь нос в цифры (благо секретность поснимали значительно, то начинаешь тихонько охреневать. Мы, старики, приучены, что нам всегда врали, а по сему враньё воспринимаем философски (многие даже по привычке поддерживают его и даже ещё приукрашивают - уж очень хочется, чтоб всё было красиво). Вот сегодня по 5 каналу "Блокада. Ленинградский меридиан" - потрясающее враньё. К Сталину прорывается комиссар - друг молодости Сталина (возможно) Резо, и спрашивает: как это могло случиться? Сталин не моргнув глазом, но. сделав паузу прикуривая, сказал: "Ты представляешь какая сила на нас навалилась?" - 198 дивизий! (а у нас 303); - 4ооо танков !!!,(а у нас 25,4 тыс, в 2 раза больше, чем во всём мире вместе взятом!), самолётов - 5ооо (а у нас то реально 12,5тыс.). Я то эти закидоны не первый десяток лет знаю, а вот молодёжь может и раскорячиться. Цифры то есть и расхождения объяснимы - кто то считает всё по штучно, а кто по боеготовным единицам. Сталин конечно никогда правды своему народу не говорил, но не хорошо его выставлять в таком свете, у него и без вранья грехов было много. Это была великая победа и вранья и приукрашивания она не требует.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Ребятки, коммунизм, это как религия. Пока принципиально никто не отверг Маркса, хотя и многие понимают, что в современную жизнь он не лезет. Следовательно надо принимать целиком марксовскую концепцию - Ветхий завет, либо сочинить новую - Новый завет (Евангелие?). Без марксовских догм коммунистическая религия будет наподобии Православия, но без непорочного зачатия, воскрешения после распятия и блаженства в загробном мире, напоминая исторический миф, ценность которого будет определяться талантом или известностью автора, его излагающего, а не идеей. Марксизм - "единственно научное"..., а по сему: "Я считаю, что на всех, кто хочет колебать марксизм, надо лепить бубновый туз, даже не разбираясь. Ничто в марксизме не подлежит ревизии. На ревизию один ответ - в морду" (Ленин). Мне кажется, что надо бы бороться за то, чтоб воровали поменьше, тогда и байки про коммунизм не потребуются. Коммуниздить можно при любой формации.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Семиреченский
Игорь Семиреченский Увы, не могу оставить комментарий в теме, потому обращаюсь лично. Вот и Вам не обратиться ли на себя, кумушка, прежде чем учить жизни народы, внутри и за счёт коих Ваше меньшинство изволит вечно пребывать? Увы, вся трагедия взаимоотношений евреев с другими народами состоит в том, что евреи постоянно стремятся обрести такую же нормальную жизнь более открытой, то есть самодостаточной и самокритичной нации, но при этом чрезмерно скованы постоянно культивируемым сионистами религиозным изоляционизмом, который не позволяет им отдаться более высоким целям, чем эгоистическое национальное благополучие. Потому они и не смогли пойти ни за Христом, ни за Марксом с их общечеловеческими интернациональными ценностями, хотя из всех актуальных общественных течений непременно стремятся извлечь эгоистическую выгоду и тут же оставляют их, исчерпав оную лично для себя. Отсюда вынужденность вечно питаться чужими соками - от переписанных исходных шумерских текстов Библии до всех иных выдающихся проявлений еврейского гения в культурах других народов. Так что в качестве примера героически преодолеваемой трагедии изоляционизма евреи действительно богоизбраны и незаменимы для человечества, но не более, чем другие народы богоизбраны и незаменимы своими иными, но столь же незаменимыми особенностями, не так ли? Текст скрыт развернуть
0
29 июня, в 09:08
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Вообще то видно совесть мучает, а по сему, чешется всё время эта тема. !918г., - гражданская война всех против всех, финны, возможно были наиболее разумными и понимали чего хотят. В 21-22г., войны то толком не было, просто народ выступил против большевиков, на помощь устремились добровольцы из Суоми и разрозненные отряды общей численностью до 5ооо человек, потеснили части РККА и установилось равновесие. "Для разгрома мятежников, было сформировано 3 колонны. Главная роль отводилась лыжному отряду, состоявшему из финских и карельских курсантов Петроградской интернациональной школы. Отряд насчитывал 124 бойца и 12 командиров, состоявший исключительно из добровольцев с отменной физической подготовкой". Возраст 22-26 лет. Командиру Антикайнену - 23 года (но уже имел опыт Гражданской войны и в 21-м штурмовал Кронштадт. Свой путь они начали 70-ти километровым броском от станции Масельская до деревни Паданы. "Бойцы были одеты в специальное тёплое обмундирование (шлемы, полушубки, ватные штаны, валенки, тёплое бельё) и вооружены новенькими автоматами Фёдорова. Имелось у них шесть пулемётов Мадсена и достаточное количество гранат" (новинкой считались белые маск-халаты). "Продукты питания - консервы, сахар и сало - каждый брал без ограничений и только шоколад и спирт выдавались строго по норме,. Вес груза составлял 25-35 кг." Вот эта команда и прошла по тылам, 1100 км, громя ничего не подозревающие деревни и уничтожая всё что пыталось вякать. 25 февраля 1922г. Отряд Антикайнена прибыл в Кемь, где их встречали как герое. На этом война и закончилась, дав финнам наглядный пример, как надо действовать в будущих конфликтах. Эпизод отражён в фильме "За нашу Советскую Родину". Роль Антикайнена играл Олег Жаков, старшее поколение должно его помнить. А в 1939Г., Сталин решил окончательно и однозначно решить этот вопрос, но ... не получилось.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Может и слава Богу, что немцы не рассекречивают материалы об оккультной деятельности, ибо судя по всему успехи у них были. Наша гэбуха тоже не торопится раскрывать, как наперегонки с гитлеровцами шастали по Тибету ища чудесные знания, которые позволят им покорить мир. Именно там, в Тибете пересеклись пути Гурджиева и Хаустхофера, который стал наставником Гитлера, а Гурджиев ознакомил его с уникальной системой управления коллективом, которой делился и со своим другом молодости - Сталиным. Не даром в материалах такое переплетение имён - Гитлер - Гурджиев, Сталин. Предупреждение Гурджиева: "Коба, ты велик, не бессмертен", говорит о большой близости этих людей, в 40-е годы никто, кроме Молотова Сталина Кобой не смел называть. В своих практиках, Гурджиев разыгрывал спектакли, любимым был - "Борьба Магов", что по таинственному изотерическому направлению Бон-По было воплощено в жизнь во Второй Мировой. Нечто подобное, предшествующее Первой Мировой описал Густав Майринг в удивительной по силе воздействия книге - "Действо сверчков". Так что у нас тоже мистики не мало и раскрывать её не торопятся
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии