предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Горский Виктор Поделился записью CCCP
По идее, политически фашизм - объединение единомышленников во имя великой цели. (Фашина - связка прутьев, хвороста), а в печати всякую промышляющую шпану, шайку бандитов, садистов обзывают фашистами. Вон коммунист Пол Пот ...., - фашисты и садисты всех мастей с завистью курят в стороне и никому не приходит в голову всякую злобную шваль и патологических человеконенавистников-людоедов называть коммунистами. Выходит - кто победил, тот диктует как оценивать побеждённого. Но так ведь в смысле не разобраться, остается только испражниться и оставить всё как есть.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Такой интереснейший материал надо готовить ответственнее. Ведь эта самая блестящая операция Советской Армии за всю её историю "малой кровью на чужой территории!", но в СССР её, "почему" то стеснялись. И дело не в захватнической цели действий, а дело в том, что за спиной своего товарища по оружию, Сталин сговорился с Великобританией, воевавшей с Гитлером о разделе Ирана, (задолго до того как Германия напала на СССР), и который "не сном ни духом" не мечтал ввязываться в эту котовасию.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Всё-таки не честная статья!!! Сплошной выпендрёж из времён холодной войны, - выхваченный кусочек из огромной трагедии Второй Мировой. Не надо забывать, что в декабре 1944г., по просьбе Черчилля, Советская Армия пошла в наступление раньше срока, (спасая союзников в Арденах) не успев довести комплектацию войск до расчётных норм. Удар был неожиданным, а по сему Командующий Зап. фронтом генерал-фельмаршал Г. фон Рунштедт начал переброску 6-й танковой дивизии СС на Восток, а затем ещё 16 пехотных дивизий. Английская разведка отмечая успехи русских, рекомендовала провести бомбардировки немецких тылов где скопилось большой количество войск отходящих под натиском Советской Армии и прибывающих с Западного фронта. 4 февраля 1945г. в первый день Ялтинской конференции 1-й Зам нач. Генштаба А.И.Антонов поднял вопрос о необходимости затруднить переброску немецких войск на Восточный фронт, путём нанесения воздушных ударов. Чарлз Ботал, так же находившийся в Ялте запросил Боттомли направить список целей, которые надо обсудить с СССР. "Направленный список Боттомли включал нефтеперерабатывающие, танковые и авиационные заводы, а так же Берлин и Дрезден". Не надо забывать, что Дрезден - крупнейший транспортный узел Германии с населением 1939г. - 642ооо чел. и вывалили на него союзники - 7101 тонну бомб, на Эссен с населением 667ооо - 37938 тонн авиабомб, а на Кёльн с населением 772 чел. - 44923 бомбы. Опять же и немцы особо англичан не жаловали и Ковентри с мая 1940г. по 1942г. бомбили 41 раз, превратив его в побратим Сталинграда. СССР тоже сердобольностью не страдал, когда в феврале 1944г. вывалил на деревеньку Хельсинки более 2,5 ктлотонн авиабомб, причём не мелочился и кидал и по 5ооо кг, и по 2ооо кг.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Кликабол. Всё самое интересное - здесь
Когда то один сотрудник размышлял: "Сто грамм мало, двести грамм - много, А два раза по 150 - как раз!"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Медвежий угол
Автор жонглирует цифрами иногда очень здорово. Соотношение 47ооо оудий немцев против наших 36ооо, что, повидимому взято из БСЭ 50-х гг., где сказано что у немцев орудий было в 1,25 раз больше. Но ведь все цифры выверялись и в еженедельнике Тайны ХХ века, №18 май 1915 г., посвящённому "70 лет великой победы (неизвестная война)", да там приводится цифра 47200 орудий и миномётов у немцев, а у нас, говорится - 59787 орудий и миномётов. Но это детали. О жёсткости Берии Сталин не питал иллюзий, и когда в Тегеране Ф.Рузвельт обратился к Сталину с вопросом , указывая на Берию: "Кто этот господин, который сидит напротив посла Громыко?" Видимо, прежде чем сесть за стол, Лаврентий Павлович не представился Рузвельту. Сталин без тени усмешки ответил: "А-а! Это же наш Гимлер. Это Берия..." (Цит. по: "Берия: конец корьеры" М. 1991 С.221) А стрелял в промышленности он много, практически весь танкопром и КБ танкостроения, который предшествовал Кошкину и Котину. Да и Авиаторам доставалось, правда конструкторов загоняли в шарашки, а генералов и авиаторов (в т.ч. четверо Героев, а Смушкевич - Дважды), расстрелял в карьере под Кубышевым, в ноябре 1941г., как собак, без суда, но после жесточайших пыток, могилу так, вроде и не нашли.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
"Большевики начала ХХ века замышляли Революцию, строили свои прожекты, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ВСЕГО МИРА, в женевских и прочих заграничных кафе". Мне кажется здесь кроется не понимание или подлог. Дело в том, что тогда профи революционеры (большевики) были, как правило рафинированными марксистами и строить планы они могли только в ОБЩЕМИРОВОМ МАСШТАБЕ. Марксизм - это религия, а в религии нет места отхода от догматов. Христианство без непорочного зачатия, воскрешения и жизни после смерти - обычный миф претендующий на некоторую историчность. А по сему Ленин неистовствовал: "Я считаю, что на всех, кто хочет колебать марксизм, надо лепить бубновый туз, даже не разбираясь... Ничто в марксизме не подлежит ревизии. На ревизию у нас один ответ - в морду..." А по сему, Россия - всего лишь одна из вязанок хвороста для мирового пожара. Какие тут планы, для одной из вязанок. План - как их сложить и поджеч?! Это когда мировая революция перестала чадить и они осознали, что теперь не пить им пиво в женевской и проч. кофейнях, то глядя на российские трактиры они скисли и тут от нехорошей жизни их озарило, что можно попытаться построить коммунизм, (на худой конец социализм) в отдельно взятой стране! Это действительно тогда был гениальный ход.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Сорок бочек арестантов!!! Какой государтвенный переворот в 1953 г.? С 1946г., Маленков был вторым лицом после Сталина и исполнял всю рутину по партийной линии за Сталина (и был первым заместителем предсовмина) и после Сталиа, автоматически стал лицом №1, и так было до февраля 1955г., но он ещё в мае 1953г. "выстрелил себе в ногу" - урезав парт. чиновникам зарплату в 2 раза. А Хрущёв, который числился в категории "шутов гороховых" и каждый член ЦК считал своим долгом подложить помидор ему под задницу, когда он стоя произносил тост "за вечерним чаем" на даче у вождя и повеселить хозяина, а по сему Президиум решил, что нового Генсека не будет, управление парторганизацией президиума предполагалось коллегиальным, а рутину повесили на Хрущёва, обозвав его Первым секретарём, чтоб он готовил повестку заседания, оповещал, следил за регламентом (объявлял повестку, предоставлял слово, вёл протокол, следил за партвзносами,....). Это примерно тоже, что проделали большевики-ленинцы-троцкисты, повесив партийную рутину на костноязычного и малограмотного горца Сталина, ну и .... поимели (вернее он их поимел). Повторение всегда напоминает фарс, а по сему он оказался не таким кровавым. Пользуясь своим положением, Хрущёв вступился за "обиженных" парт-аппаратчиков которым урезали бабло и лишили денег в конвертах (старинное оказывается изобретение!!!), чем резко набрал себе сторонников в ЦК, что под общий гудёж удалось выпереть Меленкова в министры электростанций, законным путем и на его место в феврале 1954г. сел "серый кардинал" со средним образованием, но маршал и бывший личный банкир Сталина, по указке которого перебрасывал деньги в указанное Сталиным направление, за счет любых других статей. Хрущёв, чтоб набрать вес пошёл вабанк в 1956г. на ХХ съезде партии, обличая куль личности Сталина, но и тогда он не стал первым лицом, как его рисуют все нынешние балаболы, а по сему в июле 1957г., его чуть не выперли не только из Первого секретаря ЦК КПСС, но и из партии вообще, и лишь поддержка Жукова и Серова дала возможность удержаться ему на плаву, а окончательно силу набрал Хрущёв, только к марту 1958г.(!!!) когда он стал предсовмина. А эта мышиная возня с ленинградским делом, это маленковское перепихивание, на котором Берия думал уделать Маленкова. Так что уничтожение Берии. скорее всего, можно рассматривать, как ликвидацию готовящегося госпереворота Маленковым!
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии