предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Не серьёзно нынешним сытым, а иногда и отожравшимся больше положенного, осуждать голодающих, руководству которых было не до них. Вот что писал Берия 13 марта 1942г.: "...Наше правительство и ленинградские руководители бросили город на произвол судьбы. Люди умирают как мухи, а мер против этого никто не принимает." Коментарий его: Среди населенияимеют место отрицательные настроения. В феврале в среднем за сутки умирало 3 тысячи 200 - 3 тысячи 400 человек." Не берите на себя наглость судить их.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Редкостная спекуляция! Вторая Мировая действительно была спровоцирована пактом М-Р. В соответствии с договором Польши с Англией и Францией, союзники должны были вступить в войну, если на Польшу нападёт одна Германия, а если не одна, то заинтересованные страны, должны были собраться и вынесте решение. По сему Гитлер надеялся, что будет второй Мюнхен. Надеясь на своего товарища по оружию - СССР, Гитлер рассчитывал что они вместе войдут, на территорию Польши и каждый займёт свой кусок, но... Сталин подставил Гитлера, затянув свои действия до 17 сентября, союзники ждали реакции СССР 2 дня и видя что он не чешется, объявили войну Германии на третий день. Воевать за чумовую и безбашенную Польшу ("ублюдочное порождение Версаля" - по мнению Молотова), и класть своих мужиков за эту хрень, им вовсе не хотелось, а по сему, когда РККА белая и пушистая, подавляя волнения порабощённых народов, которым обрыдла панская спесь за последние 20 лет и они начали громить польские поселения они уже не протестовали. По сему поняв, что с Германией+СССР им не справиться, они заткнулись. Наши властители по этому вопросу мотаются как хризантема в проруби. В 2010г., Путин на вопрос об этом пакте эстонской журналистке сказал: "Гос. Дума осудила пакт, как аморальный, и что вам ещё надо? Каяться каждый год?", а недавно на подобный вопрос он ответил, что в 1918г. у большевиков был преступный сговор, по которому Россия уступила Прибалтику, а в 1939г. . в результате переговоров СССР забрал своё. Дело в том, что СССР выступил против Запада вместе с Гитлером, поставляя нефть, продукты питания, металлические руды и металлы, платину(!) для катализаторов, хлопок , ... Гитлер, всё-таки не дурак, чтоб воевать на два фронта, но...! Пока он телепался на Западе круша их на нашей нефти и жратве, Сталин втихаря, не предупреждая своего товарища по оружию, отхватил у его сателитов Бессарабию, Зап. Буковину, ввёл военную речную Пинскую флотилию в Дунай, угрожая нефтяным полям Плоешти (100 км.!). А 13-18 нолября Молотов в личной беседе выставил Гитлеру счёт, за помощь СССР в сокрушении военной машины Запада. Охреневший Гитлер понял, в какую задницу он попал, и что ему грозит, если его дела на западе обострятся и по сему в начале декабря 1940г. отдал приказ о разработке плана "Барбаросса". На Западе это использовали на всю катушку, а по сему сей пакт - это трагедия СССР в первую очередь, в связи с тем как им воспользовалось наше руководство.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Титов
Александр Титов 14 октября, в 22:33 Спасибо за информацию, Виктор! Некоторые факты я узнал впервые. Тем более в твоей транскрипции это читать интересно, свежо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Наша позиция
Логично! Денег то до хренаи они уже и так автоматически капают, а за вином надо бегать, или бегунка с чаевыми посылать или штатного за неплохие бабки содержать, да чтоб не трепался (ох и хлопотное же это дело!).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Берия конечно хорошо поиграл на приказах, и в частности на приказе № 0068 от 4 апреля 1953г. " О запрещении применения к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия", который отменял "людоедские решения ЦК ВКП(б) 1937-1939(!) г.," ("Маршалы Сталина" Ю.Рубцов С.289), а где же он раньше то был?. Ведь сам использовал их на всю катушку, издеваясь и калеча генералов (по сфабрикованному делу "Заговор Героев" и расстрелянных в октябре 1941- феврале 1942гг. без суда, но диком "следствии", а ведь там был цвет Советской авиации 17 генералов, авиаконструкторы, авиаторы и работники наркоматов). Дело в том, что свои зверства упырь Берия решил повесить на Сталина, потому и затеял сразу компанию реабилитаций как конкретных представителей ВВС и медицины (...), так и целых народов, которых сам же гнал в Сибирь и Казахстан, а за выселение чеченов был награждён полководческим орденом Суворова I ст. (хотя за взятие Киева к 7 ноября 1943г. командующие фронтами и генералы получали Суворова II cт., а то и Кутузова) и звание Маршала. Все более-менее вменяемые историки приходят к выводу, что Сталина убрал Берия, а сейчас, чтоб обелить этого упыря, всё валят убийство на Хрущёва, который был в то время не на вторых, ни на третьих и, даже не на четвёртых ролях. Берия - редкостная скотина и очень боялся Сталина, особенно после так называемого "Мингрельского дела" 1951г..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Вообще то это дешёвый трёп. Ведь голландцев, к качестве немецких пленных, было взято в плен 4729, в то время как китайцев - 12928, молдаван - 14129, наших братушек югославов - 21822, поляков сражающихся против Германии 60280, (больше чем итальянцев, которые открыто воевали против нас), чехословаков, которых так СССР стремился защищать в 1938г. - 69977,.... А я бы наоборот, привёл 10 мая 1940г., когда Гитлер обрушил на фронте в пару сотен киломентров, против нейтральной Голландии, в обход линии Мажино всю свою мощь, 2580 танков А "Никогда - ни до ни после боёв на Западе в мае - 1940 г. - немцы не использовали такую сильную и многочисленную группировку своей авиации, которая по состоянию на 10 мая насчитывала 4050 самолётов всех типов и различного назначения. Для сравнения, через два - против СССР, к 22 июня 1941г. люфтваффе имело в своём составе 3509 самолётов всех типов" (против наших - по Д.Хазанову 9917 ед., не считая вспомогательной авиации) (Д.Дектерев, Ю.Борисов, Д.Зубов "Воздушные дуэли"(боевые хроники) М. 2013. И вот не смотря на неожиданное нападение совершенно, в отличие от нас, они встретили немцев достойно: "Таким образом суммарно люфтваффе безвозвратно потеряло в течении одного дня 305 машин. Ещё пятьдесят получили повреждения. Это были самые высокие суточные потери в германской авиации ЗА ВСЮ ВОЙНУ." "Воздушные дуэли" (С. 197.) И.в основном отличились голландские ПВО и лётчики, но у них территория слишком маленькая, это у нас можно было отступать месяцами на тысячу километров и на фронте в 2,5 тыс километров, по сему вещи не сравнимые.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Мусолят, мусолят...! Запад поднял Германию для борьбы на Восток?! А кто, интересно, при всех ограничениях Запада в 1922г 16-го апреля, в Рапалле заключил тайный договор о взаимопомощи, основой которого было взаимодействие РККА и рейхсвера? Это по этому договору в СССР стали как грибы расти промышленные конторы, возглавляемые немецкими старшими офицерами и генералами. В Филях профессор Гуго Юнкерс начал производство самолётов из дюралюминия на что ему Германия безвозмездно выделила 140 млн. марок . СССР предоставлял территорию, недвижимость и раб. силу. Немцы технологию, технику и спецов. Заключённое в 1925 г. торговое соглашение с СССР позволило Германии быстро подняться с колен на нашем сырье и продовольствии. В октябре 1926г.заключено соглашени о создании танковой школы под Казанью - "Кама", так же были созданы два полигона для разработки и испытании отравляющих веществ; "Подосинки" в Подмосковье и "Томка" под Саратовом. В строжайшей секретности немцы доставили в Липецк десятки самолётов: истребители "Фоккер D.XIII", бомбардировщиков, транспортные,..., для лётно-технической школы. На полигонах Казани обкатывалась новая бронетанковая техника рейхсвера. Шашни с немцами продолжались до 1933г., когда Гитлер , посчитав свои возможности, решил, что нечего прятаться от мировой общественности, тем более СССР тяготил своей плохой инфраструктурой, низкой технической культурой и ОГПУ, которое совало везде нос. Но связи не рвались окончательно. Ренесанс наступил в 1939г.. И жаль что так скорёхонько проскочили испанскую "тёрку". Всё расписано очень красиво, но стоило бы вспомнить, что тысячи наших спецов там дрались (59 присвоено звание Героя Советского Соза /половин посмертно/), отстаивая Барселону (может стоило и сегодня поддержать?), как СТОЛИЦУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН ЕВРОПЫ(!!!) Не слабо! А мы всё: "Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать".
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Приют
Не первый раз автор вбрасывает скулёж по дешёвому доллару. Я не понимаю какая радость простому человеку от дешёвого или дорогого доллара, когда за наличие их на руках можно было и срок схлопотать, а то и вышку (определялось количеством). А вот власть на этом очень здорово поживилась, скупая на дико искусственно удешевлённый доллар товары за рубежом и сбагривая своему народу в десятки раз дороже по курсу. Благодаря этому Зверев мог латать любые финансовые дыры, которые в стране образовывались из-за волюнтаристского управления экономикой страны, а так же кормления всяких паразитов из коммунистических партий кап. стран, всевозможных околосоциалистических движений, опять же надо было подкармливать присоединённые "братские" Соц. страны - витрину социализма на Запад. (В социалистическом лагере ГДР, Польша, Венгрия,...- считались наиболее весёлыми бараками) Содержание этих нахлебников не давало никаких кредитов в экономику СССР, а вот дебет был колоссальный, за счёт нормальной экономики покрыть его было невозможно! Только за счёт ограбления советского народа! Вот Зверев и озверел, что его лишили такой халявы. Чем ближе к реалиям соотношение курса валют, тем больше надо уповать на ОБЪЕКТИВНЫЕ экономические законы (которых у нас не было!) и тем более надо напрягать мозги, а в совдепии этого не терпели. Я в 61 году видел, с каким удовольствием рыбаки уходящие в загранку скупали доллары по 2 руб. 50 коп.(!!!) вместо 0, 97 руб. по офиц. курсу. , а в середине 60-х , знакомые спортсмены, уезжая за рубеж, считали выгодным купить доллары за 5-6 руб.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня