предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
То, что все друг на друга стучали, это было правило, других там не держали. Положение Маленкова осложнялось и тем, что у него было прекрасное образование - МВТУ и он был белой вороной на фоне окружения Сталина, из которых 3/4 имели начальное образование и ниже, а то и вообще без образования, как Каганович и Постышев.  Учёба в МВТУ позволила иметь деловые связи с однокурсниками и выпускниками, что было большим плюсом в его хозяйственной деятельности в качестве прокладки между вождём и промышленностью и заслуга в этом у него не меньшая, чем у хама и матершинника Берии, которого нынче, все стараются представить как исключительно выдающегося деятеля Совпрома. Сталину очень нужен был такой грамотный, но не карьерно-амбициозный помошник, а потому, он его выбрал своим замом по председательству Совета министров СССР, кроме того он аккуратно вёл делопроизводство, и по этому Сталин всё больше на него сваливал партийные дела, по сему он автоматом и занял пост вождя. А личность довольно интересная, единственное, - кто из них первый, наперегонки с Берией, подняли вопрос о культе личности Сталина. Они давно быии друзьями и смертельными соперниками. Победил ум, над хамской самоуверенностью.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Новости. События. Факты
Читая такую сладенькую статью можно сахарный диабет схватить! Сталин сама -невинность!!! А приказ 270 от августа 1941г., узаконивший расстрелы, которые происходили и до этого, по данным И.Долуцкого "История СССР ХХ век". - "За 1941- 1942 годы расстреляно за трусость и паникёрство  150 тысяч человек это равняется 16 девизиям" (не считая тех что без суда шлёпали или заградотрядами по приказу 277), только одних генералов в 1941г. было расстреляно 27 "штук"!!! Не считая тез которых расстреляют 23(!) февраля 1942г. -любил Берия празднички себе устраивать, но зато уже по приказу Сталина: "Сталинский список"!, куда включат и 10 генералов расстрелянных 28 октября 1941г., но без суда в песчаном карьере под Куйбышевым /некогда было этим упырям возиться со всякой мелочью/).  А приказ 270 призывал уничтожать всеми доступными средствами (включая артиллерию, авиацию,...) массы сдавшихся советских солдат. Повидимому к 1943г. упыри насытились и начали играть в гуманность. НО и после войны, кто не помнит антипартийное Ленинградское дело - стреляли безжалостно! Это уголовников жалели, а тех кого могли заподозрить в конкуренции!!! (они же почти все, сволочи, с высшим образованием!). И пошли под нож ....даже Председатель Госплана СССР Н.Д.Вознесенский (прочили приемником Сталина!). Из докладной записки министра Вн. Дел Круглова; "Всего  было осуждено 214 человек, из них 69 основных обвиняемых и 145 человек из числа близких родственников. Кроме того 2 человека умерли в тюрьме до суда (хилые оказались = не выдержали гуманных допросов!). 23 человека осуждены военной коллегией к высшей мере наказания (расстрелу)", а Ленинградское дело врачей(?) а расстрелянные маршал Кулик, геенерал Рыбальченко, а Герой Советского Союзе генерал Гордов,..? Так что одно дело писать, другое дело ублажение упырей.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Это тень на плетень. Описываемые ужасы и убожество германской экономики никак не объясняют каким образом через 6 лет Гитлер на на уши (мягко выражаясь), поставит всю Европу. Не понятно почему фашизм обретёт такую популярность, и туда ломанут и коммунисты. В 1933 г. будучи в Европе Супруги Рерихи будут приветствовать фашистские режимы, а Елена Рерих посвятит Гитлеру книгу "Напутствие вождю" изданную в 33г. в г. Рига. Он поднял Германию, по сему даже Черчилль в открытом письме Гитлеру в 1938г. писал: "Если бы Англия оказалась в национальном бедствии, похожем на бедствие Германии в 1918 г., я молил бы Бога послать мне человека, вашего духа и силы". К 40-му году, имея население в 1,5 раза меньше чем в СССР, Германия без протектората и присоединённой Чехии, далеко обошла по промышленным показателям нашу страну. Интереснейшие экономические и военные действия до 1941г., разбирает Александр Усовский "Кто развязал Вторую Мировую?" г. Ульяновск 2013г.. Советую посмотреть, много ПО НАСТОЯЩЕМУ(!!!) интересного узнаете.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Ребятки!!! Сколько же можно верить в эту хрень! Этот трёп про Колонтай, Труш придумал для XVIII  тома сочинений Сталина. Каноническим (выверенным!) последним считается XIII том, а дальше холуи-мифотворцы придумывали любую хрень, лишь бы втюхаться в неординарное дело. ДА! Колонтай очень хотела встретиться со Сталиным и предупредить о трудностях на международной арене, которые возникнут, если Сталин попытается захватить Финляндию. Молотов её и слушать не захотел, а Сталину было не до неё!  Готовилась маленькая победная войнушка. А по сему, в своём дневнике Колонтай записала СЛЕДЁЮЩЕЕ(!!!): "Хотя я была в Москве ВСЕГО ДВА ДНЯ, от Вячеслая Михайловича пришёл ПРИКАЗ вылетать в Швецию в 6 час. утра. Сталина так и не видела. Досадно" До каких пор вы будите позволять засерать мозги всякой лажей Сталин в ноябре 1939 г., был полон оптимизма - сформировал Социалистическое правительство Финляндии "в изгнании", во главе с Коминтерновцем и Депутатом Верховного Совета СССР Отто Вилли Куусиненом; с 18 ноября по приказу наркома Ворошилова формируется на основании одной из частей Лен. В.О. Финская Народная Армия; Жданов с Мехлисом им сочиняют воинскую присягу,,.. Жизнь кипит! А "Колонтай" описывает минорное настроение Сталина. Опять же!!! Главным врагом в 1939г. является ФАШИЗМ(!!!). С какого бодуна Сталин вдруг загрустил от сионизма?
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Необычная история
Вранья выше крыши. Хоть П.П.Бородин и говорил: "Лучше быть головой мухи, чем задницей слона! Но задница слона, в отличие от головы мухи, никогда не врёт и исполняет только естественные надобности. Дикое враньё про 1937-й г., когда Ежов был назначен 25 сентября 1936 г., чтоб убрать тех, кто засветился непокорностью на ХVIII съезде партии "Съезд победителей", объявивший окончательную победу социализма в СССР и начал клянчить демократию, а по сему больше половины пришлось расстрелять. Для этого лучшего исполнителя чем пидор Ежов, обиженный на весь мир за счёт своего мизерного роста и слабого здоровья, по сему невозможностью реализовать свои способности (у него был великолепный тенор, но на прослушивании в консерватории, профессор, ссылаясь на его рост (152 см.) отмечая его талант, перекрыл путь в оперу - Ольга в "Онегине", как правило, не ниже 160см.!) А посему...!!! Ежов только Сталина боялся, даже когда он обзавёлся красавицей женой, которую одевал в конфискованное так, что все бабы кремлёвские кисли от зависти, то ничего не мог сделать, когда она ему рога ставила с М.Шолоховым (и не только!), а он мог только заставить её вслух читать при посторонних прослушку стенографистки их диалогов (с творческим подходом: ("удалились в ванну") или ("легли в кровать")... и набить ей физиономию, но сделать... - ни-ни!!! Только тех на кого укажет хозяин! Так что вся власть в стране уже с 1934г. , когда он избрал под себя Политбюро (посмотрите его состав!) после ХVIII съезда партии. А это - фундамент!!! На основании которого построено и остальное враньё
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Я так вижу
Всем советую почитать переписку М.Шолохова со Сталиным март-апрель 1933г.. Как раз описываемый выше период, но с другой стороны (снизу!).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
А вот хамство, никого не украшает!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня