предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Не надо осуждать наших баб, жизнь действительно была убогой, а поражало в иностранцах всё. Я в 57-м окончил школу и всё хорошо помню.  Помню как в подворотне нашему однокласснику дружинники резали лезвием бритвы рубашку, которую он выменял у иностранца на нашу ковбойку. Рубашка то дерьмо, с рисунком из селёдочных голов с хребтиками, (я б постыдился такую одевать), но... одежда(!) была большой ценностью. Моя мать, может самая образованная в общежитии отказалась быть экскурсоводом на нашем заводе "Красный Пролетарий" для французсской делегации (которых рабочие, демонстрируя патриотизм, кривя рожи называли сифилитиками, но старались толкаться рядом, дабы выклянчить значок,...), т.к. ничего приличного одеть не было. А по сему с удовлетворением вспоминаю как мы вломили этим дружинникам, тогда все парни в 10-м классе были спортсменами, я уже закончил бокс и, чтоб набрать вес и мышечную массу занимался борьбой. Трое на трое!!! Много дрался до и после...,но это было самое удовлетворение, = мы драли идиотизм! А девок конечно много пострадало, я их встречал аж под Мурманском в Росте, прекрасные бабы и умные.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью CCCP
Все рассуждения в духе нашего военного "всё" - Ахмед Махмудовича Гареева. Да простят меня, если смогут, павшие и живые. 1. У Германии была наредкость не профессиональная разведка. Глядя на передовые развитые страны, которые напрягаясь тратили по 15% национального дохода на вооружение (как и Германия тратила 15% даже в 1939м, но которая провозгласила - Гесс; "Пушки вместо масла!"), Гитлер не знал что СССР напрягает свой народ по 26,4%, но уже в 1940-м - 32,6%, а на мирный 1941г., было запланировано 43,4%, что такое ограбление может выдержать какой-либо народ - у него на это фантазии не хватило. По сему он вёл расчёт ориентируясь на Англию, которую считал сильнее СССР и по её возможностям делал расчёт, что с нашей стороны он встретит - 5000 танков и тысяч 5 самолётов. Общий расчёт оказался довольно правильным и на всё-про всё, Гитрер выделил 14 недель. Уже в первые две недели было уничтожено и захвачено более 5 тыс. танков и не менее самолётов, уничтожена кадровая армия и миллионы взяты в плен. в следующие 3 недели ещё уничтожено более 5 тыс. танков, тысячи самолётов и миллионы солдат убито, взято в плен,рассеяно по лесам. НО..., перед ним ещё 10 тыс. танков и ещё тысячи самолётов и миллионы солдат. Он уже начинает охреневать, но... через 11 недель он под Ленинградом, а через 15 недель под Москвой. Так что действительно он крепко просел в 1941г., но... не за счёт гениальности нашего военного руководства.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Кликабол. Всё самое интересное - здесь
По моему неадекватен только козёл! НО и его понять можно. Когда-то поручик Ржевский заметил: "Кстати, о музыке! Намедни шарил даму на рояле,.... Ох и скользкий инструмент!" Теперь козёл, вполне может теперь, кстати, дать объективную оценку иностранному автопрому.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Фрунзе и без Сталина был на прекрасном счету у партии (и не Сталин его двигал тогда!) ещё со времён революционных событий  1905г., в то время когда Сталин занимался бандитизмом на Кавказе, пополняя партийную кассу.  И в Гражданскую, Сталин стал совать нос в военные дела, только начиная с царицинской опупеи, куда он поехал в качестве комиссара по нещадному изъятию хлеба у крестьян, но оперевшись на амбициозного тогда, но бездарного командующего 10-й армией Ворошилова (которого, всё равно придется заменить на Егорова, командовавшего полком ещё в Первую мировую, что ему припомнит Ворошилов в последствии), Сталин уничтожит (утопит в барже) всех военспецов, с трудом Ленину и Троцкому удастся спасти только Снесарева (но Сталин и его укокошит впоследствии) Ещё больше Сталин наломает дров в польском походе Тухачевского, когда документы на передислокацию войск, предоставленную тем же Егоровым, Сталин открыто откажется утверждать, как член РВСР, игнорируя указы главкома Каменева и требования ЦК (что также аукнется и Тухачевскому и Егорову) - Сталин убирал всех свидетелей тех событий, готовясь писать историю СССР на своему плану. Фрунзе был сторонник мировых масштабов, а Сталин предпочитал укрепиться, для начала, в своей стране.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Новости науки
ПРАВИЛЬНО!!! Чем меньше знаешь, тем крепче спишь!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Кликабол. Всё самое интересное - здесь
И. тем не менее народ не "стадал" свободой, он не был субъектом, а по сему стал объектом поглощения другой веры. Язычество тоже не страдало благостью, и по сему и не брезгало жертвоприношением. Разное пишут о тех временах, есть и такое: "Спасибо Владимиру Святославичу  за менталитет русского народа. Это от его священной особы пошли на Руси  люди рабского сознания - всё равно, кто они : язычники или христиане. Первое Что сделал Владимир, заняв киевский стол: ("поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами и Хорса, Дажьбога,  и Стрибога и Симаргла, и Мокошь. И Приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернялась кровью земля Русская и холм тот")". Может эта жестокость и была причиной того, что русский народ не стал сильно противиться новой религии, которая всем мозги пудрила на начальном этапе о всеобщей любви к ближнему и всепрощении.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Во первых, Дрезден - крупнейший железнодорожный узел, где скопились эшелоны с войсками, которые гнали к нам на восток, а по сему цели для бомбардировки согласовывались с нашим руководством. С нашей стороны стоит подпись ген.-лейтенанта А.И.Антонова. Американцы как и положено отбомбили пром. зону и ж/д. узлы, а англичане, памятую Ковентри, прошлись и по жилым районам. Это ихние дела, а нам это тоже здорово помогло.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня