предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
Судя по всему Сталин не сразу уничтожил своих подельников, а использовал как боевую группу прорываясь к власти. Есть такой неоднозначный ведущий ТВ и писатель - Игорь Прокопенко, и в книге "Великие тайны великих людей" приводит интересные данные о Сталине того периода и позже: "Не пройдёт и десятка лет, как Сталин станет хозяином новой Страны Советов. Вместе с ним на высоких постах окажутся и его бывшие подельники. В кошмарном сне никому не могло присниться, что особо опасный рецидивист Камо в Европе будет подписывать миллионные государственные контракты на поставку техники и продовольствия. Контрабандист Литвинов станет министром иностранных дел. Красин - тог который изготовлял взрывчатку для кровавого налёта на инкассаторов - будет министром внешней торговли ( именем "Красин" будет назван ледокол, самый мощный тогда. - В.Г.) А медвежатник Ахмед (против которого не мог устоять ни один самй совершенный тогдашний швейцарский сейф, что проявилось в ограблении денег на барже впоследствии. - В.Г.), вообще станет Председателем Верховного Совета Азербайджана (где Сталин активно вёл рекет нефтепромышленников Баку, в т.ч. и Нобили, Ротшильда, Нагиева,..., , вытеснив всех конкурентов. - В.Г). Правда, век их был не недолог. Каждый очень скоро полгиб при загадочных обстоятельствах". Камо - сумевший обвести вокруг пальца всю машину царского уголовного и политического сыска, угодил нечаянно под единственную машину в городишке (но она принадлежала ОГПУ!!!).
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Н.Э.П.
Редкостная подлая дешёвка, когда в одну кучу валят Вавилова и Петрика, обгадив обоих одинаково уже в водной части. А что Сердюкова расстреляли как Тухачевского? Мне кажется он ещё в большем шоколаде ходит и даже проскальзывало что и Васильева не плохо устроено. Каким же дешёвым примитивом надо быть, что подобным холуйством заниматься. Эх Русь...!!! Куда ты едешь?
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
В такой массе воды утонул главный смысл происходившего. Номенклатура - сотни, тысячи человек, а разнарядки давались на сотни тысячи и ориентировались репрессии на на крестьянство и простой люд. В статье указано что в 1936г., перед принятием Сталинской Конституции (самой демократической в мире, извините за выражение), были сняты поражения в правах бывших преследуемых, но...!!!, перед принятием Конституции Стали на пост наркомвнудела ставит Ежова, демократа, по самое некуда! Который после принятия конституции 30 июля 1937г. за № 00447, издаёт "Оперативный приказ комиссара внутренних дел Союза ССР" (Об операции ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ бывших кулаков, уголовников и ДРУГИХ антисоветских элементов.) Далее: I. Контингенты, подлежащие репрессиям...; II. О мерах наказания репрессируемым и КОЛИЧЕСТВЕ подлежащих репрессиям (I-я категория - расстрел; II-я категория - ИТЛаг.) и далее по алфавиту: республики, края, области,...: Азербайджанская ССР - 1-я кат. - 1500 чел.; 2-я кат. - 3750, итого - 5250:.. Белорусская ССР6 1-я кат. - 2000, 2-я кат. - 10000, итого - 12000; .... Азово-Черноморский край: 1-я кат. - 5000, 2-я кат. - 8000, итого - 13000; ... Московская обл. 1-я кат. - 5000, 2-я кат. - 30000, итого - 35000;.... Украинская ССР: 1-я кат. - 8000, 2-я кат. - 20800, итого - 28800,.... Лагеря НКВД: 1-я кат. - 10000, 2-я кат. - 0 (они и так сидят) итого - 10000, А дальше идёт грозное разъяснение: "Ни в коем случае не выходить из лимита СВЕРХ "ИТОГО"!!!", но "демократично" можно внутри итого всех перебрасывать из одной категории в другую. (за подписью Ежова и /верно/ - Фриновский, неужто эти два скота по своему почину обрекли на репрессии сотни миллионов человек?) Так что не понятно зачем Хрущёву надо было просить увеличение "квоты" когда он спокойно, без скулежа мог расстрелять 28800 человек, так что, не исключено, что это миф последующих поколений. Теперь пишут, что Тухачевский хотел переворот совершить к Первомайскому параду, так какого хрена он дотянул до конца мая? Опять же в апреле он собирался во главе Советской делегации быть на коронации короля Георга VI, как советский интеллектуал и полководец и Ворошилов дубиноголовый с садистом и извращенцем Ежовым соплями от зависти исходили. Опять же японская разведка да и немецкая следов заговора тогда не усмотрели. А уничтожение руководства РККА сыграло не малую роль в авантюризме плана "Барбаросса"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Не уж-то с бодуна 30 июля 1937г. Оперативным приказом патологический садист и безмозглый извращенец наркомвнудела Ежов, дал разнарядку на сотни тысяч человек по всем республикам, краям и областям на расстрелы и ГУЛаг, развязав социалистическое соревнование кто быстрее и больше исполнит развязанное соревнование. В 1937-38-м ежедневно расстреливалось до 1000 человек. Пришедший Ежову на смену Берия в конце 1938г. успел освободить 240ооо. с формулировкой "невинно осуждённые". И с какого бодуна американцы будут переделывать дюймовую систему на метрическую? Это идиотизм, уже в конце войны, когда наши захватили на Дальнем востоке 4 машины Б-29, подбитые над японским расположением и вынужденные сесть на нашей территории, на требование Сталина скопировать, Туполев ответил отказом, ибо это равносильно разработать машину заново, но после угроз, Туполев согласился, в результате появился Ту-4, но как кто-то сказал: "Труба пониже и дым пожиже". Вот этот момент и шьют Туполеву, но на предвоенные годы, а кто то вообще придумывает, что он накупил в Америке жене шуб на гос. деньги, идёт целое соревнование на обмазывании его грязью. Официальное он обвинён в "участие в создании русско-фашистской партии, внедрении порочной американской технологии и вредительское несовершенство". А шарашки практиковались ещё Ягодой с 1929г., когда он был заместителем Менжинского.и стал поступать контингент по делу "Промпартии" и "Шахтному делу". Кстати судьбу всех значительных арестованных и степень воздействия на них Ежов и его зам Фриновский обсуждали со Сталиным.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Медвежий угол
Да, нам этого не понять. Лет тридцать назад американец описывал устройство их небоскрёбов и расписывал их преимущества. там на каждые 10 этажей ставился повысительный насос, который качал воду на следующие 10 этажей
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Любители истории
В СССР было то, что нас привело сюда!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Этим нужно поделиться!
Это Россия нужна госдуме, от котрой они питаются (и не плохо!). А законы? Они поправки в десятки, а то и сотни страниц получают за полчаса до голосования, и ничего. Пока все проходят единогласно. Они руководствуются мнением Александра Второго: "Россией управлять не сложно. Но бесполезно". (не надо бы забывать чем он кончил).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня