предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Горский Виктор поделился записью Любители истории
Это сейчас поливон Хрущёву устраивают, по скудоумию, а тогда это был прорыв. Все у кого мозги хоть чуть-чуть варили смотрели на него с надеждой и верили (и он верил), что коммунизм был близок, - потребности то народа были скромные, это сейчас зажрались (никаким коммунизмом никого не насытишь) и мы зачитывались книгой Н.Смелякова "Деловая Америка", (актуальна и сегодня!!!), который летал туда с Хрущёвым, это было откровение. Смеляков взял эпиграфом Маяковского: "Смотрите на мир без очков и шор, глазами жадными цапайте, всё, что у нашей страны хорошо и что хорошо на Западе". А мы как при Маяковском морду воротили: "У советских собственная гордость, на буржуев смотрим с высока", так до и до сиз пор кочевряжимся. Повидимому, так ничему без плётки и не научимся. Основной прогресс в совдепии шёл из шарашек. По сему все так и ждут того с усами и плёткой, который наведёт порядок.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью CCCP
Да была такая традиция! Единственно, фотография 1952 г., по идее более поздняя, ибо девочек и мальчиков объединили только в 1954г. и ввели форму для мальчиков с блестящими пуговицами - кители, гимнастёрки и фуражки с лаковым козырьком.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью Наша позиция
Когда то Армянское радио спросили: "А как называется столица Армении?" А. радио ответило: "Ереван!". Снова спросили: "А сколько атомных бомб надо чтоб уничтожить Ереван?" А. радио долго молчало, а потом ответило: "Извините! Произошла ошибка" Наша столица - Тбилиси! Одной бомбы достаточно". Может и нам объявить столицей...- Лондон (там ведь тоже все наши).
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью Патриот России и Советского Союза
Дипломатия Молотова подарила нам Великую отечественную, а нынешние, как то на это не тянут - мелковаты!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Разве можно равнять 100 тонн золота США или Канады, добытые тысячами, десятками тысяч старателей и СССРовские 175 тонн, добытых сотнями тысяч зеков, каторжным трудом, за пайку хлеба? Большинство гнали в 37-м не за преступление, а по разнарядке: "Оперативный приказ комиссара внутренних дел Союза ССР № 00447 от 30-го июля 1937г. По репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов п.1.Контингенты подлежащие репрессиям. п.2. О мерах наказания репрессируемым И КОЛИЧЕСТВО подлежащих репрессиям. (1-я категория расстрел; 2-я категория - исправительные лагеря.) - а дальше по алфавиту: 1.Азербайджанская ССР 1-я кат. 1500 чел. 2-я кат. 3750(!) итого 5250; 2. Армянская ССР 1-я кат. 500, 2-я кат. 1000;.... 25. Азово-Черноморский край 1-я кат. 5000, 2-я кат. 8000 итого 13000;...... 39. Ленинградская обл. 1-я кат. 4000 2-я кат. 10000 итого 14000; 40. Московская обл. 1-я кат. 5000, 2-я кат. 30000 итого 35000; ... Украинская ССР 1-я кат. 8000, 2-я кат. 20800 итого 28800;.... Лагеря НКВД 1-я кат. -10000 (отстрел доходяг и исвобождения мест для здорового, пока , пополнения), 2 кат. - 0. Так что можете звиздеть о прелестях той "справедливости", пока вас "Чаша сия миновала". Эти зеки и уран в 40-вых так быстро (по сравнению с амерами) добыли, потому что умирая через несколько месяцев на рудниках. А современной элите, на вашего Сталина насрать, как и на страну вцелом. Вы только народ стравливаете между собой, на радость тем же амерам и проч.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Всё поставлено с ног на голову. Автор не скажет - почему, столь блестящая операция, под кодом "Согласие", которая готовилась задолго до 22 июня 1941г.(была сконцентрирована мощнейшая ударная танково-кавалерийская группировка, мощнейшее авиационное обеспечение, более 600 ед. пехотные и горнострелковые дивизии и масса артиллерии, руководство которой было обеспечено точнейшими картами Ирана, а офицеры и младшие командиры обеспечены разговорниками на фарси), что однозначно говорит о том, что Сталин вёл шашни с Великобританией, за спиной своего союзника Гитлера? Отсюда можно понять, почему, 22 июня 1941г., когда Сталин не нашёл предмета для разговора со своим народом, Молотов, получив акт объявления войны от Шуленбурга, прежде чем выступить в полдень перед своим народом, встретился с послом в Москве Великобритании Стаффордом Криппсом, чтоб заверить, что не смотря на создавшийся форс мажор, СССР остаётся верным договорённости по проекту "Согласие" и 25 августа 1941 г., не смотря на полную задницу на западном фронте (к этому времени было потеряно уже более 20ооо танков), Южная группировка СССР, при поддержке Каспийской военной флотилии, под командованием генерал-майора Толбухина, без объявления войны, вторглась на территорию Ирана и заняла территорию, отведённую по договору с Англией за ДВЕ НЕДЕЛИ, потеряв убитыми ПЯТЬДЕСЯТ человек и в сто раз больше сражённых дизентерией. А вот почему то о столь блестящей операции на фоне творившегося на Германском фронте, все стараются молчать в тряпочку. В лучшем случае - стыдновато, что обязательство перед Великобританией исполнялись с большим рвением, чем обязательства перед своим народом.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью Н.Э.П.
В мире происходит только то что и должно происходить, ибо оно предопределено всем ходом предшествующих событий (а не Богом). Если человек грешит чревоугодием и жрёт в три горла, то за его ожирение и диабет Бог никак не виноват. Так и народы, что "наработали" то и получили, а если не работали и не противились тому, на что другие "работали", то Бог здесь тоже не причём.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии