предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью Медвежий угол
Дело в том, что Россия ко всем набивается в братья, не учитывая историю и менталитет потенциальных братишек. Украина и есть украина, не России, а Польши, для России она Малороссия. Эта территория, которой Бог давал шанс стать государством с образующей нацией, но ... Восходя и совершенствуясь, они дошли до 1252г., когда папа Инокентий IV короновал Даниила Галицкого, как РУССКОГО короля. Но (?), то ли менталитет не позволил объединиться в единое государство, ведь это и обязанности и ответственность - ярмо, одним словом, а по сему, куда веселее вольница: никаких обязательств перед соседями, никаких гос. поборов, а пообносились - выбрали полевого вожака - "Любо!!!" и ада за "зипунами", а получат по заднице, бегут к другому соседу: "Защити!". Так и бегали, то к полякам, то к Руси, то к венграм, а уж если всем нагадят, так и под басурман ложились, как гетман Дорошенко. Совдепия дала им возможность поиграть в государственность, даже в ООН заседали, но им всё: "Маловато будет!" и обдирая шкуру со своих сограждан, они лезли на Олимп в Метрополию (Днепропетровская мафия). Обижаться на них, это обижаться на дождь, снег,... раз набивались в братья (кстати они ведь помнят и 32-33гг., и взятие Киева (случайно!) к 7 ноября 1943г.. Думать надо, прежде чем ляпать признания в любви или ненависти.

Действия

1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Разно Всяко
Интересно, говорят. что кошки к дому привязаны, в отличие от собак, которые привязаны к хозяину. У меня кошка, 10 лет привязана ко мне до удивления, без меня она ни в одну комнату не зайдёт, кроме кухни, где миска и туалета. А перед этим, был кот, Тишка, жили на 5 -м этаже, 2 раза сигал с балкона за птицами и был очень не зависимый. Построили новый дом, совсем рядом, всё шмотьё перенесли на руках - метров -50-60. Тишка ходил, как неприкаянный, а недели через две, вдруг стал на дверь кидаться и дико орать. Я взял его на руки, стал гладить и ходить по квартире, подошёл к окну, а там наш дом экскаватор ковшом рушит. Так что они разные бывают.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Мир пристрастен
Когда Москва река выше окружного моста, в р-не Ленинских гор не была одета в бетон и гранит, то на высоких обрывах, попадались "линзы" заполненные белым каолинм, на фоне ржавого песка, они имели очень правильную форму белой чечевицы. Но были рыхлыми, видно мало миллионов лет пролежали в породе.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью CCCP
Надо бы давать слово его современникам. То-то среди военных было столько желающих пристрелить его, кто-то божится что по приговору суда пристрелил его в декабре 1953г. в бункере гауптвахты, кто-то уверяет, что полосонул из крупнокалиберного пулемёта БТР, когда Лаврентий подошёл к окну, чтоб посмотреть, что творится во дворе (в июле 1953г. и сын Берии настаивает на этой версии), кто то божится что будучи в роли фельдъегеря покосил Берию в его особняке из ППШ на лестнице, кто то уверяет, что пристрелил Берию прямо на заседании Президиума ЦК КПСС 26 июля 1953г.., выведя его в соседнюю комнату, лестницу, бойлерную,... и вывезли завёрнутым в ковёр. И никаких сожалений в ту пору не существовало. А народ распевал: "Как предатель Берия, вышел из доверия, а товарищ Маленков, надавал ему пинков" и очень радовался, я хорошо помню те времена. Мне кажется, что в общем-то, Хрущёв был лучшим вариантом из той кодлы, которая пришла к власти, до сентября 1953г., Хрущёв ходил с клеймом шута горохового, при хозяине и каждый член этой гопкомпании считал своим долгом на вечеринке подложить Хрущёву помидор на стул, когда тот произносил тост стоя, что всегда веселило хозяина, и даже в сентябре, когда официально отменили должность Генерального секретаря КПСС, Никиту назначили техническим Первым секретарём. Это позже, расставив людей на нужных местах он к 1957г., наберёт некоторую силу, которую помножит на поддержку Жукова, он начнёт рулить государством. А до него будет главный враг Берии - Маленков, автоматически принявший власть от Сталина, и которого удастся убрать не без помощи Хрущёва, обвинившего Маленкова в том, что тот хочет несколько увеличить производство группы Б, ибо при Сталине лёгкой промышленности и тому что не работало на войну, внимания уделялось мало. Ну победил курс Сталина - на войну, но Хрущёв ещё был слаб и в 1955г. на пост Предсовмина стал Булганин, личный банкир Сталина, с весьма средним образованием, но маршал! Лишь в 1956г. на ХХ съезде КПСС, Хрущёв пойдёт вабанк с разоблачениями Сталина. Это хотел проделать и Берия, но колуарно, по сему его так легко и укокошили, а Хрущёв всё выплеснул на публику, а по сему его тяжело было завалить, но в июле 1957г. на пленуме ЦК была предпринята мощнейшая попытка убрать Хрущёва из ЦК и партии вообще. Но решительная и энергичная поддержка Жуковым, сорвала, сей проект, а по сему из ЦК выперли "антипартийную группу- Маленкова, Молотова, Ворошилова,... и примкнувшего км ним Шипилова". И только весной 1958г., Хрущёв стал предсовмина, ибо у ЦК был выбор - либо Хрущёв, либо Жуков, все предпочли Хрущёва и судя по всему лучшего варианта не было. Со временем, всех собак стали вешать на Хрущёва, но со временем сообразили, если Хрущёв плох, так кто же мог быть альтернативой. Мучались-мучались, наконец придумали - Берия!!! Благо время много прошло, а у народа и так все уши лапшой завешаны, а по сему начался процесс отмывки чёрного кобеля, но его скорее приходится красить в светлые тона, ибо этого упыря никогда не отмыть.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Этим нужно поделиться!
В России (раньше?), видимо, всегда было так, как "рекомендовал" Бенкендорф: "Прошлое России было удивительным (непредсказуемым? - В.Г.), её настоящее более чем великолепно, что же касается её будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Вот точка зрения, с которой русская история должна быть рассматриваема и писана". Раньше в 40-50-х годах жилось очень тяжело, голодно и страшновато, но у всех была надежда на светлое будущее, в деревнях были кучи детишек (часто без отцов), а теперь разожравшиеся, ездящие на иномарках, как правило имеющие квартиры, где в каждой комнате по цветному телевизору (В 40-х я жил с матерью по 80, 50, 25,... человек в комнатах-казармах и понятия не имели о телевизорах, правда радиоточка-"Рекордер", работала круглые сутки с разной громкостью.).... и всё скулят, что плохо живут. До 56г., пенсию городским старикам вообще не платили, кроме некоторых категорий - вышедшим в отставку, инвалидам, работавшим на северах, шахтёрам, сталеварам, а колхозникам вообще обязательная пенсия (маленькая!) стала полагаться с 1964г.. Не скулите и смотрите в будущее, иначе и того что есть не будет. В жизни каждый получает то, что заслужил, иначе она потеряет смысл. "Хорошее" прошлое не вы заслужили и не вам по нему скулить.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Автор дал массу добротного агитпроповского материала, но не указал такой факт, что Запад не получил от Мюнхенского сговора - никаких дивидендов. Им просто не хотелось вновь класть своих мужиков на полях сражений, ибо квалифицированные мужики - основа благополучия капитализма. Это у нас на людей всегда было плевать, по сему так много везде удобрены земли телами русских солдат, а ради чего? Сколько народа положили ради братушек болгар - ну и...? В обоих мировых войнах они были на стороне врага, да и с Чехами,... - захотели бы покачепыжиться,.... силы то у них были. Но СССР, почему то больше всех хотелось защищать чехословакию, которой трижды тьфу на эту Россию.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью РУССКОЕ СЛОВО
В статье всё, в общем то правильно сказано, но... Когда от нехорошей жизни пришлось набирать в армию бывших офицеров, то Г.Зиновьев сказал: "Мы их примем, а потом выбросим, как выжатый лимон.", а по сему их считали "денщиками революции". Кто то в РККА шёл потому что другого ничего не умел, кого то загоняли беря семью в заложники, кто то из идейно-патриотических соображений. К концу 20-х гг. большевики посчитали, что вырастили свои пролетарские кадры, а по сему начали избавляться от старых спецов: Дело Промпартии, Шахтное дело,..., а к 1937г. Сталин решил, что и в армии командиры от сохи, научились громко командовать и есть глазами начальство, а по сему решили избавиться от старых военспецов. Опять же на фоне их, дурость пролетарских слишком бросалась в глаза. Опять же Наркомом Обороны, после того как зарезали М.Фрунзе на операционном столе в 1925г. стал безграмотный Ворошилов, который к месту и не к месту выдавал: "Я - рабочий человек, и не имею специальной военной подготовки...", что импонировало низам, но осложняло жизнь армии вообще. В разговоре с Константином Симоновым Жуков приводит эпизод, когда Тухачевский не побоялся возразить Ворошилову, когда докладывал проекты уставов: "При всём своём спокойствии Тухачевский умел проявить твёрдость и давать отпор, когда считал это необходимым... Ворошилов по какому то из пунктов ... стал высказывать недовольство и предлагать что то не шедшее к делу. Тухачевский выслушав его, сказал обычным спокойным голосом: "Товарищ нарком, комиссия не может принять ваших поправок" - "Почему?" - спросил Ворошилов. "Потому что ваши поправки являются не компетентными, товарищ нарком". Ну разве не враг Советской власти? За одно это следовало расстрелять! Поэтому после того, как лашадники-ворошиловцы убрали всю эту слишком компетентную сволочь, армия превратилась к июню 1941г. в то, что она и имела к этой дате.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня