предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью Русская Семерка
Что мастерство - это точно! Когда первые схватки над Халхин-Голом закончились со счётом 2:18 не в нашу пользу, то нарком Ворошилов просто запретил массовые боевые вылеты, ибо "летать  скопом  без большого толку  не только бесполезно, но и вредно". И он срочно вызвал лётчиков с боевым опытом в Испании и у Чан-Кайши (Ли-Си-Цыны!). Прилетев на 3-х транспортных, они быстро установили статус кво, хотя это было и не легко. "Зеро" не на много превосходили И-16, но они все были радиофицированы, а по сему координировали действия и предупреждали друг друга. У нас ориентировались на помахивание крыльями ведущего и если его сбивали или начиналась "собачья свалка", то наш лётчик оставался один, против управляемой команды.  Личной отвагой, мастерством и управлением авиационных соединений (Франко за его голову /легендарного генерала Дугласа/ в любом виде,обещал миллион тогдашних(!) долларов) заслужив звание Дважды Героя Советского Союза, по результатам опыта боёв, выступил на собрании высшего командования с критическими замечаниями по поводу наших истребителей, которые вызвали "эффект разорвавшейся бомбы", (наше всегда считалось самым лучшим), А тут еще мальчишка, но уже Герой Советского Союза, самый молодой генерал ВВС СССР (только Василий Сталин, ЕСТЕСТВЕННО, обскакал его на пару месяцев) в запальчивости ляпнул вождю, что он их на гробах летать заставляет. Это был камень в огород Берии, который заведовал авиационными шарагами, а по сему, чтоб не подзалететь под гнев "самого!" Лаврентий Павлович быстренько сфабриковал "Заговор в руководстве ВВС СССР", или "Заговор Героев" - в народе, со всеми вытекающими..... Как тогда народ боялся критических высказываний,  так и теперь..., хотя уже не расстреляют, даже если не признаешь, что советское мороженное и газировка - лучшие в мире!!!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Быть умным - это модно
Глядя на этих "пролетариев", можно предположить, что от цепей они к этому времени уже давно избавились.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
А когда смеяться-то?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Русская весна
Китай, в отличие от РФ, запрограммирован на века и Север никуда не денется, а пока, Китай осваивает Азию и Африку (советую перечитать "Паршева "Почему Россия не Америка", или более разжёвано в "Понять Россию умом" С.Валянского и Д.Калюжного - можно понять, почему, пока, Россия обделена вниманием Китая в экономике, но в политике...!? Китай долго не мог простить, что СССР при Хрущёве зажал поставку атомного оружия а 50-х гг., а в 1962г., воспользовавшись Карибским кризисом, Китай неожиданно вторгся в Индию, у которой были хорошие отношения с нами и с США, в надежде, что удастся ещё раз создать очаг мирового пожара, но...! Мао принял как личное оскорбление и предательство коммунистических идей Советским Союзом, который не выступил на стороне социалистического Китая, против капиталистической Индии, и через 32 дня, так же неожиданно прекратил военные действия, по сему в глазах Китая руководство СССР навсегда стало ревизионистским, прочность которого они опробовали испытать на Даманском. Теперь их задача - сидеть у реки и ждать, когда мимо проплывёт труп их соперника, пока они обтяпывают свои интересы в экваториальных и субтропических зонах, стремительно наращивая свой потенциал.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Если какой-то псих пристрелил Кирова по дури, то на хрена было репрессировать 12ооо чел? Патология? В лучшем случае паранойя! А народ-то распевал: "Эх огурчики, да помидорчики, Сталин Кирова пришил в коридорчике!"
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Разно Всяко
"Били... Вдвоём,втроём, одному то со мной не справиться!" (он был под 2 м. ростом), "Держался, знал, что если подпишу - верная смерть" - Поведал  сам маршал  на встрече со слушателями  Военной академии им. М.В.Фрунзе в1962г. (Свердлов Ф.Д. "Неизвестное о советских полководцах" М.1995 С. 6.).  "Во время пыток ему выбили девять зубов, сломали несколько рёбер. Чтоб морально сломить его...дважды инсценировали расстрел". (Ю.Рубцов "Маршалы Сталина" М. 2013. С.220). А выпустили в марте 1940г., после провальной победы над Финляндией,показавшей, что от командного состава РККА ни хрена не осталось.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Новости. События. Факты
Не пойму по каким временам идёт скулёж? Я хорошо помню 40-е (с 1943г.!), это земля и небо, по отношению к 50-м! А в 60-х, уверяю, - народ верил, что вот-вот коммунизм наступит, и никто не смеялся тогда над коммуниздией, вешавшей нам лапшу на уши и, мне кажется, что и они верили в то что говорили, т.к. Хрущёв был не очень грамотным, а остальные, попав в правительство, и так видели, что живут уже при коммунизме и на всех его не хватит. В 70-е жить стало ещё лучше, но оптимизм поубавился, поумнее стали и поняли, что на трёпе коммунизма не построишь. Я тут копался в старых документах и нашёл визитную карточку покупателя 1976г.(!!!)  с фотографией и печатью ЖЭКа, (мою и жены) на обратной стороне была вписана дочь, (жене не вписали!) с подписью нач. ЖЭКа и печатью, чтоб можно было на неё взять "лишнюю" пачку масла, гречки,..., но только в своём районе! Народ! Смотрите и идите вперёд, не скулите по чебуреку за 20 коп., страна вступает в тяжёлые времена! Возможно, вам ещё придётся окунуться в эту коммуниздию, ибо обуздать и привести в покорность, с минимальными расходами на содержание населения, можно только при сталинской системе.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня