предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Горский Виктор поделился записью
Спасибо, вспомнил молодость, чай очень любил и говорят - не плохо завариваю. Так вот был избалован (по знакомтву!) Индийским чаем 2-го сорта - без слонов (мне он казался лучше первого, ибо в первый шли фракции покрупнее, а всё что в процессе производства превращалось в "труху", а туда и попадали те самые "реснички" - "бай-хоа" (от чего он и назывался "байховым"), шло как 2-й сорт, и когда он пропал, то стало грустненько и я тоже стал охотиться за грузинским № 36 (или 38, но пачка точно зелёная). У нас в коммуналке жила бабулька, которая работала на чаеразвесочной фабрике. Я как то ей пожаловался, что уж очень разными по вкусу попадаются грузинские чаи одного и того же номера. Она рассмеялась и сказала: "Если у нас кончается упаковка, а бункер занаряжен каким то сортом, то мы запускаем ту упаковку которая есть, не останавливать же конвейер". А поскольку производство в СССР не имело никакого отношения к экономике, как к ЭКОНОМИКЕ, то мало волновало на верху - кто, что пьёт, важно что план выполнялся (а ещё лучше перевыполнялся, вот "дровишки" в него и подкидывали).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Но фигура очень не однозначная. Уныло, что символом советской эпохи является Мавзолей. Когда большевики бросили лозунг: "Грабь награбленное" и возвели его в ранг государственной политики и идеологии, а потом, когда разложили народ, его же стали ставить к стенке безо всякой жалости, и совести ибо ещё Маркс провозгласил: "СЛАВЯНЕ - РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ ЕВРОПЫ", а по сему хрена ли их жалеть.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Давно это было и по началу я не заострил внимания, т.к. в начале 70-х о группе Дятлова ничего не писали. Мы с женой плыли вечером на Селигере и не могли найти стоянку. Нас окликнули через камыши и предложили встать, там было приличное "обжитое" место, где отдыхала пожилая пара. Как потом выяснилось ОН был нач. отдела кадров п/я на одном из островов Селигера. Вечером трепались об НЛО, я только что прочитал самиздат по Зигелю и было что сказать. И вот когда я замолчал, ОН сказал, что в конце 50-х, ОН был начальником лагеря заключённых на Северном Урале. Однажды после отбоя он готовился уже спать, окна в балке были завешаны одеялом, чтоб прожектор не светил и вдруг зазвонил телефон часового с вышки (через коммутатор) и часовой растерянно начал плести, что какая то буза творится, народ высыпал из бараков. ОН, быстро оделся, схватил оружие, выскочил на улицу и обалдел: было светло как днём, а над сопкой вставало "солнце", такое же яркое но с оранжевым оттенком. Все молча смотрели пока оно не скрылось за сопками. Народ быстро успокоился, всех загнали в бараки и забыли. А недели через две пришла телефонограмма, что где-то в наших краях пропала группа туристов Уральского Политеха. Он снарядил группу из вольнонаёмных, врача и "надёжных" зеков и отправил (интуитивно) в направлении куда ушло "солнце". Как потом выяснилось, что они одними из первых вышли к месту трагедии, все результаты были засекречены и врач только "по секрету" сказал, что не смотря на то, что лица туристов были попорчены зверьками, они явно отражали дикий ужас и многие из них были седыми. Я к сожалению тогда интересовался "солнцем", но когда позже прочитал о группе Дятлова, то сразу понял, что это о них.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
По поводу "трупами" завалил. Во первых военная статистика настолько не поддаётся анализу, ибо о без вести пропавших до сих пор спорят - толи 5 млн, толи 7,... (только украинцы считали что у них 7 млн. без вести пропали - может и в Канаду умотали или....?). Во первых, пользуясь административным ресурсом, многочисленная и лучшая техника сводилась туда куда прибывал Жуков, (идиотский параметр - количество стволов на 1 км. фронта был наивысшим, в то время как остальным приходилось пыжиться с тем что есть). 2-я Ударная армия таранила немецкие укрепления с обеспечением, когда за каждый "лишний" выстрел в сторону врага грозили трибуналом. А как брали Киев к 7 ноября 1943г.?!!!. (приводя данные в 407 ооо погибших все вменяемые историки добавляют "по официальным данным".). Советую посмотреть материалы по сей славной операции и высказывания Жукова о пригнанном пополнении из освобождённых украинских сёл.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
В январе 1940г. во время Советско-финской войны нарком Ворошилов обратился к т.Сталину с просьбой выдавать бойцам и командирам РККА по 100 гр. водки и 50 гр. сала в день в виду тяжёлых погодных условий (Т - падала до минус 40-ка). Соответствующее распоряжение поступило в войска, танкистам норму удвоили, а лётчикам стали выдавать коньяк. С 10-го января по март было выпито более 10 тонн водки и 8,8 тонн коньяка. Замечательно это "нововведение" тем, что названо "наркомовские 100 гр.", возможно единственное "благое"(?) деяние Ворошилова на посту наркома обороны СССР с 1925 года по 1940-й. Если б не они то кроме уничтожения командных кадров в 37-38гг., то и вспомнить было бы нечего.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Ох и скользкую темочку затронул автор, судя по всему по незнанию. Советую всем познакомиться с темой в поисковике, особенно обратить внимание на статью "Зачем Молотову Дарданеллы", тогда, по крайней мере вопросов не будет: с какого бодуна возник план "Барбаросса". Сталин сам старался в скользкие дела не вступать, чтоб при провале (поскольнулся "нечаянно") всё можно было свалить на кого-нибудь. Вот спецом по международным авантюрам у него был Молотов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
А ведь в жизни Создатель (Природа?) ничего не делает от нечего делать. Отношение к алкоголю и степень воздействия алкоголя запрограммирована на генном уровне и возможно у всего живого. Наши "родственники" в каком то колене - приматы, очень любят отловить кайф питаясь забродившими перезрелыми плодами, так же наши ближайшие физиологические родственники - свиньи (домашние и дикие). Даже лоси, натрескавшись перезрелых яблок Дички, иногда выходят дебоширить на шоссе, пугая автомобилистов, о чём иногда выставляют указатели. Так что это "проблема" не только человека. Вся история человечества - деяния совершаемые в пьяном виде или в трезвом, с последующей выпивкой на радостях побед либо на поминках павших, а также борьбе за выживание, сопровождаемое усилиями, направленными на создание более действенного "пойла", чем перезрелые забродившие плоды. Победой цивилизации можно было считать появление пойла крепостью 1-2 градуса, но зато не зависящего от сезона созревания плодов, - заработала мысль - как хранить, заработала инженерная мысль - в чём и как хранить, - дизайн, - вдохновение искусства украшательства, - ритуалы,... а дальше заработал интеллект - как увеличить действенность пойла. Когда-то богатыри после ведра зелена-вина на чуду-юду меч поднимали. Но традиционное виноделие границу поставило в районе 12 градусов. Но нет предела человеческой мысли и наука (алхимия) подарила человечеству дистилляцию. И вновь история сделала качественный скачок, барьер преодолён. предела практически нет (95%!!!), - "аква вита", от которой даже москвичи в 1386г., познакомившись случайно от заезжих дипломатов, знавшие толк в выпивке охренели и признали, что сие пойло можно принимать только в виде лекарства и только в разбавленном виде. Проблема пьянства не такая уж простая: когда пьют - поют и танцуют это одно, а когда выпив стакан начинают бузить и ножом соседа тыкать это другое и сразу возникает предательская мысль а не вредное ли это занятие? Опять же здоровьечко барахлить у народа начинает. Алкоголь интересный спутник человечества, он явно играет роль катализатора в человеческом обществе и вряд ли когда-нибудь исчезнет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии