предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Горский Виктор поделился записью
Самое интересное, что самыми "руссколюбивыми" большевиками оказались Орджоникидзе, Сталин и Дзержинский, (им самим приглянулась эта страна, как инструмент исполнения их глобальных заморочек) выступили против ненавидящего патологически (как и его учителя Маркс и Энгельс) русских "московитов". Уж очень мягонько здесь воспроизведён конфликт. "Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия (о чём доложил Дзержинский /который не упускал случая стравить своих соратников!/), то можно себе представить, в какое болото мы слетели.... При таких условиях, очень естественно, что "свобода выхода из союза", которой мы оправдываем себя, окажутся пустой бумажкой, не способной защитить российских инородцев от насилия ТОГО ИСТИННО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЕЛИКОРОССА-ШОВИНИСТА, В СУЩНОСТИ ПОДЛЕЦА И НАСИЛЬНИКА, каким является русский бюрократ. нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных РАБОЧИХ БУДЕТ ТОНУТЬ В ЭТОМ МОРЕ ШОВИНИСТИЧЕСКОЙ ВЕРИКОРУССКОЙ ШВАЛИ, как мухи в молоке". Сколько ненависти и презрения к тому народу, на шею которого села его кодла.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
А у нас пенсию рабочим при Сталине вообще не платили, да и колхозникам "по возможности", а возможности в колхозах, как правило не было и жили как то. Старьё, дожившее до сего дня даже призывает вернуться в сталинские времена. Интересно, этот Басурман про сталинский опыт вспомнил?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
А какой социализм призываем? СССРовский, Корейский или Пол Пота? Если каждому у нас были обязаны дать увартиру, то что за 45 лет даже ветеранам войны не дали по квартире и вытолкнули их в капитализм (в чём есть)? Важно то - не то как общество называется, а из кого оно состоит. Посмотрите на базар кругом ни одной трезвой оценки - беспросветное Уря!!!, и обгаживание тех кто пытается поинтересоваться - по какому поводу уря!? Если прошлое не можете оценить объективно, то получите то что вам спустят, а горлопаны и мявкнуть не дадут ибо надеются, что их ждёт место вертухая, а не зека. Но вакансии не равномерны.
Что лучше для России – социализм или капитализм?
КОМПАС

Вы согласны с тем, что надо возродить социализм?

Да Нет
До конца голосования
24 : 01 : 03 : 26
дней часов минут секунд
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Про стакан воды надо бы поподробнее, Ведь это основа коммунистической нравственности, ибо как Маркс считал, институт семьи себя изжил, как буржуазный пережиток. А по сему, т.к. коммунизм это религия, то рационализации он не подлежит, ученье Маркса надо принимать целиком, либо оно потеряет смыл, как христианство без порочного зачатия, воскрешения и загробной жизни Евангелия превращается в примитивный исторический миф. Поэтому большевики так много уделяли внимания этому вопросу. На III езде РСДРП проходившему в мае 1905г. в Лондоне, Троцкому специально было поручено - разработать новую теорию отношения полов. Немецкий психиатр В.Райх в книге "Сексуальная революция", приводит переписку Троцкого и Ленина в 1911г., из которой можно было бы заключить, что в 1917г., Ленин своими декретами отменил семью и снял запрет на однополую любовь. (думаю в статье ошибка?).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Мало кто уже помнит порядки в СССР. Наша продукция была конкурентна на западе по соотношению цена-качество, а по ценам мы демпинговали, причём зверски за свой счёт (в пропагандистских целях). Я в 1957/8 гг., работал на заводе Красный пролетарий токарем на казавшимся тогда мастодонте ДИП-300 вып.1938г. и выпускали, на фоне его "игрушечки" !к62..., которые тоже отправляли во многие страны, НО... За большой шкив к серийному станку (из полуфабриката довести до размеров и чистовая) мне платили 1р. 44коп. (старыми до 61г.), а за такую же деталь, которая предназначалась на экспорт (у нас называли её "тропической"), мне платили 14 или 12 руб. (в зависимости от количества канавок), но зато и подачи приходилось снижать, чтоб класс чистоты был выше и индикатором приходилось замерять каждый многократно и на станка и на выносной оправке, чего на том что для "себя" почти не обращали внимание, индикатором пользовались только при перенастройке станка на малый шкив и обратно. Я слышал, что на многих заводах практиковалось это. А у "Нивы", которую закупали канадцы, практически меняли всю начинку и даже звукоизоляцию. Те же японцы закупали станки у нас и оставляя одну станину меняли шпиндель, т.к. наш имел слишком (по их понятиям) большое биение и вибрацию. Ещё в СССР на 1-м ГПЗ, делали не плохие топорики (без топорища, возможно для туристов, хотя те предпочитали цельнометаллические?) и вдруг их стали в бешенных количествах закупать японцы. Наши смекнули и чтоб увеличить валютную выручку, предложили их шлифануть, чтоб увеличить "добавленную стоимость". Но японцы сказали, что их качество стали устраивает, а там всё равно это идёт в переплавку. Тоже было и с гранёными стаканами, из которых они получали качественное оптическое стекло,...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Интересно бы узнать, были ли попытки купить золота хотя бы на рубль, или 5 (наверное количество заявленных рублей соответствовало бы количеству лет длительной командировки). Дело в том, что в 1944г., было заключено Бреттон-Вудское соглашение, которое подписал и СССР, где расчёт инвалют привязывался к доллару, а доллар к золоту, это очень удобно, но на всех валютных операциях наживался "Международный" капитал, "делая деньги из воздуха". В своё время этому воспротивился Гитлер, перейдя на расчёт с партнёрами через клиринг, чем лишил мировых воротил халявного барыша огромного размера, за что и схлопотал. Когда Сталин увидел, какая кусина Европы ему привалила после войны, то он решил создать международную рублёвую зону в противовес долларовой, отказался ратифицировать соглашение, и ввёл золотой эквивалент для рубля. Но, поскольку экономики были не сопоставимы, на западе работали экономические законы, на которые указывал ещё Маркс и экономический интерес, а у нас Маркс служил только для цитаток в пропаганде, сдаче экзаменов по политэкономии и охмырению трудящихся о гадах капиталистах качающих прибавочную стоимость из народа, то и результат получился соответствующий. Все возможные преимущества были со временем похоронены списанием долгов разным проходимцам, обзывавшим себя социалистами, коммунистами, антиколониалистами,..., а также многочисленным прожорливым коммунистическим партиям америк, Европы, Азии и проч.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор поделился записью
Не вижу ничего оскорбительного. Павлов экспериментально на собаках центральную нервную систему изучал. Над русском народе тоже экспериментально изучают другие страны - чего не надо делать у себя. У нас над народом уже не первое столетие экспериментируют ну и что? Пусть дальше экспериментируют?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии