предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Горский Виктор Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Разница конечно большая! Гитлер хотел счастья для своего народа, за счёт других народов. А Сталин хотел осчастливить мир (по своему!) за счёт доставшегося ему народа.
2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Дворниченко
Евгений Дворниченко 22 апреля, в 13:41 Это Вы хорошо подметили!!! Все же отношение к собственному народу у этих чудовищ было по-истине неравнозначным. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Потерянные миры
Автор путает. Рерих никогда после революции не жил в России, а потому не мог из России отправиться в Тибет. Да, он очень рвался в СССР, повидимому представляя интерес некоторой конторы. Этим вопросом интересовался А.Л.Кульский "Призраки истории", так вот Н.Рерих начал добиваться разрешения на въезд в представительстве СССР в Берлине в декабре 1924 г., что и получил. Трансгималайская экспедиция началась в марте 1925 г. в Кашмире. Перед этим Рерихи встречались с махатмами в Сиккиме . Это была необычная экспедиция! Из английской колонии (Индии), путешествует  по всей Азии  с некими тайными целями под АМЕРИКАНСКИМ флагом. В официальных документах  членов экспедиции, бывших российских подданных, значится, что они  направляются в Москву "в качестве  специальных представителей махатм, выполняющих их поручение". Что удивляло тогда: "Они были беспрепятственно ПРОПУЩЕНЫ большевиками, а затем так же беспрепятственно ВЫПУЩЕНЫ из страны..."  Совершенно очевидно что это проводилось под контролем и содействием ОГПУ, судя по дневнику Рериха в Омске: "9 июня (1926 г.)Едем в ОГПУ - сдать на хранение оружие. Опять та же предупредительность и заботливость. "Чем можем помочь?". "10 июня. Едем. Поезд отходит в полночь. ОГПУ дало ордер помочь при посадке...  Агент ОГПУ проходит мимо, глазом даёт нам понять, что всё ладно..." Но в Кремле Н.Рериха, привезшего землю Тибета на могилу махатмы Ленина и письмо правителям СССР от махатм, встречают Луночарский, Чичерин и Крупская. Троцкий и Сталин уклонились от общения (может другим конторам поклонялись). Но... что-то не срослось и Рерихи уехали ни с чем!
-1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Новости. События. Факты
Как всегда, Бассурман задницей виляет. К 1934 г., сила Сталина была такова, что "некие" оппозиционеры, попытавшиеся на XVII cъезд ВКП(б) выдвинуть как альтернативу ему на пост Генсека С.М.Кирова, и предложили тому, Киров в ужасе (с нервным смехом) отказался и тут же всех сдал Сталину. Сталин поблагодарил и пообещал: "Я этого не забуду!" и не забыл... и "Съезд победителей социализма" превратился в "Съезд расстрелянных победителей". Оппозиция была весьма образованная, а Сталин себе в Политбюро, набрал неграмотных оболдуев, вроде Ворошилова, Калинина, Кагановича,... Которые всё жизнь мявкнуть супротив не смели. Туда же были введены и Р.Эйхе (начальное образование) Ежов ("незаконченное низшее"), и Хрущёв (рабфак). Так что за Сталина было подавляющее безграмотное большинство), и Эйхе или Чубарь погоды не делали. Ну ладно! Эйхе запросил полномочий, но полномочия дали всем! Посмотрите приказ 00447:http://istmat.info/node/32818  Квоты выделялись по алфавиту на сотни тысяч человек! Не мог пидераст в 152 см ростом, которого батя-алкаш в детстве бил смертным боем (что его и сблизило со Сталиным), в собственной малюсенькой репе сочинить такое, да ещё С ПРОЦЕНТОМ от общего количества населения республик, краёв, областей,... - это серьёзная работа по сбору сведений и заявок для госаппарата! Это целенаправленная классовая селекция. В стране (выполнившей первую пятилетку в 4 года!) развернулось соц. соревнование: кто больше и кто быстрее!  Но, приказ демократично категорически запрещал превышать планку "ИТОГО"! Уже к январю 1938 г. план был выполнен и грозил быть перевыполненным, пришлось. Пришлось на заседании Политбюро от 31 января 1938 г. (протокол заседания 57, пункт 48) "Об антисоветских элементах" выделить дополнительные лимиты 22-м административным субъектам (в т.ч. Грузии по заявке Л.Берии!) В документе резолюция: "ЗА": Сталин, Молотов, Каганович, Ворошилов, Микоян, Чубарь(подписи-автографы). Выписки решения направлены т.Ежову. Интересно, кто бы из этой кодлы попытался не согласиться со Сталиным, если б тот отказался "идти на повоту" этих холуёв.// Но и этот план был выполнен и снова посыпались "шифрограммы", в т.ч. от "гуманного" Берии-шутника от 1 апреля 1938 г., где он просит ещё лимит на 1000 чел. по первой категории и 500 по второй! По каждой шифрограмме, по каждому запросу, а их  сотни и сотни, первым после "ЗА" всегда стоит подпись Сталина, а остальные в разных комбинациях. Смешно, когда на шибсдика Ежова, по пьяной лавочке, ублажавшего вождя своим дивным тенором, или забавлявшего его, изображая в лицах, как Зиновьев целовал сапоги палачу, умоляя его сохранить ему жизнь вешают большой террор! Паскуда, Бассурман!!! Дешёвка!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Актуальная тема!
Я с 1943 г. по 1958 жил на территории завода Красный Пролетарий. Жил в общежитии с матерью среди работяг, так вот никакого уважения или почтения никогда не видел. Мы с ребятами шатались по цехам, знакомые работяги позволяли чёрную кнопочку нажать при запуске станка, иногда терпеливо сидели за спиной токаря ожидая конца операции. Так что я тоже стал в 1957г. токарем после школы. Я рабртал у станка, как спортсмен у снаряда, рассчитывая дыхание и точность броска прутка до 16 кг. а отверстие цангового зажима с тыльной стороны передней бабки, изображая, что я кидаю снаряд в ствол пушки,... уж очень хотелось выбиться из нищеты. Старые работяги крутили пальцем у виска, ругались, а я не понимал, ведь чем я больше сделаю, тем больше заработаю?! А мне расценки всё резали и резал, а работяги ругались и ругались. Однажды сменщик заболел, так я по 10-12 час. у станка прыгал и заработал - 1500 руб (сталинками ещё!), а на руки мне выдал - 750 руб.! Я чуть не расплакался (пацан ещё был), а мастер, сука, он за это премию получил, как за повышение производительности труда на участке, начал на меня орать, что я на весь его заработный фонд покушаюсь (а уж куда грязнее работа - я тогда уже на чугуне работал без вытяжки, к концу дня на шахтёра был похож). Когда я начинал работать втулка стоила 42 коп, когда уходил на службу, за неё платили 7 коп.! Старики отказались её делать, согласились, когда расценку увеличили до 26 коп.! С нами обходились как со скотами и жили в скотских условиях. Да, были и ценные спецы, у меня зять по первой жене, был токарем фантастическим на фантастическом ещё до революционном швейцарском станке универсальном, так его от войны освободили и, даже(!!!), прощали ему, когда он 2 раза в год на 2-3 дня в запой уходил. Так что не надо ля-ля про пристиж! Главное было: "Я - начальник, ты - дурак!"
-1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Сергеева
Елена Сергеева 17 мая, в 15:22 именно престижной? не верю Текст скрыт развернуть
0
Николаевна .
Николаевна . 17 мая, в 17:46 Не верю Текст скрыт развернуть
0
Василиса Кретова
Василиса Кретова 17 мая, в 23:00 Ну всё прочитанное всё равно что дядька рассказывал про расценки про общежитие откуда ушла от него первая жена Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Н.Э.П.
1-е. По образованию Соловьёв не экономист, а металлург. 2. Чтоб за чем-то гнаться, надо иметь цель. 3. Если балаболы-коммунисты говорили что за 1-е две пятилетки они вводили по 2-3 предприятия в день, то. как сказал Андрей Кураев сегодня, сейчас в России ежедневно (в среднем) вводится по 3(!) церкви. Это всё-таки некая разница, мне, почему-то так кажется.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Новости. События. Факты
Страна лежала в развалинах, народ косила дистрофия, 1946-1949 гг., это дикий голод, вновь доводивший людей до людоедства, о котором стараются не вспоминать, а погибло около 2-х млн. чел., народ живёт в бараеах, общежитиях-казармах, по 30-80 чел. в комнате, на местах где проходила война народ жил в землянках,..., а в 1947 г., Сталину стебануло строить Трансполярную магистраль 1400 км.! Видно некуда было девать массу зэков и сотни тысяч пленных.  Строительство дороги по вечной мерзлоте в тундре - тогда - идиотизм!!! Тьфу на экологию, на людей было плевать! Все сооружения на вечной мерзлоте, даже сейчас не простая задача, их строят либо на сваях пробитых через вечную мерзлоту до скальных пород, либо на сваях загнанных на десятки метров в вечную мерзлоту, чтоб между сооружением и грунтом было пространство для промораживания в зимнее время. Поэтому, не имея опыта тогда, это был Зизифов труд! Нужны были миллионы тонн песка для насыпи ж/д, а песок приходилось возить чуть ли не из средней полосы, ибо карьеры делать в вечной мерзлоте для добычи песка-гравия - преступление перед будущими поколениями. Загубив тысячи зэков и вольнонаёмных, правительство благоразумно закрыло этот идиотизм сразу после смерти параноика и через года два она просто утонула в вечной мерзлоте, ибо насыпь за лето прогревалась больше чем окружающий грунт, а остывала медленней! Народ подыхал с голода, а Сталин решил строить Керченский мост (чего автор не вспомни?!!!), и он даже несколько месяцев функционировал, даже на таманском берегу заложили фундамент у начала моста для статуи Сталина в несколько десятков метров высотой. А чего не вспомнил автор, что Сталин, пока народ голодает, решил строить "дорогу на костях" Магадан-Якутск, чтоб зэков не только из Ванина или по СевМорПути направлять в Магадан., А чего автор не вспомнил возобновление строительства БАМа, А московские высотки, якобы способные придать диктатору сверхспособности?... А колхозы облагались такими планами поставок, что боле половины их не могли их выполнить и на 50%, а следовательно не могли расплатиться со своими колхозниками. Городские старики (не военные, не шахтёры, не металлурги или работники северов,..), свою пенсию дождутся только в 1956 г.! А колхозники, свою мизерную, НО ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ, получат только в 1964г." Автор зажрался, и решил покочевряжиться. Ни креста, ни совести у него нет!!!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Православный Коммунист Православный Коммунист
Православный Коммунист Православ… 16 мая, в 05:22 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Мир души, иллюзии и совершенство сознания
Человека губит ненависть, зависть и злоба. То или иное психическое состояние - это тот или иной химический состав нашей крови, тканей, тот или иной поток биотоков. Тот кто не контролирует своё психическое состояние и тем самым травмирует социальную среду, от того среда ("жизнь"), рано или поздно, при частых выходах из нормальных параметров, постарается освободиться. Для не способных думать, каждая конфессия придумала некие ограничения (в христианстве - грехи), за которые не стоит выходить, чтоб жить долго, счастливо и в гармонии с обществом.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василиса Кретова
Василиса Кретова 15 мая, в 00:38 Человека действительно губит ненависть, зависть и злоба Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Горский Виктор Поделился записью Все об оружии
Когда Сталина впервые хватил инсульт в 1945г., то все пауки в банке зашевелились. Вперёд вырвались, Берия, Маленков и Молотов, но Молотова подвела супруга, слишком активничающая за Израиль и его на повороте обошёл Булганин - весьма серая личность, которую Сталин использовал для унижения маршалов-фронтовиков, чтоб показать им, кто в доме хозяин, вождь назначил министром обороны ГЕНЕРАЛА Булганина, чтоб маршалы-фронтовики стояли  перед ним на цирлах (и стояли(!), кроме Жукова!).  Сталин очень боялся Берии, потому и снял его с НКВД на атомный проект, комиссариат разделил на МГБ и МВД, чтоб следили друг за другом. Но  бывших чекистов не бывает и Берия, как один из замов Сталина-председателя Совмина продолжал курировать и МВД и МГБ, дирижируя ими. Сталин решил убрать Берию и с его подачи было сфабриковано "Мингрельское дело" и "главному мингрелу" светил конец его предшественников ("Мавр сделал своё дело,...."). https://planet-today.ru/stati/vzglyad-na-istoriyu/item/74905... Берия был хамом и скотиной, работал тандемом с Маленковым, который успел закончить МВТУ, ещё до того, как расстреляли основной профессорско-преподавательский состав, а по сему голова была Маленкова, а кнут и пистолет - "эффективного менеджера" - Берии!!! Но у Берии была хорошая школа и он был моложе, а по сему...., обскакал Сталина и решив, что раз расправился со Сталиным, то все остальные - мелочь пузатая. Он настолько обнаглел, что у него даже фантазии не хватило, чтоб сообразить, что мелочь-то МОЖЕТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, а этот скот всех всех достал!!!
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня