предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Смешной рассказ об одном необычном собеседовании
22 янв, 13:55
..ранее думал что таких персонажей нет,это все выдумки,а неееет,,пообщался с начальником 412 ВГ и понял,еще не такие экземпляры встречаются....,у этого полное отсутствие такового.
Инаугурационная ночь
19 янв, 19:33
.."-больше слушать и думать, начиная со дня инаугурации"...
Иран взбесил жест вежливости России делить Сирию вместе с США
19 янв, 19:27
я бы тоже был взбешен,с какого бодуна они на переговоры должны прибыть? Или как: -"В.Кейтель, увидев французских представителей на подписании Акта о капитуляции :
"А что, разве этим мы тоже проиграли войну ?"


Ни одна другая страна не сделала так много для победы Третьего рейха в войне как Франция. Оккупировав Францию немецкие захватчики не встретили на ее территории упорного подполья или значительного партизанского сопротивления, а вот желания поработать на благо нового хозяина – этого у французов было хоть отбавляй.

К примеру, по немецким документам, одних добровольных трудовых мигрантов в Германии трудилось порядка 20 тысяч да еще 5 тысяч вывозилось ежемесячно по указанию министра вооружений Германии Шпеера.

Французы многое дали немецкой армии. Легкие французские танки всю войну сражались с нашими партизанами, лишенными тяжелого вооружения, а вот тяжелые Б1бис, хоть и не были пределом танкового совершенства, но к началу войны были прекрасно бронированы, уступая по этому показателю только будущим ИСам и Тиграм. Б1бис очень помогли немцам при осаде Севастополя - наша артиллерия их просто не пробивала.

Но самое главное, что французы дали Германии – это автомобили. Без автомобилей возможности армии как единого целого сильно ограничены. Можно обладать супертанками, но без своевременного подвоза боеприпасов, запчастей, топлива и сопровождающей пехоты – это всего лишь груда металла. Из трех составляющих формулы боевой мощи, выработанной Х. Гудерианом, «Огнем, броней и колесам» - третье звено признано наиглавнейшим. Глава Генштаба Германии Франц Хальдер писал в своем дневнике «Каждый 10-й человек в действующей армии – водитель автомобиля. На 4.2 млн. человек – 420 тыс. машин». Именно количеством машин объясняется такая мобильность немецкой армии страшным летом 1941 го.
Автомобили для немцев французы произвели в фантастическом количестве – 1/5 автопарка Вермахта (и это не считая 10 тыс. единиц бронетехники). Уже после войны именно за такой стахановский труд на благо захватчика Луи Рено объявили пособником оккупантов, а фирму национализировали."
"Обама, гори в аду" – акция протеста у американского посольства в Москве
19 янв, 18:11
гори гори ясно,чтобы не погасло...
Достойная преемница Саманты Пауэр: будущая постпред США ополчилась на Россию
19 янв, 18:09
Александр
вот уж верно сказал Сатановский что складывается мнение что не внешняя политика ради нас (граждан России),а мы ради внешней политики.. Я очень рад за все наши достижения во вне,я обеими руками за ВВП,но блин как выйду на улицу,как пойду платить за коммуналку,а как получу зарплату.....так сразу хочется ругаться матом на внутреннюю.......
Британские СМИ опубликовали кадры боя Су-27 и F-16
19 янв, 17:29
фейк,монтаж,или еще что в том же плане т.к. ранее наши военные уже предлагали амерам учебный бой но те,....отказались благоразумно)))
Водители массово отказываются от полисов ОСАГО
18 янв, 23:52
Вреда
)))ну я не против,значит пару раз заплачу штраф )))и то дешевле станется)))
18 янв, 23:39
Вреда
вы часто видели инспекторов проверяющих полис и возможностью выхода в интернет?))))
Рестайлинг советских автомобилей иностранными фирмами
18 янв, 22:56
фу как ....
Водители массово отказываются от полисов ОСАГО
18 янв, 22:50
Вреда
С таким же успехом можно оспорить и ваш полис)))