предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Юрий Погребной Поделился записью Наша позиция
Март. Вечер и уже темно. Работаю в гараже, ремонтирую тормоза в машине. Слышу, кто-то буксует. Вышел, а там знакомый мужик на машине не может заехать в гараж. Колеса в обледенелую ямку-борозду попали. Подтолкнул, потом постояли, поболтали за жизнь, он пошел домой, а я в гараж, доканчивать ремонт. Мужик, между прочим, служит-работает врачом в зоне, находящейся в черте города, Примерно через час-полтора слышу, как подъехала машина. Хлопнула дверка и чей-то голос : Ты развернись , а мы..."- дальше было непонятно, что сказали. Машина развернулась и стоит, гудит. А с бензином тогда была напряженка, на улице не холодно и "гонять" двигатель нет особого смысла. Мне стало интересно, кто это такой "богатый"? Я уже закончил ремонт, вытираю руки ветошью и, пиная дверь ногой, выхожу на улицу.
Стоит УАЗик-ПМГ, с большим номером 21 (как я узнал в последствии - номер не нашего района!) и двое лиц возятся возле дверей гаража этого мужика. Они в тени от света прожектора и разглядеть их трудно. Увидели меня, мгновенно прыгают в машину и, сорвавшись с места, уезжают....! "Что ЭТО было?" - задаю себе вопрос. "Прочему умчались? Зачем приезжали? Может случилось что с этим мужиком? Может забыл что и возвратился?" Так его самого не было! Звоню ему, спрашиваю: "Что случилось?!"- и рассказываю про эту ситуацию. Он ничего не может понять и говорит: "Давай встретимся утром и посмотрим вместе".
Утром, встречаемся, Я еще раз рассказываю ему про вчерашние дела и подходим к гаражу. Все в порядке. Дверь цела. Закрыта. Он достает ключ и пытается открыть дверь. А дверь НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! А КЛЮЧ ОСОБЕННЫЙ! Этот очень хитрый замок делали НА ЗОНЕ!!! Мужик стоит в недоумении: "Что делать?!" "А ну-ка попробуй закрыть!" - говорю ему. Он пробует и ЗАМОК ЗАКРЫВАЕТСЯ! ОТКРЫТ УЖЕ БЫЛ!!! Он снова открывает этот замок и второй - ПРОСТОЙ замок. Смотрим! Все на месте. Машина стоит, Порядок. "Значит у них был второй ключ от этого замка!"- говорит он, - А второй замок они не смогли сразу открыть, вот и возились!" Решаем, что он звонит своим "коллегам", а Я, если понадобится, все это подтвержу.
Через несколько дней - звонок. "Звонят из ОБЭП. Приезжайте, пожалуйста, к нам!" Приезжаю. Встречают двое парней, в гражданском. Все в цепях и перстнях! Если "перекрасились" в целях маскировки. тогда понятно, а если это кредо Жизни - тогда на очень! Рассказываю, как все было. Спрашивают про приметы. "Темно было - говорю, - и называю им примерный рост "ментов-грабителей". Как выяснилось в последствии, Я угадал рост, с точностью до сантиметра. "Ваше счастье,- говорят,- что Они не успели открыть второй замок! Иначе бы им пришлось Вас убивать и представлять все. как будто это Вы вскрыли гараж! А тот, который "высокий", так вообще бывший "афганец" и убил бы Вас запросто!"
Через какое-то время узнаю от этого мужика. что этих "ментов-грабителей" уволили из органов. Вот так просто! Взяли и уволили! Это вместо того, чтобы проследить ВСЮ ЦЕПОЧКУ СВЯЗИ МЕНТОВ С УГОЛОВНИКАМИ и ВЫКОРЧЕВАТЬ всю эту падаль! ПРОСТО УВОЛИЛИ! "Идите ребята! Продолжайте!"
А Вы говорите - УВЕЛИЧИТЬ СРОК В ДВА РАЗА!.... P.S. А меня больше и не вызывали.....Радуйся. что живой! И Вам не болеть! Всем Удачи и Здоровья!..... Это еще НЕ ВСЕ....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Погребной Поделился записью Всё о рыбалке
Как-то раз поймал харьюзенка, у которого не шее было красное кольцо от "Пепси-колы". Осторожно разрезал кольцо и отпустил... пусть всем расскажет. Было "до слез" приятно сделать такое дело. Всем Удачи и Здоровья!.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Погребной Поделился записью Крутой облом
Про "гочичку" и не только... Шестидесятые годы. Красноярск. Ресторан "Огни Енисея" на набережной. Мы, трое студиозов, после "лекции" на тему удачных, азартных, карточных игр, зашли (спасибо легким деньгам) пообедать. Сидим, покуриваем после сытной и вкусной еды. Музыканты настраивают инструменты. Идиллия! Подходит ресторанный кот и, потираясь о ногу одного из парней, трясет роскошным хвостом. В знак благодарности получает под хвост порцию горчички. Недоуменно отошел в сторону и смотрит на нас: "Что мол за ощущения?!" Постоял, потом сел на задницу и "поехал", перебирая передними лапами. Отъехал на метр, остановился, задрал лапу и лизнул, а потом как затрясет головой, как понесся в сторону музыкантов... за сочувствием. Ударник. видя эту картину, выдает оглушительную барабанную дробь. Ошалевший кот развернулся прямо в воздухе и... к нам! "За добавкой примчался!" Народу в зале было еще не много, но веселье было оглушительное! Кот убежал, чтобы не съели "с горчичкой", а мы продолжаем посиделки.
Заходят три дамы, среднего возраста. В те времена, дамы без мужчин крайне редко посещали ресторан. Присаживаются за соседний столик, что-то заказывают, достают из сумочки бутылочку, тихонько разливают и в ожидании заказа, начинают "принимать" под дежурный салатик. Переглядываемся! Интересно! Дамы! Одни! Они тоже видно не прочь пофлиртовать. Одна из них спрашивает: "Ребята! Можно у Вас горчичку?" "Конечно можно!" - отвечаем, чуть ли не хором и счастливчик относит прибор на их столик.... Дама. изящно отставив в сторону красивый пальчик, щедро мажет горчичкой ломтик хлеба.... Просле того, как Она откусила... Я ничего не помню. Эта "горчичка" сбила с ног весь зал! Такого хохота Я больше не слышал! Даже в цирке! Всем Здоровья и Удачи!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Погребной Поделился записью Охота и рыбалка
Лет 10-15 назад (еще при президенте Ниязове) был в славном городе Ашгабате (так называли Ашхабат тогда местные жители) в командировке. Покупал вагон ваты для производства. Но не об этом речь.. Перед отъездом решил купить деликатесов на местном рынке. Хожу по рядам, выбираю. Окликает меня мужчина славянской национальности. "Копченой осетринки купить не желаете?" - и называет очень приемлемую цену. "Покажите" - говорю. Кладет на весы приличный кусок "осетрины". Жирная. красивая. пахучая! В этот момент мимо, быстрым шагом, проходит какой-то мужчина и говорит: "Убирай! Идут!" Продавец смахнул осетрину под прилавок и встал с "каменным лицом". "Что случилось?" - спрашиваю. "Да опять рыбнадзор зверствует!" - отвечает. "Так что делать? Мне уже на самолет скоро"- говорю. Он ныряет под прилавок, чем-то там шуршит и достает кусок, завернутый в бумагу. "Давай сумку" - говорит, и швыряет сверток в услужливо подставленную тару. "Давай быстро деньги и сматывайся отсюда. а то будут у нас с тобою неприятности. Я тебе скидку сделал. Чтобы без сдачи!" Отдаю деньги и быстренько исчезаю с базара. Прилетаю в Красноярск и торжественно вручаю "кусок осетрины" дорогому тестюшке (классный был Мужик). "Это Тебе Батяня! Отведай каспийской рыбки!" Отрезает кусок рыбины, пробует и говорит: "Это не осетр! Это какая-то другая рыбина!" Было очень неприятно и очень противно, что "свои ребята-славяне" так обманывали людей. А туркмены. когда покупаешь у них виноград или еще какую зелень, после покупки кладут тебе сверху еще гроздь и говорят: "Приходи еще, дорогой! Приходи! Я Тебя буду ждать!" Вот так! Всем Удачи и Здоровья!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Погребной Поделился записью Хитрости Жизни
"Давятся" крайне редко! Чаще всего горло перехватывает спазм. Гарантировано снять его можно проглотив ВСЕГО ЛИШЬ КАПЛЮ ЛЮБОЙ ХОЛОДНОЙ ЖИДКОСТИ! Проверено на Себе неоднократно! Так что, обеспечьте подавившемуся эту КАПЛЮ и заставьте выпить! Всем удачи и Здоровья!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Погребной Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Намазал руки кремом "Nive". Облезло пластиковое покрытие на оплетке руля! Девочки! Пользуйтесь натуральным! Обращайтесь к Мужчина! Регулярно! Стянет так, что удивитесь! Всем Здоровья и Удачи!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Погребной Поделился записью Всё о рыбалке
Байкал. Мыс Котельниковский, в 80 км южнее Северобайкальска. Строю гостиницу на горячем источнике (можете посмотреть на Инете). Весной приплыли два рыбака, на "Обушке". Показывали голову щуки. Голова торчала из 12-ти литрового ведра и при этом до дна ее не смогли опустить. Я сначала подумал, что это голова крокодила. так похожа! Спрашиваю: "Как и где поймали?" Говорят, что недалеко ставили сети в прибрежном озере, в которое весной был проток воды, и Щука попалась в них. Не запуталась, а стояла рядом чуть-чуть коснувшись сети. Убили выстрелом из ружья! Саму щуку вдвоем за неделю съели, да часть засолили на котлеты, а голову оставили чтобы сделать "девиз". "Девиз" - это голова на дощечке, чтобы вешать на стену. Просил, на коленях, продать. Предлагал ДВЕ бутылки водки (это в 40-ка км от жилья!) и две тысячи рублей! Не продали! До сих пор перед глазами! Монстр! А потом прилетал маленький вертолет. В нем были два пилота и два фотокорреспондента.Показывали фотографию ВОЛКА, который сидел рядом с озером. Пишу с большой буквы, потому что ВОЛК был размером С ТЕЛЕНКА! Так что, сказка "Про Ивана-царевича и Серого Волка", на котором царевич катался - не выдумка! Сам видел! Возле озера - озирайтесь! А вдруг?! Всем Удачи и Здоровья!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня