предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Тереза Мэй: Я постоянно чувствую, что русские где-то рядом
Нет, сейчас происходит нечто иное. На место кастрированных европейцев приходя негры и арабы, которые не особенно сдерживают себя в деторождении. В таких условиях элита должна быть просто безмозглой. Скорее можно подумать, что меняется и сама элита.
Странную деталь нашли на полотне да Винчи, проданном за 450 миллионов
21 ноя, 00:26
Воробей
Это всё Ваша интерпретация. Я с таким сталкивался не однажды. Например, один человек, рассматривая вазу на столе картины Рублёва "Троица" уверял, что она специально сдвинута к краю стола, чтоб вовлечь зрителя. А я увидел в этом искажении попытку выстроить картину композиционно.
Так и с Вашими тремя точками. Это может быть что угодно, от бликов на стекле до изображений первых галактик после Большого взрыва :)
Мы с Вами беседуем исключительно о религии. Душевность и духовность вполне уверенно существуют вне религии. Я бы сказал, что религия пытается на эти понятия наложить лапу.
21 ноя, 00:19
Воробей
Вы странный человек. Я не изучал привычки Леонардо, чтоб отвечать на вопросы, зачем и почему он что-то рисовал так, а не иначе. Бзик у него был, вот все объяснения. Я не вижу каких-то таких точек в шаре, которые бы вызвали у меня интерес, поэтому не собираюсь рассуждать, что это за блики.
21 ноя, 00:12
Воробей
Абсолютно всё равно: разгадывать шараду и разгадывать шараду. Просто она хитрее другой. Я не занимаюсь составлением шарад. Мне не интересно, как их придумывают. Что касается сканвордов, то я беру те, которые не разгадала жена и заполняю пустые клеточки буковками. Меня хватает минут на пять. Интереснее болтать о религии с воробьями.
Тереза Мэй: Я постоянно чувствую, что русские где-то рядом
Интересно, а кому это понадобилось с ним сделать?
Странную деталь нашли на полотне да Винчи, проданном за 450 миллионов
21 ноя, 00:07
Воробей
Нет. Я с самого начала говорил о двух возможностях: стекло с добавками или вообще не стекло. Вы меня убедили, что такое стекло ещё не придумали. Остаётся какая-то иная субстанция. Поскольку Иисус - бог, то в руке его - его творение, вселенная.
21 ноя, 00:04
сергей
Конечно! Главное - сказать, что их семь. И сразу отыщется седьмая картина :) А восьмую отвергнут как поддельную. :)
21 ноя, 00:03
Воробей
"Вы тут избыточно упрощаете вопрос, по-моему."
Наоборот. Я не считаю, что тут нужно что-то усложнять.
Но если хотите...
*************
"Есть религия об Иисусе, которая находится в ведении Церкви"
Ещё бы! На протяжении тысячелетий определённая секта боролась с "еретиками"; победили те, кто думал так, а не иначе. Никаких разночтений! Никаких размышлений! Только вера в "истину", которую определили на вселенских соборах. Не абсурд?
**************
"охватывающая практически 100% населения"
Скажем, не 100%. Проблема в том, что религия всегда была подпоркой политике. Сегодня уже иные методы главенствуют. Сегодня политические устои не маскируются религией.
*******
"А есть Учение Иисуса"
Нет учения Иисуса. Хотя бы потому, что существует масса апокрифов, которые в какой-то момент стали запретными (победила определённая партия). Все эти литературные евангелические опусы содержат в себе пресловутые "притчи", которые собраны специально и которые не противоречат друг другу. Их растолковали так, что нет никакого иного смысла: опять одна вера. И толкование сделано для массы народу, а не для избранных. При этом очевидные противоречия затыкаются рассуждениями типа: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
Очевидно, что эта фраза означает только одно: если вам кажется какое-то положение ненормальным, значит, вы недостаточно верите. Как только поверите, тогда и понимать будет нечего. Сколько там у веры типов (два или двадцать два) уже не имеет никакого значения.
******
"Вы тут тоже избыточно упрощаете"
Не нужно придумывать новых сущностей, если старые всё объясняют. Сложность вопросов веры - пшик. Есть догмы. И нет никакого значения, верить в Христа или в Тецкатлипока. Иное - этика каких-то верований. Например, Мартин Лютер нашёл неэтичной католическую веру. Но в любом случае все религиозные верования - суть политическая борьба (даже внутри церкви).
*********
"агностик пережил обращение, что буквально означает повернуть взгляд в прошлое и обозреть всю сумму "следов" Творца"
Это исключительно от недостатка знаний. Просто многого наука не может объяснить и это многое выглядит фантастически. От этого и возникает соблазн придумать Творца. В этом смысле агностики, сделав кульбит, вернулись в зачаткам религии (вполне можно ожидать, что со временем их Творец станет обрастать подробностями, которые можно трактовать по-разному и т.д.). Более того, всегда хочется, чтоб был то высший суд, то какая-то осмысленность в существовании живого (в частности, разумного человека), то желание существовать вечно хотя бы на небесах. И в любом случае религия для большинства верующих - психологическая опора. Она не требует только одного - веры.
****
"Да, есть мнение, что Творец подаёт некоторым людям особые сигналы"
Зачем нужны богу подавать человеку какие-то "сигналы"? Зачем богу что-то нужно от человека, если он всесилен и способен обойтись без этой марионетки?
Если Вы правы, то нужно признать: у бога есть какой-то план, и он корректирует развитие человечества, воздействуя на социумы. При этом бог никак не проявляет своей божественной сущности. Это означает: 1) он не всесилен или 2) он не бог в нашем понимании.
Однако тут возникает столько лишних сущностей, что становится очевидным: если бог и существует, то ему это человечество до одного места.
20 ноя, 23:26
Воробей
И получается, что да Винчи на своей картине нарисовал шараду. Многие и в наше время любят разгадывать сканворды.
20 ноя, 23:24
Воробей
Именно потому, что это не стеклянный шар
Картина дня