предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Этим нужно поделиться!
Позиция у матери совершенно неправильная. Она сама сделала все, чтобы ее ребенок чувствовал себя беззащитным. Детский коллектив - это самая жестокая среда самого беспощадного выживания. И детство - не веселая беззаботная пора, как любят говорить некоторые лицемеры, а цепь тяжелейших и зачастую навсегда травмирующих испытаний. Мать для ребенка в эту пору, особенно в семье без отца, - это страж на пороге детской судьбы, она должна быть и опорой и спасительной защитой. Мать для ребенка - источник уверенности в себе. Если ребенок оказался беззащитным и уязвимым в детской среде, его надо особенно старательно психологически поддерживать. И он должен быть во что бы то ни стало огражден от тирании сверстников. Нельзя ругать за отсутствие мужества, за то, что ребенок не такой, как хочется, а стоит лишний раз поискать повод, чтобы похвалить его за какие-то другие достоинства. Понятно, что и матери жить нелегко. Но, если она хочет воспитать в своем ребенке мужество, она сама, в первую очередь, должна быть мужественной и и создать для него в этом пример. Своими сетованиями и претензиями к ребенку она лишь показывает собственное малодушие. Что она сделала сама? Ничего. Зачем отдавать ребенка в лагерь, где им помыкают? Лучше отправить в деревню к родственникам. И вообще стоит прислушаться к его чувствам и желаниям. Может быть данному ребенку лучше учиться не спорту, а музыке или шахматам. Может быть ему нужна иная коллективная среда. Надо сделать все, чтобы изменить ситуацию. Надо во что бы то ни стало защищать своего ребенка - это главная обязанность матери. И, понятно, что это надо делать с умом, чтобы не усугублять ситуацию. Конечно, надо всегда воспитывать в детях нравственные ценности: не дерись, не дразнись, никого не обижай, уважай, помогай и.т.д. Но ведь другие этих ценностей не всегда придерживаются. Поэтому, в первую очередь, мать должна заложить в ребенка как фундамент бытия твердую веру в то, что она его любит и ценит, что он для нее в любой ситуации дороже всего. Конечно это не сюсюканье, не умильные поцелуйчики с поводом и без повода. Потому что мир и суров, и далеко не всегда справедлив. Любовь к своему ребенку должна быть серьезна и осмысленна: это будущий человек, который, каким бы он ни был сейчас - уже сейчас абсолютно достоин и любви, и уважения, потому что он продолжение жизни матери, как и жизни всего нашего общества. Нравственность начинается с уважения к себе, а уважение к себе коренится в материнской любви.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Этим нужно поделиться!
Дело, конечно, не в национальности. А в государственно-правовом отношении к национальному вопросу и, еще больше, к социально-политическому воспитанию людей. Грубым животно-потребительским отношением к женщине грешат не только выходцы с Востока, но и многие русские, украинцы, белорусы и даже евреи. Хотя в культуре востока публичное проявление неуважения к женщинам, обладающим гражданской свободой, выражено, конечно, сильнее всего. Но надо понимать, что приставание к женщине, тем более, несовершеннолетней, это хулиганство, несущее угрозу насилия, т.е. достаточно серьезное правовое нарушение Закона РФ, которое подлежит наказанию. Возможно, некоторые приехавшие на заработки из бывших советских республик сегодня об этом не знают (у нас с воспитанием стало очень плохо, но там еще хуже, чем у нас). Незнание не освобождает от ответственности. Однако, чтобы преступность не процветала, давно пора ведомствам, контролирующим как межгосударственную, так и внутригосударственную миграцию, обучать и проводить тестирование не только на предмет знания русского языка, но и на предмет знания основных законов и этических правил поведения, действующих по всей России, в частности о недопустимости в общественном пространстве приставания мужчин к женщинам, тем более детям, да и вообще приставания как такового к кому бы то ни было.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Картина дня
В точку!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Закон и Порядок
Очень правильная мера. Против этого могут выступать только глупцы или недруги-провокаторы, которым усиление нашей страны поперек горла. Нарочито неудачный снимок Яровой только подтверждает мою точку зрения. Яровая - умница и очень красивая женщина. И несомненно патриот нашей страны. Как известно, скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Но верно и обратное. Скажи, кто тебе не по нраву, и я скажу, не пора ли тебе умыться чистой водичкой или свалить за бугор.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Гениальный стих! Но кто же автор? Признайтесь!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Наша позиция
Ну, уж если учителя начнут прилюдно пить, курить и материться, то это уж точно конец — и нашей культуре, и нашему будущему!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Закон и Порядок
Дело не в старческом маразме. Во-первых, Басилашвили - грузин, и в нем проснулась та же враждебность, какая сегодня питает многих грузин, обиженных на Россию за несостоятельность независимой Грузии. Во-вторых, он и грузин, и артист. И русский мир для него - такая же фикция, как весь театральный мир, в котором он живет, разыгрывая роли. В третьих, он с младых ногтей махровый элитарный либерал, который полагает, что своим великим талантом высоко вознесен над толпой. А толпой он считает весь народ, который для него лишь источник аплодисментов. То, что народ может что-то решать, да еще не так, как хочется Басилашвили, — в его царственной голове просто не укладывается. Народ для него, как и для всех современных либералов, - это быдло, не стоящее внимания. Мало ли что оно хочет! Важно только то, что хочет Басилашвили. Он господин! И только он знает, как надо. А Россия, возрождающая свое величие, ему ни к чему. Она пугает его ничуть не меньше, чем конфликтные отношения с Украиной, точнее, не с Украиной, а с Западом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня