предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Неспешный разговор
Действительно, на пути к слабоумию тот,  кто полностью соглашается с мнением автора статьи  и так же категоричен, как она.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Наша позиция
Позиция у Поклонской правильная. Суррогатное материнство - это проявление нового вида социально-биологического паразитизма - особо циничное, неестественное и аморальное. Не говорю уже о вреде ненормальной послеродовой разлуки истинной (утробной) матери и ребенка для их физического и психического здоровья. Если суррогатное материнство не будет запрещено, распространение паразитических настроений, несомненно, окажет самое пагубное влияние на моральное состояние, как тех лиц, которые вступят в суррогатные сделки, так и общества, которое разрешит паразитические отношения в самой важной для себя - родовой сфере.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Этим нужно поделиться!
Мы все полны своей собственной житейской мудрости, вытекающей из нашего житейского опыта. Но он не универсален. Неважно, придумана или вполне реальна описанная в статье история. Она возможна. И на мой взгляд, прежде, чем высказывать слова осуждения, от которых мне самой в эмоциональном порыве трудно удержаться, — все же стоит выяснить: а что говорит о приведенной ситуации наука социобиология, которая располагает более универсальными и менее ошибочными знаниями ? Чувства отторжения у молодой, еще не рожавшей самки к чужим детенышам закономерны. Тем более - к детенышам неполноценным. Тем более, что приходится соревноваться за самца (который раньше принадлежал другой самке - матери детей). Эти враждебные чувства заложены во всех высших организмах генетически. Такова природа, таковы здоровые эгоистические законы борьбы за выживание.  Да, самка может отчаянно любить самца, и столь же безотчетно ненавидеть его детей от другой самки. Точнее, по законам природы она именно должна, если любит самца, ненавидеть его детей от другой самки. Аналогичные чувства к чужой женщине рядом с отцом испытывают и дети. И никакие заклинания тут не помогут.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью РЖАКА
Хочу обратить внимание всех на то, что самые как бы добродетельные здесь в упор не видят ситуацию другого и судят только по своей собственной ситуации. И особенно бросается в глаза, что эти как бы самые добродетельные в этой дискуссии оказываются и самыми НЕ сочувствующими, самыми беспощадными к своим оппонентам. В конце концов речь исходно была о том, что подросток из-за стариков свихнулся и порешил себя. Вместо того, чтобы вникнуть в эту крайнюю, но вполне закономерную ситуацию, самые добродетельные, почему-то, весь разговор свели к одобрению самих себя и безоговорочному осуждению тех, кто думает иначе и у кого получается не так хорошо, как у них. И даже про бога вспоминают. А ведь Иисус не случайно много говорил о фарисействе. Праведность не убеждает, если сводится к осуждению других и восхвалению себя.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Германовна Лаверычева Поделился записью Т-Р-Инфо
А я бы потребовала национализировать все капиталы Нарусовой, нажитые ею в России, и переселить ее из той "пустыни", где она сейчас живет, куда угодно, где бы не было русских, которых так ненавидит.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня