предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Gav Gav Поделился записью Актуальная тема!
"Не дай Бог дожить до пенсии!" А если уже дожил? Или даже пережил и продолжаешь жить ("доживать", как у нас принято говорить, свой "срок дожития")? Гораздо более опасная проблема состоит даже не в размере пенсии (в конце концов, можно хоть и бедно, но прожить и на не самую большую пенсию), а в том, что к сотруднику, близкому к пенсионному возрасту, на работе начинают относиться с пренебрежением и даже с удивлением, как к покойнику, все еще почему-то живому. А уже если оформил пенсию и хочешь еще поработать - не дают, вплоть до неприкрытых подстав, чтобы только ушел. А уйти и поступить на другую работу после 45-50 лет вообще нереально. Так происходит повсеместно в коммерческих структурах и не зависит от приносимой пользы спецом пенсионного возраста (если он, конечно, не хозяин фирмы, не топ-менеджер и не лицо, приближенное к императору - в этом случае ты можешь ничего не делать и получать больше всех). Если ты даже приносишь ощутимую , многомиллионную отдачу с каждого своего проекта, все равно пора тебе в утиль. Это одна из гримас современного российского недокапитализма - но хоть бы наш "капитализм" совершенствовался, однако наоборот, его гримасы только все более становятся неписанным законом.
В результате своих наблюдений я пришел к выводу, что дело тут в одном - в неумении высоких руководителей руководить такими старичками: слишком очевидно их профессиональное превосходство над молодыми и плохо обученными топ-манагерами, которые, к тому же, и практических навыков имеют мало и не стараются их развить, с подачи самых высоких Верхов считая, то бухгалтерского образования достаточно для руководства всем чем угодно. Единственное их оружие - поддержка еще более высокосидящими лицами. Они боятся ее потерять, и правильно делают (все равно потеряют). Но в результате прекратилась передача опыта молодым сотрудникам, и каждое новое поколение совершает одни и те же ошибки. Так можно повышать производительность и культуру производства бесконечно долго, но никогда ее не повысить дальше посредственного уровня. Ведь новые поколения тоже когда-нибудь состарятся и встретят такое же отношение к себе, которое сейчас сами проявляют по отношению к пожилым специалистам. Насколько мне известно, на Западе, на который все равняются, совсем не так: в странах устоявшегося капитализма даже к династиям, работающем на одном и том же предприятии (нескольким поколениям, включая их основателей), относятся так, как у нас относились только при царях и при социализме.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Позитив в картинках и не только
Вот так и надо любить жизнь, которая дается один раз. Этот Котенок умнее многих из нас, которые сразу начинают свой путь к могиле. как только у них что-то в личной жизни не срастается. У этого человека уже ничего никогда не срастется, но он все равно будет жить полноценной жизнью. Инвалидность, как разруха, бывает только в наших личных головах.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Да, Киев - русский город!
А Крым - не "вотчина", а завоевание России!
ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО, ВСЕ ЛОЖЬ, потому что на самом деле:
1. Киев является первой столицей Руси, а не туманной "киевщины". Именно из-за того, что Киев попал под полное влияние Литвы, а затем и Польши, пришлось перенести стольный горд Руси, и в конце концов им оказалась Москва (соответственно. с ее жителями - "москалями" по-киевски, вернее, по-запеденьски).
2. Вотчина - это владение, пожалованное царем своим боярам (впоследствии дворянам), переходящее по наследству. Оно означало присвоение конкретному лицу права владения землей в узко ограниченных рамках. Ничего общего с тем смыслом, которое употребляется Геращенко по незнанию истории (но это как раз не удивительно - дремучие хохлы никогда ею и не интересовались).
Как видите, данный вброс является очередной попыткой всё запутать, и так запутанное.
Как всегда, украинские СМИ, следуя примеру США, перемешивают 10% истины с 90% лжи, стараясь все вместе представить истиной.
Спокойствие, граждане! История такая штука, которая всегда всё
всех расставляет по своим углам (некотрых ставит в стенке).
Немного подождем - и только!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью США - нашими глазами
Лучше бы у Маккейна не почти, а совсем не нашлось слов. Впрочем, всегда его лай воспринимается в соответствии с восточной поговоркой "Собака лает - караван идет". Пусть себе лает - себе на понижение рейтинга. Своим гавканьем он только укрепляет позиции России в глазах самих же американцев, глазки у которых, несмотря на всю вновь разыгравшуюся русофобию, все же начинают прорезываться, и именно благодаря чрезмерной ангажированности этой компании (только полному идиоту может казаться, что она не заказная). Не могу привести статистических данных, но судя не только по нашей, но и по зарубежной прессе, у "среднего американца" сейчас авторитет как Путина, так и Лаврова намного выше, чем авторитет их собственного президента. А это говорит о многом. В частности, о том, что времени таких политиканов, как Маккейн, приходит конец как времени бездоказательных и безответственных фейков.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
А когда останется 1 ветеран войны, ему увеличат пенсию!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
"Сборы", если их проводить так, как они проводились в СССР, не прибавят ничего к обороноспособности страны, но увеличат геморрой у командиров частей, а самой стране обойдутся далеко не в одну копеечку. Все, кто служил срочную в те времена, помнят "пузанчиков" с ремнями на яйцах, одетых в застиранное б/у с заплатами, которых к новой технике близко не подпускали, а канавы копать они сами не могли. Зато всегда были первыми в пищеблоке.
Но я согласен с тем, что не ПЕРЕподготовку, а начальную военную подготовку, и именно в лагерных условиях, надо проводить - только настоящую, без этого строительства заборов и веранд на дачах старших офицеров части. Военную подготовку надо внедрить не только в среду либералов, как кто-то здесь посоветовал, а сделать нормой для всех молодых людей, которые от армии откосили, но на самом деле вполне здоровы. Но для этого необходимо сделать тотальное медицинское переосвидетельствование в соответствующей возрастной категории всех и везде - чтобы даже уехавший в деревню к бабушке не смог ее миновать (не будет же он там находиться всю жизнь).
Я понимаю, чем вызвано это распоряжение. Во многих странах, являющихся сейчас "горячими точками", считается нормальным, если 10-летний малец умеет обращаться с автоматом Калашникова. А у нас 80% мужчин понятия не имеют не только, как собрать автомат, но и как его разобрать, даже просто и зарядить не смогут в случае необходимости. А необходимость такая вполне может случиться, и она становится все более вероятной!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью События в мире
Цитата из статьи: "... американский и российский самолеты прошли друг от друга на расстоянии около 800 метров. Это было очень опасное сближение, грозившее столкновением." Это заявление - либо следствие непрофессионализма источника, либо отсебятина корреспондента. Даже пассажирские самолеты, следующие по встречным эшелонам, часто пролетают на расстоянии друг от друга 500 м. Иногда встречный лайнер можно увидеть в иллюминатор, близко и во всех подробностях: кажется, что он перемещается с невероятной скоростью. При этом "болтанка", вызванная локальным изменением направления движения воздушных масс, иногда сближает еще больше траектории гражданских посудин. И ничего особенного не происходит в подавляющем большинстве случаев. Что же говорить о военных самолетах, у которых безопасность полетов - далеко не главный критерий их боевого применения!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня