предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Gav Gav Поделился записью США - нашими глазами
А ведь не исключено, что Трамп и победит! Все-таки предприниматель! Привык думать, как все ненормльные, головой, а не тараканьей жопкой.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Мир пристрастен
Есть статистика, есть фэнтези, есть беспардонная ложь - но нельзя же забывать и о журналистике!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Актуальная тема!
Я и в 70-х, и в 80-х годах прямо говорил украинцам в глаза, что их восприятие и реакция на текущие ситуации отстают от российских на несколько лет. Говорил даже больше: это следствие более низкого культурного уровня, и это знали буквально ВСЕ и ВСЕГДА, а теперь и вовсе незачем это скрывать как скрывали раньше, при СССР..
Вспомните - у нас было то же самое, о чем пишется в этой публикации, но в 80-90-х годах. На Украине повторялось все то же самое, но сначала на 3 гола, потом на 5 лет позже... Никто - даже наш враг - не может возражать против того, что сейчас в России совсем иначе, чем было в 1990-х. А в УССР, бывшей почти наравне с РСФСР, как будто время повернулось назад - навстречу Бандере, Петлюре, Малютину -
всем предателям своих же договоров с Россией. (Чему же удивляться, если большинство россиян - а именно те, кто интересовался историей - считают и Польшу и Украину предателями?)
Отставание Хохляндии от России за первые годы 3-го тысячелетия только увеличилось и ускорилось. Это естественно: если не трудиться на благо хотя бы только своей Батькiвщины, а заниматься только базарными разборками и протягивать на Запад руки, ставшие нищими из-за откола от России, то ничего хорошего и ожидать не следует.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Мир пристрастен
Все эти "новости" суть компиляция материалов, ранее публично опубликованных. Спасибо автору, что он их собрал в одном месте! Но и это сделал не он первый. Все эти сведения можно собрать, просто потянув "сеть" на себя. Очевидно, что автору просто очень захотелось отличиться в общественных сетях интернета.
Я бы и не стал ничего возражать, но меня возмутила бездоказательная фанаберия автора, пытающегося представить вымыслы за действительность. (единственно, что меня удовлеторить - его покаяние, что он просто не знал, ак и большинство людей новоо пооления, о чем распространяется на всю сеть).
В этих широко известных "данных", приведенных автором, масса дезинформации, специально испущенной органами самого де СССР. Я даже не буду ничего писать о наименованиях двигателей, узлов, модулей и приборов - настолько всё понятно спецам, которые над ними работали, что всё это совсем не соответствует действительности, что и писать как бы стыдно (в отличие от автора, которому отнюдь не стыдно).
Упомяну только об одном, и этого будет достаточно! О том, что Гагарин полетел не не КОСМИЧЕСКОЙ ракете, как до сих пор большинство считает, а на БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ, предназначенной для доставки водородного боезапаса в США. Эта ракета типа Р-7 (правда, она уже потом была так названа) Королёвым была создана по правительственному заказу только как БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ, не способная вывести на орбиту вовсе никакого груза. Только Королев, с его могучей пробивной силой, смог превысить не только технические, но и тактико-технические требования (ТТТ) Заказчика - МО, и только его авторитет в руководстве той мощной страны, о которой новое поколение имеет слабое представление, позволил ему вывести БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ракетой на КОСМИЧЕСКУЮ орбиту сначала спутники, а затем и человека. Все остальные успехи по освоению Космоса проросли из этого конструкторского подвига, а главное - Королеву и всем остальным конструкторам только после этого успеха дали "карт-бланш" на расходование средств - и только тогда появились действительно КОСМИЧЕСКИЕ ракеты-носители и Янгеля, и Челомея,
и очень многих других (больше масса топлива, мощнее двигатели, альтернативные топлива и двигатели, новые материалы и технологии), орбитальные станции, лунники, марсианские и "венерические" средства доставки (о самих спускаемых аппаратах здесь речи нет - это особая тема и совершенно другие КБ и заводы). Это направление, помимо брэнча "Энергия - Буран", и до сих пор имеет на выходе самые мощные и надежные в мире носители, которые, к тому же, развиваются - и развиваются именно вами, молодыми специалистами (не теми молодыми. которые ничего не могут, кроме троллинга). Вы запустите и новый Буран-2, и -3, и -4.... Ура вам и бис!
Только не надо искажать прошлое - ни в технике, ни в политике, ни в быту. А тем более не надо верить подобным правдоподобным искажениям реальности.
ЖИВЕМ МЫ НЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, А В РЕАЛЬНОМ МИРЕ.
И еще: Пожалуйста, не забывайте того, что мы сделали, а то и о вас забудут! Поверьте участнику: было трудно, но все же сделано было немало. У меня такое ощущение, что вы еще не всё сделанное до вас осознали.
Однако будущее покажет. Но это будет "совсем другая история", хотя и продолжение нашей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Мир пристрастен
Да, всё показанное прекрасно и загадочно, Но...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Зарубежная пресса
Советую почитать ""Москва 2042 год" Войновича. Правда, герой этого романа хотел въехать, как победитель, в Москву на белом коне, а не на броневике. Но создать все условия для этого должны были какие-то другие людишки, типа "быдло". Разница только в средстве передвижения.
Кстати, по поводу этих средств: ни конь, ни броневик уже не котируются. У современной России есть гораздо более сильные средства. Понимает ли Пономарев, где, когда и в какой среде он существует в настоящее время? Я что-то сомневаюсь, что понимает.
Меньше марафета, Илюша!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Зарубежная пресса
ИТАК, речь идет не об "СССР - 2, а об "Общем рынке - 2", т.е. об еще одном ЕС, но восточно-европейском.
Во-первых, не подумали, потерпит ли это уже давно утвердившееся в Европе ЕС. Скорее всего, не потерпит конкурента и задавит в самом зародыше.
Во-вторых, опять же не подумали о результатах, если бы даже и получилось. Кажется, вот оно перед носом - в ЕС богатые страны, в первую очередь немецко-язычные, богатеют за счет новых примаков в ЕС. Пообщайтесь, как я, хотя бы с болгарами и греками - поймете сами, что подавляющее большинство населения бедных стран стало еще беднее и не имеет никаких выгод от вступления в ЕС. Их промышленность и сельское хозяйство было намеренно "опущено", а содержать их за счет богатых стран ЕС, в условиях пресловутого капиталистического рынка, естественно, никто не собирается.
Но выводы, похоже на то, делать некому.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня