предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Gav Gav Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
К сожалению, Вы не правы. Есть и в Черном море международная зона свободного плавания. Но вот входить в нашу приграничную зону - НЕЛЬЯ! Коме того, по конвенции Монтре от 1936 года, военным кораблям стран, не имеющих берегов на Черном море, установлены ограничения по общему тоннажу и сроку пребывания (не более 21 суток) в Черном море. Эти ограничения как раз и были приняты против Англии, которая поставила вопрос о беспрепятственном проникновении своих кораблей в любую акваторию. Видимо, "англичанка" решила, что с тех пор что-то изменилось в ее пользу и теперь хочет пересмотреть принятые правила и в свою пользу, и в пользу США, конечно же. Вплоть до прорытия параллельного канала из Средиземного в Черное море мимо Босфорского пролива, на который правила не действовали бы. Ну что ж, подождем их со своей стороны!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Из школьного курса географии даже и таким неучам, как британские министры, должно быть известно, что моря, как Черное как и Азовское, и без их разрешения являются международными морскими путями. Как все другие моря, кроме целиком внутренних морей, являющихся на самом деле озерами (Байкал, например, а в типе озер и Каспийское море считается озером - но к берегам последнего выходят многие государства, а не одно, как к Байкалу), в них действует международное судоходное право.
А раз так, то действуют и международные правила захода в государственные воды, карта которых есть у каждого капитана и штурмана любого судна (гражданского) и корабля (военного). Если эти правила не соблюдаются, то пограничные силы могут без предупреждения применять любые действия по охране своих границ в целях предупреждения любых опасных для страны воздействий, в том числе провокационных (все известные войны начинались именно с относительно невинных провокаций, к которым нападающая сторона как бы не имела отношения). Но пограничники предпочитают предупреждать, хотя могут этого и не делать, а применять любое оружие сразу на поражение. Хорошо бы об этом помнить украинским агрессорам.
 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Спички - не игрушка
Никак не пойму уже много лет, почему мы так и гоним, как и много лет назад, свои миллиарды Украине и по газу, и в рамках других договоров, если Потрошенко уже официально объявил, что Украина с Россией находится в состоянии войны. 
Это что же получатся: мы до сих пор торгуем со страной, хоть и фиктивной, которая нам объявила войну, нам угрожает и реально к ней готовится? 
Если ДА, то надо разорвать эти договоры без компенсации. 
Если НЕТ - продолжать кормить нашу "житницу", без которой, как выяснилось на практике, Россия вполне может обойтись. 
Надо, наконец, выбрать один их ответов и объявить всему российскому народу, а заодно и украинскому, "чого ми хочемо".
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Солженицын, несомненно, один из тех не столь многих людей, которые пережили ГУЛАГ и притеснения, последовавшие даже после освобождения. За это и, главное, за то, что он это сумел перенести, я его уважаю. 
Но писателем его я не могу называть. Отсутствует писательский талант - ну что уж тут поделать! Монахом-писчиком, поставившим своей целью записать как можно больше отрицательных реакций власти на проявления былой вольности инеллигенции, привыкшей при царизме к гораздо большему уважению к своей парсуне,- это признать могу. Да и то в очень ограниченной области, только с оговоркой, что он слишком односторонний писчик (а историк вообще равный нулю). Даже не ангажированный историк, а просто как бы "сам по себе", с ходу напрочь отрицающий любое другое мнение.
Кстаит. а никто не обратил внимания. что даже в текстах автора существует много косвенных улик против "невинных жертв" НКВД, которые были привлечены по антигосударственной (в то время "антинародной") деятельности, которая во все времена. и ранее, и сейчас, и во все х государственах. является подрывной деятельностью? Это у него даже не между строк, а прямо в текстах у маэстро. Если бы он был на самом деле великим писателем, но хотел бы о этом упомянуть, то не действовал бы так прямолинейно.
Поэтому не надо нам хоть сегодня, когда многие уже многое поняли, втюривать, что он чуть ли не совесть эпохи. В ту же самую эпоху сотни миллионов людей думали и действовали совсем по-другому. Но, как это теперь получается из выводов восторженных либералов, все шли не в ногу, и только десяток, пусть даже тысячи людей, теперь превозносящие Солженицына (но ведь не сотни миллионов!), шли в ногу... но с самими собой, а не с народом. ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПЯТОЙ КОЛОННОЙ, КОТОРАЯ НАМ ВСЕМ СЕГОДНЯ ОСОБЕННО МЕШАЕТ. 
Кстати, почему они молчали раньше, когда он сидел? Стоило бы спросить об этом современников посадки Солженицына - все бы современники подтвердили, что он целенаправленно шел на обострение отношений с правительством и правящей партией, с последующим признанием его "диссидентом", т.к. иного финала и быть не могло. А он был не таким дураком, чтобы этого не понимать. Любое государство, невзирая на его политико-экономический строй, со своими диссидентами борется. Теперь есть ли у них и у ими воспитанных потомков право вообще рассуждать на эту тему?!
Я не буду плевать на этот новый памятник. По праву: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Высоцкий (правда, убогий какой-то). И далее понеслось не по праву: "великий русский поэт" Абай, писатель Айтматов (мной почитаемый с младых ногтей), о котором никакая молодежь ничего не знает уже лет 40, огромный "нетопырь" в виде Петра Первого, то ли кованного из металла, то ли закованного в металл,- и вот теперь еще Солженицын плюс. Я этот памятник просто не замечу и пройду мимо. Те, кто этого не понимает, пусть меня простят, если смогут, но таково мое мнение, что все должно быть в меру и вовремя.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Уже давно есть еще один Крымский мост, который находится в Москве и является частью Садового кольца - главной магистрали столицы РФ. Поэтому лучше было бы, во избежание навязываемых с противной стороны провокаций, нас самим не удваивать географические названия, а как и предлагалось ранее, назвать мост между Керчью и Таманью не Крымским, а Керченским мостом по той простой причине, что он пересекает Керченский пролив.  Никто не смог бы против этого возразить. Грандиозное сооружение мирового значения "Крымский мост", целиком построенное Россией, чего не смогли из финансовых соображений и/или просто не захотели сделать украинские власти, своим уже устоявшимся названием "Крымский", конечно, символично, и его хотелось бы таковым и сохранить. Но оно является той самой красной тряпкой, которую не может перетерпеть тупоголовый бычок, который в любых конфликтах, развязанных им же, имеет только с самого начала усеченные Россией рога (в смысле ВС и МФ) в качестве контраргументов.
Ближе к теме: 
Мост, названный Крымским, в своем створе, предназначенном для прохода судов, имеет глубину, ширину и высоту, заведомо превышающие размерения самых больших морских судов, кроме специализированных (особо крупных), существующих на сей день. Именно судов (гражданских), а не кораблей (военных). Например, авианосец там не пройдёт, но пройдёт танкер - и так было создано не случайно. Осадка судов, которую позволяет Крымский мост, соответствует осадке, которую позволяют прокопанные в донном грунте форватеры Азовского моря, как известно, очень мелкого. 
Это правдивая информация для размышления. А теперь думайте сами, на какой стороне правда и на какой стороне находитесь Вы сами.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Не таранить надо агрессора, а уничтожать всеми видами оружия, как только он пересек границу, а не тратить авиационный керосин, солярку ВМФ и нервы военных вежливых людей. Мы слишком вежливы!!!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Информ НОВОСТИ
Да, этот день можно считать счастливым! Дело не в том, что эту мысль выразил Жириновский - пусть бы это был хоть какой-нибудь Иванов-Забытый.
С одной стороны, этот случай показал никчемность военно-морских сил Украины, если ничего более крупного для крупной провокации они не смогли придумать. С другой стороны, этот эпизод всем продемонстрировал спокойное и взвешенное отношение России к незначительной попытке прорыва госграницы. После этого все, кому интересно, могут понять, что ВМФ, ВВС и Российская армия в целом примерно так же ответят и на более серьезные наскоки - и в этом еще одна и главная особенность того, чего не предвидел Потрошенко. Например, если натовские (читай: американские) военные корабли войдут в прибрежные воды России на Черном море (в Азовском им вообще делать нечего, но там тоже их уже ждут - чем черт не мазан!), то получат по морде примерно так же. Теперь тем, кто плохо думает о России, действительно есть, о чем подумать.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня