предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Gav Gav поделилась записью
Да может США сделать аналог РД-180!
Но вся причина в том, что америкосы умеют считать деньги, в отличие от нас. Они понимают, что даже используя уже имеющиеся у них стенды, камеры и бассейны, они все равно на разработку потратят намного больше, чем потратил СССР, со своей дешевой рабсилой (я под рабочей силой подразумеваю и инженеров-конструкторов, их даже в первую очередь: всем известно, что они получали в среднем в 2,5 раза меньше рабочих). Они даже попробовали - но не получилось. Не получилось потому, что группа разработки должна была арендовать все эти дорогостоящие объекты, необходимые для испытаний, у других разработчиков. А аренда стоит очень дорого. Да и неохотно ее предоставляют, специально завышая цены конкурентам во много раз (а имеют право!).
К тому же самому дела идут у нас прямо сейчас, вернее, мы уже пришли туда, откуда дальше некуда идти. Виданное ли дело, чтобы родственные институты одной и той же РАН покупали друг у друга исходные данные (например, данные космических съемок, нужные всей РАН)? А вот Китаю мы предоставляем наши РД-180, невзирая на то, что по данным, озвученным даже российскими СМИ, при всей вновь вспыхнувшей вечной дружбе между нашими народами, "китайские банки крайне неохотно выделяют инвестиции России, принимая во внимание кризисные явления". Это означает, что мы, как и раньше, будем поставлять наши технологии Китаю практически в вечный кредит и они нас обгонят еще и в космосе.
На какую страну работают наши политики от бизнеса?!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Не надо иллюзий! Евросоюз ничего не теряет от выпада Великобритании из него - наоборот, выигрывает (только поэтому и была допущена нынешняя ситуация, и она была наперед просчитана на компьютере - впрочем, для этого хватило бы и арифмометра или даже деления в столбик). Он станет на некоторое время крепче, т.к. Англия почти ничего не делала для поддержания экономики ЕС, а только наблюдала со своего острова, как пойдут дела (была грузом Евросоюза, но морально давлеющим, а не финансовым, как Греция).
Курс фунта в Европе упал сегодня на целых 20 процентов - это уже о многом говорит. По всем прогнозам, после отделения Англии от ЕС он должен был возрасти. Но это всё, как говорят французы, "для публики". Потом Англия возьмет свое сторицей. Сговор капиталистов Европы очевиден. (Прежде всего потому, что без него на европейском рынке вообще ничего не происходит).
Почему это так? Потому что связаны между собой не капиталистические страны, под которыми подразумевается их население, а капиталисты этих стран (теперь уже и России), которые к населению не имеют никакого отношения. Эти силы всегда сделают так, как им будет выгодно - могут и революцию устроить, и кучу камерных войнушек (чему мы все свидетели, и неоднократно за всю историю, и за самое последнее время), и даже мировую войну на уничтожение миллиардов (конечно, не долларов и не евро, а людей), если им это будет выгодно.
Это не выдумки какого-то коммуняки, а всемирно и всеми применяемая диалектика, признающая детерминистскую мультивариантность дальнейшего развития человечества по выбранному политико-экономическому пути.
Только тот путь, который нынче выбрало человечество, к тупику приводит. Хуже выбрать было трудно! (Впрочем, известно: кто выбирал - от того всё и зависит: "НАРОД СТОИТ ТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ ЕГО ИМЕЕТ"). Сейчас выражением тупиковой ситуации может быть все что угодно (истощение продовольствия, воды, залежей полезных ископаемых, политические причины и проч.). Очень неустойчивое равновесие, да и равновесие ли? И тенденция к его потере угрожающе нарастает.
Пора бы подумать о каком-то другом строе - не капиталистическом, не коммунистическом, а о всеобщем, который бы устраивал большинство (но не меньшинство - правительство "мировой элиты") и не приводил бы к разногласиям, хотя бы вопиющим. Тогда можно было бы всегда договориться. Но нет единого мировоззрения, т.е. общей идеи - идеологии. Нажива не может быть объединяющей идеей! Наоборот, она и приводит к таким острым разногласиям, которые могут быть разрешены только силой.
А может быть, я не прав, и у кого-то есть КОНСТРУКТИВНЫЕ ИДЕИ ОТНОСИТЕЛЬНО МИРОВОГО ПРАВОПОРЯДКА? ХОТЯ БЫ И УТОПИЧЕСКИЕ, НО НОВЫЕ ?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Хочу предупредить только от одного: не надо сравнивать миллиарды США с российскими миллиардами, затрачиваемыми на вооружение:
ПОЧЕМУ?
- Сначала НЕГАТИВ. Всем известен курс рубля к доллару.
- Теперь ПОЗИТИВ. Наши рубли расходуются гораздо экономнее (несмотря на чудовищную коррупцию), и поэтому наш конечный продукт (танки, самолеты и т.п.) стоит Заказчику намного дешевле, чем аналогичные американские образцы. При этом, вопреки расхожему мнению, Россия не теряет, а выигрывает, и не только политически, но и экономически.
По-прежнему это можно объяснить только дешевой рабочей силой (вернее тем, что ей мало платят), т.к. технологии от добычи руды до готового продукта сильно подорожали и у нас, причем во многом благодаря внедрению западных технологий делопроизводства ("отчеты вместо работы"), перенятой у Европы за 1990/2010 годы и так понравившейся нашей бюрократии, что и поныне этот лозунг остается важнее реальных результатов.
Это опять НЕГАТИВ внутри ПОЗИТИВА, от которого никуда не денешься в режиме недостроенного капитализма и который вполне в состоянии развалить экономику страны, как уже развалил науку и образование, особенно профессиональное.
Как-то мы уже привыкли к тому, что строй может быть недостроенным, и жить при этом, скрепя зубами, у кого они еще остались...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Конечно, Эрдоган может иметь в виду только "провинность" русского пилота.
Однако давайте посмотрим подробнее на карату границы Турции в том районе и предположим даже, что наш пилот действительно на несколько секунд пересекал границу Турции. И ответим на 2 вопроса:
1. Должен ли пилот или любой другой военнослужащий при любых условиях выполнить задачу, поставленную перед ним командованием?
2. Мог ли он выполнить свою задачу (миссию, как это называется в НАТО), не пересекая выступы границы Турции?
Ответ на #1:
ДА, однозначно и всегда ДА. Пилот и штурман (экипаж) это сделали, за что и получили награды от Российского правительства.
Ответ на #2:
Ответ начинается с вопроса, адресованного к каждому читающему эти строки: Вы представляете себе скорости современных самолетов - пусть даже устаревшего СУ-24, да еще летящего в тот роковой момент низко и намного медленнее скорости звука, которую он может превышать в 2,5 раза, и из-за этого его легко сбить? Если представляете, то вам ничего больше и объяснять не надо. Вы поймете, что следовать зубчатым изгибам границ, да еще неподтвержденных международными соглашениями между Турцией и Сирией, не было и сейчас нет никакой возможности (т.е. этот один инцидент, создав прецедент, может теперь повторяться хоть 100 раз). Границы эти располагаются вдоль горных ложбин и местных ручьев, они не соответствуют тем международным нормам навигации, в которые моли бы быть приняты. Сейчас линии границ могут трактоваться как угодно любой стороной, и этот источник недоразумений специальо поддерживается Турцией. Именно на свои вымышленные границы и опираются оправдания Эрдогана. И опять выходит, что цивилизованная страна как бы должна подстраиваться под средневековые представления другой страны, безнадежно отставшей от европейской цивилизации, но при этом нагло настаивающей на своих дряхлых правах, как беженцы из таких же стран, наводняющие Европу.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Когда мама говорит "Я все время плАчу", причем плачет она из-за неприкаянности, непутевости своих сыновей - какого еще большего сигнала требуется этим самым сыновьям для того, чтобы переосмыслить свое поведение, начинающееся с самоопределения человека в окружающей действительности?! Видимо, именно этого они сделать и не могут, не хватает образования и кругозора. А казалось бы, это так просто: ведь если буквально все окружающее так плохо - то этого просто не может быть, а тогда не вокруг плохо, а в них самих. Может быть, они с самого начала пошли за тем или иным лидером (фюрером), а потом им перейти на другие рельсы помешала пресловутая хохляцкая упёртость?
СЫНОВЬЯ СВОИХ МАТЕРЕЙ!
Не надо забывать, что на каком бы полустанке вы ни сошли, поезд дальше все равно пойдет своею дорогой, по давно проложенным путям (это перефраз из раннего Макаревича). А вы останетесь в полном одиночестве "среди ковыльных степей" и никому нужны не будете, даже вашим прежним единомышленникам, потому что они тоже окажутся у пересохшего колодца и будут думать только о себе (это уже, простите, продолжение сюжета песни Макаревича - вернее, неминуемый финал).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Я жил в Казахстане в начале 1960-х годов - в начале моей юности. Действительно в нашей школе (пос. Эмба) по одной и той же программе учились и русские, и украинцы, и дети выселенных немцев, и казахи, и киргизы, и все другие народности. Действительно была и дружба, и взаимовыручка, и осознание общего братства и какого-то того будущего, которое нам предстоит строить и жить в нем совместно. И учили нас так, что потом и в московской элитной школе я, как оказалось, по всем основным предметам опередил класс на целый год, а немецкий язык знаю до сих пор на уровне разговорного, хотя после Казахстана его практически не учил, даже и в ВУЗе (мне моих знаний хватало).
НО, как везде и всегда, находятся среди людей и нелюди (именно из них сейчас на юге нашей страны состоят бандформирования) - это все-таки люди, но с детства озлобленные по отношению к властям воспитанием - родителями и ближайшим окружением. (Я тогда же получил нож в спину, причем именно 23 февраля,- но это был не хазах, и на Казахстан я и тогда был не в обиде). Может быть, дело как раз в воспитании, а правильное, целенаправленное воспитание невозможно без идеологии - общей идеи, цели на будущее.
Я и сейчас по работе встречаюсь и с казахами, и с монголами - вполне нормальные, цивилизованные и образованные люди. Только вот единства цели уже между нами нет, кроме временной, коммерческой. Как и почему она исчезла?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Важнейшим выводом для нас является то, что все потуги Запада к подавлению экономики и, следовательно, военного потенциала России своими санкциями привели к результату, обратному тому, который они планировали.
Осталось только им (и нам тоже не мешало бы) разобраться: 1) почему это произошло; 2) к чему это приведет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии