предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Gav Gav поделилась записью
До сих пор даже Х-22, разработанная еще для первых Ту-22 (без всяких "М"), считалась нашими противниками фатальной. Представьте себе ракету, которая после пуска с Ту-22 (или с Су-34, например) на высокой сверхзвуковой скорости сначала летит на низкой высоте, на которой ее невозможно засечь, затем самостоятельно резко набирает высоту и из стратосферы отвесно пикирует на корабль со скоростью, в несколько раз превышающую скорость звука. Другими словами, на авианосце никто ничего не видел и не слышал - и вдруг авианосца и всей его флотилии больше нет.
Даже трудно представить себе, насколько можно было улучшить эту "старую" ракету, чтобы получить Х-32. Только жаль, что она внедряется лет на 20 позже, чем могла бы!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Прежде всего, удивляет выражение "воспользовавшись слабостью Америки". Неужели в Западной Европе до сих пор считают русских идиотами, в частности способными воспринимать Америку как слабую страну? Если бы мы так считали, то давно бы уже напали первыми - и мир выглядел бы сейчас совсем по-другому или никак не выглядел.
А вообще это выступление французского еженедельника - обычная заказная трепотня, направленная на раздувание мнимой "русской угрозы". Она нужна Западу для того, чтобы прикрыть собственную милитаристскую экспансию, направленную против России. Эту экспансию начала Америка без всяких причин со стороны РФ, в период якобы потепления отношений между нашими странами, посчитав, что пора: Россия уже достаточно ослаблена всеми мероприятиями по фактически одностороннему разоружению 90-х годов.
Что бы сделала любая другая страна в ответ на наращивание враждебной военной силы в прямом соприкосновении со своими границами? Правильно, стала бы вооружаться и готовиться дать адекватный отпор явно планируемой агрессии. В этом нет ничего странного, удивительного и неожиданного.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Нет, тут есть над чем подумать!
Для планеты Земля действительно как бы специально были созданы условия зарождения жизни и ее развития в жизнь разумную (sapiens - мудрый). Но кто сказал, что разумная жизнь может быть только в виде, известном нам и только в тех условиях, в которых наша планета существовала в течение 4,5 млрд лет? Если бы кто-то так сказал, то тут же нашелся бы еще кто-то другой, который обвил бы первого в антропоцентризме, и не без оснований.
Наукой уже доказано неопровержимо, что головоногие (в частности, известные всем осьминоги) имеют интеллект (!). Еще не доказано, но близко к окончательному доказательству, что и дельфины, и собаки, даже кошки (представьте!) - тоже имеют интеллект, и многие те, кто с ними близко знаком, подтвердят это неукоснительно. О том, что у них имеется душа, догадываются уже давно, и даже часто по религиозному обряду отпевают усопших животных, а Церковь на это смотрит сквозь пальцы и даже умилительно.
Наше полное понимание этого вопроса упирается только в строгое определение, что есть понятие "интеллект", которого пока еще не существует, как это ни странно.
А если мы даже истоков своего собственного существования и своей сути не понимаем, тогда о чем мы говорим, когда говорим о разуме - хоть в других мирах, хоть у себя дома? С чем сравнивать (как принято в точных науках)? Может быть, с чьей-то позиции и мы с вами еще недостаточно разумны? Взгляните хотя бы на нашу историю - это сплошь история уничтожения себе подобных, по-нашему, таких же здравомыслящих существ, как мы сами, и только из-за каких-то амбиций тех правителей, которых мы сами себе так или иначе навязали в качестве фюреров (вождей). По общепринятой и до сих пор окончательно не опровергнутой теории Дарвина, мы, люди, тоже животные, один из видов. Ни одно из других видов животных не убивает себе подобных просто так, убивают только для еды, и только homo sapiens убивает себе подобных по любым другим соображениям (например, из ненависти или из алчности). В таком случае возникает вопрос, такие уж sapiens мы сами, homo?
Может быть, мы еще не "венец творения", не достигли этой вершины развития - так сказать, не сподобились? Если так, то у нас еще есть впереди большие перспективы - например, в смысле обнадеживающих контактов с более разумными "пришельцами", которые more sapiens...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Простите частично повторю свой ответ А. Семенову, потому что этот пост уехал куда-то в голубую даль - так много комментариев. Я считаю важным вот что:
На что рассчитывают провокаторы? Неужели до сих пор им не ясно, что если уж Россия что-то начинала, то она от этого никогда не отступалась и всегда доводила до того конца, который ей был нужен? Особенно в отношениях с Украиной и Польшей, в течение многих веков предававшими Русь/Россию и нарушавшими все договоры? Неплохо бы это вспомнить и германцам, тоже нарушавшим договоры и с самого 1945 года поддерживаемым США и Англией - и именно поэтому, и снова по указки с еще более западного Запада, снова возрождающим нацизм, для начала западно-украинский, а потом и опять же свой, готский (я все 60 лет своей сознательной жизни никогда ни на грош не верил заверениям немцев, что они осуждают фашизм и их крокодильим слезам; достаточно вспомнить многовековую историю, чтобы понять, что это генетически агрессивный народ по причине своего самосознания как избранной расы).
Украм давно пора было понять, еще до февраля 2014 года, что они только разменная карта в крупной игре, где на кон поставлена даже не украина, а более крупная карта - Россия, а сверхзадачей является крах и полное подчинение всех европейских государств, ЕС, в который они, укропы так сильно стремятся. ТОЛЬКО в России это отлично понимают на уровне всего народа и этому противостоят, т.е. терпят лишения, но борются со Штатами за всю Европу, как в 1941-45 годах. А Европа во главе с Германией в то же самое время играет в толерантность и только подмахивает Штатам; и выходит, что она это делает опять за счет России, которая ее должна спасать, как и в XVIII веке, и в XIX и в XX.
А ВОТ НЕ БУДЕМ СОРОК ПЯТЫЙ РАЗ СПАСАТЬ ЕВРОПУ - И ЧТО ТОГДА?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Не надо иллюзий! Евросоюз ничего не теряет от выпада Великобритании из него - наоборот, выигрывает (только поэтому и была допущена нынешняя ситуация, и она была наперед просчитана на компьютере - впрочем, для этого хватило бы и арифмометра или даже деления в столбик). Он станет на некоторое время крепче, т.к. Англия почти ничего не делала для поддержания экономики ЕС, а только наблюдала со своего острова, как пойдут дела (была грузом Евросоюза, но морально давлеющим, а не финансовым, как Греция).
Курс фунта в Европе упал сегодня на целых 20 процентов - это уже о многом говорит. По всем прогнозам, после отделения Англии от ЕС он должен был возрасти. Но это всё, как говорят французы, "для публики". Потом Англия возьмет свое сторицей. Сговор капиталистов Европы очевиден. (Прежде всего потому, что без него на европейском рынке вообще ничего не происходит).
Почему это так? Потому что связаны между собой не капиталистические страны, под которыми подразумевается их население, а капиталисты этих стран (теперь уже и России), которые к населению не имеют никакого отношения. Эти силы всегда сделают так, как им будет выгодно - могут и революцию устроить, и кучу камерных войнушек (чему мы все свидетели, и неоднократно за всю историю, и за самое последнее время), и даже мировую войну на уничтожение миллиардов (конечно, не долларов и не евро, а людей), если им это будет выгодно.
Это не выдумки какого-то коммуняки, а всемирно и всеми применяемая диалектика, признающая детерминистскую мультивариантность дальнейшего развития человечества по выбранному политико-экономическому пути.
Только тот путь, который нынче выбрало человечество, к тупику приводит. Хуже выбрать было трудно! (Впрочем, известно: кто выбирал - от того всё и зависит: "НАРОД СТОИТ ТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ ЕГО ИМЕЕТ"). Сейчас выражением тупиковой ситуации может быть все что угодно (истощение продовольствия, воды, залежей полезных ископаемых, политические причины и проч.). Очень неустойчивое равновесие, да и равновесие ли? И тенденция к его потере угрожающе нарастает.
Пора бы подумать о каком-то другом строе - не капиталистическом, не коммунистическом, а о всеобщем, который бы устраивал большинство (но не меньшинство - правительство "мировой элиты") и не приводил бы к разногласиям, хотя бы вопиющим. Тогда можно было бы всегда договориться. Но нет единого мировоззрения, т.е. общей идеи - идеологии. Нажива не может быть объединяющей идеей! Наоборот, она и приводит к таким острым разногласиям, которые могут быть разрешены только силой.
А может быть, я не прав, и у кого-то есть КОНСТРУКТИВНЫЕ ИДЕИ ОТНОСИТЕЛЬНО МИРОВОГО ПРАВОПОРЯДКА? ХОТЯ БЫ И УТОПИЧЕСКИЕ, НО НОВЫЕ ?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav поделилась записью
Хочу предупредить только от одного: не надо сравнивать миллиарды США с российскими миллиардами, затрачиваемыми на вооружение:
ПОЧЕМУ?
- Сначала НЕГАТИВ. Всем известен курс рубля к доллару.
- Теперь ПОЗИТИВ. Наши рубли расходуются гораздо экономнее (несмотря на чудовищную коррупцию), и поэтому наш конечный продукт (танки, самолеты и т.п.) стоит Заказчику намного дешевле, чем аналогичные американские образцы. При этом, вопреки расхожему мнению, Россия не теряет, а выигрывает, и не только политически, но и экономически.
По-прежнему это можно объяснить только дешевой рабочей силой (вернее тем, что ей мало платят), т.к. технологии от добычи руды до готового продукта сильно подорожали и у нас, причем во многом благодаря внедрению западных технологий делопроизводства ("отчеты вместо работы"), перенятой у Европы за 1990/2010 годы и так понравившейся нашей бюрократии, что и поныне этот лозунг остается важнее реальных результатов.
Это опять НЕГАТИВ внутри ПОЗИТИВА, от которого никуда не денешься в режиме недостроенного капитализма и который вполне в состоянии развалить экономику страны, как уже развалил науку и образование, особенно профессиональное.
Как-то мы уже привыкли к тому, что строй может быть недостроенным, и жить при этом, скрепя зубами, у кого они еще остались...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии