предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Gav Gav Поделился записью Зарубежная пресса
ИТАК, речь идет не об "СССР - 2, а об "Общем рынке - 2", т.е. об еще одном ЕС, но восточно-европейском.
Во-первых, не подумали, потерпит ли это уже давно утвердившееся в Европе ЕС. Скорее всего, не потерпит конкурента и задавит в самом зародыше.
Во-вторых, опять же не подумали о результатах, если бы даже и получилось. Кажется, вот оно перед носом - в ЕС богатые страны, в первую очередь немецко-язычные, богатеют за счет новых примаков в ЕС. Пообщайтесь, как я, хотя бы с болгарами и греками - поймете сами, что подавляющее большинство населения бедных стран стало еще беднее и не имеет никаких выгод от вступления в ЕС. Их промышленность и сельское хозяйство было намеренно "опущено", а содержать их за счет богатых стран ЕС, в условиях пресловутого капиталистического рынка, естественно, никто не собирается.
Но выводы, похоже на то, делать некому.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Актуальная тема!
Украинские власти никак не могут понять, что они уже 26 лет срут в своем огороде только для того, щоб сусідові смерділо. Они готовы сами это смердение и нюхать, но надеются, что России от этого будет худо,-
и все время вляпываться в свое собственное говно. Ладно бы это касалось только их самих, властей, но нюхает и вляпывается и весь народ Украины - часть русского народа, в широком историческом смысле понятия "русский народ". Конечно, всем остальным русским (в том же широком, а не узколобом смысле) это не может быть безразлично!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью США - нашими глазами
"Трамп дал зеленый свет...". Он ничего не может дать, т.к. у него в американском обществе уже нет авторитета даже среди тех, кто за него голосовал. Трамп вообще-то и сам совсем зеленый в политике. Что еще он может испускать, кроме чего-то зеленого?
Он возрешился, глядя на Путина, сделаться таким же непредсказуемым, только в другой, "полярной" стране. Это даже сами "тупые" американцы заметили (настолько он по-дурацки прямолинеен) и не преминули притянуть Россию к воздействию откуда-то свыше на избрание их Президента. Само по себе позор для страны, считающей себя пупом вселенной, признать, что кто-то со стороны может воздействовать на ее население. Простое использование настроений небольшой части электората (точнее: традиционной элиты) для того, чтобы его раздуть до масштабов большинства. Для этого нужны только деньги - БОГ Америки.
Всё то же самое, что американская элита применяла для дестабилизации политической обстановки в других странах (в том числе на Украине), теперь дошло и до самой Америки. Ну-ну, посмотрим издали, что за этим последует. Думается, и для Америки не светит ничего зеленого!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Актуальная тема!
"Не дай Бог дожить до пенсии!" А если уже дожил? Или даже пережил и продолжаешь жить ("доживать", как у нас принято говорить, свой "срок дожития")? Гораздо более опасная проблема состоит даже не в размере пенсии (в конце концов, можно хоть и бедно, но прожить и на не самую большую пенсию), а в том, что к сотруднику, близкому к пенсионному возрасту, на работе начинают относиться с пренебрежением и даже с удивлением, как к покойнику, все еще почему-то живому. А уже если оформил пенсию и хочешь еще поработать - не дают, вплоть до неприкрытых подстав, чтобы только ушел. А уйти и поступить на другую работу после 45-50 лет вообще нереально. Так происходит повсеместно в коммерческих структурах и не зависит от приносимой пользы спецом пенсионного возраста (если он, конечно, не хозяин фирмы, не топ-менеджер и не лицо, приближенное к императору - в этом случае ты можешь ничего не делать и получать больше всех). Если ты даже приносишь ощутимую , многомиллионную отдачу с каждого своего проекта, все равно пора тебе в утиль. Это одна из гримас современного российского недокапитализма - но хоть бы наш "капитализм" совершенствовался, однако наоборот, его гримасы только все более становятся неписанным законом.
В результате своих наблюдений я пришел к выводу, что дело тут в одном - в неумении высоких руководителей руководить такими старичками: слишком очевидно их профессиональное превосходство над молодыми и плохо обученными топ-манагерами, которые, к тому же, и практических навыков имеют мало и не стараются их развить, с подачи самых высоких Верхов считая, то бухгалтерского образования достаточно для руководства всем чем угодно. Единственное их оружие - поддержка еще более высокосидящими лицами. Они боятся ее потерять, и правильно делают (все равно потеряют). Но в результате прекратилась передача опыта молодым сотрудникам, и каждое новое поколение совершает одни и те же ошибки. Так можно повышать производительность и культуру производства бесконечно долго, но никогда ее не повысить дальше посредственного уровня. Ведь новые поколения тоже когда-нибудь состарятся и встретят такое же отношение к себе, которое сейчас сами проявляют по отношению к пожилым специалистам. Насколько мне известно, на Западе, на который все равняются, совсем не так: в странах устоявшегося капитализма даже к династиям, работающем на одном и том же предприятии (нескольким поколениям, включая их основателей), относятся так, как у нас относились только при царях и при социализме.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Позитив в картинках и не только
Вот так и надо любить жизнь, которая дается один раз. Этот Котенок умнее многих из нас, которые сразу начинают свой путь к могиле. как только у них что-то в личной жизни не срастается. У этого человека уже ничего никогда не срастется, но он все равно будет жить полноценной жизнью. Инвалидность, как разруха, бывает только в наших личных головах.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Да, Киев - русский город!
А Крым - не "вотчина", а завоевание России!
ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО, ВСЕ ЛОЖЬ, потому что на самом деле:
1. Киев является первой столицей Руси, а не туманной "киевщины". Именно из-за того, что Киев попал под полное влияние Литвы, а затем и Польши, пришлось перенести стольный горд Руси, и в конце концов им оказалась Москва (соответственно. с ее жителями - "москалями" по-киевски, вернее, по-запеденьски).
2. Вотчина - это владение, пожалованное царем своим боярам (впоследствии дворянам), переходящее по наследству. Оно означало присвоение конкретному лицу права владения землей в узко ограниченных рамках. Ничего общего с тем смыслом, которое употребляется Геращенко по незнанию истории (но это как раз не удивительно - дремучие хохлы никогда ею и не интересовались).
Как видите, данный вброс является очередной попыткой всё запутать, и так запутанное.
Как всегда, украинские СМИ, следуя примеру США, перемешивают 10% истины с 90% лжи, стараясь все вместе представить истиной.
Спокойствие, граждане! История такая штука, которая всегда всё
всех расставляет по своим углам (некотрых ставит в стенке).
Немного подождем - и только!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью США - нашими глазами
Лучше бы у Маккейна не почти, а совсем не нашлось слов. Впрочем, всегда его лай воспринимается в соответствии с восточной поговоркой "Собака лает - караван идет". Пусть себе лает - себе на понижение рейтинга. Своим гавканьем он только укрепляет позиции России в глазах самих же американцев, глазки у которых, несмотря на всю вновь разыгравшуюся русофобию, все же начинают прорезываться, и именно благодаря чрезмерной ангажированности этой компании (только полному идиоту может казаться, что она не заказная). Не могу привести статистических данных, но судя не только по нашей, но и по зарубежной прессе, у "среднего американца" сейчас авторитет как Путина, так и Лаврова намного выше, чем авторитет их собственного президента. А это говорит о многом. В частности, о том, что времени таких политиканов, как Маккейн, приходит конец как времени бездоказательных и безответственных фейков.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня