предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Gav Gav Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
"Сборы", если их проводить так, как они проводились в СССР, не прибавят ничего к обороноспособности страны, но увеличат геморрой у командиров частей, а самой стране обойдутся далеко не в одну копеечку. Все, кто служил срочную в те времена, помнят "пузанчиков" с ремнями на яйцах, одетых в застиранное б/у с заплатами, которых к новой технике близко не подпускали, а канавы копать они сами не могли. Зато всегда были первыми в пищеблоке.
Но я согласен с тем, что не ПЕРЕподготовку, а начальную военную подготовку, и именно в лагерных условиях, надо проводить - только настоящую, без этого строительства заборов и веранд на дачах старших офицеров части. Военную подготовку надо внедрить не только в среду либералов, как кто-то здесь посоветовал, а сделать нормой для всех молодых людей, которые от армии откосили, но на самом деле вполне здоровы. Но для этого необходимо сделать тотальное медицинское переосвидетельствование в соответствующей возрастной категории всех и везде - чтобы даже уехавший в деревню к бабушке не смог ее миновать (не будет же он там находиться всю жизнь).
Я понимаю, чем вызвано это распоряжение. Во многих странах, являющихся сейчас "горячими точками", считается нормальным, если 10-летний малец умеет обращаться с автоматом Калашникова. А у нас 80% мужчин понятия не имеют не только, как собрать автомат, но и как его разобрать, даже просто и зарядить не смогут в случае необходимости. А необходимость такая вполне может случиться, и она становится все более вероятной!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью События в мире
Цитата из статьи: "... американский и российский самолеты прошли друг от друга на расстоянии около 800 метров. Это было очень опасное сближение, грозившее столкновением." Это заявление - либо следствие непрофессионализма источника, либо отсебятина корреспондента. Даже пассажирские самолеты, следующие по встречным эшелонам, часто пролетают на расстоянии друг от друга 500 м. Иногда встречный лайнер можно увидеть в иллюминатор, близко и во всех подробностях: кажется, что он перемещается с невероятной скоростью. При этом "болтанка", вызванная локальным изменением направления движения воздушных масс, иногда сближает еще больше траектории гражданских посудин. И ничего особенного не происходит в подавляющем большинстве случаев. Что же говорить о военных самолетах, у которых безопасность полетов - далеко не главный критерий их боевого применения!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью События в мире
Трамп - непредсказуемый перец. Он то говорит больше, чем потом делает, то делает больше, чем раньше говорил. Во всяком случае, слова своего не держит! С ним ухо надо держать востро, и это касается в основном нашей политической разведки. Авось, удастся на этой самой непоследовательности предсказывать его ближайшие действия.
Хотя и это едва ли. По крайней мере и сейчас, как в прошлые годы, чувствуется, что не собака виляет хвостом, а хвост виляет собакой: ВПК Америки, особенно Пентагон, по-прежнему, как привыкли при черном президенте, влияют и на белого, и таким образом делают, что захотят.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Вообще-то нам и всем народам пофиг, Асад будет дальше в Сирии или не Асад. Только не Белому Дому - ему нужна там собственная ученая макака, а еще больше нужно обострение напряженности на Ближнем Востоке (не только из-за нефти, а главное, что вблизи от главного противника - России).
Но противен даже сам факт обсуждения, кто должен быть главой чужой страны, тем более по ту сторону шарика.
Эх, и пора бы дать кое-кому по мозгам, чтобы их вправить! Может быть, хоть после этого поймут, что такое демократия настоящая, а не американская. Ведь до сих пор Америка не знала настоящей большой войны (даже во Вторую Мировую против Германии США реально вступили только в июне 1944 г., когда уже почти 5 лет шла эта война, и только чтобы не дать СССР захватить всю Европу) - вот и тянет весь мир к новой Мировой, полагая, что и на этот раз она останется в стороне, как и раньше, а каштаны из огня доставать им будут опять европейцы.
Но времена, а вместе с ними и технологии ведения войн, изменились, и этого все современные правительства США явно не учитывают. Не изменилось отношение даже и рядовых американцев ко всем остальным народам. Вот какова сила тотальной пропаганды, в которой они осуждают нас.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью США - нашими глазами
Знаю, что этот мой пост будет непопулярен. Но истина дороже.
Российская армия (я имею в виду в собирательном смысле, в том числе авиацию и флот в особенности) сейчас еще не готова долго противостоять американским вооруженным силам. Это не вина российских народов, а одно из следствий последовательно и логически спланированных сначала "перестройки", затем развала СССР. Блок НАТО давайте оставим вообще за скобками: там правит Америка и немножко участвует дружественный ей весьма туманный Альбион, остальных можно не считать, и Германию даже, которая полна агрессии, как всегда, но опирается на американское присутствие, чтобы не особенно тратиться на собственный Бундесвер (как теперь делает и Польша, и пытаются повторить "страны Балтии").
Но Русь никогда не сдавалась. Вспомните князя Ярослава Владимировича (это еще домонгольский период русской истории). Он даже свои поражения всегда мог обратить себе и своим народам на пользу. Вспомните и многие другие примеры из истории русов/росов - Руси/России. Никакие поражения войска (которых было гораздо меньше. чем побед) не сломили главное - общий дух всего многочисленного, многоязычного и многоконфессионального народа, живущего совместно, его гордость и уверенность в себе, в своей правде и в своей силе.
Вот и теперь, зная наперед, на чьей стороне будет количественный перевес, не надо сравнивать количество бомбардировщиков и ракет, не надо считать авианосцы (последних благодаря усилиям всех наших царей, начиная не то что с Хрущева, а с самого Сталина, нам теперь и не сосчитать). Мы просто не можем и не должны отступаться от принципа России - даже себе во вред помогать другим народам и странам отбить вооруженные наезды наших же противников. Так было в течение всей российской истории. Поэтому надо понимать, что сейчас многие (и я в том числе) уже живут почти впроголодь. и может быть еще хуже. Но вспомните роман Симонова "Живые и мертвые", а кто не читал, пусть вспомнит фильм. "Сосед" говорил, когда уже началась война и наша армия отступила до самой Москвы: "Почему нам не сказали? Да я бы опять, как в гражданскую, сидел на одной осьмушке, лишь бы у нашей армии все было, что у нее должно быть!"
Наступает такое же время, сограждане! Вот сейчас и выяснится, кто действительно патриот, кто просто блогерный трепач, а кто уже полностью озападнился и его не волнует ничего, кроме собственного благополучия.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью ГВОЗДЬ
Много появилось явно скончтруированных против Михалкова тем (это даже стало лобильно), и много как-то вдруг стало просто оплаченных или совсем не свекдющих ни о чем авторов, которые поото "против всего". Но главное - это чувство Родины. У Михалкова этого ни отнять нельзя, ни из результатов его творчества изъять просто невозможно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Зарубежная пресса
А тогда для на какого хрена Путин спасал этого сепаратиста Януковича, да еще так, как Голливуду и не снилось?
"Я",- говорит,- "Нукович"! Ну и то оно такое и для чего нам оно нужно?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня