предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Gav Gav Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Познер не русофоб! Это было бы слишком тривиально для него. Он не из глупых евреев, если даже Вы таких знаете (лично я таких не знаю, правда я не еврей, а то бы, может быть, и знал).
Познер - человек не от мира сего, а от всего мира. Не от России или от США, а от себя самого. Только так и можно его воспринимать.
Не забывайте, что он приехал в Россию из Америки в самые хреновые для России годы, когда наша собственная пятая колонна, выпятившая из такой элиты, которой никакая другая сила не могла себя противопоставить, была под сплошной пятой той же самой Америки. Хуже времени для передислокации в Россию придумать было трудно. По-моему, уже за это Познер заслужил уважение, которое его защищает от нападок даже и тех, кто ни о чем этом не знает (например, родился позже, чем это произошло, или наслушался другого, а то и просто резко неравнодушен к евреям).
Я не всегда был с ним согласен. Но всегда выводы его диалогов, звучавшие как темы к размышлению, заставляли задуматься. Правду сказать - иногда эти размышления приводили к собственным выводам противоположным, но ведь и заставляли задумываться и делать их - выводы (чего нельзя сказать поголовно о всех современных talk-show, когда выводы просто навязываются в соответствии с ангажированностью ведущего). Во всяком случае, его передачи были всегда интереснее, чем окружающий эфир.
Остается только сказать СПАСИБО такому профессиональному журналисту! Да и не журналисту даже, а политическому деятелю, формирующему мнения узкого большинства. (Кроме тех, кто не подвержен изменению своего мнения в принципе.)

.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Позитив в картинках и не только
А заметили ли вы, что "кубинка" только одна из трех? Именно кроме нее остальные два экземпляра всем и нравятся, скорее всего.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью ТехРосИнфо
Это не первый такой план.
И в каждом плане и прямой военной, и экономической интервенции в Россию, которую на Западе считают до сих пор и "плодородной нивой" для Европы, и "бензоколонкой" для Европы (в чем Европу в течение 120 лет убеждает Америка в надежде обескровить Россию), не учитывается только одно - народ России. Как-то за скобками остаются все милитаристские каверзы истории, в результате которых Россия в результате силы своей дипломатии и своего оружия оставалась еще более авторитетным членом европейских государств, чем была до этого. Зачастую только Россия (со времен еще не до конца образовавшегося государства, но уже давно именуемого "Русь") спасала европейские княжества и королевства от полного краха и потери "самостийности", не говоря уже о всех наиболее серьезных столкновениях в XVII-XIX веках. (То же самое будет и относительно Украины, если экстраполировать историю на основании свершившихся и повторяемых событий, как принято в этой науке.) И заметьте: каждый раз Россия в лице своих самодержцев, даже императоров, между прочим, оставляла освобожденные территории их первоначальным владельцам, никакой политики им не диктуя, кроме возврата собственных издержек, хотя солдатами и офицерами Россия несла огромные потери. Известны примеры, противоположные приводимым обычно против России, но о которых мало кто знает. Вот один из них, хотя он далеко не единственный. В Кёнигсберге - столице Восточной Пруссии и Тевтонского ордена - еще задолго до Суворова-сына (всем известного полководца) был воздвигнут возле Замка Трех Королей, между замком и рекой Прегель, памятник его отцу, генерал-губернатору Восточной Пруссии Суворову Василию Ивановичу. Этот памятник существует и сейчас! Суворов-старший всего за 2-3 года привел экономику побежденной много раз страны после разорительных войн в полный немецкий порядок (Deutsch Stadt Ordnung). Кто у нас об этом знает? Что же говорить о европейцах, если мы и сами не владеем аргументами против инсинуаций?!
Матчасть надо, все-таки, знать!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
"Правила игры", упомянутые в статье, меняются - хотят этого или не хотят либералы, наследники Гайдара, Попова и ученики Чубайса (как делать большие деньги за счет нищего народа).
Для справки: Либеральная демократия - это разрешительное право практически на ЛЮБУЮ коммерческую деятельность именно крупных предпринимателей, а не мелких и средних, которх крупные тотчас же поглощают, в том числе на преследуемую законом как уголовную в странах, где уже давно умеют различать разновидности демократий. Но не у нас! Такие виды деятельности, которые не производят общественно-полезного продукта (например, банковская деятельность, моментально бурно разросшаяся на спекуляции инвалютой в начале 90-х годов, запрещенной до этого в СССР), отрицает социальная (народная) демократия. Но у нас была сделана крупнейшая ошибка - выбрана именно либеральная экономическая политика, и от нее до сих пор не отказались. Брежневский лозунг "экономика должна быть экономной" имел в виду государственную экономику, но несколько лет спустя результаты государственной экономии, экономии в первую очередь на решении социальных проблем, пошли в карманы каких-то избранных лиц. Туда они и поступают до сих пор - это мы знаем на многочисленных примерах, которые настолько наглы, что их не удается скрыть.
На слове "демократия", еще не зная, что демократии бывают разные, мы почти все и купились в начале 90-х, посчитав ее аналогом давно обещанного "коммунизма", благодаря натиску пропаганды со стороны сплошняком купленных СМИ. простите нас, наши дети и внуки! Мы были не готовы, мы слишком были доверчивы, мы с пеленок были воспитаны доверять своему государству и родным вождям, как доверяли и наши родители.
Если демократия чистой воды, для народа, что следует из самого слова "демократия" (равные права для всех граждан), является народным благом, то либеральная демократия поддерживает права только и без того богатых - разумеется, за счет всех других, по закону сохранения вещества: если где-то прибавилось, то в другом месте на столько же убавилось.
Теперь во главе государства стоит не Горбачев - агент Америки и не Ельцин - просто дурак.
Но одно мне не до сих пор остается непонятным: почему преобразования, в общем правильные, происходят так медленно? Если бы они произошли так же быстро, как в 1991 и 1993 г.г., то все бы мы жили сейчас совсем по-другому: и нефть была бы ни при чем, и армию не пришлось бы восстанавливать за счет опять же и без того нищего своего же народа.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью ТехРосИнфо
Да, они "приплыли". Но скоро Германия будет представлять сбой другую картину того же вышеозначенного Репина "Бурлаки на Волге", которым сильно не под силу тащить не только всю Европу, но еще и всю Азию.
Прежде чем делать глупости, стоящие дороговато миллионам простых граждан Германии и Европы, надо было там включить свои мозги. Не включили - и что теперь будет? Ничего особенного: престаревшая мадам вмсесте со своими мозгами уйдет на очень хорошую пенсию, а расхлебывать ее маразмы останется народу Германии - немцам, которых я не очень люблю, но уважаю за то, что умеют работать. Но это еще не беда - беда в том, что расхлебывать будут и все народы Европы (в том числе и мы, так как если Потрошенко зовет на Украину лишних азиатских иммигрантов из Европы, то украинская проблема и для нас осложняется). "Почему вы нас раньше сами звали к себе, а теперь не пускаете?" - спросят они Европу (включая РФ), и здорово спросят, не теоретически, а террористически. Нет, придется "німцям бідним" попотеть, и потеть им придется долго. Жаль только, что они и других вовлекли в это потение. Ну а как же иначе? Столетиями "римскими папами" были одни германские курфюрсты и короли, Германия всегда позиционировала себя как Главнюка всей Европы, и даже результаты ВОВ там уже забыты. Может быть, пора делом напомнить, кто в Европе is who?!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gav Gav Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
В голове автора каша из разрозненных источников (известных), которая называется в совокупности ШИЗА.
И он делится ею с нами.
Вот именно: Упаси нас, Бог!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии