предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
viconti Тимофеев Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
"Стойкая позиция и следование выбранному курсу несмотря ни на что всегда наблюдается лишь у сильных лидеров. Именно поэтому российского президента можно по праву считать незаурядным лидером, подвел итог Локленд....".
Я считаю, что значительно больший вклад Президент внес, применив единственно правильное СООТНОШЕНИЕ СВОБОДЫ и ОРГАНИЗОВАННОСТИ. Эта феноменальная способность дана ему самой природой.
Самое главное в обществе (в любой системе с жизнеспособным поведением) СВОБОДА. Надо понимать, что СВОБОДА существует как СОЗИДАТЕЛЬНАЯ, так и РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ.
Сегодня мы можем утверждать: создайте в самом РАЗВИТОМ государстве условия, при которых значение СВОБОДЫ превышает 61-63%, и это государство развалится само или будет разрушено с максимальной эффективностью, т.е. максимальное разрушение на каждый вложенный рубль.
“На Западе не знают, что делать со свободой, да и не знали никогда, как правильно ее использовать. Свобода, по большому счету, не принесла людям радости – лишь разочарование”. “Для России же 70-летняя изоляция пошла на пользу. Здесь со свободой, я надеюсь, будут обращаться бережнее. Возможно, вы сможете научить Запад ценить этот подарок – свободу, и история станет развиваться по-другому. Для нас этот момент просветления, боюсь, уже потерян”. (Франко Дзеффирелли, АИФ, №1, 2004г).
Свобода слова, свободная любовь, свободные нравы, свободный рынок и т.д.
Свободу надо давить, как гниду, если ее избыток приводит к разрушению системы.
Количество свободы надо увеличивать, когда ее недостаток сдерживает развитие системы в созидательном направлении.
Свобода – отсутствие связей между элементами рассматриваемой системы, или – нормированная статистическая энтропия системы (рассчитывается по формуле Шеннона).
Свобода созидательная. – Уверен, всем понятно, однако такого словосочетания нет ни в одном толковом словаре, ни в одной энциклопедии.
Свобода разрушительная. – Аналогично предыдущему утверждению.
Символ США - Статуя СВОБОДЫ,
Орден СВОБОДЫ - высшая государственная награда (США),
Военная миссия в Ираке - "Несокрушимая СВОБОДА.
СВОБОДА - Какая? Созидательная или разрушительная?
Максимальное значение энтропии – полная свобода, 100%-ая свобода, абсолютная свобода, ХАОС.
Минимальное значение энтропии - Нулевое значение свободы.
Либерализм происходит от слова liberty – свобода.
Разрушительной свободы в природе больше, чем созидательной (энтропия замкнутой системы растет). СЛЕДОВАТЕЛЬНО, либерализм в принципе не имеет права на существование, т.е. не более, чем сорная трава.
Антиподом слова СВОБОДА является ОРГАНИЗОВАННОСТЬ – наличие связей между элементами системы.
и т. д.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью События в мире
Я бы сказал так: сначала надо задать себе вопрос, а знаем ли мы, что такое коммунизм, либерализм, демократия, охлократия и др.? Если мы не знаем ответ на этот вопрос, то и пытаться найти "формулу жизни" бессмысленно.
Поясняю:
Например, кто-то заявляет :«попытка определить «единственно верное учение» и всей мощью государства причесать всех под одну гребёнку – абсолютное зло».
Я бы сказал так:
Идеология должна опираться (являться следствием) СРЕДЫ. Средой могут быть ценности: любовь (христианство), справедливость (ислам) и т.д. Все это – неопределенные понятия, не имеющие количественной меры.
ТРУД (вознаграждение за труд) – единственное, что можно представить цифрой, и на этой основе доказать существование максимального темпа развития общества.
Справедливо все то, что способствует развитию общества в целом.
Только затем возникнет потребность в идеологии – пути достижения этой цели. А если наоборот – получим то, что имеем – тысячи докторских диссертаций, ведущих в неизвестно куда, и, прежде всего, потому, что ни демократическая, ни коммунистическая идеология не имеют ЦЕЛИ.
Нет цели – Нет НАУКИ (одно из основных требований НАУКИ – наличие ЦЕЛИ).
Нет НАУКИ – НЕТ ЗНАНИЙ (можно очень много помнить, но как говорят в Одессе: «это две большие разницы: "помнить и знать». В интернете громадная память о демократии и коммунизме, но цели их нигде нет).
НЕТ ЗНАНИЙ – ЕСТЬ демагогия и профанация, базар, балаган, словоблудие + 55 томов ПСС Ленина – бесконечная философская словесная эквилибристика – вот почему политологи наивно пытаются развешивать нам спагетти на уши.
Коммунисты, а есть ли наука в Манифесте К. Маркса? Пролетарии всех стран СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Соединяйтесь? А с какой ЦЕЛЬЮ? ЦЕЛИ НЕТ? - Можете отдыхать!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью Спички - не игрушка
"Как поясняют разработчики, в случае принятия закона каждый гражданин, подходящий под указанные критерии, имеет возможность получить в 2018 году около 10 тыс. рублей".
- Вы сначала должны ответить на вопрос: насколько повысится уровень жизни россиян, если элементарно сделать всех богаче допечатав "0" на каждой купюре - известно, что богаче никто от этого (увеличения зарплаты в 10 раз) не станет.
Здравомыслящему мужику ясно: платить надо за труд. В России нет ни одного института, который бы на научном уровне занимался проблемой вознаграждения за труд в зависимости от количества и качества выполненной работы.
Нужно дифференцированное НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, а не пресловутая ПЛОСКАЯ ШКАЛА. У нас нет ни одного академика, который бы доказал, что плоская шкала обеспечивает больший темп развития, чем дифференцированное налогообложение. Начинать надо с науки, а не с того, что предложат КОММУНИСТЫ. Они предлагают принцип: Мне ТАК КАЖЕТСЯ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события
Умные ребята во главе с А. Даллесом разработали программу разрушения Советского Союза после ВОВ.
Идеологического противника надо уважать, изучать, в общем – знать.
А. Даллес. «Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР», 1945.
»...Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
… «Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых "художников", которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности»…
Перевербовать народы СССР ни тогда, ни в настоящее время им не удалось (по-видимому, кроме современной Грузии) – слишком глубокие корни российской культуры с ее ценностями.
Поняв это, заокеанские заклятые друзья обрушили «все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!» западной Европы и Грузии в том числе (не пропадать же «добру»).
Так появилась СВОБОДА как интеллектуальная новизна в лице ЛГБТ и всех либеральных ценностей, четкого представления о которых ни у кого нет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью Спички - не игрушка
Описанный здесь эффект возможен к подключении к двухпроводной линии ответвления, причем ответвленная линия должна гальванически (с сопротивлением, равным нулю) подключаться к главной магистрали. При этом длина ответвления должна равняться одной четверти электрической длины волны протекающего тока промышленной частоты, т.е. - 50 Герц. При этом длина отвода будет равна 6 тыс км для воздушной высоковольтной линии или порядка 3тыс км при диэлектрической проницаемостью изоляции, равной 4.Это расстояние от Керченского моста до Ледовитого океана. Если расстояние от высоковольтного кабеля принять равным 100м, и длину пролета - 200м электрическая длина этих размеров практически равна нулю, следовательно, никакого эффекта в рассматриваемой статье не будет.
В принципе возможна емкостная или взаимно индуктивная связь, но тогда с какого бодуна представлен рисунок с раскаленными металлическими болванками, расположенными на крайне малом расстоянии от магистральной линии. В нашем случае это расстояние равно порядка 100 и более метров.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью События в мире
Капитализм с «человеческим лицом».
"Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто
ее создал" (Альберт Эйнштейн).
Капитализм был, есть и должен быть! НО КАКИМ?
В студенческие годы потерпел «Фетяску» на семинаре по экономике.
Через 50 лет появилось желание вернуть долг. Вспомнились азы экономики.
Товар – Деньги – Товар
Т2 = Т1 + Деньги (Прибыль)
Т1 – цена первого товара (стартовый капитал, себестоимость)
Т2 – цена второго товара после реализации (продажи) первого
P - прибыль (Т2 – Т1)
Т2 = Т1 + P . Делим все на Т1.
Т2/Т1 = 1 + P/Т1.
Перепишем в краткой форме.
L = 1 + R, где
L = Т2/Т1 – темп развития
R = P/T1 - рентабельность.
Итак,
1. Формула L = 1 + R – темп развития «дикого капитализма».
Суть капитализма состоит в получении прибыли (Р), накоплении капитала.
Дикий капитализм – «цеховики», контрафактное производство. В общем – незаконная деятельность.
Законное производство – это зарегистрированные предприятия, уплачивающие налоги, из которых формируется бюджет Государства.
2. Формула L = 1 + R*(1 – N) – темп развития в «Свободной рыночной экономике», где N – фиксированная величина налога (т.н. плоская шкала налогообложения), например, подоходного налога для физических лиц или налога на прибыль для юридических лиц.
СПРАВЕДЛИВО ВСЕ ТО, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ!
Именно эта формула lj = 1 + Roj(1 – hj(Roj)) – преобразует шкурный капитализм (lj = 1 + Roj(1 – hj)) в капитализм с человеческим лицом.
Все системы с жизнеспособным поведением исповедуют этот же принцип. Так, вся пища поступает в желудок, все питательные вещества и микроэлементы передаются в кровь, которые затем доставляются во все внутренние органы… Уравниловка? – Нет. Главное, что ребенок 20 лет развивается. Но, если на щеке возникнет флюс, организм с ним борется. А предприниматели современного капитализма делают все так, чтобы «флюс» продолжал увеличиваться, чтобы вся система дошла до кризиса.
Формула lj = 1 + Roj(1 – hj(Roj)) - русский капитализм (предлагается так ее называть) - является основой систем с жизнеспособным поведением. А как назвать общество, развивающееся по этому принципу, - дело десятое.
Необходимость внедрения русского капитализма очевидна в условиях приближающейся войны или иных сильных внутренних/внешних ограничений. В этих условиях экспонента (см. рис. №1) должна менять свой наклон. С такой задачей справится математика.
Во время такой войны, как в годы ВОВ, он будет действовать по умолчанию.
В настоящее время метод дифференциального налогообложения актуален на в России, Украине, в Новороссии, разумеется, если их волнует проблема развития общества с максимальным темпом и построение справедливого общества.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью Спички - не игрушка
Свобода творчества?
Я согласен со свободой как интеллектуальной НОВИЗНОЙ с четко обозначенной ЦЕЛЬЮ – все во благо человека современного общества, - защищенной РОСПАТЕНТОМ. Последние 50 лет (на мой взгляд) современная театральная культура на 90% – источник разврата, безнравственности, разрушительной СВОБОДЫ. Наука утверждает, что разрушительной свободы в ПРИРОДЕ и ОБЩЕСТВЕ больше, чем созидательной СВОБОДЫ – ЭНТРОПИЯ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ РАСТЕТ!!!
Культура сначала обязана доказать, что она творит в области ОПТИМАЛЬНОГО соотношения СВОБОДЫ и ОРГАНИЗОВАННОСТИ в целях создания условий развития ОБЩЕСТВА в созидательном направлении. Но наша музыкальная и театральная интеллигенция (их имена очень часто встречаются в интернете), конечно, ничего не понимают.
Сегодня мы можем утверждать: создайте в самом РАЗВИТОМ государстве условия, при которых значение СВОБОДЫ превышает 61-63%, и это государство развалится само или будет разрушено с максимальной эффективностью, т.е. максимальное разрушение на каждый вложенный рубль.
Свобода слова, свободная любовь, свободные нравы, свободный рынок и т.д.
Свободу надо давить, как гниду, если ее избыток приводит к разрушению системы.
Количество свободы надо увеличивать, когда ее недостаток сдерживает развитие системы в созидательном направлении.
“На Западе не знают, что делать со свободой, да и не знали никогда, как правильно ее использовать. Свобода, по большому счету, не принесла людям радости – лишь разочарование”. “Для России же 70-летняя изоляция пошла на пользу. Здесь со свободой, я надеюсь, будут обращаться бережнее. Возможно, вы сможете научить Запад ценить этот подарок – свободу, и история станет развиваться по-другому. Для нас этот момент просветления, боюсь, уже потерян”. (Франко Дзеффирелли, АИФ, №1, 2004г).
Свобода – отсутствие связей между элементами рассматриваемой системы, или – нормированная статистическая энтропия системы (рассчитывается по формуле Шеннона-Больцмана).
Свобода созидательная. – Уверен, всем понятно, однако такого словосочетания нет ни в одном толковом словаре, ни в одной энциклопедии.
Свобода разрушительная. – Аналогично предыдущему утверждению.
Здравомыслящий русский мужик это понимает, а наша (вот такая) интеллигенция - НЕТ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня