предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
viconti Тимофеев Поделился записью Экстремально
Самая ГЛАВНАЯ библейская загадка – СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ.
Сначала было СЛОВО, и это СЛОВО – БОГ. Следующим, наиболее значимым словом, было СЛОВО НАУКА – в Библии это – ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА. Что такое Добро и Зло Наука не знает. Мы можем только передать свои ощущения, эмоции, но не можем сравнить значения Зла (мальчик дернул девочку за косичку – девочка заплакала – ЗЛОЙ мальчик (= единице Зла). ВОВ 1941-1945 гг, концентрационные лагеря, крематории, только евреев уничтожено 6 миллионов. Как сопоставить одно с другим?)...
Какой – то Змей искусил Еву вкусить Запретный Плод с Древа Познания. Ева сорвала Плод (из порядка 10 Легенд о Сотворении Мира в одной этим Плодом является ЯБЛОКО), Ева надкусила Плод, дала Адаму откусить его. Насладившись соком Запретного Плода, они Прозрели, Осознали себя людьми, устыдились своей Наготы, Согрешили. За Первородный Грех Бог выгнал их из Рая». Предположим, что Библия была написана 4 тысячи лет назад. За все это время ни один из названных результатов не встречался людям.
В связи с этим к 10 вариантам Легенд предлагаю еще один.
Однажды Ева встретилась с Мудрецом (считается, что Змей - Мудрый), и изложила свой взгляд на «РЕФОРМЫ», который в то время проводил Бог (возвели Врата Рая, Благими намерениями вымостили Дорогу в Ад, Чистых отводили в одну сторону, нечистых - в другую). Для доказательства своей точки зрения Ева нарисовала НЕКОТОРУЮ КРУГОВУЮ ДИАНРАММУ, из которой следовало, что проводимые РЕФОРМЫ не нужны. Мудрец выслушал Еву и сказал: Ева, ты молодец, в чем проблема? - Бог не хочет слушать мои доводы. Мне нужны доказательства. Именно тогда Мудрец предложил сорвать Запретный Плод с Древа Познания и ВКУСИТЬ его. Ева и Адам надкусили Священный плод, и О, ЧУДО, на срезе Яблока они увидели хорошо известную им Круговую Диаграмму (в этом суть ПРОЗРЕНИЯ). Адам как более решительный, отправился с обретенными доказательствами к Богу. Бог заявил: Адам, я очень хорошо знаю эту диаграмму, именно она лежит в основе создания Рая. Я – Бог, и работаю над принципами создания АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕННОГО ОБЩЕСТВА, которое никем и никогда не может быть создано более совершенным. А РАЙ – место и ОБЩЕСТВО наиболее совершенно на данном эволюционном отрезке времени. Основные характеристики АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕННОГО ОБЩЕСТВА могут быть определены из анализа КРУГОВОЙ ДИАГРАММЫ на срезе обыкновенной ВИШНИ (в странах Востока – САКУРА!!!). Бог не мог допустить существования двух систем общественного устройства, поэтому он предложил Адаму и Еве создать РАЙ в другом месте. Расстались они как настоящие ДРУЗЬЯ, и не было ни малейшего намека на существующее утверждение: «выгнал их из рая». Драматизм дальнейших событий показал, что мало ЗНАТЬ что-либо, НАДО УМЕТЬ знания воплотить в жизнь. Именно это не дает в настоящее время спокойно жить никому на Земле. Никакие ДЕМОКРАТИИ, КОММУНИЗМЫ и проч. Никогда не смогут сравняться с жизнью в РАЮ. В качестве основы ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА, упомянутых в Библии, следует рассматривать ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ НОРМИРОВАННОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ЭНТРОПИИ и НЭГЭНТРОПИИ многопараметрических многоэлементных систем, т.е. универсальных систем, систем с жизнеспособным поведением, цивилизации. Забегая вперед скажу: Свободу (НОРМИРОВАННАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ) нужно, прежде всего, да
вить, как гниду. Главное в ОБЩЕСТВЕ - традиции, законы, навыки, т.е - ОРГАНИЗОВАННОСТЬ. 
  ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ, ДАННЫМ АДАМОМ и ЕВОЙ!!!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Либерализм происходит от слова liberty – свобода.
Свободу надо давить, как гниду, если ее избыток приводит к разрушению системы. Количество свободы надо увеличивать, когда ее недостаток сдерживает развитие системы в созидательном направлении.
1- Архимед сказал: дайте мне точку опоры и я переверну мир.
2- Геббельс знал, что говорил и когда восклицал: «дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней»!
3- Сегодня мы можем утверждать: создайте в самом РАЗВИТОМ государстве условия, при которых значение СВОБОДЫ (либерализма) превышает 61-63%, и это государство развалится само или будет разрушено с максимальной эффективностью, т.е. максимальное разрушение на каждый вложенный рубль. Либералам пора усвоить, что разрушительной СВОБОДЫ в ПРИРОДЕ и ОБЩЕСТВЕ больше, чем созидательной (энтропия замкнутой системы растет). Это значит, что все, что когда-то появилось на свет Божий, развалится, разрушится, утратит связи между элементами когда-то цельной системы – станет абсолютно свободной.
Свобода – отсутствие связей между элементами рассматриваемой системы, или – нормированная статистическая энтропия системы (рассчитывается по формуле Шеннона).
Свобода созидательная. – Уверен, всем понятно, однако такого словосочетания нет ни в одном толковом словаре, ни в одной энциклопедии.
Свобода разрушительная. – Аналогично предыдущему утверждению.
Символ США - Статуя СВОБОДЫ,
Орден СВОБОДЫ - высшая государственная награда (США),
Военная миссия в Афганистане - "Несокрушимая СВОБОДА.
СВОБОДА - Какая? Созидательная или разрушительная?
Максимальное значение энтропии – полная свобода, 100%-ая свобода, абсолютная свобода, ХАОС.
Минимальное значение энтропии - Нулевое значение свободы.
Антиподом слова СВОБОДА является ОРГАНИЗОВАННОСТЬ – наличие связей между элементами системы. Любая система материального и нематериального мира, принятая за единицу, равна сумме ОРГАНИЗОВАННОСТИ и СВОБОДЫ и т.д.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью Я так вижу
Главное стремиться к форме общества как к универсальной системе, как системе с жизнеспособным поведением.
Важно!!!
Только подобную систему можно описать математически в отличие от демократии, социализма, коммунизма, которые характеризуются чудовищной неопределенностью, а, следовательно, не описываются математически и поэтому не могут рассматриваться методами точных наук, и потому не могут не содержать множества точек зрения на любую проблему.
В Плановой экономике все можно считать?
Даже суперкомпьютер считает только то, что введено потоком входных данных. А если эти данные не сориентированы на результат (нет ЦЕЛИ, кстати, которую надо провозгласить), то толку от такой науки нет никакого.
Так называемая «плановая экономика» в первые послевоенные годы «Восстановления и развития народного хозяйства» давала рост ВВП 10 - 14%. А та же «плановая экономика» горбачевского правления с 1985 по 1991г – ежегодное СНИЖЕНИЕ ВВП на те же 10 – 14%. Из сказанного следует, что плановая экономика – не наука потому, что в ней нет параметра «ПЛАН» (кстати, ЦЕЛИ тоже нет), который обязан быть аналогичным параметрам: рентабельность, себестоимость и др., входящие в состав фундаментальной экономики.
++++
Слово диктатура олицетворяет единоличную власть.
А А.В. Суворов на полях сражений не обладал единоличной властью? А С.П. Королев? ….
Единоличная власть востребована средой, задачами, целью и условиями, в которых находится система (общество).
ДИКТАТУРА — Новая философская энциклопедия: В 4 тт
dic.academic.ru›dic.nsf/enc_philosophy…ДИКТАТУРА
ДИКТАТУРА (от лат. dictare — диктовать) — единовластное и безусловное правление одного лица (основное значение) или одной политической силы—олигархической группы, класса...
Полезно помнить, что, чем больше экономический потенциал государства, тем больший уровень свободы оно может себе позволить (уменьшить численное значение диктатуры). Свобода (нормированная статистическая энтропия) более 38% на данном эволюционном отрезке времени для всех государств губительна.
Всемирная абсолютная константа созидания в природе, достичь которую человечество, если и сможет, то не ранее, чем через несколько миллионов лет, равна 0.43. Т.е. абсолютный, предельно-допустимый уровень свободы равен 43%.
Но это невозможно без соответствующей доли ОРГАНИЗОВАННОСТИ (если кому угодно - доли ДИКТАТУРЫ)
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью Картина Дня
«Американский экономист А.Лаффер предположил, что существует некая точка, при которой сбор налогов оптимален, если налоговая нагрузка находится в этой абстрактной точке, одновременно государство получает максимум доходов и экономика развивается. С точки зрения абстрактного «всеобщего блага, добра и справедливости» государству необходимо просто достичь этой точки и все будет прекрасно. Грубая реальность, к сожалению, не подчиняется гипотетическим построениям».
А. Лаффер предположил… Т.е. – мне так кажется. А где же НАУКА? Что толку его цитировать?
Конечно, при изменении величины налога от 0% до 100% где-то найдется точка с максимальной эффективностью, например, на уровне 1% роста экономики Государства, а ведь возможен рост 7-10%.
Но НАУКА предназначена не для ответа на главный вопрос по принципу «мне так кажется», а прежде всего, поиска и доказательства существования других способов налогообложения, сопоставления различных вариантов. Например, «плановая экономика», «плоская шкала налогообложения», «так называемое дифференцированное налогообложение с тремя дискретными табличными значениями налогов в зависимости от дохода», «настоящее дифференцированное (на дифференциальном уровне) налогообложение на прибыль (рентабельность) в зависимости от количества труда, вложенного в производство» - большая прибыль при малых затратах на труд – большой налог, малая прибыль (рентабельность) при больших затратах на труд – малая величина налога (вплоть до нулевого значения). Все это должно быть обосновано (доказано) математически - максимальный темп развития экономики (общества) с учетом внутренних и внешних ограничений. Для этого необходимо оперировать понятиями распределения плотности вероятностей предприятий по рентабельности, а не рост доходов только отдельных предпринимателей, как это обещал К. Маркс. Ему, как и А. Лафферу, казалось, что, по капельке (прибылей) множество предприятий наполнит ведро благополучия. Наивные парни.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью Спички - не игрушка
«Антисоветизм не дает правящему эшелону объективно изучить советский опыт развития, борьбы и победы в условиях враждебного окружения. Нельзя выстоять против Запада, объявив своим врагом свое же прошлое».
Главное стремиться к форме общества как к универсальной системе, как системе с жизнеспособным поведением.
Важно!!!
Только подобную систему можно описать математически в отличие от демократии, социализма, коммунизма, которые характеризуются чудовищной неопределенностью, а, следовательно, не описываются математически и поэтому не могут рассматриваться методами точных наук, и потому не могут не содержать множества точек зрения на любую проблему.
В Плановой экономике все можно считать?
Даже суперкомпьютер считает только то, что введено потоком входных данных. А если эти данные не сориентированы на результат (нет ЦЕЛИ, кстати, которую надо провозгласить), то толку от такой науки нет никакого.
Так называемая «плановая экономика» в первые послевоенные годы «Восстановления и развития народного хозяйства» давала рост ВВП 10 - 14%. А та же «плановая экономика» горбачевского правления с 1985 по 1991г – ежегодное СНИЖЕНИЕ ВВП на те же 10 – 14%. Из сказанного следует, что плановая экономика – не наука потому, что в ней нет параметра «ПЛАН» (кстати, ЦЕЛИ тоже нет), который обязан быть аналогичным параметрам: рентабельность, себестоимость и др., входящие в состав фундаментальной экономики.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Самое Великое достижение России состоится тогда, появится возможность заявить: 
кто к нам с мечом придет, тот от ЭТОГО ЖЕ МЕЧА и погибнет.
Для этого необходимо еще активнее разрабатывать системы Радио Электронной Борьбы (РЭБ).
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
viconti Тимофеев Поделился записью Новости. События. Факты
«Украина, где Петр Вальцман болеет также за достижения Майдана, как Мишико Саакашвили. Вороватый Навальный, любящая (не ржите) детей Собчак, старенький Явлинский и олигарх Грудинин, у которого начались проблемы в колхозе счастья...».
А теперь сравните с тем, как должно быть.
В.В. ПУТИН обладает от природы феноменальной способностью чувствовать оптимальное соотношение СВОБОДЫ и ОРГАНИЗОВАННОСТИ. Эти понятия - антиподы друг друга. Ничего более важного в системах с жизнеспособным поведением (обществе) нет. Наконец-то мы должны гордиться тем, что в России появился такой лидер. Это важно настолько, что следует отказаться от демократической "ценности" - периодической смены лидеров. Здравомыслие подсказывает, что лидером должен быть ЛУЧШИЙ, а не следующий по списку ДЕМОКРАТИИ.
«США можно всё, России – ничего»
«Америка – страна истинной демократии и свободы, а Россия – тирания».
Никто не знает, что такое ДЕМОКРАТИЯ, тем более, что нам известны судьбы народов Ирака, Ливии, Сирии, Югославии, в которые дядя Сэм внедрял демократию.
Какова ЦЕЛЬ ДЕМОКРАТИИ? – Ее нет!
Нет цели – Нет НАУКИ (одно из основных требований НАУКИ – наличие ЦЕЛИ).
Нет НАУКИ – НЕТ ЗНАНИЙ (можно много помнить, но, как говорят в Одессе: это две большие разницы: помнить и знать – в интернете гигантская память, а цели демократии нет).
НЕТ ЗНАНИЙ – ЕСТЬ демагогия и профанация – бесконечная философская словесная эквилибристика, запредельная неопределенность – вот, почему политологи и экономисты развешивают нам спагетти на уши, а другие – не понимают тактики и стратегии ГИГАНТА ЗДРАВОМЫСЛИЯ.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня